Здравоохранение - как оно есть в России

BlackSerge BlackSerge 18 лет назад, Мурманская область
Может еще кто чего подкинет....
"alex19590"




...
...
просмотры123498
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Karlusan
Ещё

[quote="Karlusan"]
to admin & moderator's

Может стоит почистить тему от етого флуда и неуместной демагогии?


Она уже перерастает в маленький флудовый топик
"BlackSerge"


Почистил сам.
Общайтесь на здоровье.[/quote]
...
Ведь прекрасно знаете, что это относилось к другой теме, и было перенесено оттуда...
Хотя - это Ваше право! Удачи!

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Как низко...

С.К. - "связи конец" - общепринятое сокращение радиообмена.

Г.И. - "госпитальная инфекция" - т.е. инфекция, которую человек получает вследствии пребывания в госпитальном учереждении.

Почерк работы типичного совеццкого врача трудно с чем-либо спутать.
"Медицинский почерк".
"BlackSerge"


Слишком много понятий и терминов, имеющих одинаковую аббревиатуру, посему примято вначале указывать термин целиком, а затем, в скобках, его сокращение, которое и исполъзуется далее в тексте.
В указанном вами случае (ГИ) можно трактовать скольугодно широко, от уже приведенных вариантов и "Глистной Инвазии" (часто дывает в детстве) до "Гнойной Инфекции" и "Генерализованной Инфекции", и пр.

Само по себе указание Вами на "Госпитальная Инфекция" еще ни о чем не говорит...

Rадиобменом не пользовался и не пользуюсь, посему "СК" - незнаю.

А если что-то хотите написать понятно, то так и пишите, ибо под сокращением ГИ можно много чего подразумевать.

P.S. На счет совеццкого промахнулись - я заканчивал уже российскую медакадемию, и на беспочвенные наезды в мою сторону стараюсь отвечать адекватно, иногда по принципу: "Сам хам и хамов не люблю...", знаете ли особенности северной школы такие.
P.P.S.Спасибо, Вы мне лъстите, говоря про"медицинский почерк"
Аватар Hrist
Ещё
BlackSerge
ну и зачем было в этой теме все удалять? что написано - то написано - лично мое мнение... "Слово не воробей - топором не вырубишь" :lol: удалять стоило только эпитеты которые могли и сочли для себя оскробительными участники форума...
Аватар Karlusan
Ещё
Обратил внимание на инфо сайта внизу заглавной страницы - сегодня у автора этой темы День Варенья! :) Так сказать, "возраст Христа"...

Позравления с сиим событием, здоровья, счастья и удачи, а так же никогда не попадать в руки эскулапов! :)

P.S: И поверьте, все не так плохо, как кажется (я про медицину ессно :) )
Фотография №
Аватар Дед Мазай
Ещё
О чем говорим? Нас же не кто не спрашивет!! И ни кто не сприсит!!
Пока не помрем ! Когда моя знакомая законичла Архенгелский Универ, она сказала : не когда не лягу под нож, закончивающих мой универ!
Вот так!
Аватар Karlusan
Ещё
Должно быть, сложно взаимодействовать с тем, кого не знаешь...
"BlackSerge"


Есть законодательные, нормативные документы, положения, в рамках которых и надо взаимодействовать. Если знаешь свои права и обязанности, то незачем думать как еще надо взаимодействовать - надо просто работать и все.

А на счет "круговой врачебной поруки" - перефразировав выражение можно сказать примерно так "дружба дружбой, а деньги и личная репутация врознь..."
Конечно врач не Господь Бог, и не застрахован от ошибки, или невозможности невылечить (ето особенность медицины), но нафик, например, мне поручатся за какого-либо балбеса (слава Богу, что их все-таки не большиство), чтоб потом мое имя поминали всуе и другие коллеги, и пацинты. Мне своя репутация дороже.
НО если идет необоснованный наезд на врачей, то я всегда буду защищать их. Не надо о всех судить по одному.
Аватар Karlusan
Ещё
...В 2005 г. после ... мне перелили 4 л крови и 2 плазмы, при выписке ни о чем не предупредили, только взяли расписку, что я непротив переливания (смешно, как будто в тот момент меня кто-то спрашивал, да и на тот момент не это было важно). это какой-то закон их предписывает предупреждать?
"минька"

естественно. и "Основы...", и правила переливания крови, только задним числом обычно не берут подпись (согласие).
По жизненным показаниям, если не возможно получить согласие в виду тяжести состояния пациента, и недосягаености его законных представителей, ето решается коллегиально. Если не хотите. чтобы вам переливали кровь, то информируете об етом при поступлении в стационар, или носите постоянно с собой расписку в отказе от переливания крови (и/или ее компонентов).

...Группа и резус крови не важны....

Честно говоря, как то странно ето слышать (читать)...
Аватар минька
Ещё
Karlusan
Цитата:
...Группа и резус крови не важны....

Честно говоря, как то странно ето слышать (читать)...



В наше время - нет. Естественно, пациенту вливают нужную ему кровь, а родню просят пополнить банк крови города - привести столько-то человек на станцию. Моим сказали, что т.к. так много на меня потратились - то надо чел. 10, а кто болен, кто слаб (север наш) - по всем знакомым также звонили - двоюродная сестра работает в ООО "Легион" - приходили ребятяа с ее работы - кто они, даже не знаю. Но знаю - что их кровь пригодилась (ч/з неделю женщина в роддом попала - тоже переливали)
И нельзя, наверно, в этом только врачей винить. Вся система такая. А им как-то работать надо? Кровь доставать надо? Доноров - все меньше и меньше.
Кстати, в 95 г. отцу вМурм обл. б. делали операцию (онкология), маме сказали - сдать кровь троим, причем обязательно в Мурманске (чтоб в их банк крови попало), тоже искали - не каждый мог поехать.
Аватар минька
Ещё
Karlusan
А требование "сдать любую кровь для пополнения запасов в обмен на переливание необходимой пацинту", честно говоря вызавает у меня сомнение, что таковое присутствует...


Что же я, вру по-Вашему? Рассказала два случая из собственного опыта. В Мурманске не сделали операцию, пока не сдали (их условие было), а здесь - в роддоме сказали "было не плохо, если бы..., а то вон на Вас сколько ушло, а другим что?". (Конечно, сначала мне перелили, а потом уже просили или намекали - назовите как хотите"), Что на это ответишь? Город маленький, может, еще раз придется в родной роддом обратиться?
Аватар Karlusan
Ещё
Что же я, вру по-Вашему?
"минька"

Ну почему ж сразу "вру по-Вашему"? У меня нет оснований неверить Вам. Просто дюже странно все ето.

А отказ в операции из-за невозможности сдать любую другую кровь ( да, в принципе, и той же группы, что у больного) - повод для обращения в прокуратуру. Я уже писал об альтернативах переливанию преперетов крови. А если бы вы являлись членом секты (ето ИМХО, зовите ее как хотите) "Свидетелей Иеговы"?

Если интересно и есть возможисть, то посмотрите книжки профессора А.П. Зильбера (далее коротко названия и аннотации):

А.П.Зильбер. Этюды критической медицины, том 4. Этика и закон в медицине критических состояний. - Петрозаводск, 1998. - 560 с., илл., библ.

Книга содержит материалы по этическим и юридическим проблемам медицины критических состояний (МКС). В 12 главах тома обсуждается специфика этики и юридических проблем, возникающих в МКС. Особое внимание уделено соблюдению прав больных в МКС, осложнениям и неблагоприятным исходам, порождающим юридические конфликты. Рассматриваются преде­лы интенсивной терапии и реанимации, этический и юридический анализ отказа начать их или прекратить, смерть в операционной, проблема ятрогении.

Обсуждается защита медицинских работников, состояние здоровья персонала в связи со спецификой труда в условиях МКС, синдром выгорания специалистов по МКС, его профилактика и лечение. Часть материалов посвящена становлению и образованию профес­сионалов МКС, проблемам гуманитарного образования, в том числе медицинскому труэнтизму.

Даётся этическая и юридическая оценка работе анестезиологов и интенсивистов (реаниматологов) в операционной, родильном зале, отделении интенсивной терапии.

В приложениях к тому приводятся приказы, законы, статьи Уголовного и Гражданского кодекса РФ, имеющие отношение к повседневной практике специалистов.

А.П.Зильбер. Кровопотеря и гемотрансфузия. Принципы и методы бескровной хирургии. - Петрозаводск: Изд. ПетрГУ, 1999. - 120 с., илл.

В работе обсуждаются новые данные по клинической физиологии и интенсивной терапии кровопотери и геморрагического шока. Рассматриваются современные взгляды на показания к гемотрансфузии, её клиническая физиология, связанные с нею неизбежные ятрогенные поражения и возможности отказа от гемо­трансфузии.

Обсуждаются альтернативные методы, позволяющие во многих случаях избежать гемотрансфузии с её многочисленными опасностями.

В специальных главах рассматриваются принципы ведения больных Свидетелей Иеговы при кровопотерях, а также этические и юридические проблемы соблюдения прав больных в связи с гемотранс­фузией.

Для клиницистов всех специальностей и студентов-медиков старших курсов.

А.П.Зильбер. Трактат об эйтаназии. - Петрозаводск, 1998. - 464 с., илл., библ.

Книга посвящена эйтаназии, то есть лёгкой безмятежной смерти человека, которая нечасто бывает естественной.

Автор, будучи профессором-реаниматологом, часто сталкивается с ситуациями, когда больные с неизлечимыми болезнями или травмой, несовместимой с жизнью, умирают дол­гой мучительной смертью, которая сопровождается физическими и моральными страданиями для них самих и для близких им людей.

Книга разделена на 10 глав, содержащих рассуждения об этических, юридических и философских аспектах пассивной и активной эйтаназии, с помощью которых медицина может облегчить неизбежную смерть при неизлечимых заболеваниях, сопровождающихся страданиями больных.

Особое внимание в книге уделено неготовности врачей, сестёр и медицины в целом к легализации эйтаназии. Рассматриваются проблемы, которые могут способствовать медицинской и юридической безопасности общества при использовании эйтаназии как системы здравоохранения.

Учитывая почти полное отсутствие отечественной литературы подобного рода как популярной, так и специальной, книга представляет интерес и для широкого круга читателей, и может служить хрестоматией для врачей разных специальностей, незнакомых с проблемой эйтаназии.

Подробнее инфо можно узнать на кафедре анестезиологии-реаниматологии ПетрГУ (Если они есть в наличии, то могут и наложенным платежом выслать):

185019 г.Петрозаводск, ул.Пирогова, 3,
Республиканская больница,
Кафедра анестезиологии-реаниматологии
Телефон: (8142) 764-458
Е-mail: reanim@karelia.ru (но по-моему сейчас вместо karelia.ru надо указывать medicine.karelia.ru )
Аватар Hrist
Ещё
ну тогда в догонку еще

На грани жизни и смерти
Джон Уайтт

Книга Джона Уайатта посвящена изучению вопросов, связанных с началом и концом человеческой жизни: репродуктивные технологии, генетика, аборты, умерщвление младенцев, смерть детей, эвтаназия и опосредованное убийство. Руководствуясь библейским учением о природе человека, автор предлагает врачам-христианам, церковнослужителям и всем остальным людям практические рекомендации по решению сложных дилемм современного здравоохранения.
Эта книга будет полезна медицинским работникам, которые ищут разумных и убедительных ответов на широкий спектр вопросов, касающихся нравственных проблем современной медицины. Она будет интересна и читателям, редко вплотную сталкивающимся с медицинской профессией. В ней затрагиваются вопросы, волнующие всех нас.
Аватар BlackSerge
Ещё
Karlusan
Цитата:
...Группа и резус крови не важны....

Честно говоря, как то странно ето слышать (читать)...



В наше время - нет. Естественно, пациенту вливают нужную ему кровь, а родню просят пополнить банк крови города - привести столько-то человек на станцию. Моим сказали, что т.к. так много на меня потратились - то надо чел. 10, а кто болен, кто слаб (север наш) - по всем знакомым также звонили - двоюродная сестра работает в ООО "Легион" - приходили ребятяа с ее работы - кто они, даже не знаю. Но знаю - что их кровь пригодилась (ч/з неделю женщина в роддом попала - тоже переливали)
И нельзя, наверно, в этом только врачей винить. Вся система такая. А им как-то работать надо? Кровь доставать надо? Доноров - все меньше и меньше.
Кстати, в 95 г. отцу вМурм обл. б. делали операцию (онкология), маме сказали - сдать кровь троим, причем обязательно в Мурманске (чтоб в их банк крови попало), тоже искали - не каждый мог поехать.
"минька"


2 МИНЬКА.

У меня два вопроса:

- криопреципитата у них в холодильничке не было?
"Крио" заливали? (Сведения о перелитой крови и ее компонентах должны быть в мед.карте).

- проводились ли исследования на время свертываемости крови (ВСК) и время кровоточивости (ВК) перед родами? Если да - то какими методами?

ЗЫ: ВСК и ВК не требуют никаких реактивов, стоят копейки, их может провести любая мед.сестра при наличии стерильного процедурного кабинета в лаборатории (там-же, где и кровь берут на анализы).

ЗЗЫ - с "Д" учета как реципиента сняли? В смысле - все обошлось?
Аватар минька
Ещё
BlackSerge

1) Я не знаю, что у них было - никто ничего мне не сказал. Если с подробностями: После кесарева привезли в палату, ч/з полчаса пошло кровотечение (сама почувствовала и им сказала - сначала не поверили - заглянули - и забегали), поставили капельницы сразу в обе руки - с одной стороны кровь, с другой - плазма. Часов через 4-5 кровь почти остановилась.

2) на "Д" никто и не ставил (а может в карте написали, но мне не сказали, никаких анализов не сдавала больше, карту естественно мне никто и не показывал - если в горбольнице еще можно вхяять и почитать, то в консультации - тайна века)


Некоторые комментарии скрыты Показать все