минька
из анализов - скорее всего ИФА. Вот цитата с одного из мед. источников: "...Проверить наличие иммунитета к краснухе можно иммунологическими методами, однако такая проверка не является обязательным условием для вакцинации. Как показывают зарубежные и российские исследования, прививка, сделанная тем, у кого изначально имелись антитела к краснухе, является безопасной и в подавляющем большинстве случаев позволяет лишь улучшить силу иммунитета к инфекции. Все современные противокраснушные вакцины обладают 95- 100% эффективностью, а иммунитет, ими созданный, сохраняется более 20 лет. Поскольку вакцина являет собой живой вирус, курс вакцинации состоит из всего одной прививки, т. е. иммунитет образуется сразу, без ревакцинаций. ..."
P.S. Честно говоря - я не педиатр, и не инфеционист, а с этим сталкиваюсь постольку-постольку, плюс, как вы говорите "собственный опыт - пацаны 12 лет и 3 года" :)
BlackSerge честно говоря нифига не понял ни Вами написанное, ни Ваши сокращения...
СК? Г.И.? Последнее это гонококковые или генитальные инфекции?
Вкатить комплексную прививку один раз, сразу в роддоме и предоставить мамаше потом "париться" с ее последствиями - это, конечно проще - для врачей
это вы о чем?
Про скрининг новорожденных на трисомии и гипотиреоз будем общаться, или с Вас уже достаточно?
Это к чему? причем тут прививки? Будьте уж последовательны, а то непонятно что вы хотите сказать, окромя как облить все грязью, заклеймить позором российскую медицину (а т.к. зарубежом, например, в Финляндии, примерно такая же вакцинация, то и вообще традициионную медицину).
А в случае отказа или просьбы уточнить - в угрожающей форме предложить подписать полный отказ от прививок - тоже проще, правильно?
с чем не согласны - от того и отказывайтесь
по поводу БЦЖ:
"...Вакциной БЦЖ-М прививают:
1. В роддоме недоношенных новорожденных с массой тела 2000 и более граммов, при восстановлении первоначальной массы тела - за день перед выпиской на дом.
2. В отделениях выхаживания недоношенных новорожденных лечебных
стационаров (2-ой этап выхаживания) - детей с массой тела 2300 г и более перед выпиской из стационара домой.
3. В детских поликлиниках - детей, не получивших противотуберкулезную
прививку в роддоме по медицинским противопоказаниям и подлежащих вакцинации в связи со снятием противопоказаний.
4. На территориях с удовлетворительной эпидемиологической ситуацией по туберкулезу вакцина БЦЖ-М применяется для вакцинации всех новорожденных.
Детей, которым не была проведена вакцинация в первые дни жизни, вакцинируют в течение первых двух месяцев в детской поликлинике или другом лечебно-профилактическом учреждении без предварительной туберкулинодиагностики.
Детям в возрасте 2 месяца и старше перед вакцинацией необходима
предварительная постановка пробы Манту с 2 ТЕ ППД-Л. Вакцинируются дети с отрицательной реакцией на туберкулин. Реакция считается отрицательной при полном отсутствии инфильтрата (гиперемии) или наличия уколочной реакции (1,0 мм). Интервал между пробой Манту и вакцинацией должен быть не менее 3 дней и не более 2 недель...
РЕАКЦИЯ НА ВВЕДЕНИЕ
На месте внутрикожного введения вакцины БЦЖ-М развивается специфическая реакция в виде папулы размером 5-10 мм в диаметре. У первично вакцинированных нормальная прививочная реакция появляется через 4-6 недель. Реакция подвергается обратному развитию в течение 2-3 месяцев, иногда и в более длительные сроки. У
ревакцинированных местная реакция развивается через 1-2 недели. Место реакции следует предохранять от механического раздражения, особенно во время водных процедур.
У 90-95 % вакцинированных на месте прививки должен образоваться
поверхностный рубчик до 10 мм в диаметре.
Осложнения после вакцинации при правильной технике проведения прививки встречаются редко и обычно носят местный характер (лимфадениты - региональные, чаще подмышечные, иногда над- или подключичные, реже - язвы, келлоиды, холодные абсцессы, подкожные инфильтраты). Крайне редко встречаются персистирующая и
дессиминированная БЦЖ-инфекция без летального исхода (волчанка, оститы и др.), генерализованное поражение БЦЖ при врожденном иммунодефиците; пост-БЦЖ синдром аллергического характера, который возникает вскоре после прививки (узловатая эритема,
кольцевидная гранулема, сыпи и др.). Осложнения могут развиться в различные сроки после прививки - от нескольких недель до года и более.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для вакцинации вакциной БЦЖ-М новорожденных
1. Недоношенность - масса тела при рождении менее 2000 г.
2. Острые заболевания. Вакцинация откладывается до окончания острых
проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний (внутриутробная инфекция, гнойно-септические заболевания, гемолитическая болезнь новорожденных среднетяжелой и тяжелой формы, тяжелые поражения нервной системы с выраженной неврологической симптоматикой, генерализованные кожные поражения и т.п.).
3. Иммунодефицитное состояние (первичное), злокачественные новообразования.
При назначении иммунодепрессантов и лучевой терапии прививку проводят не
ранее, чем через 6 месяцев после окончания лечения.
4. Генерализованная инфекция БЦЖ, выявленная у других детей в семье.
5. ВИЧ - инфекция у матери.
Лица, временно освобожденные от прививок, должны быть взяты под наблюдение и учет, и привиты после полного выздоровления или снятия противопоказаний. В случае необходимости проводят соответствующие клинико-лабораторные обследования.
Дети, не вакцинированные в период новорожденности, получают вакцину БЦЖ-М после отмены противопоказаний.
Другие профилактические прививки могут быть проведены с интервалом не менее 1 месяца до (за исключением вакцинации против вирусного гепатита В) и после вакцинации БЦЖ-М...."
Где тут деза?
Вы против прививок - флаг вам в руки, только не навязывайте свое мнение как единственно правильное всем остальным.
Некоторые комментарии скрыты Показать все