Общение

Ещё
ЭдВик ЭдВик 1 год назад, Мурманская область

Участник СВО погасил долг по алиментам

Участник СВО погасил долг по алиментам
В отделении судебных приставов г. Кировска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина никак не мог официально трудоустроиться, перебивался случайными заработками, алименты оплачивал нерегулярно. В результате у него накопилась задолженность в размере более 350 тысяч рублей.
Неплательщик явился на прием к судебному приставу и сообщил, что заключил контракт с Министерством обороны и отправляется в зону проведения специальной военной операции. Текущие алименты стали удерживаться из его денежного содержания.
Через некоторое время военнослужащий прибыл в отпуск и погасил имеющейся задолженности перед ребёнком.
Судебные приставы Мурманской области напоминают: военнослужащие, находящиеся в зоне СВО, с учетом тех, кто заключил контракт о добровольном содействии в выполнении задач, имеют право подать ходатайство о приостановлении исполнительного производства. Исключением являются исполнительные производства по алиментным обязательствам, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.
просмотры1960
комментарии
Ещё
Не желая расставаться с машиной, должник погасил задолженность
После ареста и изъятия машины мурманчанин поспешил погасить многотысячную задолженность.
В отделении судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось четыре исполнительных производства о взыскании с жителя областного центра задолженности в пользу различных взыскателей на общую сумму 140 тысяч рублей. В добровольном порядке погашать долги мужчина не торопился.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежат три автотранспортных средства. Поскольку в установленный законом срок мер по оплате мужчина не предпринимал, пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении его автомобилей. Ему было разъяснено, что в случае не погашения задолженности транспортные средства будут арестованы и после оценки переданы на реализацию.
Но должник не погасил задолженность и на одну из машин был наложен арест. Транспортное средство было изъято и эвакуировано на специализированную стоянку.
Только после этого мурманчанин поспешил оплатить всю имеющуюся задолженность с исполнительским сбором и расходами по совершению исполнительных действий, а мог бы вообще избежать негативных последствий, если бы вовремя рассчитался со своими долгами.
В связи с оплатой арест с автомобиля снят, имущество возвращено владельцу. Исполнительные производства окончены, деньги перечислены взыскателям.
просмотры1658
комментарии
Ещё
Благодаря судебным приставам на даче северянина появилось электричество
Благодаря судебным приставам энергоснабжающая организация обеспечила электричеством частный дом жителя Кольского района.
Житель Кольского района долго боролся за подключение электричества к своему дачному участку. Энергоснабжающая компания региона отказывалась проводить технологическое присоединение участка к своей линии электропередач. Владельцу дачи пришлось обращаться в суд. Суд встал на сторону заявителя и обязал организацию подключить электричество.
Исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов Кольского района. Однако руководитель компании уклонялся от исполнения решения суда. Тогда судебный пристав взыскал с организации-должника исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Однако электричество в доме северянина так и не появилось.
В результате судебный пристав привлек компанию к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера») и назначил еще один штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, пристав предупредил должника об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.
Только после этого энергоснабжающая организация осуществила технологическое присоединение к электрическим сетям дачного участка взыскателя, о чем был составлен соответствующий акт. Также в полном объеме были оплачены административный штраф и исполнительский сбор.
Права взыскателя восстановлены, исполнительное производство окончено.
просмотры1920
комментарии
Ещё
Отображение погоды на мобильных устройствах
Оптимизируйте пожалуйста отображение картинки с погодой для мобильных устройств, она не вмещается на ширину экрана. Приходится переворачивать телефон, чтобы просмотреть картинку.
просмотры4006
комментарии3
Ещё
Доля массовых социально значимых онлайн-услуг в России достигла 100%
Дмитрий Чернышенко на Дне цифровой экономики на выставке «Россия» на ВДНХ обозначил успехи цифрового развития России по ключевым направлениям национального проекта «Цифровая экономика».

По его словам, цифровая зрелость страны выросла до 74,7%, а онлайн-обслуживание граждан достигло 100%.

«Сегодня уже 110 млн человек имеют подтвержденные учетные записи и активно пользуются Порталом госуслуг. За прошлый год на нем было оказано свыше 340 млн услуг, а ежедневная аудитория Портала в 2023 году превысила 11 млн человек», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Чернышенко также подчеркнул устранение цифрового неравенства и успехи в обеспечении кибербезопасности. Важность нацпроекта «Экономика данных» и необходимость встраивания в новые цифровые реалии были выделены как ключевые шаги для обеспечения конкурентоспособности России в долгосрочной перспективе.
просмотры1690
комментарии
Ещё
Анонимно Аноним 1 год назад, Кировск

озеро Малый Вудъявр

Здравствуйте! Я, студентка 2 курса магистратуры географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, провожу исследование, касаемо рекреации (отдыха), в котловине озера Малый Вудъявр. Было бы интересно узнать мнение как местных жителей, так и туристов, которые любят побывать на Малом Вудъявре, узнать как они проводят свое свободное время в данном районе. Прохождение опроса займет не более 3-5 минут.
https://forms.gle/FNjksLrtBmBpjfun8
Заранее благодарю за Ваше уделенное время и вклад в мое исследование!
просмотры4004
комментарии
Ещё
Правильное питание – основа здоровьяПравильное питание – основа здоровья
В рамках реализации обучающей (просветительской) программы по вопросам правильного питания в Мончегорском детском доме-интернате на постоянной основе проводятся соответствующие тематические мероприятия.

В минувшем месяце для воспитанников отделения детей-инвалидов организован увлекательный квест «В поисках здоровья», а проживающие в учреждении молодые взрослые приняли участие в познавательно-игровой дискуссии «Правильное питание – великое подспорье для нашего здоровья».

Участники мероприятий отгадывали загадки, вспоминали и обсуждали пословицы и поговорки о здоровом питании, выполняли аппликацию, раскладывали по тарелочкам полезные продукты питания и те, которые могут принести вред здоровью человека. Не остались без внимания и правила личной гигиены перед едой и после приема пищи, а также столовый этикет.

«Подобные мероприятия обладают большим познавательным и воспитательным потенциалом. И дети, и взрослые всегда с удовольствием включаются в игры и занятия, связанные с продуктами питания и кулинарией. Для ребят – это не только возможность расширить кругозор, но и проявить собственную индивидуальность», - прокомментировала специалист по социальной реабилитации Зинаида Андреева.
просмотры1716
комментарии
Ещё
Судебные приставы взыскали ущерб водным биоресурсам
Судебные приставы принудительно взыскали ущерб, причиненный незаконным выловом камчатского краба.
Два жителя региона были задержаны за незаконный вылов камчатского краба. За незаконную добычу суд обязал правонарушителей к возмещению ущерба водным биоресурсам Российской Федерации в размере 4 миллионов рублей.
На основании вступившего в законную силу решения суда в отделении судебных приставов ЗАТО г. Заозерск возбуждено два исполнительных производства. Мужчины были надлежащим образом уведомлены о возбуждении исполнительных производств, однако по истечении срока, установленного для добровольной оплаты, решение суда они проигнорировали.
В рамках исполнительного производства судебный пристав одному из должников вынес постановление о временном ограничении его в праве на выезд за пределы Российской Федерации. А у второго должника пристав установил, что ему на праве собственности принадлежит автомобиль «MAZDA CX5». На транспортное средство был наложен арест и с целью его сохранности автомобиль помещен на специализированную стоянку для последующей оценки и реализации.
Принятые судебным приставом меры принудительного исполнения побудили должников оплатить задолженность в полном объеме. Также им на двоих пришлось заплатить и исполнительский сбор в размере 280 тысяч, который был вынесен, пока они раздумывали, стоит ли оплачивать задолженность. В результате ограничение выезда и арест с автомобиля сняты. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
просмотры1690
комментарии
Ещё
Ольга Ельцова Ольга Ельцова 1 год назад, Мончегорск

Учимся, играя!

Учимся, играя!Учимся, играя!
В минувшем году в Мончегорском детском доме-интернате завершил работу проект «Поделись заботой», направленный на развитие двигательных функций детей с тяжёлыми и множественными нарушениями развития в специально организованной среде. Благодаря сотрудничеству с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, специалисты сопровождения смогли внедрить в ежедневную работу с воспитанниками инновационную практику – постуральный менеджмент с элементами сенсорной интеграции.

Работа в данном направлении продолжается и после окончания сроков реализации проекта. Так, в реабилитационном пространстве «Радужные сны» организован цикл развивающих занятий для детей с самыми сложными нарушениями. Главной задачей при этом становится обеспечение ребенку удобного положения, и только потом индивидуальный подбор дидактических игр.

«Благодаря использованию анатомических подушек, опор под спину, специальных столиков, время активной самостоятельной деятельности детей увеличивается. Ребята с удовольствием играют с сенсорными мячиками, бизибордами, кубиками, подвесными игрушками, светящимися фибероптическими нитями. И, конечно, дают положительную обратную связь», - подытожила специалист по реабилитации Вера Жуковская.
просмотры1884
комментарии
Ещё
Ольга Ельцова Ольга Ельцова 1 год назад, Мончегорск

«Зимняя сказка»

«Зимняя сказка»«Зимняя сказка»
В рамках работы модульной мобильной изостудии для воспитанников отделения детей-инвалидов Мончегорского детского дома-интерната организован творческий час «Зимняя сказка».

С целью обучения нетрадиционным техникам художественно-творческой деятельности, ребята совместно с педагогом рисовали зимний пейзаж, изображая заснеженные кроны деревьев оттиском смятой бумаги.

Предварительная работа включала в себя изучение тематических иллюстраций, наблюдение за изменениями природы во время прогулок, просмотр видеороликов и знакомство с зимней поэзией.

Результатом мероприятия стали красочные рисунки, которые займут своё место на традиционном вернисаже детского творчества.
просмотры1798
комментарии
Ещё
Анонимно Аноним 1 год назад, Мурманская область

Гостями выставки «Россия» на ВДНХ стали 6 млн человек

Гостями выставки «Россия» на ВДНХ стали 6 млн человек
4 февраля, спустя три месяца после открытия, Международная выставка-форум "Россия" приняла шестимиллионного посетителя. Им стал Дмитрий Ершов из Москвы. На выставку он приехал вместе с супругой Ириной и детьми — 11-летним Егором и шестилетней Лизой.

Гости получили подарок от АНО «Дирекция Выставки Достижений "Россия"» и администрации Ямало-Ненецкого автономного округа — поездку в Салехард на главный праздник народов Севера — День оленевода.

В ходе поездки Дмитрий Ершов с семьёй пройдут церемонию пересечения Полярного круга и получат именные сертификаты полярников.

«Очень неожиданно и необычно. Мы даже не предполагали, что станем уникальными посетителями. У нас в планах было приехать на выставку несколько раз. Спасибо большое за такой тёплый приём — это очень приятно, что мы поедем в новый регион», — отметил Дмитрий Ершов.

Напомним, стенд Мурманской области находится в павильоне №75, зона «B». Там можно увидеть настоящее северное сияние, ледокол, таблицу Мурманделеева и многое другое. Выставка проходит по инициативе президента и продлится до 12 апреля.
просмотры1696
комментарии
Ещё
В феврале УФНС России по Мурманской области проведет серию вебинаров
В феврале УФНС России по Мурманской области проведет для налогоплательщиков цикл информационно-разъяснительных вебинаров. На еженедельных мероприятиях будут рассматриваться актуальные вопросы применения системы Единого налогового счета, порядок заполнения и направления документов разных форматов – уведомлений, справок и расчетов.

Сотрудники налоговой службы расскажут о возможностях электронного «общения» с налоговыми органами, а также о том, как перейти на использование машиночитаемых доверенностей.

На вебинарах северяне смогут не только получить актуальные разъяснения, но и задать свои вопросы, которые принимаются на адрес электронной почты: ens.r5100@tax.gov.ru, с указанием названия организации и контактных данных, или в вебинарной комнате в ходе проведения мероприятия.

В феврале запланировано 9 мероприятий:
• 7 февраля, 14-00. Тема: «Порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам по имущественным налогам». https://w.sbis.ru/webinar/ens070224
• 9 февраля, 14-00. Тема: «Правила распределения Единого налогового платежа». https://w.sbis.ru/webinar/ens090224
• 14 февраля, 11-00. Тема: «Унифицированные документы – Справки об оплате услуг (уплате взносов) для получения социальных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц с 1 января 2024 года». https://w.sbis.ru/webinar/ens14022024
• 16 февраля, 14-00. Тема: «Правильность и полнота представления налогоплательщиками уведомлений об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов». https://w.sbis.ru/webinar/ens160224
• 20 февраля, 14-00. Тема: «Правила заполнения и порядок направления уведомлений об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов». https://w.sbis.ru/webinar/ens200224
• 21 февраля, 14-00. Тема: «Изменения, касающиеся представления налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, вступивших в силу с 01.01.2024». https://w.sbis.ru/webinar/ens210224
• 22 февраля, 14-00. Тема: «Применение машиночитаемых доверенностей при взаимодействии с налоговыми органами». https://w.sbis.ru/webinar/ens220224
• 27 февраля, 14-00. Тема: «Расчет по форме 6-НДФЛ (новая форма с 01.01.2024)». https://w.sbis.ru/webinar/ens270224
• 28 февраля, 14-00. Тема: «Способы электронного взаимодействия с налоговыми органами. Обзор сервисов ФНС России. Порядок заполнения декларации 3-НДФЛ в целях получения социальных и имущественных налоговых вычетов в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Формирование неквалифицированной электронной подписи». https://w.sbis.ru/webinar/ens280224
просмотры1682
комментарии