Общение

Ещё
Rjkj,jr Rjkj,jr 1 год назад, Апатиты

Ищу пользователя

Дама, с которой мы списывались по поводу детского конструктора и пр. , напишите мне ещё раз- потерян чат с Вами.
просмотры5896
комментарии
Ещё
Для северян состоится вебинар о возможностях электронного взаимодействия сДля северян состоится вебинар о возможностях электронного взаимодействия с
Электронный способ общения налогоплательщиков и налоговых органов является современным и проверенным способом. На сегодняшний день - это возможность организовать полностью безбумажный, защищенный и юридически значимый документооборот между налогоплательщиками и налоговыми органами.

• Обзор функциональных сервисов ФНС России;
• Порядок заполнения деклараций 3-НДФЛ в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;
• Формирование неквалифицированной электронной подписи.

Эти и другие темы, касающиеся возможностей электронного взаимодействия с налоговыми органами, рассмотрят специалисты УФНС России по Мурманской области в ходе вебинара.

Мероприятие пройдет 26 января в 14-00 по ссылке: https://w.sbis.ru/webinar/ens260124

Предварительная регистрация на мероприятие уже открыта.
Чтобы принять участие в вебинаре, нажмите кнопку «Буду участвовать».
просмотры2842
комментарии
Ещё
Реализация квартиры — погашенный миллионный долг
Судебные приставы взыскали более 1 миллиона рублей реализовав арестованное имущество должника.
В отделении судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска находилось 16 исполнительных производств о взыскании с жителя города задолженности в пользу различных взыскателей на сумму более 1 миллиона рублей. Мужчина в добровольном порядке погашать долги не торопился.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должник имеет в собственности несколько объектов недвижимости, расположенных в Мурманске и Саратове. С целью побуждения мужчины к погашению задолженности, пристав на одну из квартир наложил арест. Должнику было разъяснено, что у него имеется 10 дней для погашения задолженности, иначе арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга.
По истечению указанного срока должник не погасил имеющуюся задолженность. Квартира была оценена и впоследствии реализована на торгах. Вырученных денег от продажи имущества хватило на погашение не только основного долга, но и исполнительского сбора в размере более 70 тысяч рублей.
Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Денежные средства перечислены взыскателям.
просмотры2490
комментарии
Ещё
Rjkj,jr Rjkj,jr 1 год назад, Мурманская область

Где рубрика *Отдать даром*?

Где *отдать даром*?
просмотры3128
комментарии7
Ещё
Более трем тысячам жителей региона сохранён прожиточный минимум
В 2023 году судебные приставы сохранили прожиточный минимум при взыскании долгов 3101 жителю Мурманской области.
Напомним, что для того, чтобы воспользоваться данным правом должнику необходимо подать заявление. Это можно сделать в личном кабинете на портале Госуслуг или обратившись к судебному приставу по месту ведения исполнительного производства.
В заявлении следует указать:
- фамилию, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства, номер контактного телефона;
- социальную категорию, к которой относится заявитель (например: трудоспособный гражданин или пенсионер);
- реквизиты банковского счёта, на котором необходимо сохранять денежные средства в размере прожиточного минимума. Обращаем внимание, что прожиточный минимум может быть сохранен только на одном из счетов должника-гражданина.
Также необходимо приложить документы, подтверждающие наличие ежемесячного дохода.
Несмотря на то, что на рассмотрение заявления судебному приставу даётся до 10 дней, происходит это в кратчайшие сроки.
В случае положительного решения постановление о сохранении прожиточного минимума направляется для исполнения в банк.
просмотры2586
комментарии
Ещё
Такой Валера Такой Валера 1 год назад, Мурманская область

Комментарии

Под новостями нет больше кнопки "Обсудить", как теперь писать комментарии в новостях?
просмотры3176
комментарии9
Ещё
Не желая административного наказания, должник заплатил алименты
Житель г. Снежногорска, не желая привлечения к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, погасил задолженность.
В отделении судебных приставов по г. Снежногорску и г. Гаджиево ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя г. Снежногорска алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Платить алименты мужчина не желал, уклонялся от явки к приставу и в результате образовалась задолженность в сумме более 200 тысяч рублей.
Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе в виде привлечения к административной и уголовной ответственности, мер к погашению задолженности должник так и не предпринял. Кроме того, стал скрываться от пристава и в результате был объявлен в исполнительный розыск.
Только после того, как мужчина был подвергнут принудительному приводу к приставу, он понял, что ему не избежать административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Не желая административного наказания, он оплатил всю задолженность в полном объеме.
В настоящее время мужчина регулярно производит выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
просмотры2306
комментарии
Ещё
Снежногорские инклюзивные волонтеры поговорили о командном духеСнежногорские инклюзивные волонтеры поговорили о командном духеСнежногорские инклюзивные волонтеры поговорили о командном духеСнежногорские инклюзивные волонтеры поговорили о командном духеСнежногорские инклюзивные волонтеры поговорили о командном духеСнежногорские инклюзивные волонтеры поговорили о командном духеСнежногорские инклюзивные волонтеры поговорили о командном духе
Сегодня состоялась встреча выпускников и воспитанников отделения социальной реабилитации несовершеннолетних Полярнинского комплексного центра социального обслуживания, участников проекта "Инклюзивное волонтерское объединение "Энергия добра" на психологическом тренинге "Классная команда!", в рамках блока "Я в ресурсе".

Цель мероприятия - сплочение группы и построение эффективного командного взаимодействия.

Психолог, Марина Власенко, провела для юных волонтеров групповые упражнения: "Ветер дует на того, кто…", "Веселый счет", "Вавилонская башня", "Воздушные замки", "Молекула", "Дрозд", "Волшебная цифра 3", "Дом", "Подарок".

В завершении мероприятия ребята получили памятные сувениры для творчества и сделали выводы, что нужно прислушиваться друг к другу, находить компромиссы, уважать мнение каждого члена команды и только тогда можно достичь успеха вместе.

Выражаем огромную благодарность нашему партнёру, Власенко Марине, за проведение тренинга для наших начинающих добровольцев.

Проект реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.

#Росмолодежь #РосмолодежьГранты
просмотры2380
комментарии
Ещё
В непростых погодных условиях проходит отопительный сезон в жилищно-коммунальной службе № 2 (г. Североморск) Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ОСК Северного флота).
Для обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов ЖКС № 2 (по ОСК Северного флота) осуществляются проверки объектов тепло-, водо-, и энергоснабжения обслуживаемых военных городков. Созданы запасы твердого котельного топлива на всех угольных котельных, подвоз жидкого котельного топлива на мазутные котельные идет по графику без срывов.
Утвержден график дежурств ответственных лиц для немедленного реагирования в случае возникновения любого технологического нарушения и для решения экстренных задач. На материальном складе жилищно-коммунальной службы № 2 сформирован аварийный запас, необходимый для обеспечения бесперебойной эксплуатации обслуживаемых объектов и устранения возможных аварийных ситуаций.
Также сотрудниками ЖКС проверена исправность специального оборудования, автомобилей АРГ и обеспеченность их горюче-смазочными материалами. Осуществлена проверка готовности к применению имеющихся в наличии резервных источников электроснабжения.
Укомплектованы аварийно-ремонтные бригады, проведены соответствующие тренировки по оперативному реагированию на возникающие аварийные ситуации.
Организована информационная поддержка обращений граждан по телефонам контрольно-диспетчерской службы.
46 котельных, находящихся в эксплуатации жилищно-коммунальной службы № 2 (г. Североморск) работают в плановом режиме.
Стоит отметить, что с учетом «температурных качелей» проводится постоянный мониторинг коммунальных объектов, обслуживаемых ЖКС № 2 (г. Североморск).
просмотры2348
комментарии
Ещё
Областная итоговая научно-практическая конференция врачей-урологовОбластная итоговая научно-практическая конференция врачей-урологовОбластная итоговая научно-практическая конференция врачей-урологов
На базе МОКБ им. П.А. Баяндина состоялась Областная итоговая научно-практическая конференция врачей-урологов Мурманской области «Урология Мурманской области: итоги, аспекты развития».

Конференция проходила в рамках реализации мероприятий по снижению смертности от урологических заболеваний и состояла из двух частей. В первой части специалисты-урологи отчитались о работе урологических служб Мурманска и Мурманской области в 2023 году. Вторая часть научно-практическая с целью повышения профессионального уровня знаний врачей.

Конференция проводилась при поддержке Министерства здравоохранения Мурманской области совместно с кафедрой урологии ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный университет имени И.П. Павлова» Минздрава России с участием главного внештатного специалиста Минздрава России по Северо-Западному Федеральному округу д.м.н. Сальмана Хасуновича Аль-Шукри.

Сальман Хасунович Аль-Шукри, главный внештатный специалист Минздрава России по Северо-Западному Федеральному округу д.м.н.:

"Урологическая служба Мурманска и Мурманской области находится на очень хорошем уровне: новое оборудование, лазерные технологии, лапароскопические операции. И я вижу, что специалисты уходят от открытых операций и переходят на лапароскопические - это совершенно правильно – это мировая тенденция. У меня для вас только слова благодарности и восхищения. Огромное спасибо коллегам, врачам-урологам Мурманска и мурманской области.

Особая благодарность Дмитрию Борисовичу Тёмкину, главному внештатному урологу Министерства здравоохранения Мурманской области, за вклад в развитие урологической и онкоурологической службы Мурманской области, именно под его руководством за последние пять лет я вижу прогресс в развитии урологии и онкоурологии региона, и за организацию этой конференции, встречи в таком формате очень нужны».

Дмитрий Борисович Темкин, главный внештатный уролог Минздрава Мурманской области, заведующий отделением онкоурологии МОКБ им. П.А. Баяндина, кандидат медицинских наук:

«На конференции были представлены доклады по работе стационаров Мурманска и Мурманской области. Это необыкновенно и интересно, потому, что мы видим, как за последние пять лет растет уровень оказания специализированной помощи по урологии не только в Мурманске, но и в области.

Внедрены и используются новые методики – это означает, что многим пациентам не обязательно стремиться попасть в областную больницу, качественная специализированная медицинская помощь будет оказана им на местах.

Выяснили, что лидирующие позиции по видам заболеваний такие же, как и по всей России – лидируют два заболевания: мочекаменная болезнь и онкоурологические заболевания, такие как рак предстательной железы и рак почки.

По итогам конференции могу сказать, что меня поразило желание врачей улучшать качество медицинской помощи: специалисты хотят говорить о том, что они могут, что они умеют и что у них получается. Я считаю, что это очень важно потому что несмотря на все происходящие вокруг ситуации в мире, мы развиваемся и повышаем качество оказания помощи.

Как главного внештатного уролога Министерства здравоохранения Мурманской области меня порадовала реакция профессоров из Санкт-Петербурга на доклады врачей-урологов – они были удивлены, узнав о том, что у нас выполняются такие операции, как и в центральных клиниках нашей страны. Поэтому можно гордиться урологической службой региона, продолжать развиваться и совершенствоваться для наших пациентов».

/Источник: МОКБ им. П.А. Баяндина/
просмотры3266
комментарии1
Ещё
Отсутствие долгов играет важную роль в бизнесе
Запрет на регистрационные действия с недвижимостью побудил коммерческую организацию погасить все свои долги.
В отделении судебных приставов г. Мончегорска на исполнении находилось 8 исполнительных производств о взыскании с общества с ограниченной ответственностью задолженности по налогам на сумму более 700 тысяч рублей. Бизнес не совсем ладился, поэтому и оплачивать по долгам организация не спешила.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что в собственности организации-должника находится недвижимое имущество – здание базы отдыха. С целью побуждения организации к оплате задолженности судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении данного имущества.
Поначалу эта мера никак не взволновала фирму, но, как правило, самые интересные для бизнеса контракты бывают подчас неожиданными и дорогими.
Организация получила хорошее предложение по продаже здания базы отдыха на очень выгодных условиях, однако сделку осуществить не удалось по причине наложенного запрета на недвижимое имущество. Чтобы не упустить выгодное предложение организация-должник оплатила задолженность и исполнительский сбор в размере более 800 тысяч рублей.
просмотры1936
комментарии
Ещё
Что арестовывали судебные приставы Мурманской области в 2023 году?
В 2023 году судебными приставами Мурманской области произведено более 4300 арестов имущества должников. В результате реализации имущества выручено порядка 101 млн. рублей, что на 16 % больше, чем годом ранее. Соответственно, данная сумма получена взыскателями по исполнительным производствам, также взыскателям передано в счет погашения долга нереализованное в принудительном порядке имущество на сумму 35 млн. рублей.
Самым дорогим имуществом, подвергшимся аресту, стало недвижимое имущество, а именно нежилое помещение (офисное здание) 2110 кв.м. на пр. Ленина в областном центре.
Самая значительная сумма, которую взыскатель получил после продажи арестованного имущества, составляла 8,2 млн. рублей. Именно за столько было реализованы на торгах пять залоговых нежилых помещений, расположенных в Кольском районе.
В рейтинге самого необычного имущества, арестованного в связи с неоплаченными задолженностями, фигурируют доли в уставных капиталах организаций, термодемеркуризационная установка УРЛ-1М, медицинское оборудование.
просмотры3240
комментарии