Общение

Ещё
Очередная победа команды судебных приставов в турнире по мини-футболу
В г. Оленегорске состоялся турнир по мини-футболу, посвященный Дню Защитника Отечества.
Турнир получился по-настоящему жарким. Были продемонстрированы и командное взаимодействие, и точные пасы, и мастерские голы, весь спектр эмоций, за которые мы так любим футбол.
В турнире участвовало 6 команд: «Динамо ФССП», «Авиатор», «АО Олкон», «Балтика», «Олимп-2007», «Легион», которые были разбиты на 2 группы. Сборная судебных приставов в своей группе заняла 1 место и вышла в финал.
В финале футболисты УФССП в упорном матче, вырвали победу у команды «АО Олкон» со счетом 5:4 и завоевали золотые медали. Бронзовым призером турнира стала команда «Балтика».
Команда судебных приставов на турнире забила 18 голов показав лучший результат. Лучшим защитником турнира признан судебный пристав по ОУПДС Андрей Пушкарев.
Поздравляем наших футболистов с очередной победой и желаем дальнейших успехов в футболе!
просмотры2488
комментарии
Ещё
Благодаря судебным приставам сын получил алименты от отца
Благодаря судебным приставам мурманский школьник получил алименты от своего отца.
В отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г. Мурманску на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Мужчина, зная о решении суда, платить алименты не желал, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 500 тысяч рублей.
Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, мужчина их игнорировал. Должник был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде 50 часов обязательных работ.
После привлечения к административной ответственности должник продолжал уклонятся от уплаты алиментов, что явилось основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела по ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Это стало хорошим стимулом для мужчины. Он устроился на работу и погасил задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетнего сына. В связи с оплатой долга по алиментам уголовное дело прекращено.
просмотры2810
комментарии
Ещё
Maximum Mur Maximum Mur 1 год назад, Мурманская область

Ярмарка Вузов в Мурманске

Ярмарка Вузов в МурманскеЯрмарка Вузов в Мурманске
Главная образовательная выставка 2024 года в Мурманске!
«Навигатор поступления» – это первая в стране образовательная выставка, которая вот уже 11 лет помогает подросткам и их родителям разобраться со всеми нюансами, связанными с поступлением в ВУЗ или колледж.
На «Навигаторе поступления» в Мурманске вы:
🔸 Познакомитесь с представителями ведущих вузов страны;
🔸Пройдете профориентационную консультацию;
🔸Посетите полезные мастер-классы для школьников и родителей.

ВУЗы-участники выставки:
▪️СПБГУТ,СПБГУ,СПБУТУИЭ,СПБГАСУ,
Финансовый университет при правительстве РФ, МИСИС,МИЭТ,Горный,СПБГМТУ,СКФУ,
ПОЛИТЕХ,НГЛУ им Добролюбова,Петрозаводский университет,
РАНХИГС,МАУ
Колледжи:
▪️МИК,МСК,МКТ,МАУ,МКТС

https://propostuplenie.ru/navigator/murmansk

Что ждет вас на "Навигаторе поступления"?
Пространство будет разделено на зоны по интересам:
🔸Зона 1- Личное общение с представителями ВУЗов.
Когда еще вам выпадет возможность напрямую поговорить с представителями московских и петербургских ВУЗов, не уезжая из родного города? Расспросите их обо всем: о факультетах, программах, необходимых экзаменах, дополнительных вступительных испытаниях (ДВИ), проходных баллах. Вы получите достоверную информацию из первых уст и сможете сразу определиться с вузом и направлениями.
🔸Зона 2- лектории.
Вас ждет множество полезных лекций и мастер-классов:
- Как выбрать профессию будущего и стать востребованным специалистом?
- Школа или колледж: как ОГЭ влияет на будущее
- 5 шагов поступления на бюджет
С полным списком Вы можете ознакомиться по ссылке: -ссылка на полный список лекций на сайте-
🔸Зона 3- проверка знаний.
Тут ученики смогут написать небольшие пробники в формате ЕГЭ и ОГЭ, чтобы проверить, насколько они готовы к экзаменам уже сейчас.

ГДЕ? КОГДА? КАК ПОПАСТЬ?
📍Г. Мурманск, пр.Ленина,82,Азимут отель
⏰ 03 марта 2024г. 10-18
🔗 Ссылка на регистрацию:

https://propostuplenie.ru/navigator/murmansk
просмотры3820
комментарии
Ещё
С Днём защитника Отечества!С Днём защитника Отечества!
В Мончегорском детском доме-интернате состоялся комплекс праздничных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества. Для воспитанников отделения детей-инвалидов организована развлекательная программа по мотивам повести-сказки Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот». Главные герои праздника – кот Матроскин и Шарик пригласили ребят принять участие в танцевальной разминке, тематических играх и флешмобе. Помощь в сопровождении детей оказывали ассистенты отделения молодых инвалидов и участники программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра» ПАО «ГМК «Норильский никель».

Молодые взрослые приняли участие в спортивно-развлекательном мероприятии «Праздник Армии родной». Объединившись в две команды - «Звезда» и «Победа», участники посоревновались друг с другом в эстафетах «Боевая готовность», «Полоса препятствий», «Походная песня», «Меткие стрелки» и т.д. В завершение мероприятий ребятам вручили сладкие подарки.

Помимо главной праздничной программы специалисты по реабилитации и педагоги провели ряд познавательных, творческих, спортивных мероприятий, в ходе которых беседовали о главном февральском празднике, смотрели тематические видеоролики, изготавливали поздравительные открытки и сувениры для друзей и родственников. В холле второго этажа оформлен праздничный вернисаж детских рисунков.

Доброй традицией стало поздравлять с Днём защитника отечества пожилых людей, проживающих в доме-интернате для престарелых и инвалидов Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения. В этом году воспитанники нашего учреждения подготовили для них праздничный плакат и сладкие подарки.

В рамках акции «Поздравления нашим защитникам Отечества», организованной с целью поддержки и поздравления военнослужащих - участников СВО, проходящих лечение в госпитале г. Североморска, а также военнослужащих 61 бригады Северного флота ребята подготовили и передали открытки и письма для бойцов.

«Защитник Отечества! Как гордо звучат эти слова! Защитить родину – долг, почетная обязанность каждого мужчины. Мальчишки – это будущие защитники! От души поздравляем вас с 23 февраля!», - подвела итог специалист по реабилитации Людмила Лебедева.
просмотры3726
комментарии3
Ещё
ЖКС № 2 (г. Североморск)ЖКС № 2 (г. Североморск)
В жилищно-коммунальной службе № 2 (г. Североморск) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны Российской Федерации (по ОСК Северного флота) проведена плановая противоаварийная тренировка персонала аварийно-ремонтной бригады.
Специалисты бригады круглосуточно находятся на дежурстве, в их распоряжении находятся транспортные средства и специальная техника, а также необходимые материалы, сформирован аварийный запас. В ходе проведения тренировки, была также задействована диспетчерская служба. В ее функции входит круглосуточное дежурство, доступ к средствам связи и оповещения, прием сообщений, вызов аварийной бригады на место предполагаемого происшествия.
Были отработаны практические навыки по действиям при возникновении технологических нарушений и внештатных ситуаций на объектах теплового и водопроводно-канализационного хозяйства.
Такие тренировки способствуют поддержанию повседневной жизнедеятельности на объектах в зоне ответственности жилищно-коммунальной службы № 2. В состав аварийной группы входят квалифицированные работники, находящиеся в постоянной готовности к прибытию на место аварийной ситуации и устранению ее последствий.
Систематические противоаварийные тренировки позволяют рабочему персоналу максимально грамотно и слажено действовать при любых технологических нарушениях для предотвращения аварий на объектах теплового и водопроводно-канализационного хозяйства.
просмотры3110
комментарии
Ещё
Должник оплатил штрафы ГИБДД после ареста машины
Житель г. Оленегорска оплатил 17 административных штрафов ГИБДД только после того, как судебные приставы применили к нему меры принудительного исполнения.
В отделении судебных приставов г. Оленегорска находилось 17 исполнительных производств о взыскании с жителя города штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 48 тысяч рублей. Мужчина ездил с превышением допустимой скорости движения и мер для погашения штрафов не предпринимал. Тем самым, все то время, пока копились штрафы, он подвергал себя и других участников дорожного движения опасности.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль Vortex Estina. Пристав вышел по месту жительства мужчины для проверки его имущественного положения. Во дворе дома был установлен и арестован автомобиль, принадлежащий должнику. При этом мужчине было разъяснено, что у него имеется 10 дней для погашения задолженности, иначе арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга.
Только после этого должник поспешил погасить не только задолженность, но и исполнительский сбор за каждый штраф по 1 тысяче рублей на общую сумму 65 тысяч рублей, а мог бы вообще избежать негативных последствий, если бы вовремя заплатил по своим долгам.
Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Машина возвращена хозяину.
просмотры2514
комментарии
Ещё
За неуплату алиментов принудительные работы
За неуплату алиментов житель г. Апатиты 5 месяцев проведет в исправительном центре УФСИН России по Мурманской области на принудительных работах.
В отделении судебных приставов г. Апатиты находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Платить алименты мужчина не желал, в результате образовалась задолженность более 1,3 миллиона рублей.
За неуплату алиментов должник был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако должных выводов для себя он не сделал, мер по оплате задолженности так и не предпринял. В результате чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.
Должник всячески воспрепятствовал исполнению правосудия. Судебным приставам его приходилось искать каждый раз: для дачи показаний, для ознакомления с материалами уголовного дела, для вручения обвинительного акта. Кроме того, мужчина скрывался от суда и на рассмотрение уголовного дела не являлся. Судом было вынесено постановление о взятии его под стражу и помещении в СИЗО до рассмотрения уголовного дела.
Уловки ему не помогли. Уголовное дело было рассмотрено. Суд признал должника виновным в совершении преступления, назначив наказание в виде 7 месяцев принудительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Мужчина убыл отбывать наказание в исправительный центр УФСИН России по Мурманской области в г. Оленегорске.
Несмотря на уголовную ответственность, судебные приставы продолжат работу с неплательщиком, так как привлечение к уголовной ответственности не освобождает его от обязанности содержать своего сына.
просмотры2782
комментарии
Ещё
Ветераны СВО примут участие турнире «Кубок Защитников Отечества»
Ветераны СВО из 28 регионов нашей страны примут участие в третьем межрегиональном турнире «Кубок Защитников Отечества», который пройдет с 21 по 24 февраля в Калужской области.

Участники будут соревноваться в различных видах спорта: пулевая стрельба, армрестлинг, стрельба из лука, пауэрлифтинг, настольный теннис и волейбол сидя. Также будут проведены мастер-классы по этим видам спорта.

Кроме того, во время проведения «Кубка Защитников Отечества» состоится творческий фестиваль с участием ветеранов и членов их семей.

Турнир завершится церемонией награждения и торжественным закрытием.

Организаторами турнира выступают фонд «Защитники Отечества», Паралимпийский комитет России, Правительство Калужской области и Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Напомним, что Фонд «Защитники Отечества» был создан по указанию президента РФ.
просмотры2444
комментарии
Ещё
Доля в квартире выкуплена содольщиком в счет оплаты долга должника
Один из содольщиков арестованной недвижимости должника согласился ее выкупить в счет погашения многомиллионной задолженности.
В отделении судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с мурманчанина в пользу различных взыскателей задолженности в размере более 2 миллионов рублей.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что за должником зарегистрировано 2 объекта недвижимости — квартира, а также 1/3 доли в другой квартире. С целью побуждения мужчины к погашению задолженности, пристав вынес два постановления о запрете на совершение регистрационных действий с имуществом, а впоследствии на долю в квартире наложил арест.
Арест недвижимости не подтолкнул мужчину принять меры к погашению задолженности. После получения отчета оценщика об оценке объекта арестованного имущества в соответствии со ст. 250 ГК РФ судебным приставом направлены предложения о преимущественном праве покупки продаваемой доли остальным участникам долевой собственности.
После получения предложения один из содольщиков в течении семи дней погасил задолженность и исполнительский сбор в размере более 145 тысяч рублей в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, арест с имущества снят.
просмотры2764
комментарии
Ещё
За уклонение от обязательных работ — новое наказание
За уклонение без уважительных причин от отбывания обязательных работ житель областного центра привлечен к административной ответственности.
В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Мурманску на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина, зная о решении суда, платить алименты не желал.
Неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения мужчина игнорировал. Судебный пристав составил в отношении него протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде 60 часов обязательных работ.
Должник отказался добровольно отрабатывать назначенные судом обязательные работы. В связи с этим судебным приставом в отношении мужчины был составлен и направлен в суд административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»).
Постановлением судьи должник признан виновным в правонарушении и ему назначено наказание в виде 7 суток административного ареста. На этот раз отбывать наказание должник отправился в изолятор временного содержания прямо из зала суда. После освобождения мужчине придется отработать 60 часов обязательных работ.
просмотры2634
комментарии
Ещё
Арест автомобиля напомнил должнику о долге
Мурманчанину понадобился всего один час, чтобы погасить многотысячный долг, под угрозой потери автомобиля.
В отделении судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жителя города задолженности по налогам в размере 160 тысяч рублей. В добровольном порядке погашать долги мужчина не торопился.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что на имя должника зарегистрирован автомобиль «AUDI». Пристав вышел по месту жительства мужчины для проверки его имущественного положения. Во дворе дома установлен и арестован автомобиль, принадлежащий должнику. При этом было ему разъяснено, что у него имеется 10 дней для погашения задолженности, иначе арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга.
Должнику понадобился всего один час на погашения долга, чтобы не допустить изъятия автомобиля. Кроме того, ему пришлось заплатить и исполнительский сбор, а мог бы вообще избежать неприятных последствий, если бы вовремя заплатил по своим долгам. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры3500
комментарии
Ещё
Каждый пятый россиянин сталкивается с проблемой телефонного мошенничества
В эпоху цифровизации и информационных технологий, несмотря на все их преимущества, вопрос сохранности персональных данных стоит остро. Ваши данные могут стать цифровой "витриной", доступной мошенникам, выдающим себя за представителей банков, судебных приставов или следователей.

Социологическое агентство «Вебер» (совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов) обратилось к россиянам с вопросами о телефонных мошенниках и спаме. Жители страны поделились своим опытом, рассказывая, от кого чаще всего им поступают навязчивые звонки и сообщения.

Исследование показало, что большинству россиян поступают предложения аферистов, выдающих себя за сотрудников службы безопасности банка, судебных приставов или следователей.

«Мы увидели важную тенденцию: хотя абсолютное большинство (88%) россиян сталкивались с телефонными мошенниками, их жертвой становилось намного меньше – только 21%. Цифры это подтверждают: более половины (57%) когда-либо разоблачали телефонного мошенника в ходе разговора, 56% заявляют, что легко могут отличить голос робота от голоса живого человека, а еще 29% занимаются цифровым просвещением и делятся с близкими советами, как не стать жертвой мошенников», — поделилась ключевыми инсайтами исследования руководитель социологического агентства «Вебер», начальник управления социологии АНО «Диалог» Елена Удалова.
просмотры3630
комментарии