Общение

Ещё
После судебного заседания должник рассчитался с долгом по алиментам
В отделении судебных приставов ЗАТО г. Заозерск на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
В рамках исполнительного производства судебному приставу поступило заявление взыскательницы о том, что она длительное время не получает алименты на ребенка. Пристав вынес постановление об определении задолженности за указанный в заявлении период времени. Сумма задолженности превысила 1 миллион рублей.
Должник не согласился с постановлением судебного пристава и обратился с жалобой в суд. В обоснование своих требований предоставил выписку из банка, что он, пусть не ежемесячно, но переводил бывшей жене денежные средства.
В судебном заседании было установлено, что денежные средства переводились с одного счета должника на другой его счет. Факт передачи банковской карты взыскательнице не нашел своего подтверждения. Было вынесено судебное решение о законности постановления судебного пристава о расчете задолженности по алиментам.
После судебных тяжб пристав разъяснил мужчине, что если он не погасит задолженность, то он будет привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).
Во избежание наступления для себя негативных последствий должник поторопился исполнить решение суда, полностью погасив задолженность по алиментам. В настоящее время мужчина регулярно производит выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.
просмотры3570
комментарии
Ещё
Главный судебный пристав и Прокурор Мурманской области провели прием
Руководитель УФССП России по Мурманской области Александр Малюшкин и Прокурор Мурманской области Сергей Паволин и провели в прокуратуре области совместный прием граждан по вопросам нарушения законов об исполнительном производстве.
На прием к руководителям ведомств обратились жители города Мурманска, Кольского района, а также посредством видеоконференцсвязи проживающие в отдаленных населенных пунктах области граждане.
Заявители сообщили о нарушениях их прав, связанных с неисполнением судебных решений, с необоснованным взысканием денежных средств, о нарушении порядка ведения исполнительного производства, несогласии с размером удерживаемых денежных средств, действиями судебных приставов и иными, в том числе сопутствующими теме приема, вопросами.
На все интересующие вопросы Александр Малюшкин и Сергей Паволин дали разъяснения действующего законодательства.
По всем поступившим обращениям, взятым главным судебным приставом региона под свой личный контроль, даны соответствующие поручения. О результатах разрешения обращений и принятых мерах реагирования граждане будут уведомлены в установленном порядке.
просмотры3450
комментарии
Ещё
Мончегорский детский дом-интернат отметили на региональном уровнеМончегорский детский дом-интернат отметили на региональном уровне
Наше учреждение во второй раз принимает участие в Чемпионате России на лучшую презентацию учреждений образования, культуры и социальной сферы, организованном Международной Академией развития образования. На региональном этапе IV-го смотра-конкурса, который проходил в декабре минувшего года, представлен видеотур, отражающий структуру дома-интерната, инновационные методики и технологии, применяемые в работе с детьми, имеющими тяжелые и множественные нарушения развития, в рамках основного метода – развивающего ухода, проектную деятельность.

Видеопрезентация получила высокую оценку членов Конкурсной комиссии и заняла 6 место в числе лучших презентаций России. Данный результат позволяет продолжить участие на следующем этапе смотра-конкурса, который будет проводиться в феврале 2024-го года среди авторов лучших презентаций, занявших места с 1-го по 12-е.

Данное мероприятие является главным предварительным отборочным этапом, финал которого состоится весной 2024-го года в Москве с участием победителей всех региональных соревнований. Наградами за участие в чемпионате стали диплом, сертификат и право на размещение фото участника на Федеральном интернет-портале «Доска почета тружеников России».
просмотры2408
комментарии
Ещё
Не желая расставаться с автопарком из 20 машин, организация погасила долги
После ареста и изъятия 20 автомашин организация поспешила погасить многомиллионную задолженность.
В отделении судебных приставов г. Полярного ЗАТО Александровск на исполнении находилось 10 исполнительных производств о взыскании с организации задолженности в пользу различных взыскателей на общую сумму свыше 10 миллионов рублей. В добровольном порядке погашать долги компания не торопилась.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнику-организации на праве собственности принадлежит 20 грузовых и легковых автомобилей. Поскольку в установленный законом срок мер по оплате задолженности компания не предприняла, пристав наложил арест на все автотранспортные средства. Руководству организации было разъяснено, что у них имеется 10 дней для погашения задолженности, иначе арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга.
Компания не спешила погашать свои долги и в установленный законодательством срок имущество было оценено. Но и это не с подвигло должника-организацию к оплате.
Компания погасила задолженность в полном объеме только после того, как пристав вынес постановление о передаче имущества на реализацию. Но организации пришлось оплатить и исполнительский сбор в размере более 700 тысяч рублей. В связи с оплатой арест с автотранспортных средств снят, имущество возвращено владельцу. Исполнительные производства окончены, деньги перечислены взыскателям.
просмотры2312
комментарии
Ещё
Литературный час «Лесные полянки Виталия Бианки»Литературный час «Лесные полянки Виталия Бианки»Литературный час «Лесные полянки Виталия Бианки»Литературный час «Лесные полянки Виталия Бианки»
Для обучающихся 10 класса Мончегорского детского дома-интерната организован литературный час, посвященный жизни и творчеству Виталия Бианки. Известный ученый-орнитолог и писатель-натуралист Виталий Валентинович оставил после себя более 300 произведений, посвященных природе.

Самой знаменитой его книгой стала «Лесная газета», представляющая собой детский настольный календарь, в котором описывается, как живут лесные звери и птицы в течение всего года. Рассказы из «Лесной газеты» звучали по радио, печатались, наряду с другими произведениями Бианки, на страницах журналов и газет.

Познакомиться с рассказами Бианки, полистать его красочные книги, принять участие в дидактических играх, разыграть небольшую сценку из жизни обитателей леса и предстояло участникам мероприятия 11 февраля, когда исполнилось 130 лет со дня рождения Виталия Валентиновича.

Учитель Елена Владимирова отметила у воспитанников большой интерес к данной теме. Кроме того, сезонные изменения в природе ребята вместе со специалистами наблюдают во время прогулок, что делает описанные в произведениях Бианки сюжеты ещё более близкими и понятными.
просмотры2460
комментарии
Ещё
О заключении договоров по ТО ВКГО в Кандалакше
Уважаемые собственники и наниматели
жилых помещений многоквартирных газифицированных домов!
АО «Мурманоблгаз» доводит до Вашего сведения что, с 1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в законодательство о газоснабжении и об обеспечении безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (Федеральный закон от 18.03.2023 N 71-ФЗ; постановление Правительства Российской Федерации от 29.05.2023 № 859).
Из новых норм законодательства следует: если в квартире не проведено техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО, к нему относится стояк, кран опуска) и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО, к нему относится плита, шланг, счетчик) – газоснабжающая организация вправе приостановить подачу газа в данной квартире, во избежание угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц.
Во избежание негативных последствий, связанных с отключением от газоснабжения, Вам необходимо:
1) в соответствии с п.17 410 ПП РФ, избрать на общем собрании собственников помещений в Вашем МКД лицо, уполномоченное от имени всех собственников МКД заключить договор на ТО ВКГО.
или
2) персонально обратиться за заключением договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в Кандалакшское производственное отделение АО «Мурманоблгаз» по адресу: г.п. Кандалакша, ул. Данилова, д. 17 (пн.-чт. с 8:30 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00; пт. с 8:30 до 15:00, обед с 12:00 до 12:30). Телефон: 8 (81533) 9-73-77.
При себе необходимо иметь оригиналы паспорта, документов, подтверждающих право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или жилой дом.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст.9.23 КоАП РФ уклонение от заключения договора, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения ТО ВКГО влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 руб. до 2 000 руб.

Всю необходимую информацию вы можете узнать:
1) На официальном сайте АО «Мурманоблгаз» http://murmangas.ru
2) В официальной группе ВКонтакте https://vk.com/murmanoblgas
3) Официальный сайт АО «МРИВЦ» https://mrivc.ru/kontakty/
просмотры2842
комментарии
Ещё
Юрлица и ИП теперь могут дистанционно оформить электронную подпись
Юридические лица и индивидуальные предприниматели теперь могут оформить квалифицированную электронную подпись по биометрии, не обращаясь в Удостоверяющий центр ФНС России лично. Услуга реализована ФНС России и Центром Биометрических Технологий по поручению вице-премьера Дмитрия Григоренко и стала первым шагом формирования суперсервиса «Старт бизнеса онлайн».

Оформить КЭП могут руководители юридического лица (лица, имеющие право действовать от имени организации без доверенности) и индивидуальные предприниматели.

Для оформления квалифицированной электронной подписи по биометрии потребуется:

- подтверждённая учётная запись на портале госуслуг;
- подтверждённая регистрация в Единой биометрической системе. Её можно зарегистрировать в банке из списка;
- компьютер или ноутбук с камерой и микрофоном, а также установленными на нем средствами электронной подписи;
- сертифицированный ФСБ России или ФСТЭК России электронный носитель (токен) для записи ключей электронной подписи.

Оформить подпись можно на официальном сайте ФНС России. Организации - в разделе «Юридические лица» – «Личный кабинет» – «Выпустить сертификат ЭП с помощью ЕСИА и ЕБС», индивидуальные предприниматели - в «Личном кабинете налогоплательщика – индивидуального предпринимателя» в разделе «Услуги. Сервисы» - «Получение КЭП» - «Получить сертификат ЭП» - «Дистанционно с использованием биометрии». Авторизоваться в Личном кабинете ИП можно как с помощью логина и пароля, так и через учетную запись госуслуг.

В процессе оформления подписи пользователю необходимо:

1) Авторизоваться через госуслуги (ЕСИА) и подтвердить свою личность через ЕБС;
2) Проверить и при необходимости скорректировать данные предзаполненного заявления на получение сертификата;
3) Сформировать ключи электронный подписи, дождаться выпуска соответствующего сертификата и после ознакомления с его содержимым - записать сертификат на электронный носитель (токен).

Весь процесс занимает несколько минут.
просмотры2078
комментарии
Ещё
В Мурманске состоялись курсы повышения квалификации судей ГТОВ Мурманске состоялись курсы повышения квалификации судей ГТОВ Мурманске состоялись курсы повышения квалификации судей ГТОВ Мурманске состоялись курсы повышения квалификации судей ГТОВ Мурманске состоялись курсы повышения квалификации судей ГТОВ Мурманске состоялись курсы повышения квалификации судей ГТОВ Мурманске состоялись курсы повышения квалификации судей ГТОВ Мурманске состоялись курсы повышения квалификации судей ГТОВ Мурманске состоялись курсы повышения квалификации судей ГТОВ Мурманске состоялись курсы повышения квалификации судей ГТО
✅С 8 по 9 февраля в Институте развития образования и Мурманском легкоатлетическом манеже состоялось обучение по дополнительной профессиональной программе "Подготовка судей по организации и проведению тестирования населения по выполнению нормативов комплекса ВФСК "ГТО" педагогических работников, выполняющих обязанности спортивных судей главной судейской коллегии и судейских бригад, обеспечивающих приём нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
✅ 30 слушателей, среди которых большинство было руководителей физического воспитания дошкольных образовательных организаций, ознакомились с государственными требованиями к сдаче нормативов испытаний (тестов), узнали об особенностях присвоения знаков отличия в соответствии с полученными результатами. Для педагогов проведён тренинг, на котором они заполняли протоколы, обсудили видеоконтент по сдаче различных видов испытаний для детского и взрослого населения. На лекциях коллеги обменялись опытом по мотивации людей любых возрастных ступеней к развитию физических качеств и сдаче тестов ВСФК ГТО.
✅По каждому виду испытаний рассмотрели функциональные обязанности спортивных судей главной судейской коллегии и судейских бригад, обеспечивающих проведение мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», разобрали спорные моменты и возможные конфликтные ситуации. Региональным центром тестирования ГТО проведены практические занятия, где каждый педагог попробовал быть как судьёй, так и тестируемым. Слушатели курсов узнали о пропагандистских мероприятиях по популяризации комплекса ГТО, представили свои идеи по агитации.
просмотры1976
комментарии
Ещё
Уголовная ответственность — оплата алиментов
Должник начал погашать задолженность по алиментам только после привлечения к уголовной ответственности.
В отделении судебных приставов Ковдорского района на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании алиментов с жителя города на содержание двух несовершеннолетних детей от разных браков. Мужчина не работал, алименты не выплачивал, в результате чего образовалась задолженность по алиментам в размере более 570 тысяч рублей.
За неуплату алиментов должник был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако должных выводов для себя он не сделал, мер по оплате задолженности так и не предприняла В результате чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. В ходе расследования его вина была полностью доказана, и уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Суд признал должника виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.
После привлечения к уголовной ответственности мужчина трудоустроился в одну из управляющих компаний. Размер полученной им зарплаты позволил удерживать у него 70% в счет погашения задолженности. Благодаря этому двое детей стали получать от отца алименты.
просмотры1942
комментарии
Ещё
Анонимно Аноним 1 год назад, Мурманск

Влетел в остановку в Мурманске

Влетел в остановку в МурманскеВлетел в остановку в Мурманске
По предварительным данным, сегодня, 12 февраля 2024 года около 11:50, произошло дорожно-транспортное происшествие в районе дома 51А в городе Мурманске, рядом с остановкой "Озеро Ледовое". Водитель автомобиля марки "Опель" не справился с управлением и столкнулся с автобусом, находившимся на остановке, а также наехал на остановочный комплекс, чтобы избежать наезда на пешеходов, которые переходили дорогу по разрешающему сигналу светофора.

В результате этого инцидента мужчина, находившийся в остановочном комплексе, получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение для осмотра. На месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции, которые выясняют все подробности и обстоятельства произошедшего.
просмотры4624
комментарии
Ещё
«Помоги мне это сделать самому!»«Помоги мне это сделать самому!»
В рамках реализации мероприятий обучающей (просветительской) Программы по вопросам правильного питания и внутреннего проекта «Школа домоводства» для воспитанников Мончегорского детского дома-интерната организованы практический досуг «Салат для друзей» и познавательное мероприятие «Слабеет тело без дела». Ребята продолжили знакомство с правилами рационального питания, научились делать салат из свежей капусты.

Помимо сбалансированного рациона для сохранения здоровья необходимо регулярно выполнять физические упражнения, соблюдать правила личной гигиены и придерживаться режима дня. С использованием наглядных пособий и развивающих игр, ребята закрепили знания о режимных моментах, повторили алгоритмы действий, поделились мнением о своих любимых занятиях.

Итог подвела учитель-дефектолог Елена Игнатенко: «На занятиях в кабинете социально-бытовой ориентировки нами уделяется большое внимание формированию у детей навыков самообслуживания, ведения домашнего хозяйства, полезных привычек и ответственного отношения к своему здоровью. Таким образом, шаг за шагом мы создаем основу для сопровождающего проживания в будущем».
просмотры1710
комментарии
Ещё
Юные таланты приглашаются к участию в творческом конкурсе
Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области объявляет о начале регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».
Основными целями Всероссийского фестиваля-конкурса являются: воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и гражданской ответственности, поддержка и развитие творческой деятельности детей, развитие культурных традиций субъектов Российской Федерации, развитие межнациональных и межрегиональных связей в области детского и юношеского творчества, укрепление авторитета семьи и семейных ценностей.
Конкурс проводится по трем номинациям:
1. Исполнительское творчество (игра на музыкальных инструментах);
2. Хореография (народные, классические, современные танцы);
3. Вокал (народное, классическое, эстрадное пение).
Критериями оценки выступления участников конкурса в номинациях являются: техника исполнения, эмоциональность, артистизм, оригинальность исполнения и сценического образа, качество музыкального сопровождения, соответствие репертуара психологическим возрастным особенностям детей.
Для участия в конкурсе приглашаются дети сотрудников правоохранительных органов и иных государственных структур Мурманской области в возрасте от 7 до 18 лет. Желающим принять участие необходимо представить в отделение организации профессиональной подготовки и воспитательной работы Управления в срок до 15.03.2024 сведения о детях.
С условиями проведения Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» можно ознакомиться на сайте Федеральной службы судебных приставов https://fssp.gov.ru/about/public_social/vsero...al_xz
просмотры1416
комментарии