Интересно, почему замолчал автор???
"Вот так всегда - на самом интересном месте!" (с)
[quote="Lelik"]Рисково все это. Сколько есть примеров, когда ошибаются и профи тоже. Есть пример "вальсирующего" вниз под горку белаза, до этого упорно цепляющегося двумя колесьями за бровку - хорошо урал машина шустрая."K.D.E."
Имхо, совершенно необязательно: писать на форумах и реально действовать - всё же немного разные вещи
Метеообстановка меня удивила и я обратился к Мельникову:
- Николай, скажите мне, пожалуйста, что вы понимаете под метообстановкой?
- Под словом «метеообстановка» я понимаю то, что написано в ежедневном бюллетене метеостанции в Апатитах под этим заголовком.
- А что там написано?
- Это очень подробное описание метеоусловий, но в данный момент меня интересует только один параметр, который следует обсудить.
- И что это за параметр?
- Гипоксия, - сказал мне Мельников. – В заполярном среднегорье содержание кислорода в воздухе вообще понижено, а в какие-то определённые дни оно может падать резко. В этом случае люди, чувствительные к гипоксии, могут потерять сознание.
- Это интересно, сказал я, - а как вы это можете проверить?
- Я проверил это очень просто. Я взял метеосводку за вчерашнее число, убедился, что уровень кислорода в воздухе среднегорья был самым низким за последние полгода, а потом по таблице посмотрел, при каком уровне кислорода в атмосфере может наступать потеря сознания.
- И что? - спросил я.
- При том уровне кислорода, который был вчера, потеря сознания у людей, чувствительных к гипоксии, возникает с вероятностью в 75% .
в 2011 году чаще травмировались работники по стажу работы (при выполнении которой произошел н/ случай) до 1 года и со стажем работы свыше 25 лет. В 2010 году со стажем работы свыше 25 лет.
Распеределение несчастных случаев по возрасту пострадавших - наиболее травмоопасные категории работнков в 2010 и в 2011 году - от 50 лет и выше.
Наиболее травмоопасные профессии в 2011 году электромонтер, водитель автомобиля и машинист ПДМ, в 201 году: водитель автомобиля, инженерно-технические работники и электромонтер.
Причины - личная неосторожность, несоблюдение ПБ и ОТ.
Snowman_pro, а сейчас ведь нет такой справки? Есть "погода" и "сйсмоактивность". В "погоде" точно нет уровня кислорода
...И это в любом деле. Не сунув руку в воду, никогда не узнаешь, какая она...
Snowman_pro, а сейчас ведь нет такой справки? Есть "погода" и "сйсмоактивность". В "погоде" точно нет уровня кислорода
"K.D.E."
Snowman_pro, а сейчас ведь нет такой справки? Есть "погода" и "сйсмоактивность". В "погоде" точно нет уровня кислорода
Ага... Может, какие медики занимаются..."Snowman_pro"
Значит, не все рассчитал, значит занесло парня, отличиться хотел. А это уже не профессионально. Я таких примеров мог бы добавить. Мы просто не слышим друг друга.почему не слышим? ;) я вам даже своего рода дифирамб написал и примазался чуть :lol:
K.D.E.
Честно говоря, ничего нового и удивительного не узнал. Все эти выкладки давным давно известны. Проблема притупления инстинкта самосохранения у части рабочих с большим стажем тоже общеизвестна. Я говорю о другом. Если риски просчитать, то их можно минимизировать или свести на нет. Это вполне выполнимая задача в ряде ситуаций. Если такой возможности не представляется, то ни один нормальный профи не сунется туда, где его ждут неприятности. Он потому и профи, потому что отчётливо видит всю картинку предстоящей работы. Вообще-то, не отведав этого на себе, не получишь верного представления. Можно исследовать, анализировать, но не пощупав руками, всё равно сделаешь выводы с определённой долей недостоверности. И это в любом деле. Не сунув руку в воду, никогда не узнаешь, какая она."Nordik*"
Величина неизмеряемая приборами, а чисто расчетная и оттого имеющая крайне сомнительное значение.
если человек не падает в обморок от падения парциального содержания кислорода в воздухе при подъеме с высоты 300 м (Кировск) на 1000-1100 м (Центральный), то и межсуточные вариации (проценты) не заметит.
Мне довелось встречать индивидов, отработавших несколько десятков лет, но так и не освоивших нюансы своей профессии. Отсюда и моё убеждение в некоторой натянутости научных выводов. Аспект человеческой психологии настолько многогранен и плохо просчитываем, что делать однозначные выводы невозможно в принципе. Кого-то вывел из себя убежавший поутру кофе, и, находясь в состоянии подсознательного раздражения этим фактом, человек если не провёл полностью, то, вполне вероятно, начал свою рабочую смену. И именно на этом этапе с ним может произойти несчастный случай, спровоцированный плохим настроением.Этто понятно. Поэтому профессор и брал не одиночный замер - а серию замеров, плюс оценки "экспертов", плюс показания больничных, плюс данные по выработке, плюс - т.е. целый комплекс взаимосвязанных показателей - за определенный период времени. Не думаю - что нам обоим стоит судить о том что нам же и не понятно, да и недоступно ;)
Некоторые комментарии скрыты Показать все