История и мы.

fantomas fantomas 16 лет назад, Мурманская область
В. Ключевский (русский историк): "Сказка бродит по всей нашей истории... Не ищите в нашем прошедшем своих идей, в ваших предках - самих себя. Они жили не вашими идеями, даже не жили никакими, а знали свои нужды, привычки и похоти."
Ф. Абрамов (писатель): "Народ умирает тогда, когда он становится населением. А населением он становится тогда, когда забывает свою историю"
Медленно схожу с ума, читая рассуждения об истории некоторых товарищей. Имея высшее историческое образование вдруг узнаю такие интересные вещи об исторических источниках, о самой истории и об отдельных исторических деятелях, что хочется рыдать и хохотать. Давайте делать это вместе.
Г. Коструб, панфилофцы, как и все участники ВОВ совершили подвиг, к которому нам, пока, не дано даже приблизиться. Ваши "открытия" оставьте себе. Факт, приводимый Вами известен давно. У любой войны есть несколько составляющих, и может важнейшая - это пропаганда. Война началась не 22 июня, а гораздо раньше и закончилась не 9 мая, и даже не 2 сентября, а боюсь, что длится до сих пор в головах потомков. "В боях под Волоколамском особенно отличились бойцы и командиры 316-й стрелковой дивизии генерала И. В. Панфилова и курсантского полка училища имени Верховного Совета РСФСР под командованием полковника С. И. Младенцева". (История Второй Мировой войны 1939-1945, т.4, С.98).
Не Вам судить тех, кто проливал за Вас кровь и тогда, и раньше, и совсем недано.
Мы были высоки, русоволосы.
Вы в книгах прочитаете как миф
О людях, что ушли не долюбив,
Не докурив последней папиросы...
Мы брали пламя голыми руками.
Грудь раскрывали ветру. Из ковша
Тянули воду полными глотками
И в женщину влюблялись не спеша...
И как бы не давили память годы,
Нас не забудут потому вовек,
Что, всей планете делая погоду,
Мы в плоть одели слово "Человек".
Н. Майоров
просмотры2488022
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Revolution
Ещё
Moryachok iz Bergamo

Государственный террор, который начался с красного террора с лета 18-го года.


Террор действительно начался летом 1918 года, это аффтор которого вы копипастите правильно заметил.
Только террор .. белый, и начался он с мятежа одного из корпусов французской армии, по прямому указанию Верховного совета Антанты- чехословацкого корпуса.
К ним тут же прискакали либералы всех мастей и заполыхал этот террор по всему Поволжью и в Сибири.
И так вплоть до того времени, пока последнюю белогвардейскую сволочь не выкинули за пределы России.

Добавлено спустя 35 минут 12 секунд:

Moryachok iz Bergamo

до подавления танками восстаний антикоммунистических в Европе.


Это про 700 тысяч хорошо обученных фашистских недобитков, жаждавших реванша при помощи западных союзников в Венгрии?
Канешно помним.
Фотография №
Фотография №
Фотография №
Фотография №
Аватар МегаВатник
Ещё
Moryachok iz Bergamo
Острый,интерпретативный или всё же,галлюцинаторный

У вас, батенька,в частности- вызванный недостатком алкоголя в крови. Мне так каэцца..
Аватар Moryachok iz Bergamo
Ещё

Канешно
"Revolution"

Избирательная правда – техника пропаганды, при которой манипулятор говорит зрителям правду, но лишь ту ее часть, которая ему выгодна, замалчивая остальное. Особенность
этого метода в том, чтобы выбрать лишь нужные манипулятору факты и смешать их с тем,
что хочет или ожидает услышать зритель. В этом случае, у аудитории не возникает
ощущения, что они подверглись пропаганде.

Дезинформация
– введение в заблуждение путём предоставления неполной информации
или полной, но уже не нужной информации, искажения контекста, искажения части
информации, чтобы подтолкнуть аудиторию к действиям, нужным манипулятору.

Неявное утверждение – эта техника используется, когда пропагандируемая идея может не вызвать доверия зрителей, если будет заявлена прямо. Вместо этого она либо несколько
раз упоминается, либо на нее прозрачно намекают.

Полуправда – этот метод заключается в нескольких утверждениях, часть из которых обязательно является общеизвестной или легко проверяемой правдой. Вторая часть
правды или искажается, или опускается. Примером полуправды является попытка власти
убедить аудитории при очередном повышении цен на коммунальные услуги, что за свет,
газ и воду платить необходимо по мировым расценкам — как платят в Америке или Европе.
О том, что тогда и доходы населения нужно увеличить до европейского уровня, деликатно
умалчивается.
Аватар МегаВатник
Ещё
Для пазитиффчега на сегодня:
https://youtu.be/Nk7uMKeYCEk
Аватар Revolution
Ещё
Moryachok iz Bergamo

техника пропаганды, при которой манипулятор говорит зрителям правду, но лишь ту ее часть, которая ему выгодна, замалчивая остальное. Особенность
этого метода в том, чтобы выбрать лишь нужные манипулятору факты и смешать их с тем,
что хочет или ожидает услышать зритель.


Да нет, не стоит вам так явно заниматься самобичеванием. :D
Все эти либеральные манипуляции и жонглирование фактами давно ни на кого не действуют.
https://www.levada.ru/2019/04/16/dinamika-otn...linu/

Старые протухли, новых методичек либералам не завезли.., узбагойтесь уже.
Аватар VPN1281
Ещё
25 апреля 1974 года в Португалии «Революция гвоздик» уничтожила одну из самых долгих диктатур в истории Европы.

«Я не верю в равенство, я верю в иерархию. Считаю создание элиты более срочным делом, чем обучение всего населения чтению, ибо большие национальные проблемы должны решаться не народом, а элитой»
© Диктатор Салазар

В Португалии вчера отмечали праздник «День революции гвоздик». Вообще это одна из самых красивых и бескровных революций которые я знаю. Полная символов смыслов и аллегорий. Власть узурпатора и диктатора Салазара превратила страну в одну из беднейших в Европе. Даже имея богатые колонии в Африке Португалия умудрялась оставаться нищей. Когда мы говорим о нищете, речь идет об простом народе. Салазар, его ставленник премьер-министр Каэтано, многочисленные родственники, друзья и олигархические круги жили богаче всех в Европе. Частично «шиковала» и лакействующая интеллигенция (получая подачки от режима), страна фактически была отдана на откуп хунте, которая ограбила ее до нитки, при этом подавили любое инакомыслие в стране. На страже режима стояли «головорезы» из ПИДЕ (организация защиты государства), так же суды, которые максимально быстро отправляли всех «несогласных» в тюрьма. Режим жестко закрыл страну для внешнего мира, чтобы творить свои грязные дела сидя на шее и подавляя собственный народ в «темноте». Это доктрина была названа «Охранительная политика государства». Под государством подразумевался режим диктатуры Салазара.

В 1973 году Салазар и его крысы выкачали из родной страны почти все наличные и переправили их в зарубежные банки. В стране не было свободных бизнесменов, все они сбежали от режима, экономика опустилась на самое дно. Премьер-министр Каэтану (кукла Салазара) гениально решил проблему он просто запретил публиковать эту статистику. Последней каплей стало новый закон об «Милисиануш». Этот закон был конкретно написан для детей португальской «элиты». После завершения института они за полгода могли получит звание полковника или генерала. При это они не имели опыта, вообще не были в армии, никогда не воевали в колониях. Это был абсолютно наглый, подлый и вопиющий закон который уничтожил последние надежды на возможность справедливого развития общества. В самой армии, что бы дослужится до капитана (о генерале или полковнике и речи нет) надо было пройти 10-12 лет службы, причем три-пять из них обязательно в колониях. Фактически среднему и низшему составу армии было отказано в продвижении по службе. Тогда как узурпировавшие власть «политики» и их дети «милисиануш» получали огромные преференции и льготы.

Народ был отодвинут от возможности руководить своей собственной страной.

Все это привело к созданию в недрах армии и интеллектуальной элиты Португалии патриотической организации «Движение капитанов». Символично, что создание организации произошло на Руинах старинного храма в Эворе. Каждым своим решением «Движение капитанов» подчеркивало, что действует от имени народа Португалии и его ценностей. Уже в 1974 году «Движение капитанов» решает, что единственным спасением Отчизны может быть устранения режима воров и узурпаторов Салазара. По-другому изменить ситуацию уже было невозможно. Все зашло слишком далеко. По стране распространяется «Воззвание капитанов» призывающее народ к единению с патриотическими силами для отпора врагам Португалии. «Движение» приходит к согласию о дате начала революции 25 апреля в эфире радиостанции Лиссабона должна прозвучать песня Паулу ди Карвалью «После прощания». Это будет первый сигнал, втором сигналом станет песня ненавидимая Салазаром и премьером Каэтану, запрещенная в Португалии «Грандула, вила морена» в исполнении Жозе Афонсу.

Пароль «мужество», отзыв «За победу». Красивые жесты, красивая символика, красивая революция.

Второй сигнал означает, что революция началась, и обратного решения уже быть не может. После сигнала, прозвучавшего по радио на Лиссабон с восьми сторон начала двигаться военная техника. Народ с радостью встречает солдат «Движения капитанов». Ликованию народа нет предела. Движение предупреждает, что «псы» режима, в лице полиции или ПИДЕ, других формирований в штатском будут расстреляны на месте как пособники тирана португальского народа. При это движение надеется, что португальской крови не прольется, но призывает медиков оставаться в больницах и исполнить свой долг. Народ выливается на улице где, идет все португальский праздник, ограбленный народ, униженный народ идет впереди «солдат Отчизны», при этом вкладывая гвоздики в дула тех солдат кто еще сохраняет верность режиму. Впервые это сделала Селеста Сейруш продавщица из универмага, она не смогла продать гвоздики и голодная возвращалась домой, по дороге она просто раздавала свои гвоздики солдатам. После в мире при массовых акциях протеста этот символизм будет часто повторятся.

Все это время радиостанции Португалии передают запрещённые Салазаром песни.

Прьемер Каэтано дает приказ открыть огонь из танков по протестующим. Но танкисты и солдаты которые еще колебались после этого варварского приказа переходят на сторону народа. Португальский народ выдвигает новый лозунг «Объединённый народ непобедим». К вечеру практически все важные административные учреждения переходя в руки восставших. По радио зачитывают ультиматум «Движения Капитанов» о немедленном отречении и сдачи власти. Одно дело подавлять безоружный народ, другое дело противостоять вооруженному народу и армии. Это разные вещи.

Поэтому вскоре некогда всесильный Каэтано с опушённой головой принимает условия ультиматума: «Я знаю, что уже не руковожу страной, и всё же надеюсь, что со мной будут обращаться достойно. К тому же… я хотел бы передать власть какому-либо генералу, чтобы она не попала в руки черни». В этот момент морской спецназ врывается в штаб-квартиру ПИДЕ (палачей в штатском) где проводит аресты верхушки и рядовых организации. Так же начинается аресты продажной «интеллигенции» редакторы газет оправдывающие суды над «инакомыслием», поэты восхвалявшие Салазара, писатели, призывавшие режим не допустит дестабилизации все они так же обвиняются в измывательстве над Португальским народом.

В стране запрещены партии поддерживающие Салазара.

Власть в Португалии официально переходит к Совету Национального Спасения.

Аватар Moryachok iz Bergamo
Ещё

Надо бы отпраздновать.
"VPN1281"

:banned
https://www.youtube.com/watch?v=z0NfI2NeDHI
Аватар Moryachok iz Bergamo
Ещё
«Если в 20 лет ты не либерал/левый, у тебя нет сердца, если после 20 лет ты все еще либерал/левый — у тебя нет мозгов».
https://www.youtube.com/watch?v=moC5AjWvKxg
Аватар левап
Ещё
Немного о советском образовании
Аватар VPN1281
Ещё
“Опричнина - очень серьёзная и болезненная для русских тема. Потому что она, хоть и просуществовала всего 6-7 лет, впрыснула в сознание народа своеобразный яд. Человек, приближенный к власти, - любой человек, даже самый маленький и ничтожный,- может стать оккупантом в собственной стране. И вести себя по отношению к населению, как оккупант. Опричники так и вели себя. Тактика выжженной земли, когда они, возвращаясь из разграбленного и практически уничтоженного Новгорода, резали скот в деревнях и жгли дома, - это тактика оккупантов. Яд помог родиться идее, что есть мы и есть они - власть, к которой я, маленький человек, гаишник или чиновник, прислонился. И я теперь оккупант в своей стране.

Этот яд и формирует, на самом деле, вертикаль власти. Пока это не будет описано, вскрыто, названо своим именем и обсуждено, система будет работать. Если на Западе каждый человек может сказать: “государство - это я”, то мы говорим: “государство - это они”. И народ ощущает государственную власть как власть оккупантов, живущих и действующих по своим, неведомым законам.

Один пример. Хрущев решил вырубать на приусадебных участках яблони. Абсолютно оккупационный жест! А помните, как боролись с пьянством, вырубая элитные виноградники?

Западному человеку это трудно себе представить, а ведь речь - о наследии опричнины. Сегодня она обретает второе дыхание..."

Владимир Сорокин
Аватар дядя Федор
Ещё
Нашел в альбоме со свадебными фотографиями... ;)
Фотография №
Фотография №
Фотография №
Аватар Moryachok iz Bergamo
Ещё
"Если Германия попадет в тяжелое положение, то она может быть уверена, что советский народ придет Германии на помощь и не допустит, чтобы Германию задушили. Советский Союз заинтересован в сильной Германии и не допустит, чтобы Германию повергли на землю."
И.Сталин, 28.09.1939 г.

"Русские (СССР) поставляют нам даже больше, чем мы хотим иметь. Сталин не жалеет труда, чтобы нравиться нам. У него, видимо, достаточно причин для этого."
Из дневника Геббельса.

За несколько дней до заключения пакта о ненападении, 19 августа 1939 года, между СССР и Германией было подписано Торгово-кредитное соглашение. Оно было как бы прелюдией к заключению 11 февраля 1940 года Хозяйственного соглашения. В одном из документов, подготовленных Наркомвнешторгом для опубликования, значение Хозяйственного соглашения расценивалось как "не имеющее по своему объему и значению прецедента в истории мировой торговли".

Согласно соглашения Германия предоставляла Советскому Союзу товарный кредит на сумму 200 миллионов рейхсмарок. Кредит должен был использоваться для финансирования Советских заказов в Германии по поставкам станков, оборудования, различных товаров, вооружения и для предоставления СССР конвертируемой валюты. Кредит погашался СССР путем поставки сырья. Поставки сырья начинались с момента подписания соглашения и продолжались до 23 июня 1941 года включительно.

Подписание данного соглашения значительно уменьшило для Германии последствия Британской морской блокады, которая была установлена после вторжения Германии в Польшу.

В течение 17 месяцев, прошедших между подписанием советско-германского пакта и нападением на СССР, Германия получила от Советского Союза 865 тыс. т нефти, 140 тыс. т марганцевой руды, 14 тыс. т меди, 3 тыс. т никеля, 101 тыс. т хлопка-сырца, более 1 млн т лесоматериалов, 11 тыс. т льна, 26 тыс. т хромовой руды, 15 тыс. т асбеста, 184 тыс. т фосфата, 2736 кг платины и 1 млн 463 тыс. т зерна. Через советскую территорию осуществлялся транзит стратегического сырья и продовольствия из стран Тихоокеанского бассейна, Ближнего Востока и др.

В начале октября 1939 года в 35 км северо-западнее Мурманска была создана немецкая военно-морская база для заправки и ремонта германских военных судов и подводных лодок. Немцы использовали базу во время кампании в Норвегии, с которой, как известно, у Советского Союза долгие годы были нормальные дипломатические отношения. (После оккупации Норвегии и Дании весной 1940 г. СССР закрыл их представительства в Москве.) Командующий военно-морским флотом Германии адмирал Редер письменно выразил благодарность Советскому правительству после того как "База Норд" была оставлена немцами в сентябре того же года в связи с прекращением военных операций в Норвегии. Когда началась война, советские власти задержали в гавани Мурманска суда Англии и ее союзников, чтобы дать возможность немецким судам благополучно добраться до своих портов в Германии. Германские корабли пользовались укрытием в гавани Мурманска и в ходе операций германского военно-морского флота. В Мурманске же заправлялись продовольствием и горючим немецкие вспомогательные крейсеры, ведущие военные операции против Англии. СССР снабжал немцев метеорологическими сводками, которые затем использовались "Люфтваффе" при бомбежке Англии.
https://bessmertnybarak.ru/article/dogovor_o_...enii/
Фотография №


Некоторые комментарии скрыты Показать все