История и мы.

fantomas fantomas 15 лет назад, Мурманская область
Пожаловаться
В. Ключевский (русский историк): "Сказка бродит по всей нашей истории... Не ищите в нашем прошедшем своих идей, в ваших предках - самих себя. Они жили не вашими идеями, даже не жили никакими, а знали свои нужды, привычки и похоти."
Ф. Абрамов (писатель): "Народ умирает тогда, когда он становится населением. А населением он становится тогда, когда забывает свою историю"
Медленно схожу с ума, читая рассуждения об истории некоторых товарищей. Имея высшее историческое образование вдруг узнаю такие интересные вещи об исторических источниках, о самой истории и об отдельных исторических деятелях, что хочется рыдать и хохотать. Давайте делать это вместе.
Г. Коструб, панфилофцы, как и все участники ВОВ совершили подвиг, к которому нам, пока, не дано даже приблизиться. Ваши "открытия" оставьте себе. Факт, приводимый Вами известен давно. У любой войны есть несколько составляющих, и может важнейшая - это пропаганда. Война началась не 22 июня, а гораздо раньше и закончилась не 9 мая, и даже не 2 сентября, а боюсь, что длится до сих пор в головах потомков. "В боях под Волоколамском особенно отличились бойцы и командиры 316-й стрелковой дивизии генерала И. В. Панфилова и курсантского полка училища имени Верховного Совета РСФСР под командованием полковника С. И. Младенцева". (История Второй Мировой войны 1939-1945, т.4, С.98).
Не Вам судить тех, кто проливал за Вас кровь и тогда, и раньше, и совсем недано.
Мы были высоки, русоволосы.
Вы в книгах прочитаете как миф
О людях, что ушли не долюбив,
Не докурив последней папиросы...
Мы брали пламя голыми руками.
Грудь раскрывали ветру. Из ковша
Тянули воду полными глотками
И в женщину влюблялись не спеша...
И как бы не давили память годы,
Нас не забудут потому вовек,
Что, всей планете делая погоду,
Мы в плоть одели слово "Человек".
Н. Майоров
просмотры2488002
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Моряк от Бергамо
Ещё
Из ленты М. Вольф.
"80 лет назад, 2-го февраля 1943-го года, завершилась Сталинградская битва, остатки шестой армии вермахта, под командованием фельдмаршала Фридриха Паулюса, капитулировали.
Сталинградская победа стала переломной в войне и этот день по праву являлся праздником до тех пор, пока нынешняя российская власть не запачкала его, используя как оправдание собственного фашизма.
И сегодня в РФ не вспоминают о том, что почти пятую часть численности армии Паулюса составляли Ost-Hilfswilligen - "восточные добровольные помощники", сокращённо "хиви" - советские граждане, воевавшие на стороне нацистского режима, настолько достал их режим сталинский.
В ноябре 1942-го года в 6-й армии Паулюса списочный состав "хиви" составлял 51800 человек (вторые по численности в 6-й армии после немцев, больше чем румын, итальянцев и венгров вместе взятых), при этом в 71-й, 76-й и 297-й пехотных дивизиях численность "хиви" доходила до 40%.
И это не было каким-то исключением из правил, практически каждая дивизия вермахта на восточном фронте имела в своём составе 2 - 2,5 тысячи "хиви" (немецкие солдаты называли их "наши иваны"), например, 11-я армия под командованием Манштейна имела в своём составе 47 тысяч "hilfswilliger".
За время боёв в Сталинграде "хиви" армии Паулюса, как и их немецкие сослуживцы, несли потери, однако их ряды постоянно пополнялись новыми "хиви" из числа перебежчиков и пленных, так что формирования из "восточных добровольцев" принимали участие в боях до самого последнего дня.
В дальнейшем, несмотря на сталинградское поражение, численность Hilfswilliger в составе вермахта продолжала расти, поэтому весной 1943-го года командование вермахта назначило генерал-лейтенанта Эрнста Кестринга, уроженца России (его отец был управляющим имением Серебряные Пруды, принадлежавшим графу А. В. Шереметеву), свободно владевшего русским языком, на пост "генерал-инспектора восточных войск", таким образом придав им официальный статус.
Германское командование сделало это, разумеется, не потому, что желало добра народам СССР - пока шансы на победу были значительны, немецкие генералы были вполне согласны с политикой Гитлера - а потому, что численность "хиви" к весне 1943-го уже превысила 600 тысяч человек и они стали важнейшей частью немецких войск на восточном фронте.
В октябре 1943-го года вермахт официально принял стандартный штат пехотной дивизии, который включал в себя 2 тысячи "хиви" , что составляло шестую часть от её общей численности (10 тысяч немцев плюс 2 тысячи "хиви").
Все эти данные не являются какой-то "русофобской пропагандой", о них пишут, например, и военные историки российского Генштаба, составители сборника "Гриф секретности снят", на 385 странице которого написано: "Численность личного состава военных формирований так называемых "добровольных помощников" Германии, включая полицейские и вспомогательные, к середине июля 1944 г. превышала 800 тысяч человек. Только в войсках СС в период войны служило более 150 тыс. бывших граждан СССР."
А общая численность советских граждан, воевавших на стороне нацистской Германии, составляла полтора миллионов человек - СССР дал нацистам самое большое количество коллаборантов, как в абсолютных числах, так и в относительных, среди всех стран, с которыми воевал гитлеровский режим (да, Франция, которую так любят попрекать за коллаборационизм российские ватные патриоты, находится на втором месте после СССР, причём с большим отрывом - 44 млн. французов дали Гитлеру чуть более ста тысяч солдат - 0,25%, а СССР, с населением 197 млн. дал нацистам 1,5 млн. солдат, что составляет 0,75% от общего числа населения).
Все это ясно доказывает тот факт, что для СССР ВМВ была не только войной против внешнего агрессора, но и продолжением гражданской войны, когда значительная часть советских граждан с оружием в руках выступила против изуверского марксистского режима.
Им не повезло - переходя на другую сторону, они обнаруживали, что нацистский режим, с его расовой идеологией, делением народов на убер- и унтерменшей и практикой геноцида, является не менее изуверским, чем режим сталинский, что в борьбе против ГУЛАГа они оказались на стороне Освенцима - кто-то из них соглашался с этим, под давлением или по собственному выбору, кто-то впоследствии переходил на сторону партизан, пытаясь искупить службу нацистам, а кто-то искал выход, пытаясь стать "третьей силой", не нацистской и не марксистской, что могло бы изменить историю, но не получилось из-за условий того времени и недальновидности западных политиков."
Фотография №


Некоторые комментарии скрыты Показать все