История и мы.

fantomas fantomas 16 лет назад, Мурманская область
В. Ключевский (русский историк): "Сказка бродит по всей нашей истории... Не ищите в нашем прошедшем своих идей, в ваших предках - самих себя. Они жили не вашими идеями, даже не жили никакими, а знали свои нужды, привычки и похоти."
Ф. Абрамов (писатель): "Народ умирает тогда, когда он становится населением. А населением он становится тогда, когда забывает свою историю"
Медленно схожу с ума, читая рассуждения об истории некоторых товарищей. Имея высшее историческое образование вдруг узнаю такие интересные вещи об исторических источниках, о самой истории и об отдельных исторических деятелях, что хочется рыдать и хохотать. Давайте делать это вместе.
Г. Коструб, панфилофцы, как и все участники ВОВ совершили подвиг, к которому нам, пока, не дано даже приблизиться. Ваши "открытия" оставьте себе. Факт, приводимый Вами известен давно. У любой войны есть несколько составляющих, и может важнейшая - это пропаганда. Война началась не 22 июня, а гораздо раньше и закончилась не 9 мая, и даже не 2 сентября, а боюсь, что длится до сих пор в головах потомков. "В боях под Волоколамском особенно отличились бойцы и командиры 316-й стрелковой дивизии генерала И. В. Панфилова и курсантского полка училища имени Верховного Совета РСФСР под командованием полковника С. И. Младенцева". (История Второй Мировой войны 1939-1945, т.4, С.98).
Не Вам судить тех, кто проливал за Вас кровь и тогда, и раньше, и совсем недано.
Мы были высоки, русоволосы.
Вы в книгах прочитаете как миф
О людях, что ушли не долюбив,
Не докурив последней папиросы...
Мы брали пламя голыми руками.
Грудь раскрывали ветру. Из ковша
Тянули воду полными глотками
И в женщину влюблялись не спеша...
И как бы не давили память годы,
Нас не забудут потому вовек,
Что, всей планете делая погоду,
Мы в плоть одели слово "Человек".
Н. Майоров
просмотры2488028
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Бардадым
Ещё
Это средневековое изображение Чингисхана взято из книги А. А. Арслановой «Остались книги от времен былых…» (рисунок «Чынгыз хан на охоте»). Портрет был обнаружен на территории современной КНР, поэтому и был историками объявлен «китайской живописью», но известно, что китайцы склонны изображать Чингисхана совершенно иначе: именно китайцы в XV-XVIII веках и позднее распространили широко известные ныне «воображаемые портреты» Чингисхана.

В татарском историческом источнике «Дәфтәре Чыңгыз намә» содержится древний татарский дастан (предание) «О роде Чынгыз хана». В дастане приводятся слова матери Чингисхана, описывающей его внешность: «Мой сын Чынгыз выглядит так: он с окладистой золотистой бородой, в белом полушубке, на сером коне». Портрет неизвестного средневекового художника во многом соответствует словам матери Героя, дошедшим до нас в том древнем татарском предании. Поэтому, скорее всего, он наиболее достоверно отображает внешность Чингисхана.

PS. Это, так, одна из версий :wink:
Фотография №
Аватар дядя Федор
Ещё
Бардадым
В иллюстрациях и описаниях Марко Поло, Моголо-Татарские правители(князья) почему то имели европейскую внешность и одежку близкую по фасону к славяно-европейской... Да и турецкие воины султана Сулеймана очень похожи на наших Запорожских казаков( по гравюрам из летописей написанных в те времена)...
Аватар 1yuri
Ещё
"История - самая придворная из всех придворных наук".
Факты замалчиваются или вымарываются. А затем на пустом месте пишется новая история. Точнее - истории. Этих историй даже в перод жизни одного поколения людей может быть изготовлено несколько.
"Министерство правды" - это не вымысел футуролога. Это собирательный образ реально существующей и реально функционирующей универсальной для всех стран и во все времена системы.
Аватар Бардадым
Ещё
Особливо мулатки...:D
"*Nordik*"

Их красота быстро проходит :wink:
Аватар Андрей Богомольский
Ещё
Бардадым
наша с вами красота вообще прошла не замеченной :D
Аватар Бардадым
Ещё
Андрей Богомольский
Неужто потомственный холостяк? :)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

*Nordik*
Менять вовремя? :)
Аватар Андрей Богомольский
Ещё
Бардадым
вы так умеете сложно рассуждать а на простом не видите мысли . Я про нас с вами в нашей внешности \ ну конечно в шутке \ мы то еще ходь куда ..\ не туда и не сюда \ сам дописал а то ведь плохие товарищи глумиться начнут .НЕ дадим им шанса испахабить светлое будушее нашей жизни .УРА товарищи УРА :D :D
Аватар дядя Федор
Ещё
В 1919 г. на Балтике тральщик «Китобой», кораблик водоизмещением 280 т с двумя маленькими пушками, ушел от красных в Эстонию, подняв Андреевский флаг. В начале 1920 г. из-за возможности захвата эстонцами «Китобой», которым командовал лейтенант Оскар Оскарович Ферсман, до этого воевавший в армии Юденича в качестве танкиста, двинулся вокруг Европы в Крым, к Врангелю. 27 февраля он пришел на рейд Копенгагена, где стояла мощная английская эскадра во главе с линейным крейсером «Худ». Командующий эскадры приказал «Китобою» спустить Андреевский флаг, потому что Британия его больше не признает.

Вести бой против английских кораблей у "Китобоя" шансов не было. Тем не менее Ферсман отказался спускать флаг и заявил, что будет воевать.

Конфликт был улажен находившейся в Копенгагене вдовствующей императрицей Марией Федоровной. Благодаря ей тральщик, не спустивший флага, был снабжен продовольствием и углем. Он дошел до Севастополя, принял участие в эвакуации армии Врангеля из Крыма и вместе с другими кораблями Черноморского флота ушел в тунисский порт Бизерта. Оскар Ферсман умер в 1948 г. в Аргентине... А сам "Китобой" в 1923 году «Китобой» был реквизирован французским правительством. потом продан Италии. с началом 2й мировой войны вошел в состав ВМФ Италии, а 10 сентября 1943 года, опасаясь захвата корабля немецкими войсками, команда затопила свой корабль в порту Генуи...
Аватар Николай Павлович
Ещё
"..Имя же «Варяг» ни при царе, ни в сталинскую эпоху не было присвоено ни одному военному кораблю... "

В 1916 году крейсер «Соя» (вместе с броненосцами «Сагами»("Пересвет") и «Танго»("Полтава") был выкуплен Россией.
4 апреля японский флаг был спущен и 5 апреля 1916 года крейсер переведён во Владивосток. После чего под прежним именем «Варяг» был включён в состав флотилии Северного Ледовитого океана
(совершил переход из Владивостока в Романов-на-Мурмане) в составе Отряда судов особого назначения под командованием контр-адмирала Бестужева-Рюмина.
Аватар Горгород
Ещё
Николай Павлович
Палыч,не надоело рухлядь постить?
Аватар Аляска
Ещё
Николай Павлович
Зачем же оскорблять человека, можно с ним быть иных взглядов, но оскорблений он не заслужил.
Аватар Николай Павлович
Ещё
Живой
Чой-то? Вон ряшка какая - за неделю не обгадишь. Все о трудовом народце печется, ночей не спит :wink:


Некоторые комментарии скрыты Показать все