Взгляд на то, что происходит в России...

Evgeny Ionov Evgeny Ionov 15 лет назад, Мурманская область
Недавно моя подруга спросила меня про то: «Обидно ли мне за Россию?». Ниже представленный текст является ответом на, заданный ей, вопрос.
…По поводу обиды - ты права, я открытой душей пытался отдать свои знания и умения России, но ей это не нужно, также как многие великолепные, продвинутые и способные люди ей не нужны. Мне обидно не только за себя мне обидно за очень очень многих...
Эта страна, население которой уменьшается на 1 миллион каждый год (и из-за того, что люди умирают быстрее, чем рождаются; и из-за того, что уезжает на много больше, чем приезжает). Эта страна, в которой мэр столицы почти прямо говорит, что "понаехали тут всякие" (при этом ему самому до коренного русского ах как далеко), а в тоже время в стране население вымирает (в средней на 1 миллион в год). Эта страна, в которой мэр может самовольно подарить пол столицы жене (сделав ее миллиардером), просто потому что он мэр, т.е. царь и бог (кто-то имеет что-то против?) и не важно, что это национальная собственность. Эта страна, где людям, которые зарабатывают 5000 Евро в месяц жалко заплатить 13% подоходного налога (Тут многие платят за 50% и это как саморазумеющееся). Эта страна, которую покидают 90% выпускников лучшего физите-технического ВУЗа (Московского физико-технического университета - «ФизТех»). Эта страна, в которой президент делает громкие высказывания на международной арене, чтобы народ отвлекся от того, что творится в стране. Несмотря на громкие высказывания, эта страна запросто предает своих друзей (пример оккупации Косово, Черномырдин даже специально поехал в Белград, чтобы уговорить Милошевича сдать исконные сербские земли) и т.д. Я спросил одного парня: "Скучаешь ли ты по России". Он мне ответил: "Я иногда бываю в России, всегда возвращаясь, я понимаю, что лучше скучать на расстоянии"....
Мне очень очень обидно за страну, эта же страна, в которой я вырос, стал человеком, она все-таки заслуживала лучшего... Эта же была страна, спавшая Европу от фашизма, страна давшая миру 20 лауреатов Нобелевской премии, страна впервые покорившая космос... Но все это в прошлом... Ныне эта страна, которая уничтожила свою интеллигенцию, страна, которая в ближайшие десятилетия уже никогда не получит Нобелевскую премию, страна, которая тратит на науку в 20 раз меньше чем на оборону (только вдумайтесь в эту цифру)! Страна, где люди, которые по международным меркам, даже с трудом тянут на ученого "среднего пошиба" заведуют кафедрами, руководят учреждениями, имеют звания и степени доктора наук, профессора, академика (Я конечно не говорю о всех)... Страна, где люди занимая административную должность, чувствуют себя богами и светилами, и сразу, получив должность обзаводяться званиями и кличками... Страна, где кучка людей считает, что единственное национальное достояние страны – нефть принадлежит именно им, а не народу…
Да, обидно, очень, очень обидно...

http://www.kasparov.ru/material.php?id=47B4B7...D5F4A

http://www.amic.ru/news/122201/

qwer написал
просмотры587550
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Лето5
Ещё
интересная реклама Черкизово - девочка как две кали воды с Гретой
https://yandex.ru/video/preview?filmId=116757...420.1
на 05 секунде после другой рекламы
к чему и как ? :lol: :roll:
Аватар Лето5
Ещё
"Зеленое безумие", охватывающее западный мир, уже приводит к серьезным экономическим последствиям. Но есть все основания полагать, что дальше будет еще интереснее. Особенно с учетом того, что две главные символические фигуры мирового "зеленого движения", Александрия Окасио-Кортес и Грета Тунберг, сняли маски экологических активистов и твердо обозначили свои реальные политические цели. Если они добьются своего, то мир уже никогда не будет прежним, а Россия и Китай, скорее всего, останутся последними островками здравого смысла в мире, который о здравом смысле предпочитает забыть.
Грета Тунберг в соавторстве с двумя радикальными активистками опубликовала программную статью под заголовком "Почему мы снова протестуем", в которой авторши честно признаются в том, что их борьба за "спасение планеты" требует уничтожения существующей политической и экономической системы: "Это действие должно быть мощным и широкомасштабным. В конце концов, климатический кризис касается не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы угнетения создали и подпитали его. Нам нужно демонтировать их все".
Для тех, кто не знаком со специфическим языком радикальных "зеленых" активистов, требуется определенный перевод ключевых понятий, используемых в этом манифесте. В их понятийном аппарате "патриархальная система угнетения" — это любое общество с традиционными ценностями, в которых мужчины — это мужчины, женщины — это женщины, а семья — это союз между мужчиной и женщиной, обеспечивающий в том числе воспитание следующего поколения землян. Кстати, экологические активисты такого рода часто призывают воздержаться от рождения детей — тоже во имя спасения климата. Причем среди молодежи в англосаксонских странах, где пропаганда такого рода работает на полную мощность, эти взгляды становятся все более популярными.
"Расистские и колониальные системы" — это общества, в которых некие этнические или расовые меньшинства в среднем зарабатывают меньше большинства. Прекрасный пример этой псевдологики — Европа, где достаточно распространена следующая позиция: единственная причина, из-за которой мигранты чаще совершают преступления и зарабатывают меньше местных жителей, — это расизм и ксенофобия самих местных жителей. С ними-то, по логике Греты и ее коллег, как раз и надо бороться ради спасения климата планеты. Стоит подчеркнуть невероятный цинизм таких активистов в целом: очень сложно (хотя иногда можно) найти их протесты по поводу того, что значительная часть кобальта — металла, необходимого для батарей столь любимых ими электромобилей, таких как, например, Tesla — добывается африканскими детьми в рабских условиях. Этот общеизвестный факт никак не влияет на то, с каким упорством сторонники "зеленого безумия" продвигают замену автомобилей на электромобили.
Манифест Греты Тунберг созвучен другому важному документу, который в той или иной мере уже вписан в программу одного из кандидатов в президенты США от Демократической партии — "Новый зеленый курс" молодой конгрессменки-социалистки Александрии Окасио-Кортес.
Публикация данного документа в США превратилась в страшный скандал, ибо в сопроводительных материалах штаб молодого и перспективного политика честно признался в том, что это не экологическая программа по спасению климата, а политическая программа под прикрытием экологии. Более того, среди наиболее запоминающихся идей, отраженных в документе, фигурируют такие перлы, как "запрет говядины" (составители плана очень жалели, что за десять лет они не сумеют полностью ликвидировать популяцию коров в Соединенных Штатах), фактический запрет на использование авиатранспорта (по поводу невозможности избавиться от самолетов вместе с коровами за десять лет авторы тоже очень переживали), гарантированное пособие (достаточное для жизни и "экономической безопасности") для тех, кто "не может или не хочет работать", а также переход на стопроцентную "зеленую энергетику" — то есть отказ от угля, нефти, природного газа и атомных станций.
В США к реализации этих планов еще не приступили из-за Дональда Трампа, который вообще намекает: чем больше демократы продвигают идею запретить мясо, самолеты и нефть, тем больше шансов на то, что избиратели вновь проголосуют за него.
В Европейском союзе своего Трампа пока нет, а политики, желающие пойти навстречу "зеленому безумию", — есть, и результаты таких действий видны уже сейчас, а дальше эти последствия будут только усиливаться, ибо новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уже продвигает свою собственную версию "Зеленого курса".
Чтобы оценить последствия уже принятых решений, достаточно посмотреть на то, что пишут европейские СМИ и респектабельные консалтинговые компании. Последствия абсолютно безумной стратегии введения "зеленой энергетики" в немецкую энергосистему описывает известная американская консалтинговая компания, которую цитирует Forbes: "McKinsey формулирует самое серьезное предупреждение, когда речь идет о все более ненадежном энергоснабжении Германии из-за ее сильной зависимости от непостоянной солнечной и ветрогенерации. В течение трех дней в июне 2019 года немецкая энергосистема приближалась к отключению электроэнергии".
В прошлом месяце France 24 сообщал о массовых протестах немецких фермеров, которые блокируют дороги из-за того, что новые "климатические ограничения" лишают их пропитания, денег и надежды на будущее: "Тысячи фермеров привезли свои тракторы в немецкие города, протестуя против новой сельскохозяйственной политики правительства, которая, по их словам, подорвет их средства к существованию и сделает козлами отпущения за изменение климата. Длинные конвои тракторов задерживали движение на главных акциях протеста в Берлине и Бонне, в которых находятся федеральные правительственные учреждения, а тысячи других тракторов гудели своими клаксонами и перекрывали дороги в таких городах, как Мюнхен, Ганновер и Штутгарт".
Последствия "зеленого безумия" добрались и до главного драгоценного камня промышленной короны Германии — ее автоконцернов. "Владелец Mercedes-Benz, компания Daimler, и Audi (бренд компании Volkswagen) объявили о потере более чем 20 тысяч рабочих мест, что стало первым реальным признаком огромных человеческих издержек перехода отрасли с двигателей внутреннего сгорания на электромобили, — сообщает Financial Times. — Daimler заявил, что в ближайшие два года сократит свыше десяти тысяч рабочих мест, и таким образом владелец Mercedes-Benz добавил к разрушительной серии потерь рабочих мест в автомобильной промышленности Германии. Стоимость инвестиций в электромобили и давление со стороны падающих продаж и прибыли стимулируют серьезную перестройку всей отрасли. В этом году было объявлено о потере 50 тысяч рабочих мест".
Джереми Кларксон
В новой "зеленой экономике", которую сейчас строят в Европе (и, возможно, попробуют построить в США), трудно найти место атомщикам и нефтяникам, в ней тяжело жить автомеханикам и фермерам. В такой экономике практически не будет места для традиционных ценностей и для любителей поесть мяса. Но в такой псевдоэкологической экономике найдутся привилегированные места для нелегальных мигрантов, для борцов за прерогативы самых разных меньшинств и получателей самых разных субсидий: от убыточных электромобилей до экономически неконкурентоспособных ветряков, которые не могут обеспечить бесперебойное питание энергосистемы. Если так пойдет дальше, то в Россию может потянуться самый парадоксальный поток туристов из Евросоюза, ибо только в России (и в Китае, но мы — ближе) можно будет спокойно поесть натуральное (а не соевое) мясо и покататься на рычащем бензиновом спортивном автомобиле без того, чтобы туриста терзала совесть и "экологическая полиция нравов" в лице соцсетевых активистов. Это, конечно, шутка — но это та самая шутка, в которой может оказаться серьезная и довольно горькая для жертв "зеленого безумия" доля правды.
https://ria.ru/20191203/1561864941.html?utm_m...84080
Аватар mak5ud
Ещё
Иностраный Агент
никого нет, все улетели: кто в турцию, кто в египет :lol:
Аватар Moryachok iz Bergamo
Ещё
Наша власть не рабочая, это кучка рантье, у них куча слуг, они не хотят думать и действовать. Они не живут в России и для России.
Бюджет они накачивают деньгами с нефти, газа, леса и аренды территории, чтоб получать проценты для себя любимых. Не собираются они делится с народом и вкладывать в страну.
А содержать пенсионеров, полиционеров, врачей, учителей.. это должны граждане страны за свой счёт, за НАЛОГИ! И не нужны им граждане, чем их будет меньше тем лучше.
Те, кто обслуживают трубу и т.д., все молчат и поддерживают геноцид, у них все хорошо попали в струю... и им будет выгодно если лишних людей не станет! Они помогают власти уничтожать лишних людей. А народ, люди будут боятся,каждый за себя!
https://www.youtube.com/watch?v=rw3RfZNivn8
Аватар дядя Федор
Ещё
Российская действительность подбрасывает порой такие сюжеты, что любому театру абсурда на зависть.

Есть в Кольском заливе пункт базирования Западная Лица. Оттуда атомные подводные лодки в море уходят. А экипажи живут в городе Заозёрске в 7 км. Транспорта в гарнизонном городе, кроме грузовика для караула, нет никакого. Так со времён «оптимизации» имени предыдущего министра обороны повелось. Но добираться до места службы как-то надо. Кто на своей машине ездит, кто пешком идёт (это зимой-то в Заполярье), кто на помощь шефов надеется.

В 2011 г. шефы — администрация города Орла — передали в безвозмездное бессрочное пользование экипажу атомного подводного ракетоносного крейсера «Орёл» автобус ПАЗ. Он стоит на балансе тамошнего Госимущества, но имеет временную регистрацию в ГАИ Мурманской области. Вернее, имел. После 2016 г. такую схему для казённых автомобилей отменили, а новую так и не ввели.
Администрация Мурманской области и рада бы помочь, но автобус числится за другой областью. В администрации Орла сокрушаются, что в своё время передали автобус не в дар, а в пользование, но уже поздно. В мурманском ГАИ тоже разводят руками: если бы автобус был частным, то ездили бы моряки и горя не знали. Но просто так перевести гос­имущество из одной формы собственности в другую не даёт ещё какой-то федеральный закон...

Короче, автобус стоит на приколе, а ведь мог бы ещё послужить. Дело о пазике оказалось не по зубам двум субъектам Федерации, всемогущей Госавтоинспекции и атомному подводному флоту.

«Интересно, а если завтра война, — заключил знакомый свой рассказ, — везти экипаж на лодку автобусом из другого региона тоже будет делом незаконным?»

Аргументы и факты.
Аватар Иностраный Агент
Ещё
Из рубрики ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ!

На Урале детям подарили конфеты с плесенью.
В Тольятти детей кормили гнилым мясом.
В Татарстане гвардейцы феодала потренировались на детях разгонять митинги и крутили им руки.

А потом: чего дети такие злые растут? Конечно же интернет виноват!
Аватар Лето5
Ещё
:wink:
Фотография №
Аватар Иностраный Агент
Ещё
Грустное от Сталингулага

Удивительно, с какой лёгкостью власть вычеркивает целые профессии в стране, по факту лишая человека дела всей его жизни.
Сначала это были журналисты. После закатанной в асфальт медиасферы люди были поставлены перед выбором, идти пропагандистами в федеральные СМИ или перебиваться заработками в независимых изданиях, переходя из одного в другое по причине их регулярного закрытия.
Потом спортсмены. Преступные и тупые решения чиновников привели к тому, что человек, всю свою жизнь посвятивший мечте выступить на олимпиаде под флагом своей страны, не может этого сделать только потому, что руководство этой страны не умеет жить по правилам.
Или медработники. Создаются такие условия, что врачи вынуждены массово увольняться, а терпеливых выкидывают на улицу принудительно, как это было на прошлой неделе в московской гинекологической больнице, куда приехали вооруженные росгвардейцы, чтобы выставить за порог учреждения около сотни сотрудников медперсонала
Аватар Иностраный Агент
Ещё
В России назревает демографический кризис.
Число тех, кто ворует, продолжает расти, а число тех, у кого можно что-то украсть, катастрофически сокращается...
Аватар Лето5
Ещё
Аватар Иностраный Агент
Ещё
Газпром - это не бизнес, а потому подходить к нему с этой точки зрения бессмысленно. Газпром - просто общак. Как и значительная часть нынешней российской экономики. Полковник Захарченко держал в "челночных" сумках несчастные сто миллиардов, которые были общаком мелких по нынешним меркам сошек. У серьезных людей и сумки побольше.
Поэтому у власти претензий к руководству Газпрома нет и быть не может - свою настоящую работу оно выполняет вполне успешно.
Национальное богатство страны вывозится, полученные за него деньги уходят куда нужно и кому нужно, население оплачивает текущие убытки. В чем проблемы?
Аватар Лето5
Ещё
ужас. Как это развидеть???!
https://www.youtube.com/watch?v=ZbI-3_4xDb4&a..._logo

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

https://www.youtube.com/watch?v=c1fuaPwMs2A


Некоторые комментарии скрыты Показать все