Взгляд на то, что происходит в России...

Evgeny Ionov Evgeny Ionov 15 лет назад, Мурманская область
Недавно моя подруга спросила меня про то: «Обидно ли мне за Россию?». Ниже представленный текст является ответом на, заданный ей, вопрос.
…По поводу обиды - ты права, я открытой душей пытался отдать свои знания и умения России, но ей это не нужно, также как многие великолепные, продвинутые и способные люди ей не нужны. Мне обидно не только за себя мне обидно за очень очень многих...
Эта страна, население которой уменьшается на 1 миллион каждый год (и из-за того, что люди умирают быстрее, чем рождаются; и из-за того, что уезжает на много больше, чем приезжает). Эта страна, в которой мэр столицы почти прямо говорит, что "понаехали тут всякие" (при этом ему самому до коренного русского ах как далеко), а в тоже время в стране население вымирает (в средней на 1 миллион в год). Эта страна, в которой мэр может самовольно подарить пол столицы жене (сделав ее миллиардером), просто потому что он мэр, т.е. царь и бог (кто-то имеет что-то против?) и не важно, что это национальная собственность. Эта страна, где людям, которые зарабатывают 5000 Евро в месяц жалко заплатить 13% подоходного налога (Тут многие платят за 50% и это как саморазумеющееся). Эта страна, которую покидают 90% выпускников лучшего физите-технического ВУЗа (Московского физико-технического университета - «ФизТех»). Эта страна, в которой президент делает громкие высказывания на международной арене, чтобы народ отвлекся от того, что творится в стране. Несмотря на громкие высказывания, эта страна запросто предает своих друзей (пример оккупации Косово, Черномырдин даже специально поехал в Белград, чтобы уговорить Милошевича сдать исконные сербские земли) и т.д. Я спросил одного парня: "Скучаешь ли ты по России". Он мне ответил: "Я иногда бываю в России, всегда возвращаясь, я понимаю, что лучше скучать на расстоянии"....
Мне очень очень обидно за страну, эта же страна, в которой я вырос, стал человеком, она все-таки заслуживала лучшего... Эта же была страна, спавшая Европу от фашизма, страна давшая миру 20 лауреатов Нобелевской премии, страна впервые покорившая космос... Но все это в прошлом... Ныне эта страна, которая уничтожила свою интеллигенцию, страна, которая в ближайшие десятилетия уже никогда не получит Нобелевскую премию, страна, которая тратит на науку в 20 раз меньше чем на оборону (только вдумайтесь в эту цифру)! Страна, где люди, которые по международным меркам, даже с трудом тянут на ученого "среднего пошиба" заведуют кафедрами, руководят учреждениями, имеют звания и степени доктора наук, профессора, академика (Я конечно не говорю о всех)... Страна, где люди занимая административную должность, чувствуют себя богами и светилами, и сразу, получив должность обзаводяться званиями и кличками... Страна, где кучка людей считает, что единственное национальное достояние страны – нефть принадлежит именно им, а не народу…
Да, обидно, очень, очень обидно...

http://www.kasparov.ru/material.php?id=47B4B7...D5F4A

http://www.amic.ru/news/122201/

qwer написал
просмотры587550
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар дядя Федор
Ещё
Песня "Когда же придёт рассвет, товарищ?" впервые исполнена Мирей Матье в 1967 г. на борту крейсера "Аврора", во время гастролей певицы в Ленинграде. Музыка - Поль Мориа, слова - Гастон Бонёр.

https://youtube.com/watch?v=9AG5JBwpDzI

Мирей Матье - Quand fera-t-il jour, camarade. (Когда же придёт рассвет, товарищ.)

****
Интересный текст... И в основном автор прав...

...Дошло до того, что я сам стал произносить слово «совок». И еще: «Совок, блин!» И иногда даже «совок, **ь!».
Отрубите мне кончик языка: я заслужил.
И тем не менее.
И тем не менее.
И тем не менее.
Пока рот мой не забили глиной, я буду снова и снова повторять: моя Родина — Советский Союз. Родина моя — Советский Союз.
Понимаете, вы?
Вот то, что вы растерзали, в чем отложили свои червивые личинки, что вытащили из гроба и снова нарядили, вот это все — не моя Родина. Я с этим под руку не пойду, как делает нежно любимый мной Александр Андреевич Проханов. Он не разочаровался еще в попытках вдохнуть жизнь в эту гадкую мумию. А я не хочу, я брезгую.
Мой Советский Союз не оживить, он умер, я знаю место захоронения: там горит Вечный огонь, туда можно выйти сквозь любую темноту и вновь ощутить себя ребенком, за которого есть кому заступиться.
Мой Советский Союз не опошлить: потому что на Вечный огонь не наденешь шутовской колпак, его не пересадишь в колбу, и он не станет гореть там, куда не снизойдет живой дух никогда.
Мой Советский Союз не оболгать, он знает себе цену и помнит свое имя.
Напоминаю тем, кто забыл, что родился он не в результате разврата на герман-ские деньги, но в ходе Великой — это р-р-раз! — Октябрьской — это два! — социалистической — это тр-р-и! — революции — это всё.

Это всё, говорю.

Захар Прилепин
Аватар Moryachok iz Bergamo
Ещё
"Когда же придёт рассвет, товарищ?"
"дядя Федор"

Ментально отравленные постсоветские человекопродукты настолько ужалены комплексами :facepalm
И тут не скажешь "да хер с ним! все впереди!"
Нет, все гигантские искры радости остались там, с ними, молодыми, красивыми, озорными, хохочущими, трепетными, с горящими глазами...
Печально смотреть, читать, слушать. Пепел. Пепел детских радостей и искренностей, сожженных в огне равнодушия, тупизма, сумасшествия, усталости, закостенелости, злости и зависти этих неживых взрослых, которыми стали те мальчишки и девчонки.
Хорошо, что не все съехали. :gathering

Добавлено спустя 11 секунд:

https://www.youtube.com/watch?v=SM6ZMQlfj7A


Отрубите мне кончик языка: я заслужил.
"дядя Федор"

:yes Но иначе никак.
Многие сходят с ума клинически,многих упертая тупость агрессивно разрывает изнутри с возрастом,а некоторых за 5 последних лет телевизор по сшибал с разума и совести.
Аватар Лето5
Ещё
Moryachok iz Bergamo

Вы поклонник Лебединского? или просто плагиатор?
https://twitter.com/profleb/status/1173132255...47456
Аватар Moryachok iz Bergamo
Ещё

или
"Лето5"

https://www.youtube.com/watch?v=9FraRi11fkA
«Да наши предки Рим спасли!» — «Всё так, да вы что сделали такое?» — «Мы? Ничего!» — «Так что́ ж и доброго в вас есть? Оставьте предков вы в покое: Им по-делом была и честь; А вы, друзья, лишь годны на жаркое».
Аватар Лето5
Ещё
предки причем потомок?
Вы же постоянно выдаёте чужие мысли за свои :evil:
Я хоть всегда ссылки даю.
Аватар Moryachok iz Bergamo
Ещё

Я хоть
"Лето5"



Это типичный образец совдеповского хамства.
Это выражение не могло появиться до 5 января 1918 года (по новому стилю), когда из алфавита убрали несколько букв, в том числе и замыкающую его ижицу.
Веками человек человека по-русски унижал ссылкой на свой шесток или свиное рыло в калашном ряду, а вот брать в качестве аргумента алфавит смог лишь тогда, когда "я" действительно оказалась последней буквой, а грамотность стала всеобщей. Казалось бы, радоваться надо: алфавит освободили от хлама, народ массово читать-писать научили, но нет, у любителей нахамить и плюнуть на ближнего появилось дополнительное оружие.
Фотография №
Аватар Батискафщик
Ещё
Немного об «оптимизации здравоохранения».

Население Белгородской области 1,5 млн человек.
На область 2 (два!) роддома.
В Белгороде.
Один из них на мойке и всех рожениц везут в один.
За вчера было 37 родов.
Мест нет.
9 человек на диванах в столовой находятся.
Аватар Старший экономист
Ещё
Про сувенирную энциклопедию Путина

Чтобы уже закрыть всю тему про суверенную Википедию, расскажу вам простую историю, которая иронично с ней перекликается сразу по нескольким направлениям.

В 2014 году на базе выкупленного у «КМ Медиа» (да, самые догадливые — догадались, это те самые перцы, что выпускали оффлайновую Википедию нулевых — «Энциклопедию Кирилла и Мефодия», а потом пытались засудить Машкова) поискового движка, Ростелеком запустил поисковую систему «Спутник».

В те годы мрачные-глухие каждый профессионал отрасли высказался в том духе, что даже в 2004 году открывать поисковую машину общего назначения — это крайне сомнительная идея, открывать ее в 2014-м — это кража бюджетных средств, методами кражи бюджетных средств во имя кражи бюджетных средств.

Строить поисковик на совершенно левом движке, выкупленном у мегамутных копирайтных троллей за счет налогоплательщика — это такой масштаб бесстыдства в мошенничестве, на фоне которого Мавроди — респектабельный предприниматель.

Ни одно из этих соображений не помешало вкачать в проект еще до запуска почти 600 млн. рублей ($20 млн. по докрымскому курсу), обежать весь рынок в попытках схантить сотрудников на тройную зарплату (без особого успеха) и 22 мая 2014, не стесняясь собаки, презентовать ровно в том месте, куда обычно государственные мужи в дорогих костюмах сбрасывают мертворожденных приплодов — Петербургский международный экономический форум.

Предсказания специалистов сбылись буквально сразу: уже к осени посещаемость Спутника ушла на уровень нескольких десятков тысяч хостов в месяц — провинциального городского портала средней паршивости.

В следующий 2015 год инвестиции составили 800 млн. рублей, при показателе «выручки» (составленной из контрактов того же Ростелекома и иных госведомств) 136 млн. и чистом убытке в 150 млн. (да, чистый убыток больше выручки — такое бывает, если вы государственное IT).

Что только не предлагали в эти годы: принудительно залочить на Спутник все браузеры государственных и муниципальных учреждений, заблокировать Гугл, развивать Бигдату (в любой непонятной ситуации — развивай непонятное тебе слово), но на практике — закачивали в Спутник транш за траншем, превысив 2 млрд. валовых инвестиций к концу 2017 года, когда посещаемость проекта в отдельные дни измерялась уже сотнями хостов (норма для блога о любимом тушканчике алапаевской школьницы).

Закончилась история суверенного поисковика, как и было предсказано, с концом невозвратных денег — в 2018-м году Ростелеком просто обанкротил собственную дочку.

Чтобы было ясно, приведу вам цифры Лайвинтернета по поисковому трафику декабря 2017 (Спутник еще не обанкрочен, ему выделяют еще 260 млн.):

1. Гугл за месяц привел на сайты со счетчиком ЛИ — 2,2 млрд. уников.
2. Яндекс — 2 млрд.
3. Мэйл — 161 млн.
4. Рамблер — 8 млн.
5. Бинг — 6 млн.
6. Яху — 1,8 млн.
...
9. Тут.бай — 610 тыс.
...
13. Нигма — 29 тыс.
...
16. Бэйду — китайский поисковик, который рунет толком не индексирует, очень плохо работает с русским языком — 16,4 тыс.
17. Спутник — государственный поисковик, уже на тот момент стоивший вам больше 2 млрд. — 11,2 тыс.

Таким образом, доля Спутник в поисковом трафике рунета на декабрь 2017 составляла 0,0002% (прописью: две ДЕСЯТИТЫСЯЧНЫХ процента, из каждого миллиона переходов — через Спутник было два).

По состоянию же на октябрь 2019 — поисковый трафик Спутника еще впятеро ниже.

Держите в голове эту историю, когда будете читать любые новости о «государственной замене» Википедии.

Михаил Макагон
Аватар swat691
Ещё
Аватар Старший экономист
Ещё
Обворовав нас на 5 пенсионных лет, правительство мечтает ввести налог «на пожилых»

Кабмин считает: население не обеднеет, если заплатит за одиноких стариков

Эксперты, входящие в созданную по инициативе Татьяны Голиковой рабочую группу при правительственном Совете, полагают, что полноценный уход за пожилыми людьми старше 60 лет должно взять на себя государство. Мысль, что и говорить, здравая. Только вот ее реализация вызывает вопросы.

Все дело в том, что средства на осуществление этого самого ухода предполагается взять не где-нибудь в ломящихся от сверхдоходов нефтяных бюджетных закромах, а в худых и дырявых карманах нищающих россиян, поскольку финансирование на это благое начинание предполагается осуществить через введение нового налога с зарплат трудоспособного населения. Как? Путем банального увеличения страховых взносов ровно на 1% - с нынешних 2,9% до 3,9%!

О новой инициативе кабмина сообщил журнал для профессиональных бухгалтеров «Зарплата». Ссылаясь на грядущие изменения в Налоговом кодексе РФ, издание не исключает, что все необходимые изменения для этого утвердят уже до конца нынешнего года.

Так и хочется спросить: что же получается?

Мало того, что пенсионный возраст подняли, пенсии работающим пенсионерам не индексируют, так еще и новый налог «на старость» хотят ввести. И ведь введут — под красивые слова о «неустанной заботе» руководства страны о пожилых людях.

Видимо, в правительстве подумали: настала пора «жиреющим» работягам поделиться своими денежками. А то бедное государство, денно и нощно экспортируя по всем трубам нефть и газ, еле-еле сводит концы с концами.

Но ведь это самое «бедное государство», уже получило миллиарды от пенсионной реформы, когда «зажало» пенсии миллионам предпенсионеров. Почему нельзя эти деньги на стариков направить? Почему надо обзятельно вводить еще один налог? Просто потому, что по карманам людей шарить проще? Или думают: подумаешь, один процент, может, даже и не заметят?
Аватар Мадам Х
Ещё
Калининградский социолог дает интервью о настроениях в обществе. Если небегут Лето&Cо, будут минусовать и ругаться, что все вранье, значит, у них доход растет и все хорошо с медициной и образованием их детей. Вызывает большое сомнение, что эти персоны живут в России.

Спросите, например, у учителей, мешает им государство или нет.
— Вы, наверное, уже спрашивали.
— «Государство где-то там, а наша деятельность учительская здесь». То же самое в медицине и в других областях. Там, где человек сталкивается с государством, а он с ним сталкивается далеко не часто (с той же системой образования и медициной), он видит, что порядка нет. И в этом плане оно мешает. Чем должно заниматься государство? В том числе дать возможность больше зарабатывать и нормально тратить. Уровень покупательной способности падает, тогда где государство? И это как раз те вопросы, которые задаются президенту. Это вопросы, например по пенсионной реформе, после которых рейтинг президента упал вниз. «Государство берет больше, чем я могу отдать». Так говорят многие.
— Это хорошо видно на бюджетной статистике и статистике Росстата. Доходы бюджета последние три года заметно растут, а реальные доходы населения 5 лет подряд падают.
— Ровно поэтому.
— Как формулируется претензия и каков ее адресат? Предъявляют претензии Путину, региональным властям или кому-то еще?
— Они предъявляют прежде всего Путину, как президенту. Проводя те же фокус-группы, четко понимаешь, что большинство оценивают деятельность президента во внешней политике на 5 баллов, а внутри страны «все хуже и хуже». Почему у нас в кошельке остается все меньше и меньше денег? Раздвоенность восприятия лидера — это тоже показатель.
— Какие-то суждения выдвигаются? Или люди просто недовольны?
— Здесь предлагается масса сценариев, начиная от смены правительства до «посмотрите на нас, хватит кормить Сирию» или кого-то там еще. Вариантов много, но главное в этом случае, что люди на себе не чувствуют улучшений.
https://www.newkaliningrad.ru/news/community/..._page
Аватар Языкознатец
Ещё
Когда происходит пожар в ТЦ, проверяют все подобные ТЦ по всей стране.
Пожар в доме престарелых - проверяют дома престарелых.
В школе - прверяют школы.
Когда происходит ЧП в какой либо сфере, проверки в аналогичных учреждениях идут по всей стране.
Когда нашли у начальника кадров ГУ МВД по городу Москве 2 тонны денег, нужно провести обыски у всех таких начальников по всей стране,логично ведь?


Некоторые комментарии скрыты Показать все