Школное (и не только) образование.

Maitre Maitre 15 лет назад, Мурманская область
Одна из целей, к которой железно идут "оптимизаторы"- едросы - приведение количества учеников в классах к численности 25 учеников.
Только при этой численности (наполняемости) классов будет полновесное финансирование.
Но все психологи говорят, что оптимальное количество в группе может быть от 6 до 12. И надо стремиться к этому! Только при такой наполняемости возможно нормальное обучение, воспитание, управление классом, индивидуальный подход к каждому ученику.
Пока единственным реальным "успехом" едросов в "реформах" школы стал полный уход мужчин. Посмотрите, сколько осталось мужчин-учителей, мужчин-директоров, мужчин-руководителей образования...
Я думаю, что женский тип образования еще жестоко аукнется нам всем и стране.
просмотры973970
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Leto-leto
Ещё
[quote="А.В. Коструб"]Учитывая крах СССР можно предположить, что политика в сфере образования была не эффективна, т.к. специалистов, которые могли бы модернизировать СССР без его краха (прошу отметить, что я этому искренне рад) не нашлось в СССР. Кол-во технических и научных инноваций от людей получивших образование в СССР ничтожно мало по сравнению с другими развитыми странами.
"AVlad"


Не стану спорить с человеком, движимым ненавистью, оперирующим мифами, ложью и подтасовками, лишь замечу что про СССР и США это Вы сильно задвинули.
Вот один с пеленок учился, музыкой занимался, рисованием, закончил Бауманку и раз в неделю выбирался в филармонии-третьяковки. У другого всю жизнь одни двойки, его даже из ПТУ выгнали за неуспеваемость. Зато он много лет "качался" и у него есть "бригада". И вот однажды встретил он нашего образованного друга вечерком, на улочке, и легко пробил тому череп, обчистив после этого карманы.
Ну Вам-то сразу стало ясно что у второго образование было лучше, ведь не он лежит на больничной койке.
Про ничтожно малые инновации от соотечественников откуда знаете? Источник не укажете? А-а-а, Вы так считаете.
Ну, не любите Вы СССР и Россию, ну и не любите себе . Теперь это не только можно делать, это еще и модно, в узких кругах. Но зачем Вы при каждом удобном случае вываливаете на людей всю эту ахинею, эту вашу "аргументацию" бенедиктов-сванидзе-стайл, когда выдергивается все подходящее и отметается и осмеивается все опровергающее?
Порядочные-то люди, после развода, если и не сохраняют дружеские отношения, то хотя бы не опускаются до оскорблений.
Хотя, действительно, при чем тут Вы?
Что забавляет больше всего, так это то, что эти отштампованные "независимыми" "умами" и СМИ люди, неспособные корректировать свою точку зрения, пользуясь вновь открывшимися обстоятельствами, мнят себя элитой, светочами русской мысли. Очень прикольно.[/quote]

вЫ ТАК ТОЧНО ОПИСАЛИ СИТУАЦИЮ, ЧТО ДОБАВИТЬ ПРОСТО НЕЧЕГО
+++++1000
Аватар Andrey Kostrub
Ещё
Ссылки на другого форумчанина и копирование его постов надо считать критерием того, что
наше отечественное образование считалось одним из лучших в мире. И все с этим согласны.
? :D
Аватар минька
Ещё
Тема становится все красочнее и интереснее - теперь картинки посмотреть можно, диаграммки. :D
Кстати, Leto-leto - а что это у вас за чучелка с красным носом?
Аватар Leto-leto
Ещё
минька
Это мазохист. Вот обнаружила в компьютере такие фишки, идут как смайлики.Ну уж очень страшные, куда и как лепить сообразить очень сложно.
Аватар минька
Ещё
Leto-leto
Понятно. Личку посмотрите
Аватар Leto-leto
Ещё
Уважаемый А.В. Коструб
Это все слова,только с обратным нам акцентом.
Прошу вас подробней по каждому пункту, а не бла-бла.
По поводу диаграмм, их виделараньше,даже где-то в комьютере лежат. Вы их раскройте, объясните.
По поводу ссылок на иностранных языках.Мы живем в России и государственный язык - русский. Это неуважение к оппонентам и к России.
И дело не в том могу ли я читать на английском (со словарем могу, но уже давно не было неоходимости) а дело в других людях, которые или не знают язык (учили другой), или не имеют специальной компьютерной программы, или не хотят тратить время на перевод.
Вы доказывайте свою точку зрения, доказывайте.
Аватар Gyn
Ещё
Leto-leto


Gyn
Вы по всем темам отметились? Справедливая вы наша.
Вы бы хоть вникли о чем речь на всех 22 страницах.


Нет, не по всем.Только по тем, которые меня интересуют.
Прежде чем написать, я вникла, о чем идет речь.

На форуме *А.В. Коструб* - НИК и Обсуждать личность скрывающуюся под НИКОМ не стоит третьим лицам в спроре двоих. А Кострубу нужна такая защита? Он прекрасно сам себя защищает.


Что мне стоит обсуждать и кого защищать, я решу сама.
У меня не складывается впечатление, что вы обсуждаете некую неизвестную вам личность. Вот подтверждение вашими же словами:

Если бы он шел под псевдонимом, то обсуждалась бы некая эвентуальная личность, никто бы не обиделся. Но в данной ситуации он все таки перешел некоторые моральные рамки.


Или вот еще:

Вы бы хоть маму пожалели, родители у вас очень хорошие.


Надо понимать, вы знакомы с его родителями? Или речь идет о неких родителях некой неизвестной личности?



Сама то вы всех походя оскорбили.
Или не заметили?


Нет, не заметила. Приведите, пожалуйста, примеры написанных мною оскорблений.

Интересно, каково считать себя болванкой?


Я себя не считаю таковой и мне не интересно :)

А что касается субъективного мнения А.В. Коструба, то я во многом с ним согласна.
Аватар Andrey Kostrub
Ещё
Leto-leto
Прошу вас подробней по каждому пункту, а не бла-бла.

1. образование СССР не способствовало получению большего дохода чем в других развитых странах. Доходность образования - это критерий. По этому критерию образование в СССР хуже.
2. эти картинки показывают следующее: кол-во людей с образованием большое по сравнению с другими странами, а качество образования сопоставимо с развивающимися странами
3.
Это неуважение к оппонентам и к России.

Если Вы внимательно посмотрите на страницу, то выше и левее прочитаете слова на английском языке (Currency, Search, Weather), намекните админу на неуважение к людям. Свой никнейм тоже на кириллицу переведите, прежде чем пафосно так...
Аватар Leto-leto
Ещё
Gyn
Ну согласны и согласны. Это ваше дело. Помогите ему привести аргументированные данные. Подкрепите свое согласие аргументами, с которыми была бы согласна я и другие участники спора.

Вы меня на дуэль вызываете?
В цитатах,которые вы приводите ничего особенного нет в контексте нашего разговора на тот момент.
И не уводите разговор от темы.

Добавлено спустя 53 минуты 45 секунд:

Leto-leto
Прошу вас подробней по каждому пункту, а не бла-бла.

1. образование СССР не способствовало получению большего дохода чем в других развитых странах. Доходность образования - это критерий. По этому критерию образование в СССР хуже.

На каких данных основано Ваше утверждение?
Что значит не способствовало?
Период времени о котором Вы говорите?
И почему доходность от образования в СССР должна быть больше,чем в других странах?
Какие страны вы имеете в виду, их много?
Хуже чем где?



2. эти картинки показывают следующее: кол-во людей с образованием большое по сравнению с другими странами, а качество образования сопоставимо с развивающимися странами

К картинкам не дано пояснение, а ссылку вы не дали.
К какому периду времени относятся эти картинки?
Какое образование вы имеете в виду - среднее или высшее?
Каким образом оценивалось качество образования, по каким критериям?
Просто диаграмма это не доказательство



3.
Это неуважение к оппонентам и к России.

Если Вы внимательно посмотрите на страницу, то выше и левее прочитаете слова на английском языке (Currency, Search, Weather), намекните админу на неуважение к людям. Свой никнейм тоже на кириллицу переведите, прежде чем пафосно так...
"А.В. Коструб"



Это отговорка. У меня на компе в форуме русский текст. Одно дело, когда несколько слов, а другое специализированные тексты.
Аватар elenay
Ещё
Английский язык - язык для международного общения, в странах с хорошим образованием большая часть населения его понимает.


Это точно. Вот чего не было в нашей системе образования, так это достаточного уровня языковой подготовки. Я уже писала об этом в начале темы. Даже сейчас знание английского (даже не знание, а просто владение хотя бы на разговорном уровне) - явление редкое. В то же самое время за рубежом даже самые отсталые слои населения хоть как-то, но говорят по-английски, и хоть что-то, но понимают.
Аватар elenay
Ещё
Leto-leto, когда я говорила про владение английским в зарубежных странах, имела в виду, конечно же, не англоговорящие. :lol:

Если честно, то мне не нравится выбранный Вами стиль общения в конкретном этом топике, я, например, не согласна во многом с уважаемым мною А.В. Кострубом, но при этом считаю недопустимым переход на личности, родителей и все остальное.

А.В. Коструб, мне кажется не очень корректной попытка напрямую увязывать образование и доходность работы. Есть профессии откровенно некоммерческие, например, помогающие профессии. И хоть какое качественное образование человек получит в этой профессиональной сфере, не будет он зарабатывать много. И наоборот. Есть профессии коммерческие, и даже никудышное образование может принести неплохие дивиденды. Я имею в виду нашу страну, не очень правильное, на мой взгляд, положение в плане оплаты труда и т.п. Или, может, я неправильно Вас поняла?
Аватар Andrey Kostrub
Ещё
elenay
Это один из критериев, я считаю,что этот критерий с хорошей "чувствительностью".
Человек всегда имеет право сделать выбор, какое образование получить и в какой сфере работать. Я получил медицинское образование в РФ, оно более низкого качества чем в США. Мой доход в РФ ниже чем у моего коллеги в США.


Некоторые комментарии скрыты Показать все