Школное (и не только) образование.

Maitre Maitre 15 лет назад, Мурманская область
Пожаловаться
Одна из целей, к которой железно идут "оптимизаторы"- едросы - приведение количества учеников в классах к численности 25 учеников.
Только при этой численности (наполняемости) классов будет полновесное финансирование.
Но все психологи говорят, что оптимальное количество в группе может быть от 6 до 12. И надо стремиться к этому! Только при такой наполняемости возможно нормальное обучение, воспитание, управление классом, индивидуальный подход к каждому ученику.
Пока единственным реальным "успехом" едросов в "реформах" школы стал полный уход мужчин. Посмотрите, сколько осталось мужчин-учителей, мужчин-директоров, мужчин-руководителей образования...
Я думаю, что женский тип образования еще жестоко аукнется нам всем и стране.
просмотры973958
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Николай Павлович
Ещё
Еду в маршрутке по делам. На очередной остановке в салон вваливается парнишка лет семнадцати и спрашивает у водителя:
- До проспекта Тухачевского доеду?
Водитель (к слову - яркий представитель народов Кавказа) отвечает:
- Параллэльно едем.
Парень, жертва ЕГЭ, уточняет:
- То есть пересекаем?
Водитель:
- Параллэльно, в эвклидовом понимании!..
(с) Анекдот.ru
Аватар Аляска
Ещё
Салам, учитель! 00:50

Россия 1

Рассказ о русских учителях в Дагестане, о том, как на протяжении долгих лет советской власти делалось все для того, чтобы обучить детей в республике. А ведь в Дагестане говорят более чем на сорока языках, и у подавляющего числа этих языков не было письменности, ее создали ученые-филологи ведущих научных заведений СССР. Все послевоенные годы выпускницы провинциальных российских пединститутов направлялись в Дагестан, в горные села, и всю жизнь проработали там учителями русского языка и математики, химии и физики. Отказаться было невозможно, за отказ судили.

Они приезжали в села, где не было электричества, где приходилось корпеть над книжками при свете жировых и керосиновых ламп, собирать для обогрева жилищ кизяк, где немыслимо было выйти на улицу без платка. Им удалось завоевать авторитет и уважение среди людей совсем другой культуры. Приезжие учителя не только обучали грамоте, но и меняли местные нравы. Устраивали танцевальные вечера, были советчицами и местным женщинам, и молодежи. Именно они выучили то поколение, которое стало основой интеллигенции республики. И к восьмидесятым годам прошлого века уже выпускники собственных, дагестанских вузов поехали в горные села.

Но очень многие русские учительницы так и остались жить в Дагестане, не уехали на родину. У них сложились семьи, растут дети и внуки. Сейчас о них помнят. На свои средства их ученики написали и издали книгу "Мой первый учитель" о русских учителях Дагестана...
Аватар Johann
Ещё
Довольно любопытно, что вопросы полового воспитания в школе на проклятом Западе, идеи этих вопросов, порзительным образом совпадают с описанием нового общества в романе Хаксли Олдоса "О дивный новый мир" (1932). В новом мире, описанном Хаксли, считалось вполне естественным, чтобы 7-летние дети занимались эротическими играми, чтобы "со всей серьезностью ученых, углубившихся в научный поиск, играли в примитивную сексуальную игру."
Складывается мнение, что всё противоестественное, антипедагогическое, описанное как будущее, на самом деле претворяется в школах Запада с чьей-то подачи.
"... И он сообщил им поразительную вещь. В течение долгих столетий до эры Форда и даже потом еще на протяжении нескольких поколений эротические игры детей считались чем-то ненормальным (взрыв смеха) и, мало того, аморальным («Да что вы!») и были поэтому под строгим запретом.
Студенты слушали изумленно и недоверчиво. Неужели бедным малышам не позволяли забавляться? Да как же так?
– Даже подросткам не позволяли, – продолжал Директор, – даже юношам, как вы…
– Быть того не может!
– И они, за исключением гомосексуализма и самоуслаждения, практикуемых украдкой и урывками, не имели ровно ничего.
– Ни-че-го?
– Да, в большинстве случаев ничего – до двадцатилетнего возраста.
– Двадцатилетнего? – хором ахнули студенты, не веря своим ушам.
– Двадцатилетнего, а то и дольше. Я ведь говорил вам, что историческая правда прозвучит как небылица.
– И к чему же это вело? – спросили студенты. – Что же получалось в результате?
– Результаты были ужасающие, – неожиданно вступил в разговор звучный бас. "
Цель таких нововведений очевидна.
Аватар Leto-leto
Ещё
Johann
давно погрузились в Хаксли Олдоса?
Интересный писатель.
Аватар Johann
Ещё
Leto-leto
Сравнительно недавно. Ещё более поразительные, а точнее ужасающие вещи читаются относительно семьи. Надо сказать, что его описание "исторической несостоятельности" семьи, семейного описания, быта, отцовства и материнства, с точки зрения будущего на институт семьи, на его не нужность и никчемность, удивительным образом совпадает с современной тенденцией на Западе в этом вопросе.
Поэтому, и здесь я не покривю душой, скажу, большое спасибо нашей православной церкви, которая стоит на страже нашего семейного института. Пусть лучше в школах изучают основы православной культуры, чем растлевают души наших детей западным образом жизни СМИ.
Аватар Leto-leto
Ещё
чем растлевают души наших детей западным образом жизни СМИ.

это точно.
Аватар Николай Павлович
Ещё
Пишет знатный очернитель родины.
"В калифорнийский Форт Росс мы приехали на закате.
Музей, разумеется, был закрыт, но тесовые ворота крепости неожиданно оказались растворенными настежь: внутри, в сопровождении полудюжины взрослых, резвилась детвора. Все они были наряжены в русских казаков и казачек — по крайней мере, в русских казаков и казачек в американском представлении.
Вид мексиканского мальчика в шапке с двуглавым орлом — это, я вам скажу, нерядовое испытание для зрачка, но тут все было нескучно: рядом стояла его англо-саксонская учительница с бейджиком «Zakharii Chichenev». Тянуло дымком с запахом гречневой каши; заканчивался ужин.

Что это?
Это, братцы, вот что. Местная школа полгода изучала со своими пяти-шестиклассниками поход русских за пушниной на Аляску и их путешествие в Калифорнию — всю эту, уже хрестоматийную для нас, «юнону и авось» — а потом снарядила детей в поход. Поделили промеж себя реальные имена казаков, собрали на скорую руку одежку и реквизит — и приехали на пару дней в Форт Росс!
Рюкзаки и спальники аккуратными рядками разложены на полу; гречка и винегрет на ужин — здесь же, на свежем воздухе, прямо в квадрате форта… К чаю, правда, раздали не-аутентичный зефир.
Папа одной экскурсантки, уроженец Харькова в расшитой рубахе (единственный тут русскоговорящий до нашего появления в воротах), угощает нас этим зефиром, пока юные «казаки» гурьбой высыпают за ворота досматривать закат…

Так они и живут в Форте Росс, местные «захарии чиченевы» — растут в игре, растворяя в себе историю…

Американскую, русскую?

Странный вопрос, если вдуматься. История — она история и есть. И русская история этого форта — американская история, разумеется, тоже. И шанс для расширения взгляда на мир для тех, кто только приходит в этот мир и осматривается в нем.

Калифорнийские педагоги этот шанс не упустили.

А теперь прошу представить мурманскую среднюю школу наших дней, полгода поименно изучающую, допустим, моряков американского конвоя времен Второй мировой… Потом, при поддержке местной администрации, дети вместе с учителями идут в двухдневный поход — в американской морской форме, с бейджиками типа «Брайан Дуглас», «Уолтер Смит»…

Представили? Нет?

Фантазии не хватило?

Вот и я о том же.

А между тем у нас куда больше оснований изучать историю тех конвоев, чем у американцев — интересоваться пушной экспедицией Резанова, не правда ли? Казаки не спасали американцев от голода, не гибли, верные союзническому долгу… Но представить себе урок благодарности и космополитизма в нынешних реалиях уже невозможно. Все выела ложь и ненависть.

Смесь этой лжи с этой ненавистью — кажется, единственный отечественный продукт, производимый при Путине с качеством, превышающим мировые аналоги. Уже полтора десятка лет эта смесь заливается в черепные коробки, приближая полную деградацию страны, готовя убогое будущее России на обочине современного мира…

Где нам, таким, собственно, и место.

Вчитайтесь в последний список наших союзников на голосовании в ООН — и вы поймете, где мы уже.

Скоро будем там же, только еще глубже…
Аватар Johann
Ещё
Странно как-то. Хотел бы я видеть лицо того папаши, который считает западный образ жизни вполне приемлем для его двух несовершеннолетних детей. Видимо происходит недопонимание, что с Запада идёт истерия относительно разрешения однополых браков, настойчивого продвижения гомосексуализма, и вовлечение несовершеннолетних детей в половую жизнь, другими словами педофилия.
Аватар Johann
Ещё
[quote="Johann"]Странно как-то. Хотел бы я видеть лицо того папаши, который считает западный образ жизни вполне приемлем для его двух несовершеннолетних детей. Видимо происходит недопонимание, что с Запада идёт истерия относительно разрешения однополых браков, настойчивого продвижения гомосексуализма, и вовлечение несовершеннолетних детей в половую жизнь, другими словами педофилия.
"Живой"

Нет такого понятия "западный образ жизни". Образ жизни не зависит от сторон света. Люди в Западной Европе и США, как и в России, разные. Их образ жизни мало чем отличается. Если мои дети решат уехать из России, я пойму их, а этот великодержавный шовинизм - глупость. Гомосексуализм не характерен для всех европейцев и законы об однополых браках принимает государство. У нас тоже государство принимает много глупых законов, но это не повод обвинять повально всех русских в тупости и дурости. А гомосексуализм и прочая мерзость исторически появились не на западе, а на востоке. Именно восточный образ жизни уничтожил две античные цивилизации.[/quote]
Поскольку я хороший человек, умный, добросердечный, милосердный, тонкой души человек, не буду диспутировать о терминологии, есть или нет, и что в обыденной жизни подразумевают.
Аватар Николай Павлович
Ещё
Интересно, как там товарищу Джанни Родари на том свете, не икается?

В московском театре "Содружество актёров Таганки" идёт музыкальная сказка "Чиполлино" по произведению итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари (1920—1980) "Приключения Чиполлино". Однако сюжет сказки изменён. Революции в конце не происходит, просто ходоки добираются до Его Высочества принца Лимона и подают ему всеподданнейшую челобитную. После чего принц отменяет собственные несправедливые указы и остаётся и дальше править своим волшебным королевством. Благородные фрукты остаются фруктами, а тупые овощи — овощами. Благодать!
Режиссёр постановки Екатерина Королева пояснила: "Конечно, мы оставили в спектакле социальную остроту, но, так как я ужасно боюсь всяких революций, то переворот совершится в умах героев... Мне кажется, это должно быть особенно близко детям."
Аватар Toss
Ещё
Скажу про Джани Родари.
Очень любил я мультик и книгу Чиполлино в детстве.
Тут вот ни с того ни с сего попалась на глаза мне эта книжка (разбирал шкаф и старые вещи) и начал перечитывать его - ну чисто для себя.

И вы знаете - такого эффекта я не ожидал.

Я детям читать ее не буду перед сном )))
Сплошные призывы к революции и лозунги.
Как я этого в детсве не видел - не понимаю.
Но детский мозг все это отфильтровывает...

А может нет? а может все таки это куда то записывается на подкорку??

Вообщем всем советую перечитать данную книгу - крайне любопытное чтиво во взрослом возрасте.
Аватар Николай Павлович
Ещё
Toss
Олешу тоже перечитайте.
Там тоже экстреимзЬма полно.


Некоторые комментарии скрыты Показать все