Россия

Evgenij Evgenij 19 лет назад, Мурманская область
Пожаловаться
Россия…

Это наша Родина или страна, из которой мы хотим уехать?!
Что она значит для нас?
За что россиянам может быть стыдно?
И что может служить поводом для гордости?


Сам я родился в г.Донецке (Украина), но с 93-его года живу в Апатитах. За эти годы всем сердцем полюбил наш северный край. Апачи, Кольский север стали для меня настоящей Родиной. И Россия…… Чёрт возьми, как хочется, чтобы мы ГОРДИЛИСЬ своей страной!!!....

Да, можно говорить, что в любой стране есть свои плюсы и минусы; а также, что есть много стран, в которых ситуация гораздо хуже. Согласен, так оно и есть. Но мы-то живём в России, а не в «другой» стране. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на лицо тенденция к росту безразличия, безучастности людей в отношении ситуации внутри страны. Я имею в виду не переживания и мысли человека, а реальные какие-то действия.
Да, сейчас для большинства из нас самое важное - это прокормить себя и свою семью. И зачастую нет времени для «высоких» целей. Но, постойте, ведь всё в этой жизни складывается из мелочей. Например, работа. Согласитесь, работали бы мы честно, с полной отдачей, во благо не только себе, но и предприятию (стране), положение было бы несколько другим. А теперь давайте представим:

- гаишник не берёт на лапу, потому что у него достойная зарплата, для него важен, действительно, правопорядок;

- налоговая не строит нарочно разные «козни», чтобы предприниматель «откупался», и не ходит с предпраздничными «рейдами» по торговым точкам «на подарки»;

- рабочие не воруют материалы, инвентарь («а, лежит, всё равно никому не нужно…»), потому что у них хорошая зарплата и им даже в голову не приходит брать не своё;

- начальники предприятий работают на благо предприятия, а не только для себя;

- предприниматели не скрывают своих доходов, ведут учёт по одной бухгалтерии, исправно платят налоги;

- чиновники Администраций, депутаты РАБОТАЮТ для людей, для улучшения их благополучия;

- законодательство страны справедливое, объективное и ФЗ может трактоваться только в одном единственном смысле;

- и т.д., и т.п.

Возможно ли такое в нашей стране? Отвечу честно, не знаю…

Знаю одно, что просто так ничего не изменится, и не всё зависит от «верха». Мы только «выкарабкиваемся» из «ямы», в которой оказались. Процесс этот трудный и требует определённого времени.
Могут ли «простые» граждане содействовать улучшению ситуации? Да.
Вы, может быть, спросите, а что я сделал или делаю? Правильный вопрос. Что-то сделал, что-то делаю.… Так я мог бы ответить на этот вопрос, но напишу по другому. Пытался что-то делать, пытаюсь сейчас…. Не мне судить об этом, а людям, которые меня знают.
И напоследок хочу пожелать всем нам быть более ОТВЕТСТВЕННЫМИ за свои поступки!!!

Мы хотим хорошего, стабильного будущего для своих детей? Для себя?

Добавлено спустя 58 секунд:

Близок ли взору и сердцу этот флаг?

Так что же значит для нас Россия??!...
просмотры548386
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Merimies Bergamosta
Ещё
Россия готова к тому,чтобы войти в число лидеров в использовании новых технологий.
"Причем цифровые технологии настолько быстро идут вперед,что здесь нам нужно ставить ориентиры буквально на каждый год,а может,еще и почаще",-заметил ВВП.
https://www.youtube.com/watch?v=W0M_rT14aV4
Фотография №
Аватар fav288
Ещё
Какая прелесть:6 миллиардов рублей на борьбу с нами!
"Merimies Bergamosta"

Вы из мест лишения свободы пишете?
Аватар Merimies Bergamosta
Ещё
Фотография №
Аватар fav288
Ещё
Merimies Bergamosta
Я правильно понимаю, что себя вы позиционируете снаружи "забора с пулемётами"?
Аватар МегаВатник
Ещё
Семен СВ
Ты зачем это ̶г̶8̶в̶н̶о̶ Орлушу сюда приволок? Видать, знатно подгорает! :laugh1
Аватар fav288
Ещё
Семен СВ
А почему флаг России на картинке, а не вашей Украины?
Аватар Старший экономист
Ещё
Как работает экономика РФ. На примере Керченского моста.
Для чего строился мост? Официальная причина - для "удешевления перевозки товаров и увеличения грузопотока и бла-бла-бла"

Поставщики и перевозчики топлива столкнулись с проблемами при доставке нефтепродуктов в Крым. Накануне пуска грузового движения по мосту Росжелдор предписал оснащать вагоны дорогостоящей электронной пломбой ГЛОНАСС, аренда которой сопоставима по цене с арендой вагона.

Итак, хотя с 1 июля открыто грузовое железнодорожное движение по Крымскому мосту, которое должно было стать выгодной ценовой альтернативой перемещению грузов на пароме, грузоотправители и железнодорожники фактически не могут отправлять в регион топливо.

Перевозка на пароме обходилась в те же деньги за вагон, то есть «эффективность» строительства Керченского моста по сравнению со стоимостью проезда на пароме сведена к нулю.

При этом перевозки опасных грузов уже в обязательном порядке требуют сопровождения ведомственной охраной ОАО РЖД и оснащения дополнительными запорными устройствами.
Аватар Монегорец из Сопчи
Ещё
Плешивый узурпатор обнуленец подписал указ «О национальных целях развития России на период до 2030 года». В тексте документа определяются национальные цели развития страны на период до 2030 года.

Вкратце вот суть -

Чтобы жить вам всем без неудач
Пыня обозначил пять задач
Первая задача - демография
Кто-то должен кормить эту мафию
А вторая образование
Вам нужны кой-какие знания
Третья безопасная среда
Не для всех конечно, это да
А четвёртой будет эффективный труд
Ты работаешь, пока тебя е&ут

Ну и цифровая трансформация
Раз стебаться, чо не постебаться-то?

Величина прожиточного минимума в России:
2015 год - 9 662 рубля,
2020 год - 10 843 рубля.
За 5 лет власть увеличила прожиточный минимум на 1 181 рубль.
За это же время траты на содержание Ху#ла и его холуев выросли с 11 до 37 млрд. рублей в год.
Аватар Старший экономист
Ещё
Промежуточный результат нынешней антикризисной социально-экономической политики - реальные располагаемые денежные доходы населения снизились во II квартале 2020 года, по данным Росстата, на 8% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года. Это – плохой результат, очень плохой.

Одновременно этот результат является убедительным ответом в споре о том, должны ли были власти пойти в коронавирусный кризис на широкомасштабную поддержку населения или нет.
Власти упорно не хотели идти на такую поддержку, и вот результат – обвальное падение доходов граждан. Действовали по принципу «что-нибудь сделаем, а там, возможно, и достаточно будет». Однако потом медленно и неохотно, но все-таки частично пошли на такую поддержку, приняв, прежде всего, известные решения о помощи семьям с детьми. Общий результат — падение доходов.

Вообще с динамикой реальных доходов населения у нас беда. Падали они в последние годы, потом, правда, приостановились в своем падении в 2019 годы (было +1%). Но в 2020 году – снова падение.

Утверждение что кризис и все такое прочее, какой уж тут рост доходов граждан.
Однако без этого падения вполне можно было обойтись (на 1 апреля 2020 года в Фонде национального благосостояния было 12,9 трлн. рублей). Решили, что нечего деньги особо тратить, еще пригодятся (по состоянию на 1 июля 2020 в ФНБ было 12,1 трлн. рублей).

У властей были определенные сомнения по поводу того, что они решили не пойти по опыту других стран на широкомасштабную денежную поддержку граждан в острый период кризиса. Все-таки предстояло голосование по поправкам в Конституцию. Решили, что электорат можно задобрить и с помощью точечных мер – поддержкой, прежде всего, семей с детьми. Получилось задобрить-то, следует признать.

А вот что не получилось. Уже сегодня стало понятным, что многих, если не всех национальных целей достичь к 2024 году не получится. Среди этих целей есть и такая: обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан. Какой там устойчивый рост доходов при такой-то нынешней динамике данного важнейшего показателя уровня жизни народа. Надо что-то с этим делать. И сделали: президент на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам поручил скорректировать нацпроекты с учетом целей национального развития теперь уже не до 2024 года, а до 2030 года. Такой простой выход нашелся: не достигаем национальной цели в срок, заблаговременно переносим ее сразу на 2030 год. Может, хотя бы через 10 лет будет в России устойчивый рост реальных денежных доходов населения.

Наверное вам приходилось слышать мнение, будто с доходами населения все хорошо, и нечего прибедняться, посмотрите, мол, как народ ломанулся в магазины.

Так вот, в июне 2020 года, по только что вышедшим данным Росстата, оборот розничной торговли сократился на 7,7% в годовом выражении. И это в июне, когда на фоне снятых ограничений отложенный спрос должен был вывести этот показатель в большой плюс.

Нет, с доходами населения и правда беда. Власти подстраховались 2030 годом. Людям, к сожалению, так подстраховаться не получится, падающие доходы они на себе ощущают уже сегодня.
Аватар Семен СВ
Ещё
«Хватит кормить Москву» — популярный по всей России политический лозунг, но справедлив ли он? Почему так получилось, что уровень жизни в Москве и в российских городах так значительно различается, кому это нужно, и что с этим делать?
В 2009 году в городском бюджете Ебурга оставалось 30% собираемого в городе подоходного налога. С тех пор этот норматив многократно снижался, и сейчас он составляет 16%. В Новосибирске за те же годы произошло снижение с 40% до 30%. И так по всем крупным городам. Ни один большой российский город не обеспечивает себя сам, за счет собираемых на местах налогов; все они зависят от субвенций, субсидий, трансфертов и иных подачек из вышестоящих бюджетов. Все — кроме, разумеется, Москвы.
Бюджетная обеспеченность Москвы — то есть количество денег, которыми располагает городской бюджет в расчете на душу населения — превосходит бюджетную обеспеченность самых крупных и успешных российских городов в 7-8 раз, а обычных областных центров — в 10-12 раз и даже больше. То есть вот буквально, где Пенза или Тамбов могут потратить по 100 рублей на человека, Москва может потратить 1000 рублей.

Очевидная причина этому заключается в том, что Москва является одновременно и городом, и субъектом Федерации. То есть в городской бюджет поступают и налоги муниципального уровня, и налоги регионального уровня. И дополнительно еще деньги за исполнение столичных функций. И, конечно, очень важно, что именно в Москве зарегистрирована большая часть крупных, общефедеральных компаний, и все их местные и региональные налоги тоже платятся в столице.
Но так случилось не сразу и не само собой. Помните, было когда-то такое понятие: «регион-донор»? В пресловутые «лихие девяностые» к этой категории относились 35 регионов. Сейчас их осталось в три раза меньше, всего 13 — а 72 региона являются дотационными. При этом больше половины налоговых поступлений в федеральный бюджет обеспечивают всего три региона: Ханты-Мансийский округ, Москва и Ямало-Ненецкий округ. Так выглядит экономика трубы: в ХМАО и ЯНАО качают нефть и газ, в Москве же зарегистрированы и платят налоги многие крупнейшие сырьевые компании, только поэтому она попадает в эту тройку регионов-доноров.

Безусловно, огромный бюджетный дисбаланс между Москвой и регионами появился неслучайно, он является важной частью политического плана Путина.
Во-первых, бюджетная вертикаль власти лежит в основе политической вертикали. Раз у регионов и городов изъяты все налоги, раз их бюджет дефицитен и концы с концами не сходятся без субвенций из Москвы, то, значит, они покорны. Никакой самостоятельности регионов — все в строй, все на колени, вымаливать подачки. Управлять гораздо легче! Попался строптивый мэр или губернатор? Перекрываешь ему краник финансирования, и он вмиг становится беспомощным. Обычно одной только угрозы хватает. Они же впрямую говорят перед каждыми выборами — не будет нужного процента голосов за Путина и Единую Россию — не будет вам денег из бюджета.
Во-вторых, конечно же, создаются потрясающие коррупционные возможности. Москва изымает деньги из регионов под лозунгом «как бы там на местах не разворовали». Конечно, удобнее разворовывать бюджет когда он весь под рукой, в одном месте! И, более того, обратные финансовые ручейки — эти самые субсидии — тоже дают возможность много украсть. Когда мэры и губернаторы стоят на коленях в очереди и клянчат подачки, всегда можно дать одному больше, а другому меньше, в зависимости от того, кто сколько откатит, кто сколько подмажет.
В-третьих и, возможно, в-главных: Путин прекрасно понимает, что митинги в регионах для него куда менее опасны, чем митинги в Москве. Революции совершаются в столицах. Так что столица должна быть по возможности накормленной и сытой. Не жалко никаких денег на хорошие дороги, высокую зарплату бюджетников, качественную инфраструктуру в столице, если это поможет успокоить недовольство граждан. Ну и конечно российская власть умеет отлично сочетать кнут и пряник: Москва самая закормленная — и самая забитая. Бюджетные триллионы — и самое большое количество арестов, дубинок, штрафов. Так Путин пытается удержать ситуацию в столице под контролем.
Вот в чем смысл построенной Путиным системы. Правда, есть нюанс: для развития экономики страны все это губительно. В Москве гораздо выше зарплаты, все норовят туда уехать, в регионах не может развиваться бизнес. Поскольку из местных и региональных бюджетов выжимаются все соки — даже у нормальных мэров и губернаторов нет особого стимула развивать территории и привлекать инвестиции: все равно все отберут! Да и москвичам, надо сказать, не очень-то от этого хорошо: какая им радость от того, чтобы Собянин, с целью освоения триллионов, по 3 раза за год перекладывает бордюры, а цены на недвижимость в столице оказываются одними из самых высоких в мире, потому что все пытаются переехать в Москву всеми правдами и неправдами... Но Путину плевать на экономику, конечно. Ему важно лишь вечное правление.
Концентрация всех финансовых и человеческих ресурсов в одном огромном городе, безусловно, вредит развитию страны в целом. В конце-то концов, Москва-то действительно не резиновая! Многие успешные страны — такие разные, как США и Китай, Германия и Япония — очень полицентричны. Другие успешные страны, в которых столица доминирует, предпринимают специальные усилия для того, чтобы развивать регионы, чтобы создавать там центры притяжения для бизнеса и человеческого капитала, науки, туризма и инвестиций.
Но эта элементарная логика экономического развития нормальных стран противоречит политическим задачам Путина, которому выгодны богатая столица и нищие регионы.
Аватар fav288
Ещё
Семен СВ
Это вы сами придумали или (как обычно) скопипастили своего нежно любимого леонида волкова?)))
Аватар Семен СВ
Ещё
fav288

Цифры оспорить можешь?
Или методологию?
Или так, как обычно, погавкать вышел?


Некоторые комментарии скрыты Показать все