Поправки в Конституцию, я знаю о них?

Лето5 Лето5 5 лет назад, Мурманская область
8)
просмотры16266
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар тормоз
Ещё
Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков...
"mak5ud"
Вы же вроде умный человек и пишете грамотно.
И Вам понравилось то что и как двоечниками втюхивается "о Боге и истории"©??
1. Неужели Вы всерьёз способны представить, как некая географо-политическая структура сохраняет память предков? Не (благодарную) память О ПРЕДКАХ и их свершениях, а именно память покойников.
2. Неужели Вы настолько забыли школьные уроки истории, что отождествляете нынешнюю РФ с той территорией, которую упомянутые покойнички имели 1000 лет назад?
3. О вере в какого такого "Бога" идёт речь в поправке к Конституции светского многонационального и многоконфессионального государства? Аллаха, Будды, Перуна, ...?
4. Какая такая "преемственность Российского государства" между феодальной раздробленностью ранних рюриковичей, унитарностью поздних рюриковичей и романовых, Союзом Республик 20-го века и Федерацией 21-го?
5. Про "государственное тысячелетнее единство" после оккупации новгородской республики московским княжеством, захвата Зауралья, "усмирения" С.Кавказа, нынешнего 20-летнего уничтожения федерализма даже спрашивать смешно.
Так же как и о том, какое отношение к победе в ВОВ (и почему только в ВОВ?) имеет победобесие ныне властвующих.

Можно очень по разному относиться к "ельцинской" конституции, но, как минимум, её текст писали гораздо более образованные и грамотные люди.

А "коту под хвост" в российской истории много чего "ходило".
И самодуров хватало, и маньяков, и "идеологов", и кровопийц. Но все они - сдохли, а Россия - жива. Переживёт и нынешних мракобесов-наперсточников.
Аватар Семен СВ
Ещё
mak5ud
тормоз

Вот товарищ с ружьем - типичный образец эффекта Даннинга-Крюгера.
Кристальный. Хоть в формалин заливай и студентам в медвузах показывай ))

Вордимир Вралдимирович - обиратель Емель русских.
А вот с землями вольнее обращается.

2005 год Пыня одним росчерком пера передал Китаю 337 кв.км российской территории, как-то позабыв посоветоваться об этом с народом. Ну, в принципе, народу-то у нас ничего не принадлежит, значит, и советоваться особо не о чем.
Китаю отошли острова Большой, Тарабаров и Большой Уссурийский.

2010-11 гг Подарили Норвегии 175 000 кв.км акватории Баренцева моря.
Вместе с территорией патриоты отдал норвежцам, как приятный бонус порядка 300 млн. кубометров углеводородных залежей, находящихся в этой части Баренцева моря (если считать в нефтяном эквиваленте, то это - 1,9 млрд. баррелей).
Площадь, подаренная Норвегии - это шесть Калининградских областей.
Затем патриоты поощрили еще один виток "отжима", признав отказ России от прав на 240 000 кв.км площадей Арктики в районе острова Шпицберген. Заключив этот договор с Норвегией, Россия попросту признала наше отступление от собственных границ, которые не только закреплены в нашем законодательстве, но и нанесены на все иностранные географические карты.
Ну, и что, подумаешь, мелочь какая? И Норвегия спокойно хозяйничает на территории, которая по размерам представляет собой пять Московских областей.

2011 год. Еще один подарок, на сей раз Азербайджану. Этому постсоветскому государству отошли два села - Храх-Уба и Урьян-Уба. Случай, на самом деле, вопиющий, поскольку в этот раз "подниматели России с колен" не ограничились одной лишь передачей земель.
В придачу Азербайджану отошли российские крепостные в виде жителей этих населенных пунктов. Именно крепостные, потому что вот так их передаривали в свое время друг другу "баре".

2017 год Вордимир Вралдимирович решил подсунуть подарок Казахстану, во владение которого полностью перешло озеро Сладкое.
Когда местные жители из числа россиян возмутились, что к берегу озера теперь нельзя подойти, так как там на стреме казахские пограничники, на паре каналов неохотно выпустили короткие сюжеты о том, что озеро просто обмельчало, и оказалось нам не нужным, поэтому и отдали.

Это просто навскидку вспомнилось. Там еще много есть чего.


Но теперь с принятием поправок - ни-ни! Ни грамма в рот, ни сантиметра в...
Самый честный президент пообещал.
Аватар Stream
Ещё
mak5ud
шельф норвегам вот совсем недавно подарили.

Ой, а кто это сделал?
30 лет потеряли и все зазря лишили народ идеологии, заменив ее жвачкой, джинсой и баблом.

И последние 20 лет, прям конституция мешала возродить идеологию. Конституцию поменяем и заживем.
Аватар Besuch2
Ещё
Я продолжу.

«Основной закон должен закреплять и защищать независимость судей, принцип их подчинения только Конституции и федеральному законодательству»… «предусмотреть в Конституции полномочия Совета Федерации по представлению Президента России отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство»
Послание к Федеральному Cобранию, 15 января 2020 г.

Пункт «е — 3» статьи 83 наделяет Президента правом инициировать прекращение полномочий судей Конституционного, Верховного, кассационных и апелляционных судов «в случае совершения ими поступка, порочащего честь и достоинство судьи, а также в иных […] случаях, свидетельствующих о невозможности осуществления судьей своих полномочий».

Поправка нарушает ключевые принципы статуса судей — принцип несменяемости судей и принцип судейской независимости.

Согласно новому пункту «е — 3» ст. 83, президент наделяется правом вносить в Совет Федерации представление о прекращении полномочий Председателей, заместителей Председателя и судей Конституционного Суда и Верховного Суда РФ, а также председателей, заместителей председателей и судей кассационных и апелляционных судов «в случае совершения ими поступка, порочащего честь и достоинство судьи, а также в иных предусмотренных федеральным конституционным законом случаях, свидетельствующих о невозможности осуществления судьей своих полномочий». Поправки не только не усилили и не защитили независимость судей — они разрушили остатки судейской независимости и закрепили это в Конституции. Практика показывает, что поступком, порочащим честь и достоинство судьи, может считаться отказ судьи выполнить неправомерное требование председателя суда или вынести заведомо неправосудное решение. Поправки устанавливают, что решать вопрос о прекращении статуса судьи будут законодатели по представлению Президента без какого-либо участия органов судейского сообщества. В таких условиях выносить решения против законодательной и исполнительной власти будет небезопасно, и редкий судья захочет рисковать своим статусом и благополучием.

Также эта поправка нарушает ключевые принципы статуса судей — принцип несменяемости судей и принцип судейской независимости, ибо основа статуса судьи — это его независимость от других ветвей власти. Президент и так принимает окончательное решение по судейским назначениям. В результате наделения Президента правом инициировать прекращение полномочий судей последние окажутся полностью зависимыми от его воли.
Аватар Монегорец из Сопчи
Ещё
mak5ud

https://www.youtube.com/watch?v=4XTELHgCUh8

ВСЕХ ПОПРАВОК НЕ ПРОЧЕСТЬ
МНОГА БУКАВ У НИХ ЕСТЬ
МНОГА ТОЧЕК ЗАПЯТЫХ
ЛИНИЙ РОВНЫХ И КРИВЫХ
НО НЕ ВАЖНО ЭТО НАМ
ЗНАЕМ ЧТО ПОСТРОЕН ХРАМ
ЗНАЕМ ЧТО ТИПЕРЬ ЖЫНА
ТОЛЬКО С МУЖЕМ СПАТЬ ДОЛЖНА
И ТИПЕРЬ УЖ САДОМИТ
СИРОТУ НЕ ОСРАМИТ
А НАШ ВЕЧНЫЙ ПЕРЗИДЕНТ
БУДЕТ МНОГА-МНОГА ЛЕТ!
Аватар Besuch2
Ещё
"Усилить роль Конституционного суда, наделив его «возможностью по запросам Президента проверять конституционность законопроектов, принятых Федеральным Собранием, до их подписания главой государства"
Послание к Федеральному Cобранию, 15 января 2020 г.

Новая часть 5−1 статьи 125 наделяет Президента правом обращаться в Конституционный суд для проверки законопроектов перед подписанием на соответствие Конституции страны. Новая редакция части 1 статьи 125 устанавливает, что Конституционный суд РФ состоит из 11 судей.

Эта поправка на самом деле делает КС карманным судом при Президенте.


Суть данной функции Конституционного суда — решить судьбу законопроекта, который не нравится Президенту. Инициировать такую проверку может только Президент и никто иной. Если суд пойдет навстречу и признает законопроект неконституционным, законопроект будет отправлен обратно в Думу без подписания. Если же КС рискнет пойти против позиции Президента, Президент может наказать непокорных судей и внести в Совет Федерации представление о прекращении полномочий одного или более судей КС. Предусмотренное в новой редакции статьи 125 Конституции сокращение числа судей КС с 19 до 11 человек также не поспособствует усилению роли Конституционного суда.
Аватар тормоз
Ещё
Пародия на телепередачу новостей.
Имхо, излишне растянута (38 минут), но если свободное время есть - можно и глянуть, прикольные моменты - есть:
https://www.youtube.com/watch?v=ECKrG5y39n4
Аватар Besuch2
Ещё
«Мнение людей, наших граждан, народа как носителя суверенитета и главного источника власти должно быть определяющим. […] Сильную, благополучную, современную Россию мы сможем построить только на основе безусловного уважения к мнению людей, к мнению народа… Величие России неотделимо от достойной жизни каждого гражданина»
Послание к Федеральному Cобранию, 15 января 2020 г.

Согласно поправке к статье 125, обращение в КС за защитой своих конституционных прав возможно после исчерпания других средств судебной защиты.

Гражданам ограничивают возможности защиты своих конституционных прав и свобод.

Поправки в статью 125 устанавливают новый порядок обращения граждан в КС. Раньше гражданин мог обратиться в КС за защитой своих конституционных прав и свобод уже тогда, когда его дело находилось в производстве суда, теперь это будет возможно лишь тогда, когда будут исчерпаны все национальные средства судебной защиты.

Резко снизится уровень защищенности прав граждан, которые будут годами исчерпывать внутригосударственные средства судебной защиты, и до КС доберутся немногие. А сокращение числа судей КС практически вполовину неизбежно скажется на их загруженности и качестве выносимых решений.
Аватар mak5ud
Ещё
Можно очень по разному относиться к "ельцинской" конституции, но, как минимум, её текст писали гораздо более образованные и грамотные люди.
"тормоз"

:rofl че серьезно
эти "грамотные" люди насадили идеологию бабла - так же как папуасам и индейцам. и все, можно пилить гос-во. забыл уже что в конце 90х было?
когда всерьез рассматривался вопрос об отделении дальнего востока, сибири, когда война в чечне?
когда ходоренок под себя правительство подмял
когда ни одна олигархическая падла в бюджет налогов не платила
короткая память у вас

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ой, а кто это сделал?
"Stream"

опаньки сюрпрайз правда 8)
кто и как млять это сделал, поэтому и поправка херовая правда?
что б можно было и дальше такую же херь проворачивать

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

И последние 20 лет, прям конституция мешала возродить идеологию. Конституцию поменяем и заживем.
"Stream"

ну ка расскажи, как целому народу быстренько возродить идеологию?
есть план?
а то все такие умные на диванах то
Аватар Besuch2
Ещё
«Требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции»
Послание к Федеральному Cобранию, 15 января 2020 г.

Новая часть 5−1 статьи 125 наделяет Конституционный суд правом решать вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, иностранных или международных (межгосударственных) судов, иностранных или международных третейских судов (арбитражей), налагающие обязанности на РФ в случае, если это решение противоречит основам публичного правопорядка РФ.

Поправки закрепляют практику игнорирования решений международных и иностранных судов в отношении России.

Эта поправка безусловно является реакцией на уже вынесенные решения иностранных судов и перспективу вынесения новых решений против России. С учетом существующего механизма, позволяющего не исполнять решения ЕСПЧ, перспективы защиты конституционных прав и свобод российских граждан выглядят весьма печально. Кроме того, данное закрепление на конституционном уровне возможности не исполнять решения перечисленных выше органов, ссылаясь на «публичный порядок», который является категорией международного частного права, а не конституционного права, ставит под удар примат международного права, закрепленный в главе 1 «Основы конституционного строя» Конституции РФ.
Аватар Merimies Bergamosta
Ещё
«Конституция Российской Федерации.Вступает в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования»
Фотография №
Аватар тормоз
Ещё
короткая память у вас
"mak5ud"
На память не жалуюсь и помню, что
- идеология бабла расцвела ещё при Райкине-старшем: "Завсклад, товаровед - уважаемые люди..."©;
- что в начале 90-х в Якутске бузили с лозунгами "русских много, мяса - мало";
- что война в Карабахе, саперные лопатки в Тбилиси, штурм телецентра в Вильнюсе были ещё в СССР;
- что "подмявшему ходорёнку"© и не снился подмявший сечёныш и прочая ротенберговщина;
- что нынешним "олигархическим падлам"© уже бюджет "налоги" платит (как и Чечне, кстати);
- что одной из главных причин распада Союза была его унитарность (старательно возрождаемая на скукожившейся территории Путиным с вполне предсказуемыми следствиями);
- что "парад суверенитетов" в РФ был как раз заторможен принятием Конституции и утверждением Федерации;
- и т.п.

Вам, похоже, нравится Путин и не нравится Ельцин.
О вкусах спорить смысла нету, дело - Ваше, но передёргивать-то зачем. Ведь память есть не только у меня, а и у других юзеров и поспешное непродуманное жульство вредит Вам самому. :234


Некоторые комментарии скрыты Показать все