Петиция против жадности.

lifeisgood lifeisgood 12 лет назад, Мурманская область


Уже несколько дней идёт голосование за отмену закона № 292521-6, принятого госдумой 21 июня 2013г. На данный момент проголосовало уже более 56 тысяч человек и голосование продолжается. Нужно набрать 100 тысяч голосов для того чтоб закон был пересмотрен или вообще отменён. До 1 августа осталось не так много времени и в ваших же интересах чтоб голосование было успешным.Вот текст петиции за которую идёт голосование: Петиция Президенту РФ,
Путину Владимиру Владимировичу

Отменить принятие законопроекта № 292521-6 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях".

Президенту Российской Федерации
Правительству Российской Федерации;
Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;
Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Мы, подписавшие настоящую петицию граждане, просим отменить принятие законопроекта № 292521-6 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях". Этот закон налагает очень суровые ограничения на интернет, требуя технически невыполнимых задач. По существу этот закон напоминает ещё более жёсткую версию американского SOPA, принятие в США, которого провалилось под давлением интернет-индустрии и общества. Протесты были очень большими. Против выступали такие компании как Google, YouTube, Wikipedia, Mozilla, Facebook, Twitter, Yahoo!, Livejournal, WordPress и многие другие. Очеводно, что закон стремится защитить, прежде всего, зарубежных правообладателей, не ориентируясь на мнение пользователей и интернет отрасли.

Под раздачу попадут все субъекты отрасли: хостинг-провайдеры, операторы связи, поисковики, социальные и файлообменные сети, блог-платформы, владельцы интернет-ресурсов, пользователи тех или иных сервисов и сайтов в интернете и т.д. Российской интернет экономике будет нанесён большой вред.

Согласно этому законопроекту более 80% пользователей рунета пользуются файлообменными сетями. При этом они не готовы отказаться от использования этих сетей, поэтому принятие законопроекта повлечёт за собой массовые недовольства в обществе, особенно среди молодого поколения.

Сейчас в интернете также отсутствуют достойные альтернативы "Пиратским" сервисам, поэтому будут изобретаться пути анонимизации и обхода слежки и блокировки, что уменьшит безопасность интернета и облегчит дело настоящим киберпреступникам и хакерам.

Многие исследования показали, что самые ярые "пираты" тратят больше денег на лицензионную продукцию, чем обычные пользователи, поэтому суммы ущерба от пиратства, на самом деле, сильно завышены.

Также доказано, что качественный контент не страдает от пиратства, а становится более востребованным и прибыльным.
Также мы опасаемся, что в дальнейшем правообладатели могут начать использовать методы, способные нанести вред компьютеру пользователя, или вывести его из строя. В частности Американские правообладатели уже предложили узаконить использование компьютерных вирусов для блокировки компьютеров предполагаемых пиратов без решения суда. Это является самым настоящим бандитизмом.

Эксперты высказывают уверенность, что принятие законопроекта повлечет за собой массовый отток российских владельцев сайтов в иностранную юрисдикцию, финансовые потери и широкомасштабные нарушения прав законопослушных российских физических и юридических лиц — хостинг - провайдеров, операторов связи и владельцев сайтов.

источник и где подписаться: http://www.onlinepetition.ru/отменить-приняти....html

Пи.ес. «Продавать интеллектуальную собственность в цифровой форме, во времена беззатратного копирования и его распространения, значит надругаться над прогрессом человечества.»
просмотры25000
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар lifeisgood
Ещё
YoHan
ну ок, тоже не вижу смысла продолжать, я понял вы видать экономист вам виднее


Вы снова не правильно поняли, я не экономист. Но мне кажется не надо быть экономистом, чтоб знать, что деньги это не без затратная, без конечная копия. Даже если они цифровые, они должны быть чем-то подкреплены, иначе они утратят свою силу. За всеми деньгами мира обычно стоят драгоценные металлы, обычно золотой запас. Ну это обычно, а США на сколько я понимаю отвязали от золота свою валюту, но при этом скорей всего, они по прежнему хранят и копят золото.

Именно по этому, ваше сравнение ДЕНЕГ(которые по существу не могут быть бесконечными) и БЕСКОНЕЧНЫХ БЕЗ ЗАТРАТНЫХ КОПИЙ ЦИФРОВЫХ ДАННЫХ, мягко говоря, глупость.

но я заметил выше вы на все подряд комментировали, а тут перестали, бывает


Почти уверен, что вы не читали статью, а читали лишь коменты, по этому и возникают недоразумение.

и да я все про деньги по одной простой причине, что как раз таки ИХ и не желают платить и это пожалуй самая дорогая цифровая инромация


За цифровые копии платить нельзя, это надругательство над прогрессом человечества. Я ж объяснил в статье. За работу платить нужно и искать альтернативные, справедливые пути заработка. И это я тоже объяснял.
Аватар Oleg-51
Ещё
[quote="YoHan"] вы видать экономистquote]

На экономистов в ГПТУ не учат :D


Некоторые комментарии скрыты Показать все