Не пора ли избавляться от иллюзий и фантазий?

Anonymous Anonymous не активирован 12 лет назад, Мурманская область
Пожаловаться
Рассказ о двух системах

Сравнение того, как проводятся выборы в России и Великобритании

Предвыборная кампания

Доступ к средствам массовой информации

Телевизионные дебаты

Россия

Представители партий подтвердили, что на региональном и национальном уровне во время проведения избирательной кампании в теледебатах участвуют представители всех партий. Как сказал представитель одной из партий, «какой смысл устраивать дебаты, если в них не принимают участие все стороны?»

Великобритания

Мелкие партии исключены из участия в теледебатах. Не только Британская национальная партия (British National Party, BNP) и партия Зеленых (the Greens), но и различные социалистические партии к ним также не допускаются. В Великобритании в телевизионных «дебатах» участвуют в основном соперничающие группировки правящего класса, в то время как те, кто предлагает реальную альтернативу — исключены.

Политическая реклама на радио и телевидение

Россия

Хотя сообщения о правящей партии чаще появляются в новостях, что естественно, каждая из партий, принимающая участие в выборах, получает одинаковое количество эфирного времени для политической рекламы.

Великобритания

Эфирное время распределяется в соответствии с результатами предыдущих выборов, укрепляя тем самым доминирование и без того уже правящего политического класса, чьи партии получают больше эфирного времени и телеэфира в прайм-тайм. Конкурирующие с ними партии получают только часть эфирного времени и появляются в телеэфире только поздно ночью, когда аудитория незначительна. Кроме того, вне выборов «политически некорректные» (партии, которые имеют мнения отличные от парламентских партий — прим.ред) и непарламентские партии лишены доступа к передачам, где обсуждаются текущее положение дел или политические вопросы...


:arrow: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/lyudi_...omah/

Рекомендую осилить весь текст. :arrow:
просмотры594030
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар faza
Ещё
Montblanc
Капчё!!
Аватар Аляска
Ещё
Montblanc
О как! То Вы мне ИХ полицию в пример приводите, а тут - "шли бы Вы со своими США" :wink:
Где принципиальность?
И трава ему в родном болоте зеленее и жижа гуще.

Да, мил человек, именно так и не иначе, а Вам - не увлекайтесь дешёвым фастфудом.
"Скажи мне, что ты ешь и я скажу - кто ты"
Аватар Montblanc
Ещё
То Вы мне ИХ полицию в пример приводите
"Аляска"
Где именно? В пример их привели вы, а я не называл "их" идеальными. К тому же между полицией тех стран, что вы привели, тоже есть разница.
Аватар Николай Павлович
Ещё
В 1996 году Россия списала $3,5 млрд из $5 млрд долга Анголы. По условиям подписанного соглашения остаток суммы должен быть возвращен до 2016 года в виде векселей.

В июне 1999 года в рамках Парижского клуба кредиторов подписано Кельнское соглашение, в соответствии с которым РФ в 2000–2003 годах списала 60–90% долгов целого ряда стран: Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. На оставшиеся долги страны получили рассрочку до 30 лет.

В сентябре 2000 года Россией прощены $9,53 млрд из $11,03 млрдвьетнамского долга. Выплата оставшейся суммы отсрочена на 2016–2022 годы.

В 2001 году Россия списала Эфиопии 80% долга в $4,8 млрд — $3,8 млрд. В 2005 году была списана почти вся оставшаяся часть с процентами — $1,1 млрд.

В конце 2003 года $11,1 млрд из $11,4 млрд были прощены Монголии. Оставшиеся $300 млн страна вернула сразу после списания. В 2010 году Россия списала Монголии $180 млн.

В 2003 году Россия и Лаос заключили соглашение о списании 70% долга в $1,3 млрд — $960 млн.

В июле 2004 года полностью списан остаток задолженности Никарагуа размером$344 млн. До этого РФ дважды проводила списание никарагуанского долга: в 1992 году были прощены $2,55 млрд из $3,11 млрд, а в 1996 году — 90% из $3,4 млрд. Общий объем прощенных средств составил $5,95 млрд.

В ноябре 2004 года списаны $9,5–9,8 млрд иракского долга при общем размере задолженности $10,5 млрд. Президент Владимир Путин выразил надежду, что новое руководство страны в ответ учтет интересы российских компаний в Ираке.

В мае 2005 года Россия списала Сирии $9,782 млрд из $13,4 млрд долга. В свою очередь, Дамаск обязался закупать российское вооружение и провести модернизацию поставленной в советские времена бронетехники.

В марте 2005 года прощены $1,104 млрд из $1,268 млрд эфиопского долга. В 2001 году РФ списала $4,8 млрд — на тот момент объем задолженности Эфиопии составлял $6 млрд.

В 2006 году Москва списала долг Алжира СССР в размере $4,7 млрд.

В 2007 году было списано $11,1 млрд Афганистану.

В феврале 2008 года Россия списала Ираку $12 млрд — 93% долга, который составлял $12,9 млрд. В апреле того же года был списан долг Ливии в размере$4,5 млрд.

В сентябре 2012 года Россия списала долг КНДР на сумму $11 млрд. Москва предоставила стране первичную скидку в размере 90% от суммы долга. Остаток долга в размере более $1 млрд будет использоваться по схеме «долг в обмен на помощь» в сфере образования, здравоохранения и энергетики при реализации совместных проектов в КНДР.

В апреле 2013 года Россия простила Киргизии $500 млн. $188,9 млн списали сразу, вторая задолженность в размере $300 млн будут списывать равными долями в течение десяти лет.

КоммерсантЪ
Аватар Николай Павлович
Ещё
Живой
...и вот, например:
"Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Это предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015–2017 годы, вчера министерство опубликовало их на своем сайте. Дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, от доплат освобождаются. Остальные – включая домохозяек и всех, кто работает без оформления – должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма – 18,8 тысячи рублей в год, то есть доплачивать нужно будет по 3,4 тысячи рублей плюс инфляция. "

Видимо это как-то взаимосвязано, не находите?
Аватар Johann
Ещё
Одни сплошные иллюзии. Не перестаю удивляться фантазии туроператоров и туроператёнышей. Как лето так крах, Крах мечтам, крах личной жизни. Вообще полный писец. Вот и "Нева" казалось бы ого-го, а на самом деле её название более подходящее "Фиг-Вам", деньги были ваши - стали наши. Прямо гоп-стоп.
Дааа, что уж скажешь, разве только:
"И перед кем же мне извиняться,
Мне уступают, я не в силах отказаться,
И разве мой талант, и мой душевный жар
Не заслужили скромный гонорар."(А. Миронов)
Скромный так, гонорарчик, миллионов на 420 руплей.
Аватар Николай Павлович
Ещё
Наша страна опять лихорадочно вооружается. Снова наши с вами миллионы и миллиарды идут не на науку и образование, не на медицину и культуру, не на дома и дороги, а на танки и ракеты - то есть псу под хвост. А ведь совсем недавно мы это уже проходили - Советский Союз пытался догнать и перегнать Америку по вооружению. Кончилось это развалом Советского Союза. Стоило уронить цену на нефть - и шарик лопнул. И не воровали тогда так как сейчас, и больше была страна, и побогаче и поорганизованней - а лопнул. Кто-нибудь мне объяснит - ну почему они думают, что сейчас будет иначе? Почему мы с такой частотой наступаем на одни и те же грабли?
(с) Андрей Макаревич

У России два союзника - Никарагуа и Тувалу...

Нельзя поднять людей с колен,
покуда плеть нужна холопу;
нам ветер свежих перемен
всегда вдували через жопу.
(с) Губерман
Аватар Johann
Ещё
Коллега Николай Павлович. Вы хотите сказать, что существует иллюзия управления страной, как миролюбивого, душевно щедрого государства?
История прошлого ничему не научила?
Аватар Николай Павлович
Ещё
Johann
Кто на ком стоял?
Потрудитесь изъясняться по-русски
Аватар Николай Павлович
Ещё
Антон Носик aka dolboeb
Есть ли жизнь после 1 августа

Каждый день звонят коллеги из СМИ и спрашивают, что будет с моими блогами после 1 августа, когда вступит в действие известный говнозакон N 97-ФЗ.
Отвечаю всем одно и то же, но звонить не перестают.
Так что решил сформулировать позицию здесь, чтоб сто раз не повторять одно и то же.

1. Я не собираюсь получать никаких сертификатов, лицензий, удостоверений, свидетельств и прочей херотени. Просто не вижу ни одной причины на свете это делать. Моё право высказывать публичное своё мнение в Интернете чёрным по белому записано в статье 29 действующей Конституции РФ, и ни о каком предварительном лицензировании для обладателей права открыть рот там не сказано. Если правительству РФ угодно составлять какие-то реестры людей и юрлиц, имеющих аккаунты в соцсетях и на блогхостингах, то я не могу ему ни запретить, ни помешать их составлять, если уж им там совсем делать нечего. Но участвовать в этих мартышкиных трудах не вижу причин. Достаточно того, что они и так уже оплачены из моего кармана как российского налогоплательщика.

2. Мой ЖЖ физически расположен на сервере в штате не то Монтана, не то Невада, а все мои отношения с предоставляющей площадку компанией LiveJournal Inc. регулируются законами штата Калифорния, о чём прямо сказано в статье ХХ Пользовательского соглашения. Говнозакон, вступающий в действие на территории РФ с 1 августа 2014 года, точно так же не распространяется на Калифорнию, как на Россию не распространяются законы Корейской Народно-Демократической Республики или Королевства Саудовская Аравия. LiveJournal Inc. — американская компания, и в вопросе о выдаче персональных данных своих пользователей зарубежным силовым ведомствам обязана руководствоваться законами той страны, на территории которой ведёт деятельность.

3. Я понятия не имею, какие из моих блогов, по мнению депутатов и Роскомнадзора, подлежат лицензированию, и по каким критериям они предполагают оценивать суточную аудиторию тех или иных аккаунтов. В самом законе это не прописано и, судя по последним заявлениям чиновников Роскомнадзора, неспроста: никакой общепризнанной методики учёта посетителей блогов на коллективной платформе за последние 15 лет не выработано ни в России, ни за её пределами. Можно, конечно, установить в любом блоге ЖЖ счётчик Google Analytics или Яндекс.Метрику, однако же никто по закону не обязан это делать, а операторы счётчиков, по условиям их пользовательских соглашений, не имеют права разглашать конфиденциальные сведения о посещаемости своих клиентов третьим лицам. Сам владелец сайта вправе эти данные обнародовать, но, повторяю, нигде в законе не прописана такая его обязанность. Что же касается Фейсбука, Твиттера, Инстаграма, Google+ и других популярных платформ социальных медиа, там недоступна серверная статистика, и нет возможности прикрутить какой-либо внешний счётчик. Следовательно, единственным источником сведений о том, какой аккаунт подлежит регистрации в качестве «популярного» (3000+), а какой — нет, могут быть только прямые указания Роскомнадзора по каждому отдельно взятому интернет-адресу, основанные на его же собственных замерах аудитории. То есть чиновники надзорного ведомства должны сперва получить и изучить аппаратную статистику по меньшей мере 92 млн известных Яндексу аккаунтов, включая и данные о длительности пребывания пользователей на их страницах (методику чиновники торжественно обещали предъявить публике до конца мая, но, как водится, жидко обосрались, ибо задача, мягко говоря, не для их ума). Далее Роскомнадзор обязан составить список блогов, подлежащих госрегистрации, затем надлежащим образом уведомить каждого, кто попал в этот список, о его внесении в госреестр. До получения уведомлений от Роскомнадзора никто чесаться не обязан. А в самом законе прямым текстом сказано, что такая обязанность не возникает и после: ни о какой процедуре добровольно-принудительной явки блоггеров за нашивками на рукав там речь не идёт, а исключительно о том, что сайтовладельцу в какой-то момент отправляют уведомление о включении его сайта или страницы сайта в реестр сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет», с указанием требований законодательства Российской Федерации, применимых к данным сайту или странице сайта в сети «Интернет».

4. Единственным сильным аргументом в пользу госрегистрации является угроза блокировки. Но если читать текст говнозакона чуть внимательней, чем это принято у органов, отвечающих за его исполнение, то там совершенно чётко сказано, что меры по ограничению доступа применимы лишь к тем лицам, которые названы организаторами распространения информации в сети «Интернет». То есть речь тут идёт строго о хостинг-провайдерах и площадках, а не об индивидуальных блоггерах, создающих контент. Процедура прописана таким образом, чтобы Роскомнадзору не нужно было блокировать страницу Барака Обамы в Фейсбуке, а только весь Фейсбук целиком, если администрация этой соцсети вдруг откажется постоянно информировать ФСБ о том, с какого IP-адреса президент США заходил сегодня в свой аккаунт.

Так что выдыхаем, бобры. В практической плоскости говнозакон в его нынешнем виде не создаёт прямой и немедленной угрозы для индивидуальных блоггеров, отказавшихся его выполнять, а всего лишь выстраивает стопятисотую версию правовой базы для блокировки в телекоммуникационных сетях РФ Твиттера, Фейсбука, ЖЖ и сервисов Гугла. При этом ёжику ясно, что вопрос о запрете в России всех этих платформ является политическим, и будет решаться в надлежащий срок одним единственным человеком, который текст говнозакона даже не читал, когда подписывал. Когда решение о блокировке этих платформ будет принято на политическом уровне, то 97-ФЗ даже не понадобится. Потому что ещё 28 декабря прошлого года в России принят говнозакон 398-ФЗ, предусматривающий бессрочную блокировку абсолютно любых сайтов на территории РФ без объяснений, юридических оснований и предъявления к владельцам заблокированных ресурсов каких-либо требований со стороны инициатора блокировки. Всё, что для этого требуется — указание любого из заместителей генпрокурора РФ уполномоченному цензурному органу (Роскомнадзору), подлежащее немедленному исполнению. Как этот говнозакон, вступивший в силу с 1 февраля с.г., действует на практике, мы уже видели на примере таких ресурсов, как grani.ru, Ежедневный журнал, Каспаров.Ру и блог Алексея Навального. Поэтому высасывание из детородного пальца новых поводов, чтобы заблокировать для российских пользователей очередной неугодный сайт — довольно тупая и бессмысленная мышиная возня, единственная цель которой — дать очередной группе думских говноедов попиариться на модной у них сейчас теме «северокорейская модель Интернета для России».
Аватар Николай Павлович
Ещё
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 26 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба сопредседателю РПР-ПАРНАС Борису Немцову. Кроме того, государство должно будет заплатить 2,5 тыс. евро в счет судебных издержек.

Согласно опубликованному 31 июля вердикту суда, при задержании политика на митинге в защиту свободы собраний в Москве 31 декабря 2010 года и его последующем аресте государство нарушило ряд статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Речь идет о статьях «Свобода собраний и объединений» (ст.11), «Запрещение пыток» (ст.3), «Право на свободу и личную неприкосновенность» (ст.5), «Право на справедливое судебное разбирательство» (ст.6) и «Право на эффективное средство правовой защиты» (ст.13).

Согласно постановлению, истец требовал выплатить ему 50 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба. Правительство России оспорило это требование как «необоснованное и чрезмерное», посчитав, что само признание судом факта нарушений со стороны государства будет достаточной и справедливой компенсацией заявителю.

Напомним, 31 декабря 2010 года в Москве прошли сразу два митинга в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Санкционированное столичными властями мероприятие возглавила правозащитница Людмила Алексеева, несанкционированное — лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. В ходе второй акции протеста были задержаны 68 человек, в том числе сам Лимонов, а также Борис Немцов, Илья Яшин, Константин Косякин и другие оппозиционеры.

Уже 2 января 2011г. Немцов был приговорен к 15 суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции. Политик назвал решение суда "позором и издевательством над правосудием". Тверской суд Москвы не принял его жалобу на приговор об административном аресте, и 10 января адвокаты Немцова подали жалобу в ЕСПЧ.
Аватар Johann
Ещё
Предлагаю всем недовольным воспользоваться примером А. И. Герцена и переехать в Лондон, дабы оттуда ругать, так их раз так, за непотребное законотворчество. Основать своё печатное издание, ну, скажем, "Жираф".


Некоторые комментарии скрыты Показать все