Личности в прошлом и настоящем

Anonymous Anonymous не активирован 15 лет назад, Мурманская область
В нашем мире, на мой взгляд, личности практически исчезли, остались индивиды или биологические особи. Одна из последних личностей в истории, невероятно популярный сегодня, Че Гевара, из имени которого сделали бренд, которым торгуют.

Культ Че Гевары – свидетельство тоски общества по примерам мужества и доблести

"Культ Че Гевары показывает, как остро нам сегодня не хватает настоящих героев, достойных подражания. Мы ленивы и нелюбопытны, не изучаем и не знаем историю. О настоящих героях не мало снимают фильмов, а ведь если бы сегодня снимали настоящие фильмы о настоящих героях, их подвиг безусловный и по праву вошел в копилку мужества, доблести и верности. Головорез Че Гевара стал популярным, потому что у нас нет других примеров для подражания."

http://www.pravmir.ru/kult-che-gevary-svidete...esti/

Час Че

Он точная копия своего отца – сын Че Камило Гевара.

С таким же пронзительным, как на всех фото революционера-романтика, взглядом жгучих искрящихся глаз. С точно такой же, как у Че Гевары, улыбкой – открытой, искренней и необыкновенно лучистой. Из такой же, как у отца, бороды.

Он носит черные джинсы свободного кроя и рубашку в тон, расстегнутую на груди. Он экспрессивен настолько, что кажется, готов совершить революцию прямо во время записи интервью. Впрочем, это интервью – уже революция: Камило Гевара не встречается с журналистами и не дает интервью даже по телефону.

http://www.pravmir.ru/chas-che/
просмотры657880
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Николай Павлович
Ещё
"Не буду настаивать на том, что Россия - родина слонов. В этом вопросе могут быть разные мнения. Но я твердо знаю, что Россия – родина внешней разведки. Тут разных мнений быть не может. Бросим наш проницательный взгляд на главный бастион мирового империализма: есть ли в Соединенных Штатах Америки внешняя разведка? Каждому известно, что внешней разведки в Америке нет. По крайней мере, на современном этапе развития. И ни одна страна мира, которую можно, пусть даже с натяжкой, считать нормальной, не имеет внешней разведки. Такой службы нет ни во Франции, ни в Греции, ни в Финляндии, ни в Канаде. Я специально проводил расследование в Великобритании: если ли в стране Джеймса Бонда внешняя разведка? Ответ получил категорический: внешней разведки в Великобритании нет, никогда не было и, даст Бог, никогда не будет.

А вот в России существует странное образование - Служба внешней разведки. Сокращенно - СВР. Нужно сказать, что и в России до ХХ века внешней разведки тоже не было. Государство Российское вполне обходилось без нее. Внешнюю разведку придумали большевики в 1917 году. Они вообще придумали много такого, чего нет нигде в мире, до чего никто другой додуматься не сумел. Колхозы, политруки, закрытые распределители, парткомы, переходящие красные знамена, туфта, трудодни, внешняя разведка – это сугубо наше, родное, самобытное, доморощенное. Если рассказать иностранцу про колхоз или про внешнюю разведку, то нет уверенности в том, что он нас правильно поймет. Уж слишком экзотично, непонятно и необычно.

* * * * * * * * *
Наши славные лубянские органы разделили свою разведку на внешнюю и внутреннюю. Вот она суть: существование внешней разведки свидетельствует о существовании разведки внутренней. В США, Великобритании, во Франции, в любой другой нормальной стране есть разведка. В нормальных странах контрразведка ловит шпионов и террористов, полиция ловит воров и убийц, а разведка ведет сбор и обработку сведений о противнике, который всегда является внешним. Когда гражданин любой нормальной страны говорит о разведке, он имеет в виду только борьбу с внешним врагом. Ему не надо особо подчеркивать, против кого ведется разведка, это и так понятно. Так было и в той России, которую мы потеряли. Разведка России работала против германского кайзера, против турецкого султана, против супостата, который всегда был вовне. Поэтому разведка называлась разведкой, без уточнения, против кого именно она ведется."

Это конечно мнение шпиона всех империалистических разведок и предателя всех народов.
Но я с ним согласен.
Суть в деталях, черт в мелочах, закавыки в названиях.
Как вы лодку назовете...
Если вы этого не понимаете, мне вас немного жаль.
Аватар Leto-leto
Ещё
Бред какой.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Конечно для вас Суворов истина в последней инстанции.
Мне очень вас жаль.
Ваша зашоренность поражает.
Аватар Николай Павлович
Ещё
Солнечным днём 3-го июля 1941-го года в город Минск, уже неделю как захваченный фашистами, неторопливо въехал советский танк. Одинокие, уже запуганные немцами прохожие торопливо жались к домам – по улицам города ползла огромная трёхбашенная бронированная машина, ощётинившаяся четырьмя пулемётами, неторопливо поводя дулом короткой пушки.

Гитлеровские солдаты совершенно не боялись советского танка – в те дни в верхмахте было уже немало трофейной бронетехники. Весёлый немецкий велосипедист даже некоторое время ехал перед танком, неторопливо нажимая на педали. Механик-водитель нажал на газ посильнее, танк дёрнулся вперёд и размазал незадачливого велосипедиста по мостовой – видать, тот просто надоел танкистам. А вот нескольких немцев, куривших на крыльце, они не тронули – не хотели вскрываться раньше времени.

Наконец подъехали к ликёроводочному заводу. Не в том смысле «наконец», что бы выпить, а в том смысле, что нашли цель. Неторопливые, обстоятельные немцы грузили в грузовик ящики со спиртным. Рядом скучал бронеавтомобиль. Первым не выдержал Николай в правой башне – метров с пятидесяти вжарил по грузовику из пулемёта. Серёга в левой тоже нажал на гашетку. Майор закусил губу – первым же точным выстрелом превратил броневик в груду металла и перевёл огонь на пехоту. Через несколько минут всё было кончено. Завершая картину разгрома сержант Малько провёл танк по остаткам грузовика.

Судя по всему – немцы ещё не понимали, что происходит в городе. Никем не преследуемый танк аккуратно переехал речку Свислочь по деревянному мостику – почти 30 тонн это не шутка – и пополз к рынку. На встречу Т-28 пошла колонна мотоциклистов – точно таких же, какими их покажут в фильмах лет через 20 – весёлые, форсистые, уверенные в себе. Серая змея обтекала танк слева. Пропустив несколько экипажей за корпус танка, майор резко ударил мехвода по левому плечу, и тот бросил танк прямо в колонну. Послышался страшный скрежет и крики. Тыльный пулемёт из головной башни ударил в затылок успевшим проскочить мотоциклистам, на дороге началась паника. Башенные ДТ поливали огнём гитлеровцев в середине и конце колонны, побледневший Малько жал и жал на рычаги, перемалывая железной громадой людей и мотоциклы. Пот тёк из под шлема и заливал ему глаза – ещё двумя неделями раньше он, прошедший Испанию, Халхин-Гол, Польшу и Финляндию, даже представить себе не мог, что попадёт в такую мясорубку.

Патронов танкисты не жалели – ещё с утра они в брошенном военном городке набили танк патронами и снарядами под завязку. Правда, впопыхах взяли половину снарядов для дивизионных пушек – а те, хоть и были того же калибра, не лезли в танковую пушку. Зато пулемёты били не смолкая. Выезжая на центральную улицу Минска – Советскую – танк, походя, обстрелял немцев толпившихся в сквере у театра. Потом, свернул на Пролетарскую и там остановился. Лица бойцов растянулись в волчьих улыбках. Улица была просто забита врагами и техников – машины с оружием, машины с боеприпасами, цистерны с горючим, полевые кухни. И солдаты, солдаты в серой форме кругом.

Выдержав мхатовскую паузу Т-28 взорвался смерчем огня. Пушка и три фронтальных пулемёта превратили улицу в кромешный ад. Почти сразу же загорелись цистерны, горящий бензин потёк по улицам, огонь перекинулся на машины с боеприпасами, потом на дома и деревья. Шансов укрыться от кинжального огня не было ни у кого. Оставив после себя филиал чистилища, танкисты решили посетить парк Горького. Правда, по дороге они попали под огонь 37-ми миллиметровой противотанковой пушки. Тремя выстрелами майор успокоил дебошира. В парке танкистов опять ждали гитлеровцы. Эти уже слышали выстрелы и разрывы рвущихся боеприпасов – но задирали головы и выглядывали сталинских соколов. Думали, что окромя авиации им в Минске ничего не угрожает. Краснозвёздный Т-28 поспешил их в этом разубедить. Всё пошло по накатанной – лающая пушка, захлёбывающиеся пулемёты, подожжённая цистерна, чёрный дым и разбросанные трупы вражеских солдат.

Боезапас пушки почти иссяк и для танкистов подошло самое время делать ноги из Минска, тем более что теперь он перестал быть для немцев райским местом. Они двинули на Комаровку – там и до выезда недалеко, а дальше – на Московское шоссе – и к своим. Не получилось. Уже на выезде из города, у старого кладбища, Т-28 попал под огонь хорошо замаскированной противотанковой батареи. Первые снаряды рикошетили от башни, но шансов не было – фрицы были прицельно и в борт, отвечать было практически нечем. На полном газу мехвод гнал и гнал танк к окраине. Им не хватило всего минуты – снаряд попал в мотор, танк загорелся и окончательно остановился после следующего попадания. Впрочем, экипаж был ещё жив и майор Васечкин скомандовал покинуть машину.

Уйти удалось не всем. После боя местная жительница Любовь Киреева похоронила двоих человек – майора, который до последнего отстреливался от фашистов из нагана и одного из курсантов. Второй курсант, видимо, либо сгорел в танке, либо был убит, пытаясь выбраться из него. Судьбы выживших – различны.

Огромный боевой опыт механика-водителя, старшего сержанта Малько помог ему и здесь – он выбрался из города, встретил выходящих из окружения красноармейцев, перешёл линию фронта, вернулся в танковые части, и с честью прошёл всю войну до конца. Заряжающий Фёдор Наумов был укрыт местными жителями, ушёл в лес, воевал в партизанском отряде, в 1943-м году был ранен и вывезен из оккупированной Белоруссии в тыл. Николай Педан был взят фашистами в плен, провел четыре года в концлагерях, был спасён в 45-м году, вернулся на службу в армию и демобилизовался в 1946-м году.

Подбитый Т-28 простоял в Минске всю оккупацию, напоминая и немцам и минчанам о подвиге наших солдат.

Экипаж танка Т-28:

Командир танка/башенный стрелок Майор Васечкин

Механик-водитель Старший сержант Дмитрий Малько

Заряжающий Курсант Фёдор Наумов

Пулемётчик правой башни Курсант Николай Педан

Пулемётчик левой башни Курсант Сергей (фамилия неизвестна)

Пулемётчик тыльного пулемёта головной башни Курсант Александр Рачицкий
Аватар elenay
Ещё
Сегодня умер Николай Петров. Выдающийся пианист. Человек с активной жизненной позицией. Настоящий Человек и Гражданин.

Очень жаль...
Аватар Leto-leto
Ещё
20 лет назад трагически оборвалась жизнь Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза, выдающегося русского государственного и военного деятеля Сергея Фёдоровича Ахромеева.
ргей Фёдорович происходил из крестьянской семьи мордовско-мокшанского происхождения. В первые же дни Великой Отечественной войны ушёл на фронт. Храбро воевал на Сталинградском, Ленинградском, 4-м Украинском и Южном фронтах, будучи помощником командира взвода курсантов 3-й морской бригады, командиром взвода, начальником штаба батальона автоматчиков 14-й самоходной артиллерийской бригады, командиром батальона; получил ранения, был награждён орденами и медалями. После войны сделал блестящую военную карьеру, к 1974 году став начальником Главного оперативного управления (ГОУ) - заместителем начальника Генштаба Вооружённых сил СССР, Считал себя учеником Жукова, Рокоссовского, Конева. В 1984 году Ахромеев стал начальником Генштаба и 1-м заместителем министра обороны СССР, руководил планированием военных операций в Афганистане (хотя изначально, наряду с Огарковым и Варенниковым, выступал против ввода войск). Особенно много внимания он уделял повышению эффективности оперативной подготовки, качества учений и маневров, в том числе опытных и исследовательских, заботился об органическом соединении оперативной подготовки и военно-научной работы. В 1986 году был одним из ведущих организаторов ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. С 1987 года вступил в конфликт с пятой колонной в лице Горбачёва, Яковлева (по свидетельству руководителя горбачёвского аппарата Болдина, Ахромеев подтверждал, что военная разведка располагает данными о связях Яковлева с зарубежными спецслужбами), Шеварднадзе и других оборотней. В декабре 1988 года подал в отставку после решения Горбачёва об уничтожении новейшей и самой высокоточной советской баллистической ракеты "Ока" (SS-23) под сурдинку договора о РСМД, несмотря на то, что "Ока" не попадала под него ни по каким параметрам; был отправлен в советники, депутаты и т.д. Многие считают, что именно маршал Ахромеев являлся фактическим лидером патриотической группы в армии и партийном руководстве, по мере сил препятствовавшей разрушению державы. Во время августовских событий 1991 года он занимался сбором информации с мест о создавшейся обстановке, настаивал на всеобъемлющих, действенных мерах против распоясавшейся сволочи.


Ещё с самого конца 80-х, по словам близких людей, Ахромееву неоднократно угрожали расправой. 26 августа 1991 года он должен был выступить с речью, к которой тщательно готовился, на сессии Верховного Совета СССР. Но вечером 24 августа 1991 года Сергей Фёдорович Ахромеев был задушен в собственном кабинете, после чего - через сутки - по ТВ было объявлено, что он покончил жизнь самоубийством через повешение. Через несколько дней после похорон на Троекуровском кладбище (хоронили Ахромеева без положенного его рангу ритуала), не успокоившиеся и жаждущие даже посмертной мести сатанисты устроили ритуальный шабаш: разрыли его могилу, проломили крышку гроба, выбросили тело покойного и похитили парадный маршальский мундир. Пришлось проводить повторные похороны.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СЕРГЕЮ ФЁДОРОВИЧУ АХРОМЕЕВУ.
Аватар Николай Павлович
Ещё
СССР в 1970-х годах производил в 20 раз больше танков, чем США.
Вопрос Г. Шахназарова, помощника Генсека КПСС М. Горбачева (1980-е годы): «Зачем надо производить столько вооружений?»
Ответ начальника Генштаба С. Ахромеева: «Потому что ценой огромных жертв мы создали первоклассные заводы, не хуже, чем у американцев. Вы что, прикажете им прекратить работу и производить кастрюли?»
Аватар Николай Павлович
Ещё
Живой
Просто привел высказывание ВЫДАЮЩЕГОСЯ государственного деятеля.
Дополнил тксказать предыдущую ораторшу.
Аватар Николай Павлович
Ещё
Leto-leto
Книгу вообще-то прочитать бы надо (я имею в виду себя), но противно.

Да мадам, многия знания - многия печали.
Цитирую Екклесиаст немного неправильно, чтоп вам был повод порыться по интернету и уличить в очередной раз ;)

Из Миши "Однако" Леонтьева экономист, как из говна пуля. Вы еще Проханова и Анпилова процитируйте, ага.

Джентльмены не спорят о фактах, спорят об их интерпретации.
По существу то, что сказать хотели? Что 50000 танков это хорошо? Когда страна даже микроволновую печь произвести не может и карточная система присутствует.
Аватар Leto-leto
Ещё
Николай Павлович
Что 50000 танков это хорошо?

Я не военный и не знаю сколько нужно было танков в то время.
Сравнение с количеством танков в США и СССР некоректно, потому что для США танки - нужны для агрессии, (у США сухопутная граница только с Канадой) а СССР танки нужны для защиты своих сухопутных границ. Только не надо про то, что никто не собирался нападать на СССР.
и вообще-то, я увидела в его словах заботу об обороноспособности страны, во-первых. А во вторых, заботу о людях, работающих в оборонной промышленности.
И самое главное.
Ещё раз повторю фраза «Потому что ценой огромных жертв мы создали первоклассные заводы, не хуже, чем у американцев. Вы что, прикажете им прекратить работу и производить кастрюли?
вырвана из контекста. Мы не знаем что ещё говорил Начальник Генштаба в той ситуации.
Аватар super.kotyara61
Ещё
Танки Родине нужны были всегда, и сейчас тем паче да и не серьезно микроволновку то в один ряд ставить... а что собственно микроволновка? Глупый не нужный в доме "аппарат", не подходит даже для разморозки продуктов (ну а тем более для приготовления и разогрева) так как СВЧ волны отрицательно воздействуют на пищу, и что в итоге получается ... :cry:
Leto Вы правильно заметили, не гоже там где делались танки кастрюли "выгибать", это могло прийти в голову только горби(и то с подсказки из за океана).
Аватар Николай Павлович
Ещё
Leto-leto
Мадам, вы в географии разбираетесь так же, как в экономике и истории.
Примерно, как известное парнокопытное в апельсинах :lol:
Поэтому простите, метать бисер не буду.
Ремарочку только позволю себе, вот из-за таких идиотов, как "выдающийся деятель", совдепия и рухнула. Законы экономики обмануть невозможно, увы.

super.kotyara61
Так что же такая великая страна так и не создала обычный бытовой прибор до самой своей гибели? Враги мешали?
Аватар Leto-leto
Ещё
Мадам, вы в географии разбираетесь так же, как в экономике и истории.

Николай Павлович С вами скушно (именно скушно) разговаривать, переход на личности не украшает вас, человека позиционирующего себя как интелектуала и монархиста.
Уж про границы вы должны знать всё, в крайнем случае посмотреть В ВИКИ.
Цитата:
Граница Канады и США — граница, делящая Канаду и Соединённые Штаты Америки. Это одна из длиннейших немилитаризированных границ во всём мире. Наземная граница (включая маленькие части морских границ в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах, а также Великих озёр) протяжённостью в 8 891 км, включая 2 475 км границ с Аляской.
Граница между США и Канадой считается одной из самых протяженных неохраняемых границ в мире.
Делить им нечего просто.
ЕЩЁ:
С сопредельными странами: с Канадой - 8 893 км (в том числе 2 477 км с Аляской), с Кубой - 29 км (военно-морская база США в заливе Гуантанамо), с Мексикой - 3 326 км.
Примечание: Военно-морская база Гуантанамо арендуется Соединенными Штатами и потому остается в составе Кубы.
Они что для войны с Мексикой танки клепали?
Клепали на продажу и для использования в агрессии в разных странах (Вам данные по агрессивным войнам США выкладывать?)

Протяжённость границ СССР.
Границы. Общая протяженность г
раниц России составляет 60 932 км. Из них на долю морских границ приходится 38 807 км (около 2/3), сухопутных — 22 125 км том числе 7616 км — по рекам и озерам). Северная и восточная границы морские*, а западная и южная — преимущественно сухопутные. Большая протяженность государственных границ России определяется размерами ее территории и извилистостью очертаний береговых линий морей Северного Ледовитого, Тихого и Атлантического океанов, омывающих ее берега.
Вам рассказать об агрессивности стран, граничащих с Россией во все времена?
Вы историю в школе не учили?

Добавлено спустя 5 минут:

Николай Павлович писал:

super.kotyara61
Так что же такая великая страна так и не создала обычный бытовой прибор до самой своей гибели? Враги мешали?

А он очень был нужен? Вы без него жить не можете? До сих спорят полезно или нет готовить и разгревать пищу в микроволновке.
Вот я купила и использую его пару раз в неделю, когда опаздываю куда-нибудь.


Некоторые комментарии скрыты Показать все