Общение

Ещё
Анонимно Аноним 10 месяцев назад, Мурманская область

Спам от ФССП

С какой целью в разделе "Общение" публикуется СПЛОШНОЙ СПАМ от неутомимого ЭдВика о "продуктах жизнедеятельности" судебных приставов и их самих?
просмотры2926
комментарии15
Ещё
ЭдВик ЭдВик 10 месяцев назад, Мурманская область

Выбери профессию судебного пристава!

Выбери профессию судебного пристава!
Управление судебных приставов Мурманской области проводит набор на службу граждан в возрасте от 18 до 40 лет, с высшим образованием на замещение должностей - судебный пристав-исполнитель и со средним профессиональным образованием на замещение должностей - младший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов.
Достойная заработная плата, присвоение специального звания, полный социальный пакет, обеспечение форменным и вещевым имуществом, ежегодный оплачиваемый проезд к месту отпуска и обратно, право выхода на пенсию по выслуге 20 лет службы (с учётом срока службы в других государственных структурах), санаторно-курортное обслуживание и другие социальные гарантии.
Более подробную информацию по трудоустройству в УФССП России по Мурманской области можно получить во время Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».
Всероссийская ярмарка состоится на площадках семи кадровых центров региональной службы занятости 28 июня с 10:00 до 16:00 в городах Мурманск, Кировск, Апатиты, Кола, Кандалакша, Мончегорск и Заполярный.
В г. Мурманске мероприятие пройдет в Мурманском кадровом центре по улице Академика Книповича, д. 48.
просмотры774
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 10 месяцев назад, Мурманская область

Зеленый берет стал на шаг ближе

Зеленый берет стал на шаг ближе
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области прошел отборочный этап квалификационных испытаний судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов на право ношения зеленого берета – отличительного знака наиболее подготовленных судебных приставов.
Эти испытания проводятся в территориальных органах ФССП России с 2012 года с целью формирования способности преодолевать физические и психологические нагрузки, развития морально-волевых качеств и совершенствования профессионального мастерства судебных приставов по ОУПДС.
Судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Мурманской области приняли участие в региональном этапе квалификационных испытаний. Участники сдавали нормативы по огневой подготовке, физической подготовке (бег на 5 км, испытание на силу, скорость и выносливость) и приемы рукопашного боя.
Победителями квалификационных испытаний в Мурманской области стали младший судебный пристав по ОУПДС отделения специального назначения старший прапорщик внутренней службы Александр Александровский и младший судебный пристав по ОУПДС отделения по обеспечению установленного порядка деятельности судов г. Мурманска и Мурманского гарнизонного военного суда сержант внутренней службы Дмитрий Ложкин.
Впереди у Александра и Дмитрия всероссийские испытания. Лишь подтвердив уровень своей подготовки на федеральном уровне, они получит право носить зеленый берет.
просмотры876
комментарии1
Ещё
Судебные приставы провели встречу с мурманскими студентами
Представители УФССП России по Мурманской области в рамках профориентационной работы посетили Мурманский арктический университет и рассказали о своей работе.
В ходе встречи студенты вуза получили полную и объективную информацию о критериях отбора, а также о порядке приема в органы принудительного исполнения. Будущие выпускники ознакомились со спецификой, условиями работы и перспективами служебной деятельности.
Профориентационная встреча показала значимость ее проведения для молодежи. Студенты получили не только общие сведения о профессии судебного пристава, но и имели возможность задать сотрудникам службы интересующие вопросы.
Заместитель главного судебного пристава Мурманской области Андрей Зубов отметил: «В УФССП России по Мурманской области заинтересованы в молодых квалифицированных специалистах. Поэтому в настоящее время одним из приоритетных направлений кадровой политики ведомства является активная помощь выпускникам вузов в профессиональном самоопределении».
просмотры694
комментарии
Ещё
Анонимно Аноним 10 месяцев назад, Мурманская область

Большинство россиян считают высшее образование крайне важным

Большинство россиян считают высшее образование крайне важным
Социологическое агентство «Вебер» поделилось результатами очередного опроса. В этот раз у россиян спрашивали, как они относятся к высшему образованию. Изучение общественного мнения проводилось онлайн 7-10 мая среди 1200 человек.

В ходе исследования выяснилось, что 83% респондентов убеждены, что учиться необходимо на протяжении всей жизни. 87% опрошенных считают, что получение высшего образования в современном мире является обязательным или желательным. Ровно столько же хотели бы, чтобы их дети/внуки обязательно учились в вузе.

В рамках опроса россияне выделили несколько основных причин, почему стоит получить высшее образование. Среди них — увеличение шансов на построение успешной карьеры — 51%, увеличение шансов на получение более высокого дохода — 50%, повышение социального статуса — 33%.

Оказалось, что более половины респондентов (55%) имеют высшее образование. 63% из них самостоятельно выбрали вуз для обучения, 74% остались довольны качеством полученного образования. Большинству опрошенных (79%) было важно, какой специальности они обучаются.
просмотры776
комментарии
Ещё
Желание продать квартиру побудило должника оплатить долги
Чтобы отменить запрет регистрационных действий и осуществить сделку по продаже квартиры, должнику пришлось оплатить все долги.
В отделении судебных приставов г. Мончегорска находилось пять исполнительных производств о взыскании с жителя города задолженности в пользу различных взыскателей на общую сумму более 60 тысяч рублей. В добровольном порядке платить по долгам мужчина не торопился.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что за должником зарегистрирована квартира, в которой он уже длительное время не проживает. В связи с чем было вынесено постановление о запрете регистрационных действий с данным объектом недвижимости.
Вскоре должник прибыл в город с целью продажи недвижимости, однако сделку осуществить не удалось из-за наличия наложенного обременения на квартиру. Выход у него был только один – явиться к судебному приставу. На приеме ему разъяснили порядок отмены действующего запрета — это оплата задолженности в полном объеме.
Мужчина, не желая срыва выгодной сделки, оперативно оплатил задолженность в полном объеме, а также дополнительно ему пришлось заплатить и исполнительский сбор. Запрет на регистрационные действия с квартиры снят.
просмотры674
комментарии
Ещё
Большинство россиян признают действия нацистов геноцидом населения СССР
22 июня 1941 года — дата, которая навсегда останется в памяти каждого россиянина. В этот день нацистская Германия напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Этот конфликт унес жизни 26,6 миллионов советских граждан, из которых большая часть были мирные жители.

Сегодня, вспоминая этот трагический день, мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни защищал наше Отечество и стал жертвой нацистского геноцида. Это время, когда мы отдаем дань уважения и памяти тем, кто не вернулся с полей сражений, и тем, кто пострадал от зверств оккупантов.

Недавние исследования общественного мнения показывают, что 90% россиян признают действия нацистов и их пособников геноцидом населения СССР в период Великой Отечественной войны. Это понимание важно для сохранения исторической правды и для того, чтобы трагедии прошлого никогда не повторились.

Также 82% наших сограждан считают необходимым поддерживать значимость 22 июня на государственном уровне, проводить памятные мероприятия. Эти мероприятия помогают не только чтить память погибших, но и передавать молодому поколению знания о той страшной войне.

В День памяти и скорби 79% россиян чтят память жертв Великой Отечественной войны и вспоминают о подвиге старшего поколения. Это говорит о том, что для большинства из нас эта дата имеет глубокое личное значение.

Интересно, что 77% россиян знают, в чем заключался план «Барбаросса» — стратегический план нацистов по захвату Советского Союза. А 46% осведомлены о плане «Ост», который предусматривал массовое истребление и депортацию населения оккупированных территорий.

Эти данные были собраны АНО «Диалог Регионы» через интернет-опросы. Они показывают, что память о Великой Отечественной войне жива в сердцах многих россиян, и мы продолжаем помнить и чтить подвиг наших предков.
просмотры854
комментарии
Ещё
После передачи квартиры на реализацию должник вспомнил о долгах
Должник погасил многотысячный долг после ареста судебными приставами одной из его квартир.
В отделении судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра задолженности в пользу различных взыскателей на общую сумму более 400 тысяч рублей. В добровольном порядке погашать долги мужчина не торопился.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что в собственности мурманчанина находится 2 объекта недвижимого имущества. С целью побуждения его к погашению задолженности, пристав вынес два постановления о запрете на совершение регистрационных действий с квартирами, а впоследствии на одну из них наложил арест. Несмотря на это должник так и не приступил к погашению долга. Поэтому арестованное имущество передали на принудительную реализацию.
Осознав, что квартира будет продана в ходе торгов, мурманчанин погасил всю задолженность вместе с исполнительским сбором и расходами по оценке арестованного имущества. Квартира была отозвана с торгов, запрет на регистрационные действия был снят. Исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.
просмотры832
комментарии
Ещё
Cпорт-тайм «Весёлые эстафеты»Cпорт-тайм «Весёлые эстафеты»Cпорт-тайм «Весёлые эстафеты»Cпорт-тайм «Весёлые эстафеты»
В Мончегорском доме-интернате состоялся спорт-тайм «Весёлые эстафеты», организованный в рамках проведения месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни. Объединившись в команды «Факел» и «Дружба», получатели социальных услуг отделения молодых инвалидов приняли участие в эстафетах, направленных на развитие физических качеств – быстроты и ловкости, а также сплоченность и умение добиваться результатов совместными усилиями.

Молодые люди соревновались друг с другом, выполняя бег, прыжки в длину, преодолевая полосу препятствий, передавая предметы и т.д. Со счетом «4 - 4» мероприятие завершилось дружеской ничьёй. В завершение состоялись награждение участников сладкими призами и летняя дискотека.

«Лето – это маленькая жизнь, которую мы стараемся сделать для ребят наиболее яркой, интересной и запоминающейся. Различные виды физической активности на свежем воздухе являются основой крепкого иммунитета и гармоничного психоэмоционального состояния», - подвела итог инструктор по адаптивной физической культуре Елена Каутова.
просмотры926
комментарии
Ещё
Судебные приставы нашли должника с помощью соцсети
Ковдорчанин, под угрозой негативных последствий оплатил задолженность по 28 административным штрафам.
В отделении судебных приставов Ковдорского района находилось 28 исполнительных производств о взыскании с жителя города штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 20 тысяч рублей. Мужчина ездил с превышением допустимой скорости движения и мер для погашения штрафов не предпринимал. Тем самым, все то время, пока копились штрафы, он подвергал себя и других участников дорожного движения опасности.
В рамках исполнительных производств судебный пристав установил, что должник на территории Ковдорского района не проживает. При помощи одной из соцсетей пристав обнаружил страницу мужчины, который в другом регионе России вел предпринимательскую деятельность. В группе должника были указан номер его телефона.
Судебный пристав позвонил ему и разъяснил, что в случае неуплаты штрафов к нему будут применены меры принудительного взыскания в виде обращения взыскания на счета в банках и арест имущества.
Во избежание негативных последствий мужчина в этот же день оплатил все штрафы ГИБДД. Но ему пришлось еще заплатить и исполнительский сбор за каждый штраф по 1 тысяче рублей, а мог бы вообще избежать неприятных последствий, если бы вовремя заплатил по своим долгам. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
просмотры778
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 10 месяцев назад, Мурманская область

Ущерб, причиненный преступлением, взыскан

Ущерб, причиненный преступлением, взыскан
Желание жителя областного центра выйти из мест лишения свободы по условно-досрочному освобождению от отбывания наказания способствовало погашению долга.
В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство в отношении жителя города. Мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Приговором суда ему было назначено наказание, связанное с лишением свободы. Кроме того, гражданин был обязан выплатить ущерб причиненный преступлением в размере 2,5 миллиона рублей.
В ходе исполнительного производства было установлено отсутствие денежных средств и иного имущества у должника. Судебный пристав направил по месту отбывания наказания постановление об удержании задолженности из заработка осужденного, но перечисляемые суммы были незначительные.
Полному погашению долга поспособствовало желание осужденного выйти на свободу по условно-досрочному освобождению. Учитывая, что одним из условий является возмещение ущерба причиненного преступлением, осужденный изыскал возможность для оплаты суммы долга в полном объеме.
Исполнительное производство окончено.
просмотры868
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 10 месяцев назад, Мурманская область

Приставы взыскали уголовный штраф за дачу взятки

Приставы взыскали уголовный штраф за дачу взятки
После разъяснения осужденному негативных последствий неуплаты уголовного штрафа он поспешил его оплатить.
Житель Кольского района за покушение на дачу взятки был осужден и ему назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере одного миллиона рублей. На основании исполнительного документа в отношении мужчины в отделении судебных приставов Кольского района было возбуждено исполнительное производство.
Судебный пристав лично вручил должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и разъяснил положения ч. 1 ст. 31 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Согласно данной статьи осужденный обязан уплатить штраф в течение 60 дней со дня вступления приговора в законную силу. В противном случае пристав обратится в суд с представлением о замене уголовного штрафа другим видом наказания, вплоть до реального лишения свободы.
Не дожидаясь негативных последствий должник оплатил штраф в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры862
комментарии