Общение

Ещё
Уголовное дело стало стимулом к уплате алиментов
После возбуждения уголовного дела должник погасил 100 тысячную задолженность по алиментам.
В отделении судебных приставов Печенгского района находится исполнительное производство о взыскании с жителя г. Заполярный алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.
Мужчина, зная о возбуждении в отношении него исполнительного производства, уклонялся от уплаты алиментов, в связи с чем был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. После отбытия наказания в виде 60 часов обязательных работ должных выводов для себя он не сделал, мер по оплате задолженности так и не предпринял. В результате чего в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.
Во избежание наступления негативных уголовно-правовых последствий мужчина трудоустроился и оплатил задолженность по алиментам в размере 100 тысяч рублей. В связи с этим уголовное дело в отношении него было прекращено. Права ребёнка на получение от отца алиментов восстановлены.
просмотры824
комментарии
Ещё
Бесплатная юридическая помощь членам семей участников СВО
11 июля с 11.00 до 14.00 в рамках Недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи сотрудники УФССП России по Мурманской области примут участие в совместном мероприятии по оказанию бесплатной юридической помощи членам семей участников СВО на площадке регионального филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по адресу: город Мурманск, проспект Ленина, дом 23/1.
В мероприятии примут участие представители органов исполнительной власти Мурманской области, Военного комиссариата Мурманской области, Военной прокуратуры, Адвокатской палаты Мурманской области, Мурманской областной нотариальной палаты, Сектора ЗАГС Министерства юстиции Мурманской области, Прокуратуры Мурманской области, Мурманского отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации.
просмотры848
комментарии
Ещё
Только после ареста и изъятия машины должник погасил задолженность
Не желая расставаться с кроссовером, мурманчанин поспешил погасить многотысячную задолженность.
В отделении судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось три исполнительных производства о взыскании с жителя областного центра задолженности в пользу различных взыскателей на общую сумму 110 тысяч рублей. В добровольном порядке погашать долги мужчина не торопился.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль Toyota RAV4. Поскольку в установленный законом срок мер по оплате мужчина не предпринимал, пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении его машины. Ему было разъяснено, что в случае не погашения задолженности транспортное средство будет арестовано и после оценки передано на реализацию.
Но должник не погасил задолженность и на кроссовер был наложен арест. Транспортное средство было изъято и эвакуировано на специализированную стоянку.
Только после этого мурманчанин поспешил оплатить всю имеющуюся задолженность с исполнительским сбором и расходами по совершению исполнительных действий, а мог бы вообще избежать негативных последствий, если бы вовремя рассчитался со своими долгами.
В связи с оплатой арест с автомобиля снят, имущество возвращено владельцу. Исполнительные производства окончены, деньги перечислены взыскателям.
просмотры1072
комментарии
Ещё
В Мончегорском детском доме-интернате состоялось открытие семейной гостинойВ Мончегорском детском доме-интернате состоялось открытие семейной гостинойВ Мончегорском детском доме-интернате состоялось открытие семейной гостинойВ Мончегорском детском доме-интернате состоялось открытие семейной гостинойВ Мончегорском детском доме-интернате состоялось открытие семейной гостинойВ Мончегорском детском доме-интернате состоялось открытие семейной гостиной
Торжественное открытие семейной гостиной в рамках реализации регионального плана мероприятий по проведению Года семьи и приуроченное ко Дню семьи, любви и верности, состоялось в Мончегорском детском доме-интернате 8 июля. Создание в учреждении дополнительного сервиса, удобного для встреч детей с родственниками, стало возможным, благодаря гранту, выделенному Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по результатам участия дома-интерната в конкурсе социальных проектов «Создание семейной гостиной», а также благотворительной помощи соисполнителей проекта – коммунальных учреждений города, индивидуальных предпринимателей и частных лиц.

«Создание семейной гостиной» – третий по счету проект, реализуемый в тесном сотрудничестве с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Основная идея практики состоит в создании и реализации качественно новой формы взаимодействия с родителями (законными представителями) воспитанников, направленной на восстановление и укрепление семейных и родственных связей.

В день открытия проекта учреждение посетила Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Алевтина Андреева, которая поблагодарила коллектив дома-интерната за успешную реализацию грантовой деятельности и подчеркнула важность освоения новых направлений в работе. Помимо этого, Алевтина Васильевна уделила время многодетным сотрудникам дома-интерната и родителям воспитанников, ответив на вопросы в части имеющихся льгот и защиты прав детей.

Мероприятие с участием членов межведомственной рабочей группы, родительской общественности, добровольцев, наставников и других социально активных граждан, прошло в формате живого неформального общения. Гостей ознакомили с основным содержанием нового проекта, помещениями, где будет располагаться семейная гостиная, планом работы. На сегодняшний день в полном объеме выполнены ремонтные работы, включая зоны для встреч и общения с детьми, кухню-столовую, санитарную комнату, оборудованный пандусом выход на улицу, установлена мягкая и корпусная мебель.

После торжественной части для родителей с детьми специалистами организована встреча в семейной гостиной на тему семейных ценностей. Мероприятие в рамках Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи включало в себя тематическую беседу и мастер-класс по изготовлению ключницы «Ромашковое поле». Работая в парах «родитель - ребенок», участники украсили заготовленный фасад ключницы цветами из желтого и белого фетра, а потом все вместе развесили на неё ключи от помещений семейной гостиной.

Ещё одно мероприятие развернулось на территории учреждения. Дети и молодые взрослые приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте «Ромашковый хоровод». Ромашка – символ Дня семьи, любви и верности встречалось сегодня повсюду: в букетах живых цветов, ярких брошках для участников мероприятий, поделках и т.д. Также в учреждении оформлены выставка декоративно-прикладного творчества «Мы рисуем счастье», посвященная Году семьи, и традиционный вернисаж детских рисунков.

«Мы хотим поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовительных мероприятиях и помог осуществить нашу давнюю мечту – открыть на базе дома-интерната уютную семейную гостиную. Впереди у нас множество интересных мероприятий в семейном формате, и мы с нетерпением ждём родителей, родственников и друзей наших воспитанников в новом современном пространстве», - подвела итог директор дома-интерната Ирина Горбунова.
просмотры894
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 10 месяцев назад, Мурманская область

Должник вспомнил об алиментах только в суде

Должник вспомнил об алиментах только в суде
Должник погасил задолженность по алиментам только после рассмотрения уголовного дела в суде.
В отделении судебных приставов г. Кандалакша находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Платить алименты мужчина не желал, в результате образовалась задолженность более 70 тысяч рублей.
За неуплату алиментов должник был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом было назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ. После отбытия наказания должных выводов для себя он не сделал, мер по оплате задолженности так и не предпринял. В результате чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.
В ходе рассмотрения уголовного дела в суде должник осознал, что может лишиться свободы и оплатил задолженность по алиментам в полном объеме. В связи с этим уголовное дело в отношении него было прекращено судом.
В настоящее время мужчина регулярно производит выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.
просмотры740
комментарии
Ещё
Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи
С 08 по 14 июля 2024 года впервые в Российской Федерации пройдет Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи. Неделя правовой помощи приурочена к проведению в России Года семьи, а также празднованию Дня семьи, любви и верности, учрежденному ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских.
К мероприятию присоединяются судебные приставы Мурманской области. Во всех структурных подразделениях регионального Управления Федеральной службы судебных приставов пройдут приемы северян по вопросам оказания правовой помощи детям и их законным представителям, вопросам защиты и охраны прав несовершеннолетних детей, юридические аспекты детско-родительских отношений.
Кроме того, будут проведены Дни открытых дверей, в рамках которых будет осуществляться консультирование по вопросам семейного права, взысканию алиментных платежей, по вопросам защиты и охраны прав несовершеннолетних детей.
С более подробной информацией о запланированных мероприятиях в период проведения Недели правовой помощи можно ознакомиться на интернет сайте УФССП России по Мурманской области https://r51.fssp.gov.ru/510012/2000763
просмотры940
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 10 месяцев назад, Мурманская область

Должник промедлил и потерял имущество

Должник промедлил и потерял имущество
Из-за своей медлительности должник лишился недвижимого имущества.
В отделении судебных приставов г. Мончегорска на исполнении находилось семь исполнительных производств о взыскании с жителя города в пользу различных взыскателей более 400 тысяч рублей. Погашать долги мужчина не желал.
В ходе проверки имущественного положения должника, судебным приставом установлено, что ему принадлежит недвижимое имущество – гараж. С целью побуждения мужчины к оплате задолженности на недвижимость был наложен арест.
Расставаться со своим гаражом должник не был готов, но оплачивать долги не торопился. Медлительность стоила ему потери имущества.
Арестованная недвижимость была продана на торгах за 430 тысяч рублей. Все денежные средства, полученные от продажи имущества, перечислены на оплату долгов, исполнительского сбора, а также расходов на совершение исполнительных действий.
Теперь у мужчины нет неисполненных обязательств, но и гаража у него тоже нет.
просмотры994
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 10 месяцев назад, Мурманская область

Принес хлебушка…

Принес хлебушка…
Благодаря судебным приставам двое детей получили алименты от своего отца.
В отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г. Мурманску на исполнении находятся два исполнительных производства о взыскании с жителя города алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. Мужчина, зная о решении суда, обязанность по содержанию своих несовершеннолетних детей не выполнял. В результате образовалась задолженность в сумме более 300 тысяч рублей.
Длительное время должник скрывался от судебных приставов и был объявлен в розыск. Установлен он был приставом при интересном стечении обстоятельств.
Получив от взыскателя информацию о возможной работе должника в курьерской службе доставки одного из кафе областного центра, пристав заказала себе обед из этой организации общественного питания. Еду принес разыскиваемый должник. Она попросила «доставщика» помочь ей донести «тяжелые» пакеты до рабочего места. Мужчине ничего не оставалось, как пройти за ней в отделение судебных приставов.
Должник был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде 40 часов обязательных работ по каждому исполнительному производству.
Это стало хорошим стимулом для должника. После отбытия наказания он оплатил задолженность по алиментам в полном объеме. В настоящее время мурманчанин устроился на работу и у него из заработной платы удерживаются алименты на содержание двух несовершеннолетних детей.
просмотры988
комментарии
Ещё
С помощью приставов пятнадцать взыскателей получили свои деньги
Кировские судебные приставы помогли 15 взыскателям получить задолженность с должника.
В отделении судебных приставов г. Кировска на исполнении находилось 15 исполнительных производств о взыскании с жителя города задолженности в пользу различных взыскателей на общую сумму более 470 тысяч рублей. В добровольном порядке платить по долгам мужчина не торопился.
Судебным приставом неоднократно осуществлялись выходы в адрес проживания должника, однако двери никто не открывал, на телефонные звонки он не отвечал. Для понуждения кировчанина к оплате долгов пристав применил комплекс мер принудительного исполнения, в том числе вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с недвижимостью.
Должник решил продать квартиру, но сделка сорвалась из-за наличия наложенного обременения на квартиру. Выход у него был только один – явиться к судебному приставу. Пристав разъяснил ему, что основанием для снятия действующего запрета является полное погашение задолженности.
Продать квартиру мужчина смог только после оплаты долгов в полном объеме. Кроме того, ему пришлось заплатить более 30 тысяч рублей исполнительского сбора. Запрет на регистрационные действия с квартиры снят. Денежные средства перечислены взыскателям, исполнительные производства окончены.
просмотры880
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 10 месяцев назад, Мурманская область

Приставы помогли взыскателю вселиться в квартиру

Приставы помогли взыскателю вселиться в квартиру
Мончегорские судебные приставы помогли жительнице города вселиться в квартиру, принадлежащую ей на праве собственности.
В отделении судебных приставов г. Мончегорска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя города на содержание несовершеннолетнего сына. Мужчина не работал, алименты не выплачивал, в связи с чем накопил задолженность в размере 700 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должник имеет в собственности два объекта недвижимости. С целью побуждения мужчины к погашению задолженности, пристав на одну из квартир наложил арест. Должнику было разъяснено, что у него имеется 10 дней для погашения задолженности, иначе арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга.
По истечении указанного срока мужчина не погасил имеющуюся задолженность. Недвижимость была оценена и передана на реализацию. В ходе торгов желающих приобрести квартиру не нашлось и ее предложили матери ребенка в счет погашения задолженности по алиментам. Женщина согласилась и перевела разницу в стоимости квартиры и размера долга на депозитный счет отделения судебных приставов.
После вступления в права собственности на недвижимость она не смогла попасть в квартиру. Бывший муж, узнав кому будет принадлежать помещение категорически отказался съезжать. Женщина обратилась в суд о его выселении. Суд встал на ее сторону.
Мужчина даже после этого не хотел передавать ключи от квартиры бывшей жене. Судебные приставы с привлечением специалистов жилищно-коммунального хозяйства, сотрудников органов внутренних дел вскрыли входную дверь. После заменены замков в дверях передали жилое помещение законному собственнику.
Решение суда о выселении исполнено. Нарушенные права взыскателя восстановлены.
просмотры1076
комментарии
Ещё
Административная ответственность за уклонение от обязательных работ
За уклонение без уважительных причин от отбывания обязательных работ житель областного центра привлечен к административной ответственности.
В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Мурманску на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина, зная о решении суда, платить алименты не желал, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 200 тысяч рублей.
Неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения мужчина игнорировал. Судебный пристав составил в отношении него протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.
Должник отказался добровольно отрабатывать назначенные судом обязательные работы. В связи с этим судебным приставом в отношении мужчины был составлен и направлен в суд административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»).
Постановлением судьи должник признан виновным в правонарушении и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 тысяч рублей. Помимо оплаты штрафа мужчине придется отработать 40 часов обязательных работ, иначе следующая его встреча с судебным приставом будет уже в рамках уголовного дела.
просмотры1086
комментарии
Ещё
Не желая расставаться с автопарком, должник погасил задолженность
После ареста и изъятия двух машин мурманчанин поспешил погасить многотысячную задолженность.
В отделении судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось четыре исполнительных производства о взыскании с жителя областного центра задолженности в пользу различных взыскателей на общую сумму 240 тысяч рублей. В добровольном порядке погашать долги мужчина не торопился.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежат два автомобиля. Поскольку в установленный законом срок мер по оплате мужчина не предпринимал, пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении его автотранспортных средств. Ему было разъяснено, что в случае не погашения задолженности машины будут арестованы и после оценки переданы на реализацию.
Но должник не погасил задолженность и на автомобили был наложен арест. Транспортные средства были изъяты и эвакуированы на специализированную стоянку.
Только после этого мурманчанин поспешил оплатить всю имеющуюся задолженность с исполнительским сбором и расходами по совершению исполнительных действий, а мог бы вообще избежать негативных последствий, если бы вовремя рассчитался со своими долгами.
В связи с оплатой арест с машин снят, имущество возвращено владельцу. Исполнительные производства окончены, деньги перечислены взыскателям.
просмотры1058
комментарии