- В прошлом году из средств местного бюджета на капитальные ремонты было выделено около 17 миллионов рублей. Учитывая состояние жилого фонда, этого, безусловно, недостаточно. Закрывая недофинансирование этого пункта, МУЭП «Кировское ЖКУ» потерпело убытки на сумму 56 миллионов рублей за счет текущего ремонта. В этом году в бюджете города заложено на капитальные ремонты еще меньшая цифра. И возможность получить деньги на эти цели из фонда содействия реформированию ЖКХ заманчива. Но для этого требуется выполнить ряд условий. На 2009 год это - пятьдесят процентов в управлении частными операторами (для Кировска 132 дома) и не менее 10 процентов - в ТСЖ (30 домов). Несмотря на то, что данные условия, на мой взгляд, довольно искусственны, у нас нет другого выхода.
...
Получить средства и отремонтировать нуждающееся в капитальном ремонте жилье в ближайшие пару лет другим способом мы не сможем. Возможности бюджета города из-за бюджетного кодекса ограничены, даже по сравнению с предыдущими годами. И особенно теперь, в условиях кризиса. А тут - живые деньги, которые можно получить и потратить на ремонт крыш, фасадов, входных дверей, канализации... На эти работы Кировску сегодня требуется не менее 80 миллионов рублей. Уже проработан список тех домов, где согласно техническому обследованию, требуется капитальный ремонт, составлены сметы. И если городу удастся получить средства из федерального бюджета, их будут расходовать строго по назначению и, соответственно, отчитываться. Уже подсчитано, что для самих собственников квартир, которые должны оплатить пять процентов от общей суммы ремонта, это составит от 25 до 40 рублей в месяц, в зависимости от количества приватизированного жилья в доме и объемов работ.
...
Жители около 40 кировских домов дали свое согласие на проведение капитальных ремонтов, и о долевом софинансировании. Итогом голосований стала возможность получить Кировску остальные 95 процентов от необходимой суммы из федеральных средств. А это - около 60- 80 миллионов рублей. Уже подготовлена и отправлена в областной департамент адресная программа проведения капитальных ремонтов в городе. Остается ждать результатов.
Вот здесь чистой воды профонация- деньги есть, деньги будут выделены и даже из средств федерального бюджета, но исходя из сложившийся практики, я так понимаю через год мы вместе с K.D.E поедем по Кировску и посмотрим отремонтированные дома? Хотя я больше склонен считать, что просто поменяется в лучшую сторону уровень жизни чиновников отвчеаюших за ремонт этого самого жилья...
"Согласен. Коашву по идее хорошо бы окончательно закрыть - какой сейчас в ней смысл? Раньше, когда гос-во вкладывало сюда бешенные деньги, идея была хорошая, но сейчас то на что ее содержать, где 1,5 человека живут..."
"Новые дома в Кировске строить? Население и так убывает - для кого строить то?"
Так куда переселять??? Если и так спрос превышает предложение- в противном случае из закон экономики цены на жилью бы падали, а пока что наоборот...
"По поводу возможностей: считаю, что в изложенной форме первые две просто общие слова, третья - да, сам всегда в разговорах о Кировске, и его развитии, говорю, что давно уже можно было сделать шикарный горнлыжный курорт как минимум, а как максимум еще и туристический центр Мурманской области. Не знаю, почему этому совсем не уделяется внимания. Ну вот разве что построили Южный склон, знаю про планы построить там и инфраструктуру разнообразнейшую."
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Кроме следующего пункта, не южный склон, а так называемый "новый склон" и не "планы построить", а громкие слова о намерении и желании, а по факту ноль действий...
могу сказать только, что и "добро" и "зло" всегда рядом, без одного дроугого не бывает (иначе как поймешь, что добро это добро, а злло это зло, сравнить то не с чем). И говоря о "минусах" не надо забывать о "плюсах"
Солидарен и готов пожать руку за последний абзац...
Некоторые комментарии скрыты Показать все