не справляется администрация города со своими задачами
минусов у меня по итогам форума три: закрытие инфекционного отделения, освещение, детские площадки в садах
а про плюсы не припомню
это уже провокация(со стороны KDE)
а про плюсы не припомню
(ао апатит невсчет про мед.оборудование)
закрытие первой школы (на опене тема даже есть за 2008г)
Про страдина (что там дело темное ,только для KDE оно темное)
А ,что с освещением у нас в городе не так?? Или это минус в сторону МОПов или уличного,что то я не понял??
А вот это уже прямой вопрос к администрации.
просьбу гр. K.D.E. о наличие фактов отрицательной работы Администрации г. Кировска
А в целом -в "добро" искрено верит тот, кто не сознательно не замечает "зла"
когда за неименее данного маршрута Вы вынуждены будете потратить сумму в районе 500 руб.это такси что ли?
1. я не предприниматель - зачем мне аренда? но вот видел, что буквально осенью-зимой появилось на первом этаже дома агентство недвижимости с отдельным крыльцом (дом над почтой находится), т.е. дают помещения в аренду? Но Вам виднее, возможно...
Новые дома в Кировске строить? Население и так убывает - для кого строить то?
Коашву по идее хорошо бы окончательно закрыть - какой сейчас в ней смысл? Раньше, когда гос-во вкладывало сюда бешенные деньги, идея была хорошая, но сейчас то на что ее содержать, где 1,5 человека живут...
Во всех центрах занятости такая же ситуация, там, где сейчас живу - то же самое - это конечно не снимает претензий к администрации
понятия не имею никакого о судах, обращаться не приходилось, я и милицию то знаю постольку поскольку она находится на центральной улице.
Но Вам виднее, возможно...
не понял вот этого
понятия не имею никакого
для меня дело темное
не знаю, что Вам сказать
что за ситуация у Ваших кировчан и апатитчан я не знаю.
не в курсе этого.
не понял совсем
Так что это - не аренда муниципального жилья.
Строить, может и не стоит, а вот капитально ремонтировать старое жильё, подчеркну - капитально, необходимо, т. к. домам в центре города по 60-80 лет.
- В прошлом году из средств местного бюджета на капитальные ремонты было выделено около 17 миллионов рублей. Учитывая состояние жилого фонда, этого, безусловно, недостаточно. Закрывая недофинансирование этого пункта, МУЭП «Кировское ЖКУ» потерпело убытки на сумму 56 миллионов рублей за счет текущего ремонта. В этом году в бюджете города заложено на капитальные ремонты еще меньшая цифра. И возможность получить деньги на эти цели из фонда содействия реформированию ЖКХ заманчива. Но для этого требуется выполнить ряд условий. На 2009 год это - пятьдесят процентов в управлении частными операторами (для Кировска 132 дома) и не менее 10 процентов - в ТСЖ (30 домов). Несмотря на то, что данные условия, на мой взгляд, довольно искусственны, у нас нет другого выхода.
...
Получить средства и отремонтировать нуждающееся в капитальном ремонте жилье в ближайшие пару лет другим способом мы не сможем. Возможности бюджета города из-за бюджетного кодекса ограничены, даже по сравнению с предыдущими годами. И особенно теперь, в условиях кризиса. А тут - живые деньги, которые можно получить и потратить на ремонт крыш, фасадов, входных дверей, канализации... На эти работы Кировску сегодня требуется не менее 80 миллионов рублей. Уже проработан список тех домов, где согласно техническому обследованию, требуется капитальный ремонт, составлены сметы. И если городу удастся получить средства из федерального бюджета, их будут расходовать строго по назначению и, соответственно, отчитываться. Уже подсчитано, что для самих собственников квартир, которые должны оплатить пять процентов от общей суммы ремонта, это составит от 25 до 40 рублей в месяц, в зависимости от количества приватизированного жилья в доме и объемов работ.
...
Жители около 40 кировских домов дали свое согласие на проведение капитальных ремонтов, и о долевом софинансировании. Итогом голосований стала возможность получить Кировску остальные 95 процентов от необходимой суммы из федеральных средств. А это - около 60- 80 миллионов рублей. Уже подготовлена и отправлена в областной департамент адресная программа проведения капитальных ремонтов в городе. Остается ждать результатов.
Реальный шанс возродить Коашву в связи с появлением СЗФК - упущен из-за "чистапацанской" позиции топ-менеджеров градообразующего предприятия и администрации города.
А зачем ей это? Конкуренцию КРП своими руками создавать?
Вам, конечно легче, чем многим, кто имеет несчастье столкнуться с российской судебной системой. Добираться на край города не больно-то удобно пожилым и не очень здоровым людям.
K.D.E., вы еще здесь?
Некоторые комментарии скрыты Показать все