Следственным отделом МО МВД России «Оленегорский» закончено расследование уголовного дела, возбуждённого по части 1 статьи 158 УК РФ (кража) и части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счета).
Ранее, в отдел полиции города Оленегорска обратился местный житель 1970 года рождения с заявлением, что у него похищен мобильный телефон, а также денежные средства в размере 30 тысяч рублей.
На место происшествия прибыла следственно - оперативная группа, которая установила все обстоятельства происшествия. Потерпевший рассказал полицейским, что в один из дней познакомился с двумя 30-ти летними женщинами.
После душевного с ними разговора заявитель пригласил к себе их в гости. Компания стала распивать спиртные напитки. После ухода женщин мужчина лег спать.
Проснувшись, хозяин квартиры не обнаружил свое мобильное устройство. В течение нескольких дней северянин пытался найти гаджет самостоятельно, подозревая, что мог просто его потерять.
Вспомнив, что на мобильном устройстве отсутствует пин-код и подключен расчетный счет, горожанин отправился в банк, где и узнал о хищении денежных средств с его счета. После чего мужчина обратился в полицию.
Стражами правопорядка в ходе проведения оперативных мероприятий была установлена и задержана злоумышленница, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 1990 года рождения.
Северянка пояснила, что находясь в гостях у ранее незнакомого мужчины, она увидела лежащий без присмотра на кухонном столе телефон, который решила похитить для дальнейшей его продажи.
Но позже, злоумышленница выяснила, что на нем отсутствует пин-код и имеется подключенный онлайн-банк. Воспользовавшись свободным доступом, северянка осуществила шесть переводов денежных средств.
А также продала похищенный мобильный телефон. Вырученными деньгами женщина успела распорядиться по своему усмотрению. Обвиняемая вину свою признала полностью.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Женщину за совершенные ею преступления может грозить уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.