Гастроэнтеролог рассказал, для кого могут быть опасны блины: лучшая рекомендация перед Масленницей

Вчера, 22 февраля в 14:34, Россия/мир
Россиян предупредили о скрытой опасности обычных блинов
Фото: saltedpasta.com
Фото: saltedpasta.com
В преддверии масленичной недели, которая начнется уже 24 февраля, неплохо бы подумать о своем здоровье и возможно пересмотреть свои взгляды на любовь к блинчикам. Любимое лакомство миллионов может нанести немало вреда организму. В то же время польза от этого угощения практически нулевая.

Нутрициолог и гастроэнтеролог Антон Зайганов рассказал россиянам, почему стоит очень осторожно подходить к включению блинов в свой обычный рацион питания. Врач отметил, что для определенных категорий людей блины вообще могут стать чуть ли не отравой, вызвав обострение многих болезней.

«Большинство классических блинов готовятся из пшеничной муки высшего сорта, которая быстро переваривается и вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. Это может быть опасно для людей с диабетом или преддиабетом. Для многих людей молочный белок и лактоза могут стать причиной дискомфорта, особенно если у вас лактазная недостаточность», — рассказал специалист журналистам АиФ.



Зайганов напомнил, что яичный белок — это мощный аллерген. В то же время масло, на котором обжаривают блинчики, может спровоцировать обострение болезней желчного пузыря, печени и поджелудочной железы.

Справка: первые упоминания о блинах, как постоянном блюде относятся к V веку до нашей эры. Судя по найденным археологами древним рукописям блины чуть ли не превозносили и древние греки, и древние римляне.



Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.

Ранее мы писали, что ученые объяснили, какой завтрак улучшает работу мозга.

Также мы рассказывали, что ученые назвали продукт, который должны есть все, кто мечтает накачаться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ