Салат «Цыпочка» — это великолепная альтернатива традиционному «Оливье». Сегодня рекомендуем вам попробовать его. Он идеально впишется к праздничному столу или прекрасно подойдет на любой обед или ужин.
Ингредиенты
- куриные окорочка — 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 1 банка;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 70 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Итак, отвариваем куриные окорочка. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли. Доводим до кипения и варим окорочка примерно 30 минут до полной готовности.
После варки выкладываем окорочка на тарелку, чтобы они немного остыли. Затем аккуратно отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кубиками.
Берем яйца, варим их, затем чистим. Отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке. Теперь берем сыр и также натираем на терке.
Затем берем желтки, разминаем их вилкой и добавляем к ним майонез. Давим чеснок прессом и также добавляем его в майонез. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
В глубоком салатнике собираем салат. Складываем нарезанное куриное мясо, натертые яичные белки и сыр, а также консервированный зеленый горошек. Заправляем все подготовленной смесью и тщательно перемешиваем.
Салат «Цыпочка» готов. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось про
салат «Обжорка", который станет украшением праздничного стола без удара по кошельку и фигуре.