Маршмэллоу покупать больше не захотите: взбиваем малиновое варенье и получаем нежнейший зефир — холодильник не нужен

Вчера, 22 февраля в 18:12, Россия/мир
Рецепт малинового маршмэллоу — домашний зефир
Фото: tastingtable.com
Фото: tastingtable.com
Попробуйте приготовить домашний зефир без выпекания и с минимумом ингредиентов. Этот рецепт идеален, если у вас есть малиновое, или любое другое варенье, которое нужно будет взбивать. По итогу получается настолько нежнейший домашний маршмэллоу, что покупать его в магазине вам точно не захочется.

Ингредиенты:

  • малиновое варенье — 300 граммов. Вместо него подойдет также малиновый порошок или же сублимированная клубника в порошке — 70 граммов;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • желатин — 3 пакетика по 10 граммов;
  • холодная вода — 1 стакан;
  • сахар-песок — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 пакетик.




Смешайте в отдельной посуде крахмал и сахарную пудру. Это необходимо для посыпки зефира.

Малиновое варенье процедите через сито. В кастрюльке смешайте сахар, получившийся малиновый сироп, соль, ваниль и 2 столовые ложки воды из указанного в списке стакана. Доведите смесь до кипения.



Фото: tastingtable.com
Фото: tastingtable.com

Смешайте желатин с водой дайте набухнуть. Начитайте взбивать малиновую смесь с помощью миксера или блендера с венчиком. Смесь не должна быть остывшей, поэтому приступайте к взбиванию сразу.

По ходу взбивания добавляйте в будущий зефир растворенный в воде желатин. Далее выкладывайте массу в форму, устланную пергаментной бумагой, предварительно присыпанной смесью из сахарной пудры и крахмала. Ею же присыпьте угощение сверху.



Фото: tastingtable.com
Фото: tastingtable.com

Оставьте маршмэллоу застывать при комнатной температуре. В холодильник класть не нужно, так сладость станет «дубовой».

Когда зефир застынет, порежьте его на кубики и присыпьте сверху крахмалом с пудрой. Угощение готово!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ