Вы еще не пробовали блины на хлебной закваске? И очень зря. Они имеют более насыщенный вкус и полезны для здоровья. Подходят даже тем, кто имеет проблемы с пищеварением и не может есть свежий хлеб.
Ингредиенты:
- хлебная закваска — 300 г;
- соль — 5 г;
- сахар — 25 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 40 г;
- мука — 100 г;
- молоко — 400 г;
- сода — ½ ч. л.
Способ приготовления:
Выливаем хлебную закваску в глубокую миску. Вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и растительное масло. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Постепенно вводим муку. Добавляем соду и замешиваем тесто венчиком. Частями вливаем в него молоко, не переставая перемешивать.
Разогреваем сковородку. Наливаем на дно масло. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Такие блинчики можно подавать с мясной, грибной или рыбной начинкой. Также они отлично сочетаются с йогуртом, джемом, вареньем и сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы
рассказали, какими получаются блины в зависимости от муки.