Тонкие блинчики на закваске: Деревенский рецепт — вкуснее вы еще не пробовали

Вчера, 21 февраля в 17:12, Россия/мир
Как приготовить блины на хлебной закваске
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Вы еще не пробовали блины на хлебной закваске? И очень зря. Они имеют более насыщенный вкус и полезны для здоровья. Подходят даже тем, кто имеет проблемы с пищеварением и не может есть свежий хлеб.

Ингредиенты:

  • хлебная закваска — 300 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 25 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • молоко — 400 г;
  • сода — ½ ч. л.


Способ приготовления:




Выливаем хлебную закваску в глубокую миску. Вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и растительное масло. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Постепенно вводим муку. Добавляем соду и замешиваем тесто венчиком. Частями вливаем в него молоко, не переставая перемешивать.



Разогреваем сковородку. Наливаем на дно масло. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Такие блинчики можно подавать с мясной, грибной или рыбной начинкой. Также они отлично сочетаются с йогуртом, джемом, вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, какими получаются блины в зависимости от муки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ