Простые ингредиенты устроят феерию вкуса: рис с овощами по-китайски — полчаса за плитой и миллион комплиментов в ваш адрес

Вчера, 21 февраля в 16:11, Россия/мир
Подробный рецепт риса с овощами в китайском стиле
Кадр: канал «Рецепты в гостях у Вани»
Кадр: канал «Рецепты в гостях у Вани»
Простые ингредиенты могут превратиться в настоящее кулинарное чудо, если знать правильный подход. Рис с овощами в китайском стиле — это быстрое, вкусное и очень ароматное угощение. Всего полчаса на кухне и вам обеспечены восторженные отзывы за ужином!

Ингредиенты:

  • рис — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.




Как приготовить

Отварите рис до готовности и остудите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, чеснок измельчите.



На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок, добавьте морковь и перец. Готовьте около 5 минут.

Теперь один из главных китайских трюков. Влейте взбитое яйцо, и быстро-быстро перемешайте.

Добавьте в ароматную начинку рис, соевый соус и кунжутное масло, обжаривайте 3−4 минуты. В конце посыпьте зеленым луком.

Вот и все — легкое, ароматное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита.

Также предлагаем вам порадовать домашних изысканным тыквенным супом с апельсином.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ