Простые ингредиенты могут превратиться в настоящее кулинарное чудо, если знать правильный подход. Рис с овощами в китайском стиле — это быстрое, вкусное и очень ароматное угощение. Всего полчаса на кухне и вам обеспечены восторженные отзывы за ужином!
Ингредиенты:
- рис — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зеленый лук — 3 пера;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- кунжутное масло — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить
Отварите рис до готовности и остудите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, чеснок измельчите.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок, добавьте морковь и перец. Готовьте около 5 минут.
Теперь один из главных китайских трюков. Влейте взбитое яйцо, и быстро-быстро перемешайте.
Добавьте в ароматную начинку рис, соевый соус и кунжутное масло, обжаривайте 3−4 минуты. В конце посыпьте зеленым луком.
Вот и все — легкое, ароматное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита.
Также предлагаем вам порадовать домашних изысканным
тыквенным супом с апельсином.