Тыквенные оладьи с ароматной добавкой — вкусный завтрак приведет домашних в восторг

Вчера, 20 февраля в 18:13, Россия/мир
Подробный рецепт оладий из тыквы с апельсиновой цедрой
Кадр: канал «Готовь! С Милой Гришкевич»
Кадр: канал «Готовь! С Милой Гришкевич»
Порадуйте себя и близких невероятно вкусным и полезным завтраком! Нежнейшие тыквенные оладьи исчезают со стола быстрее, чем успевают остыть. Яркие, ароматные, с секретным цитрусовым ингредиентом — такие оладьи станут самым любимым лакомством домашних. Будьте готовы к тому, что все будут просить на завтрак только это блюдо!

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • кефир — 100 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — для жарки.




Подробный рецепт

Тыкву для начала нужно натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, кефир, сахар, цедру и корицу. Перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и солью.



Теперь нужно дать тесту немного отдохнуть — дайте ему постоять минут 15. Этого времени хватит, чтобы все ингредиенты хорошенько «подружились» между собой.

Жарить оладьи будем на разогретой сковороде с маслом, выкладывая каждую порцию большой ложкой. Готовим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать этот полезный и вкусный завтрак можно со сметаной, медом или орехами. Такие оладьи также идеально подойдут в качестве десерта на ужин. Приятного аппетита!

Также предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт тыквенного супа с апельсином.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ