Многие просто обожают «Шарлотку», однако некоторым поклонникам яблочных пирогов она порядком надоела. Тогда на помощь может прийти пирог «Янтарный».
Для его приготовления нужны:
- Яблоки — 1, 3 кг.;
- сахар для яблок — 200 гр.;
- сахар для теста — 80 гр.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 80 гр.;
- соль — 1/8 ч.л.;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления
Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на дольки. Возьмите форму для запекания, смажьте маслом и разложите небольшие куски масла по дну. Присыпьте 100 гр сахара.
Уложите слой из яблок, взяв 50%. Еще раз присыпьте сахаром и уложите слой из оставшихся яблок.
Поставьте яблоки в духовку и запекайте 50 минут при температуре 190 градусов. Затем оставьте яблоки остывать.
Теперь осталось приготовить лишь тесто. Разбейте яйца, добавьте соль, оба вида сахара и взбивайте массу до тех пор, пока она не станет воздушной. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и взбивайте до однородной массы.
Готовым тестом залейте яблоки — оно должно распределиться равномерно. Поверхность можно разровнять лопаткой. Отправьте пирог в духовку еще на 20 минут.
После приготовления дайте ему немного остыть и переверните форму. Яблоки должны оказаться сверху.
Приятного аппетита!
Ранее мы
сообщали рецепт еще одного яблочного пирога.