«Шарлотка» уже не в топе: готовим пирог «Янтарный» — много яблок и мало теста

Вчера, 20 февраля в 16:12, Россия/мир
Рецепт пирога «Янтарный»
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Многие просто обожают «Шарлотку», однако некоторым поклонникам яблочных пирогов она порядком надоела. Тогда на помощь может прийти пирог «Янтарный».

Для его приготовления нужны:

  • Яблоки — 1, 3 кг.;
  • сахар для яблок — 200 гр.;
  • сахар для теста — 80 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 80 гр.;
  • соль — 1/8 ч.л.;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.




Способ приготовления

Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на дольки. Возьмите форму для запекания, смажьте маслом и разложите небольшие куски масла по дну. Присыпьте 100 гр сахара.



Уложите слой из яблок, взяв 50%. Еще раз присыпьте сахаром и уложите слой из оставшихся яблок.

Поставьте яблоки в духовку и запекайте 50 минут при температуре 190 градусов. Затем оставьте яблоки остывать.

Теперь осталось приготовить лишь тесто. Разбейте яйца, добавьте соль, оба вида сахара и взбивайте массу до тех пор, пока она не станет воздушной. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и взбивайте до однородной массы.



Готовым тестом залейте яблоки — оно должно распределиться равномерно. Поверхность можно разровнять лопаткой. Отправьте пирог в духовку еще на 20 минут.

После приготовления дайте ему немного остыть и переверните форму. Яблоки должны оказаться сверху.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали рецепт еще одного яблочного пирога.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ