Царица всех салатов: эффектная и сытная «Муравьиная горка» станет фаворитом вашего стола — съедят подчистую и попросят добавки

18 февраля в 09:16, Россия/мир
Рецепт салата «Муравьиная горка»
Фото: скрин с YouTube-канала "Шеф-повар Василий Емельяненко"
Фото: скрин с YouTube-канала "Шеф-повар Василий Емельяненко"
Раздумываете, какой салат приготовить, чтобы удивить гостей или порадовать домашних? Мы нашли интересный вариант, который точно придется вам по душе.

Салат «Муравьиная горка» — это эффектное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Приготовить «Муравьиную горку» можно на любой праздник, она не останется без внимания и улетит со стола первая.

Ингредиенты:



  • 2 свиных языка;
  • 1 баклажан;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 2−3 пера зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 4−5 горошин душистого перца;
  • соль.

    Приготовление.
    Свиной язык тщательно промойте, затем отварите с лаврушкой и душистым перцем. Варите около 2−2,5 часов, пока язык не станет мягким. Потом переложите его в холодную воду и очистите от кожицы, затем нарежьте тонкими полосками.



    Баклажан нарежьте соломкой, слегка посолите и оставьте на 10−15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите, после чего обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.

    Для заправки смешайте майонез с зернистой горчицей, а потом смешайте все ингредиенты и выложите их в глубокую миску горкой. Украсить салат можно ниточками майонеза и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Ранее мы публиковали рецепт еще одного вкусного салата.
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
    Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

    ПОПУЛЯРНОЕ