Картошка фри — легендарное блюдо, которое есть в любой сети быстрого питания. Картошка фри является просто замороженным полуфабрикатом, но в домашних условиях она получается не такой вкусной, как в крупных ресторанах быстрого питания.
Шеф-повар
Джейсон Смит, проработавший в McDonald’s 15 лет, в фильме Behind the Arches рассказал, в чем секрет хрустящей и невероятно вкусной картошки фри. Оказалось, что главный секрет не в составе, а в технологии приготовления.
«Картофель сорта „Рассет Бурбанк“ сначала режут на соломку, затем бланшируют в кипятке с добавлением декстрозы — это та же глюкоза, которую используют в кондитерских цехах», — заявил он.
Из-за сахарной воды на поверхности картошки появляется стекловидная корочка. Вместо декстрозы можно использовать обычный сахар. Нужно брать 1 ст. л. сахара на литр воды.
После бланшировки картофель нужно просушить и заморозить на 4−5 часов при температуре -18 градусов. Затем приступать к обжариванию в масле.
Этап заморозки крайне важен, так как без него крахмал в картофеле не успеет преобразоваться. Из-за этого домашняя картошка фри часто размокает и получается просто мягкой.
Ранее мы сообщали, как вкусно приготовить
картошку фри в духовке.