Новые комментарии

Ещё
ssk2007 ssk2007 17 лет назад, Мурманская область

Чёрный список продавцов

Поскольку знаком с проблемой найма продавцов, предлагаю всем работодателям пополнять чёрный список, дабы изначально не обжечься и не иметь потом ненужных проблем


Файл удален по просьбе "трудящихся"
просмотры27436
комментарии24
Ещё
GreyB GreyB 17 лет назад, Мурманская область

Нет худа без добра.

На прошедшей неделе удалось купить в магазине необычайно мягкий батон. Долго удивлялся такому факту - обычно ВСЯ продукция местного хлебозавода имеет бледный вид сразу после поступления в магазин. Квелые, крошащиеся батоны с нехрустящими корочками, назавтра просящиеся в помойку. :? Толи их ещё горячими пакуют, толи с тестом какая-то хреновина - мне, как потребителю монопенисуальна причина по которой батон является съедобным ТОЛЬКО один день. А тут батон и на третий день был вполне съедобным :shock:
Оказалось что-то там развалилось/поломалось (наверное мнооого денег вкладывают в амортизацию оборудования) на местном хлебозаводе и в город завозили хлеб из окрестных городов.
Вот и думаю, когда ещё так повезёт :wink:
P.S. Ноу-хау сегодня заметил - упакованы теперь в пакетик булочки с маком скотчем, а не проволочной "пломбой" на которой указана дата выпуска. Нефига потребителю выбирать свежий товар - пусть ест что дают! :twisted:
просмотры4410
комментарии8
Ещё
cfif cfif 17 лет назад, Мурманская область

Откуда олени в Апатитах

Сразу после нового года возле ДК Строителей видел оленей с санями. Может кто-нибудь в курсе откуда они прибыли и где находится место их постоянной дислокации?
просмотры4894
комментарии7
Ещё
-=Andrey=- -=Andrey=- 17 лет назад, Мурманская область

Мотоивентарь

С лета 2008 по изменениям в ПДД надо иметь шлем водителям "табуреток". Подскажите кто знает:
1 Какой шлем брать чтобы он не был бутафорским, но и стоил по дешевле?
2 Где в Кировске, Апатитах их продают?
3 Когда начнут продавать?
4 Что неплохо прикупить еще чтоб не убиться?
просмотры6356
комментарии2
Ещё
capflint capflint 18 лет назад, Мурманская область

Разработка Партомчорра

Знаете ли вы, что компания "СЗФК" выигрыла конкурс не только на разработку Оленьего ручья, но и разработку Партомчорра?
Катастрофа. Я считаю, что этого нельзя допустить, иначе всем рекреационным ресурсам Хибин придет конец. По плану автодорога от месторождения в Кировск через перевал Кукисвумчорр и ж/д до станции Имандра. :(

http://www.kola-nature.ru/images/Partomchor.gif

http://www.kola-nature.ru/hibini_pp_partomcho...r.htm

http://rccnews.ru/Rus/Fertilizers/?ID=56000
просмотры41388
комментарии45
Ещё
снежок снежок 17 лет назад, Мурманская область

Апрель 2008года.

Медведев: Владимир Владимирович , почему так плохо работаете?
Путин: Как, плохо?
Медведев: Почему план не выполняете?
Путин: Какой план?
Медведев: Ну, Вам-ли Батенька, не знать, какой план?
просмотры8034
комментарии10
Ещё
XblLLlHuk XblLLlHuk 17 лет назад, Мурманская область

велосипед

скоро лето,маунтинбайк копытом бьёт
просмотры22658
комментарии27
Ещё
Согласны даже платно - лишь бы бействительно грамотный специалист был.
просмотры30946
комментарии28
Ещё
KzMz KzMz 18 лет назад, Мурманская область

Отзыв о Рождественском отдыхе в Хибинах

Думаю нет особого смысла описывать, как проходили сборы. Это дело как обычно проходило у всех очень сумбурно и нервно, наверное можно описать это так.
Дни как и у всех считались ежедневно. Спалось под конец всё хуже и хуже. И мешки со скарбом перекладывались ежедневно.
И вот он последний рабочий день в кануне НГ а именно 27 декабря. Несколько рюмочек за НГ и хорошую дорожку, метро, дом, душ, компьютер, поздравление всему контакту icq с НГ. Затем метро, вокзал, перрон, снова рюмочку виски и вот он долгожданный плацкартный вагон и место на верхней полке.
Ещё немного виски, сигарета некурящему мне. И сплошные мучения дабы уснуть. Но до утра это так и не вышло. И с Питером поздоровался и ещё с какими то городами.

Второй день прошёл на удивление быстро. Кстати под вечер побывали в вагоне ресторане. Не советую. Как то готовят там не очень. В общем лучше своё из дома или на станциях или на крайний случай дошизняк кушать. Но это так, не совет а больше как констатация и наблюдения.
Вот и наступил вечер а за ним, ещё одна полу бессонная ночь.

Вот уже день следующий Апатитский вокзал и море море снега. И щадящий мороз. Маршрутка в роли такси выкупленная за 600 рублей, 20 минут пути и мы возле Хотеля Хибины. По пути конечно же я впечатлился настоящими зимними видами.
Дороги конечно оставляют желать лучшего. Асфальта там нет, все под снегом или льдом.

Заселились в номера. Они оказались очень и очень даже приличными. Во всяком случае мы селились в те, что после ремонта. Покидали шмотки, помыли свои заготовки (руки, ноги, хвост) и пошли на завтрак (который, кстати включён в стоимость). Давали манку, сосиски и какая то нарезка из мяса. В общем всё с удовольствием поглотилось мною. И залилось несколькими граммами виски.
Затем бегом в номер одеваю на заготовки всё что необходимо горнолыжнику. Даже сразу ботинки надел. В общем заказали автобус и двинули на новый склон.
Микроавтобус нам обошёлся по 60 рублей с носа. Нас это вполне устроило.
Доехали, народу никого нет, ляпотень сплошная. Катайся не хочу. Было даже не стрёмно вставать на лыжи первый раз в этом году. В общем влился как в родные. Конечно без падений не обошлось, но они были лишь тогда когда уже начиналось катание по трамплинам и льду, который кстати был на самой вершине горы и всего лишь только раз 29 декабря. А потом погодка видимо поменялась и лёд занесло снегом. В общем отлично там было.
В целом Апатитский склон мне понравился. Он достаточно пологий и для первого дня катания то что нужно! Правда летал я там по прямой. Но ветер, делал своё дело. Тормозил по страшному. Приходилось практически ложиться на встречный поток. Что бы хоть как то сохранять скорость. В общем в целом склон нормальный, если оценивать по 10 баллам то я бы поставил:
Рельеф: 6
Цена: 5
Подготовка склонов: 8 (хотя можно и меньше поставить, потому когда там молоко, то трассу верхнюю невидно, приходиться жаться к подъёмнику, да и на освещённой трассе тоже есть чёрные дыры (сакс)).
Ну про бар я молчу. Ничего сказать не могу. Не понравилось мне там. Не мне о нём рассуждать.
На самом деле, впечатления от снега и от первого катания в этом сезоне, сгладили все минусы этого склона.
Да кстати следует отметить, что там можно кататься и по пухляку. Местность позволяет.

До гостиницы добрались так же как и от неё. По 60 с человека.
В гостинице поужинали (ужен включён в стоимость) и пошли отдыхать в бар, который находился в гостинице на 3-ем этаже.
Поржали там с клипа какого то.
Потом принесли свой магнитофон, который из МСК пёрли и слушали там Comedy Club. И ещё пили абсент свои собственный. В общем время проводили отлично!
В баре кстати всё относительно недорого. В общем пить там можно, и даже напиться.

Утро началось рано часиков в 8 утра. За окном темно, полярная ночь. Даже как то непривычно было поначалу, но потом свыклись к столь короткому световому дню.
С утра зарядка, затем поднимаю всех остальных, душ и столовка. Пока едим, сохнут волосы затем как обычно, натягиваю на заготовки инвентарь и в бой на новый склон.
Второй день нас погодка тоже баловала. Покатались мы там. Какое то кол-во раз, после решили ехать на городской склон. Конечно обламывает там одно, то что пешкодрапом идти от кассы до подъемников прилично много, а если идти до южного так вообще язык на плечо вешать надо. Ну это конечно преувеличено но всё же это минус. Хоть мы все и спортсмены.:)%)
Городской конечно покорил своим рельефом. Здорово там конечно. Я к сожалению за неделю ток на северке катался. Но меня радовало. Быстро правда горка кончалась но а что поделаешь. В общем оценивая городской склон по 10 баллов.
Рельеф: 9
Цена: 6
Подготовка: 5
В общем в целом мне склон понравился больше чем новый.

Вечером сего дня была прогулка по городу. Городок понравился. Тихо мирно, чисто и спокойно. Не мегаполис одним словом.
Затем была прогулка в горы, те что прям напротив гостиницы. От туда и панорамные фото Кировска. Помниться на горе провалился я меж камнями аж по пояс. Был бы один, не выбрался. В общем экстрим экстримом но голова должна быть на плечах, и товарищ рядом. Вышли мы аж возле городских подъёмников. И далее через город вернулись к гостинице. По пути кстати увидели сугроб, которым оказался автомобиль.

Сон в эту ночь был сладким и крепким.
Ребята с которыми я ездил ещё посидели в баре на первом этаже гостиницы. Кстати пиво там разливное, самое дешёвое, не поверите по 20 рублей за 0.5л. причём как говорили финское пиво. Ну мне то в общем пофиг, я то его не пил.

Утро 31 началось также как и предыдущее. В общем всё у нас стало на поток!
Только теперь после катания на новом склоне я не поехал со всеми в гостиницу. Я решил немного попутешествовать. Решил перебраться на городской склон.
Погода способствовала этому. Было чистейшее небо, с одной стороны освещаемое солнцем закатившемся за горизонт. Оно лишь только отражалось в редких облачках и самом небе. А с другой стороны светила луна. Это было очень красиво и захватывающе. Это видно по фото.
Учитывая моё влечение к природе и горам. Так можно сказать что я был в полной нирване. Да ещё можно взять во внимание тот факт что перебирался я один, да по пухляку. Ух как это было здорово!
Особенно меня поразил вид ущелья между двух склонов. В общем он там не очень далеко от нового склона, это по пути на городской. Не знаю как это всё называется, но дух захватывает по полной программе. Стоять возле этой махины и смотреть на неё. Блин это просо не передаваемое ощущение. В общем на это стоит взглянуть, там можно о многом подумать и понять многое. Но это наверное для тех кто любит и понимает подобные природные красоты.
Так вот, значит посидел я возле этого ущелья и двинулся дальше. Вдоль горы, затем вверх и вышел на плато горы городского склона меж южным и северным склонам, на сколько я могу судить об этом. Там я немного полежал, отдохнул, пофотал, и двинулся со свистом вниз. По пути встречались камни. Но в целом спуск прошёл просто на все 10 баллов. В общем я был безумно доволен прожитым днём. Покатавшись ещё с городского двинулся в хотель. Там поужинав, сподвигнул ребят на прогулку в горы. В общем часиков в 10 вечера мы были в готеле.

В это время в хотеле начинался НГ. Было же много народу были из разных часовых поясов. Так что все уже бегали на веселее. В 11 начинался официальный банкет. Москвы было больше всего. Ну где-то 60%. Было весело, я даже не ожидал. Так что если кто будет там, зимой в НГ не раздумывайте берите тикет на банкет. В этом году мы отдали 1500 с рыльца.
Продлилось это вроде часов до 4 или даже 5. Потом все двинулись в бар на 3 этаж Ну во всяком случае туда двинули мы, ново испеченная компания. Отдыхали мы там до 9 утра. Я каким то чудом оказался за браной стойкой и делал коктейли, обслуживал желающих что либо выпить.
Потом нас ждал завтрак. Там и был мой магнитофон который задавал ритмы для отбивания в ладоши и топанья ногами. Администратору нас так и не удалось убедить в том что люди хотят спать. В общем однозначно было весело!

После завтрака самые стойкие решили поехать погонять на городской склон. В их числе естественно был и я. Погода радовала! Но состояние конечно оставляло желать лучшего. В общем подъёмник поднял нас в облако. И там уже стало как то не по себе. Не зная склона, наверное хрен разберешься куда ехать. Но так как я там уже катался, а похоже я был единственным кто там катался, дорогу вниз мы нашли:). И покатили в низ. Склоны были присыпаны достаточно обильно свежим снегом. Поэтому было тяжело после бессонной ночи спускаться. Короче толи в силу выпитого накануне толи от того что не спал, катание 1-го числа выдалось ужасным.
Это был первый в этом году спуск, и последний на 1 января. :):):)
Вот так вот я и проводил свои каникулы, весло и легко.

Одним словом, вернее коротко:
Всё было отлично. Появилась куча новых знакомых с которыми и покоряли склоны. Отдохнул очень продуктивно и спортивно. Пообщался с горами и поведал свою родину, хотя до Мурманска я так и не доехал.
После 1 января я каждый день катался на новомсклоне, до 10 подъёмов, а потом переезжал на городской. По старой схеме. Только лишь с той разницей что облачность была низкая и приходилось это делать в слепую, очко жим - жим в том месте где ущелье было. Ведь невидно где обрыв. Особенно было стрёмно в последний день, снежок казался тяжелым и было такое ощущение что может сойти лавина. А одному, оно как то стрёмно было. Но всё это по моему стоило тех усилий и переживаний. Это впечатления которые я оставлю надолго с собой.

Гостиница порадовала, склоны порадовали, однозначно вернусь в эти края ещё не раз.
Только вот с ценами конечно они погорячились и с очередями конечно БОЛЬШАЯ лажа. А так, жить и процветать есть куда.

Оценка Кировску 9 баллов!

Люди очень понравились. За исключением того быдла которое я встретил 31 или 30 декабря на вечерней прогулке. Но такие отморозки конечно встречаются везде.

Удачи Вам Хибины!
Моя поддержка для вас.

Спасибо всем!




Панорама с новго склона



Панорама с новго склона



г. Кировск с горы. (панорама)



Панорама с новго склона



Новый склон



Новый склон



Кировск



Кировск



Между новым т городским склонами.














Для тех кто желает ещё посмотерть фото
можно заглянуть на сайт где есть другие фото Хибинских гор.

http://www.foto.kzmz.ru
просмотры36818
комментарии18
Ещё
admin admin 17 лет назад, Мурманская область

Стартовал конкурс Мисс Хибины 2008

22 февраля в Мурманской области стартовал фотоконкурс мисс Хибины 2008. Конкурс проводится совместными усилиями сервера Хибины.ru и радио Имандра (Апатиты).
Интернет адрес конкурса http://www.miss.hibiny.ru/

Любая девушка, старше 18 лет и проживающая в Мурманской области (южнее Оленегорска включительно) может принять участие в конкурсе. Для этого необходимо зайти на http://www.miss.hibiny.ru/ и добавить 1 или 2 свои фотографии на сайт.

Прием заявок уже начался и продлится до 22 марта.

Первый этап проводится до 26 марта - проходит интернет-голосование на сайте.
На втором этапе по результатам голосования в полуфинал выходят 9 участниц, которые приглашаются в прямой эфир на радио, где они расскажут о себе и по результатам SMS голосования определяются 3 финалистки,
и на третьем этапе - 30 марта, также, в прямом эфире, проходит выбор победительницы.

Финалисток ждут отличные дорогие и ценны призы.

Не забудьте заходить по адресу http://www.miss.hibiny.ru/ и голосовать за участниц. В выборе 9 финалисток конкурса могут принять все желающие. Голосование в Интернете открытое, свой голос за понравившихся ему участниц может отдать любой желающий.
просмотры3944
комментарии6
Ещё
aleks150 aleks150 17 лет назад, Мурманская область

Карта Tevii S 400

Поставил тарелку для спутникового подключения, качает классно. Но там есть ещё возможность смотреть каналы, но только без интернета. Установил прогу которая шла на диске с платой ProgDVB. При её запуске мне выдаються сообщения: Ошибка при запуске устройства!(Advance DVB-S PCI Card); Cannot load tuner device and connect network provider; Ошибка при запуске устройства!({BDA} Local DVB-T Digital Antenna); Could not CoCreateInstance CLSID_MPEG2Demultiplexer; Ошибка при запуске устройства!({BDA} Local DVBS Tuner); Ошибка при запуске устройства!({BDA} DD DVB-S); Ошибка при запуске устройства!({BDA} Tevii DVB-S). Сама прога открываеться но ничего не настроить, каналы не сканируються. Если кто в этом разбираеться, скажите что зделать или какие проги нужны.
просмотры11558
комментарии3
Ещё
собственно сабж. Приехали сегодня, а там все пусто - маг съехал...(это напротив Аметиста)
просмотры4112
комментарии2