Новые комментарии

Ещё
Представители МАГУ стали амбассадорами арт-кластера «Таврида» в Мурманской
Представители Института креативных индустрий и предпринимательства МАГУ стали амбассадорами арт-кластера «Таврида» в Мурманской области.

Доцент кафедры искусств и дизайна МАГУ Анна Гришко стала абмассадором уже в третий раз. Амбассадорами арт-кластера становятся деятели культуры и искусства, участники проектов «Тавриды», которые вовлекают в творческую деятельность молодёжь своего региона и оказывают поддержку в продвижении деятельности арт-кластера.

— Амбассадор — это почётная миссия, которая подразумевает работу по популяризации основных целей деятельности Арт-кластера в регионе, а именно — развития сферы креативных индустрий России, а также освещение возможностей «Тавриды» для молодёжи, — отмечает Анна Александровна.

Кроме того, Анна Александровна является многократными участником образовательных заездов «Тавриды» с 2017 года, а также инициатором и организатором Всероссийского фестиваля музыкального искусства имени Т. Д. Крыловой, ставшего победителем грантового конкурса и народного голосования «Тавриды». Помимо прочего, Анна Гришко является депутатом Мурманской областной Думы и заместителем председателя комитета по культуре, молодёжной политике и туризму.

Вторым представителем института в конкурсе «Тавриды» стала студентка 4 курса МАГУ Кристина Зайцева. Кристина будет выполнять роль медиаамбассадора, что подразумевает официальное представительство медиа бренда «Таврида.АРТ», помощь в создании контента арт-кластера, организацию информационной кампании в регионе, а также сотрудничество с местными СМИ и блогерами.

Для победы в конкурсе представители МАГУ прошли ряд отборочных испытаний: записали видеовизитку о себе в формате интервью, составили концепцию проведения информационной кампании арт-кластера в Мурманской области с учётом площадок для проведения мероприятий, а также прошли онлайн-собеседование с представителями арт-кластера и Росмолодёжи.

Участие в амбассадорской программе даст победителям МАГУ возможность стать соорганизаторами проектов «Тавриды», получить опыт реализации масштабных мероприятий, развить навыки публичных выступлений, нетворкинга и сотрудничества со СМИ.

Для справки:
«Таврида.АРТ» входит в федеральный проект «Молодёжь России» нацпроекта «Образование» и реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь) с 2015 года. За 7 лет проект трансформировался в единую экосистему для творческой самореализации молодых профессионалов из сферы творческих и креативных индустрий, управленцев и лидеров НКО.
просмотры1650
комментарии3
Ещё
admin admin 2 года назад, Мурманская область

Финляндия строит забор на границе с Россией

Финляндия строит забор на границе с РоссиейФинляндия строит забор на границе с Россией
В конце 2022 года Пограничная служба Финляндии приступила к реализации проекта заграждения на восточной границе в районе Иматры. Там началось строительство экспериментального ограждения протяженностью около трех километров по обеим сторонам пограничного пункта, - сообщает Пограничная охрана Финляндии

Работы на местности начинаются 28 февраля 2023 года с расчистки леса и будут проходить таким образом, чтобы в марте можно было начать строительство дорог и установку ограждений, а затем строительство системы технического наблюдения. Ожидается, что пилотный проект будет завершен к концу июня.

На экспериментальном этапе в районе гарнизона Иммола будет построено барьерное ограждение длиной около 300 метров. Он станет частью учебной среды Академии пограничной и береговой охраны, а также послужит испытательным полигоном для технологий наблюдения.

Финская пограничная служба одновременно готовит план реализации для наиболее важных целевых территорий, строительство которых будет проходить в период с 2023 по 2025 год. Этими целевыми зонами являются пункты пересечения границы с прилегающими к ним территориями и другие территории, классифицированные как важные.

Предоставленное финансирование будет использовано для планирования и строительства барьерного ограждения протяженностью около 70 километров. Из них 55 километров запланировано для Юго-Восточной Финляндии, семь километров для Северной Карелии и по пять километров для Кайнуу и Лапландии.

Финская пограничная служба выплатит землевладельцам в этих районах единовременную сумму за необратимый ущерб и ущерб, причиненный строительством барьерного ограждения после завершения строительства.

Рядом со строящимся ограждением будет проложена дорога для передвижения и обслуживания пограничников. Освещение и динамики будут установлены в наиболее важных целевых зонах.
просмотры4560
комментарии1
Ещё
https://youtu.be/7I7MkTXPVqM
У Арктики на ул. Ферсмана, избежал столкновения с пешеходом , сбив знак
просмотры4112
комментарии2
Ещё
ДТП на перекрестке Зиновьева-Ферсмана
https://youtu.be/ApuzJyH-mB4
Форд не заметил помеху при развороте. Перекрыто движение для общественного транспорта. Ожидают приезда ГИБДД.
просмотры3896
комментарии1
Ещё
Бова уходит с поста осенью 2023 года
Нам стали известно из источника, который пожелал остаться неизвестным, что действующий глава администрации города Апатиты Бова Николай Алексеевич покидает свой пост осенью 2023 года.

А на место его наши "независимые" депутаты поставят Чуфырева Павла Геннадьевича, который сейчас пересиживает в режиме "невидимка" в администрации Кировска, чтобы все забыли о его скандале о квартирах на ул. Бредова.

Как думаете, станет лучше в городе?
просмотры10526
комментарии11
Ещё
Как сделать, чтобы посты отображались в ленте новостей?
Доброе утро!

Как сделать, чтобы посты отображались в ленте новостей?

Например, в разделе "общество", а не просто в "общение"?
просмотры4164
комментарии2
Ещё
admin admin 2 года назад, Мурманск

Морской черт, обыкновенный

https://youtube.com/shorts/G_-6PSXpq10
Мурманский рыбак Роман Федорцов показывает, что водится в северных морях
просмотры2932
комментарии1
Ещё
admin admin 2 года назад, Мончегорск

Выброс газа в Мончегорске

https://www.youtube.com/shorts/KOYnh-IFzLc

https://www.youtube.com/shorts/fqhysw-xGxk

Как вы там, жители Мончегорска? Съемка от 14 февраля 2023 года
просмотры2538
комментарии4
Ещё
admin admin 2 года назад, Териберка

Переключатель по Териберски

Переключатель по Териберски
Новое место фотозоны в районе Териберки. Переключатель Северного сияния.
просмотры2224
комментарии1
Ещё
Библиотеки Оленегорска поддержали Акцию «Глазами Донбасса»Библиотеки Оленегорска поддержали Акцию «Глазами Донбасса»
20 февраля в библиотеках Оленегорска и поселка Протоки прошел предпремьерный показ документального фильма-размышления «Где проходит граница?» Кинолента Александры Франк – первый вышедший в широкий прокат фильм, снятый в зоне проведения специальной военной операции. В Оленегорске он демонстрировался в рамках Акции «Глазами Донбасса», организованной по инициативе Сенатора Российской Федерации от Мурманской области Татьяны Сахаровой при поддержке Министерства культуры региона.
Героями фильма стали самые разные люди – музыканты, певцы, волонтеры, врачи и местные жители Донецка и Мариуполя, те, кто своими глазами видит и очень хорошо знает, что происходит сейчас на территории Украины. Съемки честного кино чуть не стоили жизни участникам съемочной группы.
Рассказы очевидцев о страшных событиях, которые вошли в их повседневную жизнь, не оставили равнодушными зрителей. В модельной центральной городской библиотеке фильм посмотрели студенты Оленегорского горнопромышленного колледжа, в библиотеке-филиале № 5 – военнослужащие срочной службы войсковой части 16605. Молодые люди смогли найти для себя ответы на вопросы, нужна ли была военная операция и где проходит граница участия каждого из нас в трагической истории Донбасса.
На большие экраны фильм выйдет 23 февраля. Его покажут в 2500 кинотеатров по всей стране.
просмотры2348
комментарии1
Ещё
Ответ на пост "Транспортный беспредел на территории больницы"
После публикации поста о транспортном беспределе на территории больницы в Кировске пришел официальный ответ Министерства здравоохранения Мурманской области:

По информации полученной из лечебного учреждения, с целью упорядочения передвижения и локации служебного и личного транспорта на территории больничного городка в г. Кировск, администрацией Апатитско-Кировской больницей в отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения России "Апатитский" было направлено обращение и согласована схема установки дорожных знаков «Въезд запрещен» и «Стоянка запрещена» на больничной территории. В течение 22-24 февраля 2023 г. дорожные знаки будут размещены на территории больничного городка около приемного отделения и больничной аптеки.
Случаев ограничения или затруднения подъезда автомобилей скорой медицинской помощи, доставляющих пациентов в приемное отделение стационара, не зарегистрировано.
просмотры4780
комментарии6