Новые комментарии

Ещё
МегаВатник МегаВатник 2 года назад, Апатиты

куда все подевалось?

Как я понимаю, все, извините, укросрачи, клавиатурные баталии по поводу СВО и прочая жара аннигилированы? Или что?
С одной стороны хорошо, что вечным недовольцам и диванным "борцухам с режимом" перекрыли кислород, с другой- "скучно, девочки" (с) (ВВП)
просмотры6202
комментарии18
Ещё
Анонимно Аноним 9 месяцев назад, Мурманская область

Спам от ФССП

С какой целью в разделе "Общение" публикуется СПЛОШНОЙ СПАМ от неутомимого ЭдВика о "продуктах жизнедеятельности" судебных приставов и их самих?
просмотры2908
комментарии15
Ещё
Анонимно Аноним 5 месяцев назад, Апатиты

Подсветка деревьев в Апатитах

В сквере возле площади Геологов в Апатитах появится подсветка деревьев, провели пробные включения



Ну и как Вам?
просмотры3634
комментарии1
Ещё
Областная итоговая научно-практическая конференция врачей-урологовОбластная итоговая научно-практическая конференция врачей-урологовОбластная итоговая научно-практическая конференция врачей-урологов
На базе МОКБ им. П.А. Баяндина состоялась Областная итоговая научно-практическая конференция врачей-урологов Мурманской области «Урология Мурманской области: итоги, аспекты развития».

Конференция проходила в рамках реализации мероприятий по снижению смертности от урологических заболеваний и состояла из двух частей. В первой части специалисты-урологи отчитались о работе урологических служб Мурманска и Мурманской области в 2023 году. Вторая часть научно-практическая с целью повышения профессионального уровня знаний врачей.

Конференция проводилась при поддержке Министерства здравоохранения Мурманской области совместно с кафедрой урологии ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный университет имени И.П. Павлова» Минздрава России с участием главного внештатного специалиста Минздрава России по Северо-Западному Федеральному округу д.м.н. Сальмана Хасуновича Аль-Шукри.

Сальман Хасунович Аль-Шукри, главный внештатный специалист Минздрава России по Северо-Западному Федеральному округу д.м.н.:

"Урологическая служба Мурманска и Мурманской области находится на очень хорошем уровне: новое оборудование, лазерные технологии, лапароскопические операции. И я вижу, что специалисты уходят от открытых операций и переходят на лапароскопические - это совершенно правильно – это мировая тенденция. У меня для вас только слова благодарности и восхищения. Огромное спасибо коллегам, врачам-урологам Мурманска и мурманской области.

Особая благодарность Дмитрию Борисовичу Тёмкину, главному внештатному урологу Министерства здравоохранения Мурманской области, за вклад в развитие урологической и онкоурологической службы Мурманской области, именно под его руководством за последние пять лет я вижу прогресс в развитии урологии и онкоурологии региона, и за организацию этой конференции, встречи в таком формате очень нужны».

Дмитрий Борисович Темкин, главный внештатный уролог Минздрава Мурманской области, заведующий отделением онкоурологии МОКБ им. П.А. Баяндина, кандидат медицинских наук:

«На конференции были представлены доклады по работе стационаров Мурманска и Мурманской области. Это необыкновенно и интересно, потому, что мы видим, как за последние пять лет растет уровень оказания специализированной помощи по урологии не только в Мурманске, но и в области.

Внедрены и используются новые методики – это означает, что многим пациентам не обязательно стремиться попасть в областную больницу, качественная специализированная медицинская помощь будет оказана им на местах.

Выяснили, что лидирующие позиции по видам заболеваний такие же, как и по всей России – лидируют два заболевания: мочекаменная болезнь и онкоурологические заболевания, такие как рак предстательной железы и рак почки.

По итогам конференции могу сказать, что меня поразило желание врачей улучшать качество медицинской помощи: специалисты хотят говорить о том, что они могут, что они умеют и что у них получается. Я считаю, что это очень важно потому что несмотря на все происходящие вокруг ситуации в мире, мы развиваемся и повышаем качество оказания помощи.

Как главного внештатного уролога Министерства здравоохранения Мурманской области меня порадовала реакция профессоров из Санкт-Петербурга на доклады врачей-урологов – они были удивлены, узнав о том, что у нас выполняются такие операции, как и в центральных клиниках нашей страны. Поэтому можно гордиться урологической службой региона, продолжать развиваться и совершенствоваться для наших пациентов».

/Источник: МОКБ им. П.А. Баяндина/
просмотры3224
комментарии1
Ещё
geron geron 15 лет назад, Апатиты

Отопление в г.Апатиты

"Мурманская область - Энергетики дадут тепло в Апатиты несмотря на противодействие со стороны муниципальной власти

Начало отопительного сезона в Апатитах до последнего момента оставалось под сомнением. Непродуманная политика администрации города в коммунальной сфере постоянно приводила к возникновению все новых и новых проблем в вопросах теплоснабжения жителей. Динамика долгов на начало отопительного сезона в Апатитах: в 2004-м - 40 млн. рублей, в 2007-м - 300 млн., в 2008-м – 380 млн., в 2009-м – 416 млн. Это при том, что, в Апатитах самый низкий в области тариф на тепло, а платежи населения, по данным городской администрации, превышают 90%.

«Мы могли бы пойти на жесткие меры и не давать отопление в Апатиты. Закон в этом случае был бы на нашей стороне. Но тогда жители города, среди которых есть и наши сотрудники, стали бы заложниками неправомерных действий избранной ими власти,– подчеркнул сегодня на оперативном совещании под председательством губернатора Мурманской области глава филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» Александр Антипов. – Если апатитским чиновникам безразлична судьба людей, то мы, энергетики, не можем себе позволить действовать без оглядки на интересы жителей. Руководством ОАО «ТГК-1» принято решение начать отопительный сезон в Апатитах и продолжать его до тех пор, пока будет возможность. Но наши возможности не бесконечны. Не исключен вариант, что в случае отсутствия каких-либо ответных действий со стороны апатитских властей этот отопительный сезон в Апатитах завершится значительно раньше, чем в остальных городах Заполярья. И я очень рассчитываю, что жители города, непосредственно заинтересованные в устойчивом теплоснабжении, найдут способ повлиять на муниципальные власти раньше, чем бездействие чиновников приведет к необратимым последствиям».

Жители Апатитов начали получать тепло уже сегодня, 29 сентября 2009 года.

Александр Антипов также напомнил, что оплата за поставленные потребителям энергоресурсы для ОАО «ТГК-1» - основной источник средств на закупку топлива, ремонт и реконструкцию оборудования. Он отметил, что «задолженность потребителей приходится восполнять за счет привлечения внешнего финансирования, неся дополнительные расходы на обслуживание кредитов. В то время, как для жителей, и, конечно, для нас, энергетиков важнее направлять средства на ремонты и новое оборудование».

Справка.

В течение предыдущих пяти лет финансовая схема теплоснабжения города выглядела так – деньги собирало МУП УЖКХ и передавало их в МУП «Апатитыэнерго», оттуда они поступали энергетикам. После ряда судебных решений МУП «Апатитыэнерго» было лишено статуса перепродавца. Сразу после этого в УЖКХ началась процедура банкротства, и летом 2008 появилась управляющая компания «Апатиты-комфорт», которая обслуживает 350 из 400 жилых домов Апатит. К началу отопительного сезона долг апатитских коммунальщиков увеличился на сто миллионов рублей.

Кроме того, предприятие «Апатитыэнерго» в августе текущего года было преобразовано в ОАО. Долги в размере 300 миллионов рублей перешли к акционерному обществу, а основное имущество реорганизованного предприятия осталось в ведении муниципалитета. То есть в случае банкротства ОАО «Апатитыэнерго» его долги гасить будет нечем. Создается впечатление, что руководство Апатитов не только целенаправленно разваливает систему теплоснабжения города, но и ставит под удар надежность работы единственного источника тепла в городе – Апатитскую ТЭЦ."

Первоисточник:
http://www.tgc1.ru/press/news/2009/09/29/news....html

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Что ждать этой осенью????? :shock:
просмотры172158
комментарии459
Ещё
Анонимно Аноним 6 месяцев назад, Апатиты

подача объявления о продаже дачного участка

Подала вчера (воскресенье 22 сентября в 18.00) объявление о продаже дачного участка в г. Апатиты. До этого были какие-то проблемы с вхождением на сайт. До сих пор мое объявление не опубликовано. В моем профиле его тоже нет. Мне необходимо заново подать объявление?
просмотры2094
комментарии2
Ещё
Четверо суток ареста за неуплату тысячного штрафа
За уклонение от оплаты административного штрафа должница проведет 4 суток под административным арестом.
В отделении судебных приставов ЗАТО г. Заозерск на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жительницы города административного штрафа в размере 1 тысячи рублей за нарушение общественного порядка. Женщина в неприличной нецензурной форме унизила честь и достоинство посетителя магазина.
Для добровольной оплаты штрафа по постановлению суда у должницы было 60 дней, но в установленный срок штраф не был оплачен и исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в службу судебных приставов.
Судебный пристав известил женщину о возбуждении исполнительного производства, но она проигнорировала оплату штрафа и стала скрываться от пристава. Долго прятаться ей не удалось. Должница была принудительно доставлена к приставу. За неуплату административного штрафа в отношении нее составили новый протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).
Постановлением мирового судьи женщина признана виновной и ей назначено наказание в виде 4 суток административного ареста. Однако арест не освобождает должницу от уплаты ранее назначенного тысячного штрафа.
просмотры1096
комментарии1
Ещё
Снежногорские инклюзивные волонтеры постигают азы первой помощиСнежногорские инклюзивные волонтеры постигают азы первой помощиСнежногорские инклюзивные волонтеры постигают азы первой помощиСнежногорские инклюзивные волонтеры постигают азы первой помощи
Выпускники и воспитанники отделения социальной реабилитации несовершеннолетних Полярнинского комплексного центра, участники проекта "Инклюзивное волонтерское объединение "Энергия добра", приняли участие в мастер-классе "Первая помощь - это важно!".

На целый час игровая комната превратилась в обучающую и демонстрационную площадку. В качестве эксперта был приглашён фельдшер скорой медицинской помощи ЦМСЧ № 120 в городе Снежногорск, Злыдарев Антон.

Участники мастер-класса узнали не только теоретические основы, но и выполняли практические задания. С помощью медицинского оборудования проверяли пульс, сатурацию, учились делать непрямой массаж сердца, накладывали жгуты, шины и многое другое. Эксперт с ребятами обсудил, что нужно делать в тех или иных ситуациях, когда получены различные типы травм, а также разобрали состав чемоданчика фельдшера, используемого для скорой помощи.

Мероприятие оказалось очень нужным и важным: с одной стороны - мощнейшая профориентация, а с другой стороны - наши юные волонтеры должны уметь все и оказывать первую помощь тоже. Ребята в восторге!

Мастер-класс организован в рамках блока «Жизнь без опасности». Проект реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
просмотры2256
комментарии1
Ещё
МегаВатник МегаВатник 8 месяцев назад, Мурманская область

О чем думал автор?

Итак, в новостях:
В Апатитах на одном из муниципальных предприятий были выявлены серьёзные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.
Оказалось, что продукты и полуфабрикаты на предприятии давно просрочены, что представляет угрозу для здоровья потребителей.

Почему нельзя открыто написать, что это за муниципальное предприятие? Граждане города должны знать таких "героев", что называется , в лицо. Хотелось бы спросить Милану Федорову, автора сего опуса - коли, извините, очкуете, так лучше не пишите совсем, чем вот это вот "если кто-то, кое-где у нас порой.."
просмотры1724
комментарии2
Ещё
Об ошибках при заполнении платежных документов на уплату налогов
УФНС России по Мурманской области обращает внимание налогоплательщиков на выявление систематических ошибок при заполнении платежных документов на уплату налогов и сборов в бюджетную систему.

Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации утверждены Приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н.

Особое внимание при заполнении платежных документов следует обращать на то, что с 2023 года в связи с введением Единого налогового счета налогоплательщики всех регионов перечисляют налоги и взносы по единым реквизитам:
Наименование банка получателя средств: ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ//УФК по Тульской области, г. Тула;
БИК банка получателя средств (БИК ТОФК): 017003983;
Номер счета банка получателя средств (номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета): 40102810445370000059;
Получатель: "Казначейство России (ФНС России)";
Номер казначейского счета: 03100643000000018500;
ИНН получателя: 7727406020;
КПП получателя: 770801001.

Предлагаем более подробно ознакомиться с ошибками, которые допускаются при заполнении платежных документов.

Об этом на вебинаре 9 августа в 14-00 расскажет представитель УФНС России по Мурманской области.

Для участия необходимо пройти регистрацию: https://clck.ru/3CMLWW.
просмотры670
комментарии1
Ещё
ЭдВик ЭдВик 8 месяцев назад, Мурманская область

Как связаться с судебным приставом?

Как связаться с судебным приставом?
Для удобства получения справочной информации для северян в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской создана группа телефонного обслуживания. Обратиться к специалистам можно по номеру: 8 (8152) 40-22-44. Режим работы групп соответствует режиму работы регионального Управления.
Стороны исполнительного производства, предпочитающие лично общаться с должностными лицами службы, могут обратиться на прием в подразделение службы к дежурным сотрудникам, которые осуществляют прием ежедневно без предварительной записи с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00 часов, в пятницу – до 15.45 часов с перерывом на обед с 13.00 до 13.45.
Для случаев, когда необходимо принятие судебными приставами процессуального решения, сохранен личный прием граждан, который осуществляется во всех структурных подразделениях службы каждый вторник с 9:00 до 13:00 и четверг с 13:00 до 17:00. Отделение судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска вторник с 13:00 до 17:00 и четверг с 9:00 до 13:00.
Для граждан, предпочитающих дистанционный формат общения, предусмотрен ряд комфортных и доступных способов получения информации, входящей в компетенцию ФССП России. Наиболее популярным из них является портал Госуслуг с широким спектром услуг для сторон исполнительного производства, в т. ч. предусматривающий возможность подачи заявлений, ходатайств.
просмотры710
комментарии1
Ещё
Пожалуйста подскажите как добраться на автомобиле до кировского рудника?
просмотры11840
комментарии17