Не могу нормального кетчупа найти в магазинах, перепробовал много, одни E и загустители. Был адекватный по составу "Eрмак", но в магазинах не вижу больше.
Сегодня с дуру купил Heinz в дружбе в стекле (ессно питерского производства), так чуть не блеванул, пюре фруктовое с уксусом. На банке написано что нет консервантов, гмо, крахмала, а есть томатная паста и уксус.
У кого этот кетчуп есть, капните на него йода, может и крахмал ещё есть?
(Я йод чего то не нашел дома)
Почитал интернет, долго удивлялся:
Официальный список международных компаний, замеченных в использовании ГМО по данным "Greenpeace":
Kellogg’s (Келлогс) — производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев.
Nestle (Нестле) — производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания.
Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производство кетчупов, соусов.Hershey’s (Хёршис) — производство шоколада, безалкогольных напитков.
Coca-Cola (Кока-Кола) — производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли».
McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания.
Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
Similac (Симилак) — производство детского питания.
Cadbury (Кэдбери) — производство шоколада, какао.
Mars (Марс) — производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс.
PepsiCo (Пепси-Кола) — напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.
Судите сами: корпорации «Nestle», «Danon», «Heinz» честно признаются в присутствии этих компонентов в своей продукции. Только вот нам надпись «содержит ГМО» мало что говорит. Компании - поставщики картофеля, сои, кукурузы и рапса выделили в 2001 году два миллиарда долларов на рекламу своей продукции в России. Этих денег оказалось достаточно, чтобы наши производители колбасы, майонеза и даже хлебобулочных изделий умолчали факт присутствия коварных ингредиентов.
http://spb.kp.ru/daily/22676.5/22044/
Позвонила на горячую линию Heinz. Высказала свою претензию насчет вкуса. Мне ответили, чтобы продукт не портился, т.к. хранится при комнатной температуре, приходится сохранять таким образом, "добавляя лошадиную дозу уксуса"
про соки вообще писец, думаю у нас в магазинах ещё хуже:
http://www.ripi-test.ru/node/562
из химических тестов:
Качество кетчупов Heinz тоже было достойным. Смутил лишь тот факт, что в них нашли консерванты, которых там быть не должно по заявлению производителей.
Количество консервантов в кетчупах “Пикадор”, “Кальве”, “Горчинский” превышает предельно допустимые нормы в полтора раза.
Искусственный краситель входит лишь в состав кетчупа “Пикадор”, о чем, правда, сообщается на этикетке.
По результатам дегустации хуже других образцов показали себя кетчупы “Кальве” и “Горчинский”.
Соусы ткемали “Кинто” и Trest “B”, заявленные как натуральные, все же содержат консерванты, хотя и в допустимых количествах. За недостоверную информацию на этикетке итоговая оценка этим образцам была снижена. Хотя во всем остальном они прошли испытания успешно.