AQva
Что будет делать ярый неплательщик AQva, уже натянувший цветастые шорты в пальмах и предвкушающий холодный мохито в окружении знойных сисек,будучи взятым за задницу контролем при пересечении границы/таможенной зоны и ткнутый носом в нехилую сумму неуплаченного налога и пени?
Что будет делать ярый неплательщик AQva при продаже квартиры, за которой долг в виде нехилой суммы неуплаченного налога и пени? "qwerty"
Я знаю людей которые имели не погашенный кредит в банке
(причем суммы которые должники не хотели возвращать - шестизначные), выезжали за границу без особых проблем (2015 год). Случаи в которых шанс, что вас не выпустят, будет существенным: если вы заняли у физ. лица и тот доказал(а), что вы не вернули деньги, через суд; неуплата алиментов; в некоторых случаях долги микрокредитам, потому что сами знаете кто их "крышует".
Сейчас есть довольно много людей "сидят" на кредитах, так вот я расскажу, как можно этот кредит не платить. Заранее скажу, что так можно будет сделать один раз, а вероятность того, что вы сможете взять кредит опять стремится к нулю (в ВТБ и Сбербанке, никогда не сможете).
Как это работает. Вы приходите в банк получить, кредит. Положим, что вам его одобряют на 100к рублей, и банк со своих пассивов (депозитов) начисляет вам кредит. Проблема для банка в том, что депозитов ему принесли на 1 млн. рублей, а кредитов он раздал на 15 млн. рублей. Кто-то может задаться вопросом, как так? Ведь он не мог выдать деньги которых у него нет?! Мог и делает так постоянно, всё, очень и очень просто, получая лицензию от ЦБ, банк получает доступ к программе банковского учета. Самое главное, что в этой программе присутствует - возможность увеличить сумму депозита которую в банк принесли вкладчики в н-ое количество раз. Этот множитель определяет ЦБ (например, согласно моим сведениям по СКБ банку в 2011 году он составлял
15 - 20) то есть если
мы принесли, положим в ВТБ 100к на срочный депозит в программу они заложили, что запасы пополнились на сумму от 1.5 млн., до 2 млн. рублей, не плохо да? Теперь не трудно предположить, почему в Нашей стране проценты по потребительским кредитам в 10, а то и в 20 раз больше чем в Европе - Россия золотая жила для мошенников. Продолжим. Заняв у банка сумму в 100к рублем под 20% годовых, через 5 лет вы переплатите 100% от этой суммы, общий объём выплат составит 200к, а зная то, что банки работают с множителем (банковский мультипликатор) от 10 до 20 (сейчас множитель меньше, чем 10, как я знаю около 5 - 8 ). То в реальности банк вам дал кредит не 100к, а 10к, остальные 90к, он создал в программе банковского учета, и получил с вас прибыли 190к. Неплохо, да? И видимо все законно, за исключением того, что банк имеет по закону работать с неполным финансовым покрытием (это означает, что если все пойдут за своими депозитами то банк лопнет),
но он не имеет права печатать деньги. На этот вопрос нам исчерпывающе отвечает
75 статья конституции РФ, цитирую:
"1.Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются".. Банк в этом случае можно признать, официально, по закону, фальшивомонетчиком, мошенником, отказываясь от выплаты кредита на этой лишь основе (это очень веские доказательства в суде и банку придется объяснить, откуда деньжата). Могу сразу сказать, что если у вас есть ипотека, или автокредит, вы тоже можете так сделать, только надо будет готовиться к покушениям на своё имущество в виде попытки изъятия в погашения кредита.
Предвижу вопросы:
1. Зная, что у нас тысячи таких мелких банков, каждый ли использует мультипликатор и, как это влияет на инфляцию
Ответ: Каждый, влияет порой очень сильно, единственный рычаг управления инфляцией в этом случае является повышение, понижения денежного мультипликатора в программе, соответственно в 2011 - 2012 году банки выдали больше кредитов, чем например 2008. Плюс вы возвращаете реальные деньги, то есть, если банк выдал виртуальных кредитов на 1 млн, выплаты по ним составят (даже с учетом просеченных выплат и не плательщиков) всяко больше 1 млн., это беспроигрышный "лохотрон". То есть выплатами процентов по кредиту, будут компенсированы созданные банком деньги. Увеличение, или уменьшение мультипликатора зависит от экономической активности. Пример 2011 год появляется "СЗФК", вроде более менее работает "Апатит" цены на квартиры растут (нефть тоже в порядке). Соответственно и количество кредитов и проценты по ним, чем больше кредитов выдается тем относительно меньше и проценты по ним. Немаловажно, что деньги возвращаются в банк, поэтому компенсируются виртуальная масса реальными деньгами. Теперь 2016 год... Текущую ситуацию объяснять не надо.
2. Можно ли так сделать с кредитом в микрофинансовых учреждениях.
Ответ: Можно просто не платить, но так, как вы заняли не "воздушные деньги", которые получили на руки, а реальный кэш, то за "наличку" с вас "спросят" в любом случае, потому что уж "наличку" безопасно в электронной программе, а главное законно, не напечатаешь,а количество её очень ограничено. Не стоит также забывать, что эти компании "крышуются" самой верхушкой силовых структур, это как сбор некоего оброка с подконтрольной территории, или своеобразное "кормление".
3. Если нужны деньги то где лучше брать кредит и потом не отдавать, чтобы мой кредит не продали "злым коллекторам". Ответ: Лучше брать за пределами области, банк может быть любой за исключением ВТБ и Сбера, вариант, что там дадут сейчас очень не велик, они очень трепетно относятся к своей статистики, касательно выплат, потому что их "мониторят" из-за рубежа, КПМГ является аудитором в РФ (поэтому его нет в Крыму, не хотят, чтобы это повлияло на международный имидж компании). Справку о среднем доходе лучше брать при получении максимальной выплаты, то есть во время получения отпускных, потому что при вопросе о сумме предоставления кредита, в основном обращают внимание на макс. выплату которую получил заемщик за последние 3 месяца.
4. Почему санкции так больно ударили по экономике и по банкам.
Ответ: Имеем банк и мультипликатор на каждый рубль равный 10 (с одного рубля можем, "напечатать", выдать 10 кредитных рублей). В РФ "особый вид" эмиссии рубля, объём денежного агрегата зависит от количества долларов. Поэтому до Крыма схема была проста. Получаем за рубежом (например в банках стран Скандинавии кредит в размере 100к евро под процент в 0.5 годовых, сейчас в Швеции ставка -1%, то есть вам ещё доплатят за кредит). В РФ согласно курсу перекрашиваем их в рубли получаем (по курсу 40 к 1), получаем 4 млн. рублей, умножаем на мультипликатор 10 получаем 40 млн рублей. 40 млн. умножаем на 1.25, процент по кредитам с этой суммы, получаем 50 и + сумма кредита, 90 млн рублей. "Играя на курсе", производим выплаты по кредиту в иностранный банк, согласно процентам по кредиту, мы должны выплатить по процентам 25к евро + 100к евро, от тела кредита. 125к*40 рублей за 1 евро.
Получаем сумму в 50млн. рублей, а наша прибыль составит - 90 - 50 = 40 млн. рублей. НИЧЕГО АБСОЛЮТНО НЕ ДЕЛАЯ МЫ ПОЛУЧИЛИ СУММУ В 40 млн рублей. Не ужели вы считаете, что вы обязаны платить по таким кредитам?
5. От чего зависит процент по кредитам, моему знакомому одобрили на 25%, а мне на 28%, хотя у нас почти одинаковая зарплата.
Ответ: Зависит от учетной ставки ЦБ, как гласит здравый смысл и закон, меньше учетной ставки ЦБ давать не могут. Больше, всегда пожалуйста, а в обще
принцип здесь один, тем больше шерсти на овце тем больше надо состричь.
Исходя из того, что деньги эти виртуальные, то выбор процента под который вы получите кредит находится в области случайных цифр.
Ссылки по теме (будут очень интересны для получения уверенности в моих словах):
1. dengi.76.ru/text/newsline_fin/803144.html - исходя из того, что я писал, иногда можно обнаглеть и выдать напечатать деньги из воздуха даже не получая не копейки реальных.
2.
www.opentown.ru/news/?n=24065 - —
"Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, — объясняет ЦБ РФ". Такая формулировка встречается тогда, когда банк выдал существенное количество кредитов, но не получил за них реальных денег. Раньше лицензия только для этого и бралась, печатаешь через программу деньги, раскладываешь по корзинам. А позже банк признается банкротом и все в шоколаде.
3.
www.hibiny.com/news/archive/116925 - как он смог получить такие деньги? Легко, особенно если деньги печатают из воздуха, то их дают всем, направо и налево.
4.
www.topa.ru/frenkel/letter.htm - ну и это для совсем хардкорных представителей племени (ни верю он, всё фреёёт).
Стоит отметить, что если банк будет развален, то вероятность, что нерадивый банкир сядет = 0. Государство конечно же обязуется компенсировать депозиты. Но что делать, если вложил гораздо больше чем возместили? Ничего, перестать быть лохом. А деньги, обманутым выплатят и выплачивают из бюджета за наш счет (конечно не всем эти компенсации достаются). Так тут остались еще сентиментальные люди которые готовы платить за всё за то, что вам скажут, даже когда эти платежи являются добровольными подарками мошенникам? Естественно, что мошенник будет тщательно скрывать суть своей деятельности законами и нормативными актами, и тому подобной чушью, принимаемой проплаченными ими депутатами.А в исполнении решений участвуют не менее коррумпированные члены правительства. Но хотя бы конституцию они изменить не могут. Поэтому ни копейки ворам! Пусть с голоду дохнут. Еще могу добавить, что обанкротившийся банк продает не все кредиты, а лишь часть. Поэтому, если банк в котором вы брали кредит развалился и его не "санировали" то есть большая вероятность, что платить вы ничего не будете.
P.S.
Почему сокращается количество банков, и ЦБ отзывает лицензии? Потому что денежный мультипликатор вызывает резкое увеличение виртуальной денежной массы в стране. Учитывая, что единственным законным платежным средством являются наличные деньги. То переход к "безналу", который даже не оформлен законодательно, вызывает резкий рост инфляции (потому что они выдают денег больше чем есть товаров и услуг). Уменьшение мультипликатора производить можно лишь до определенного предела, иначе объём выдаваемых кредитов будет очень мал, соответственно у банков может критически упасть прибыль, что в свою очередь может повлечь последствия для "реального сектора" экономики.
Если вы планируете взять кредит в нескольких банках, и "обмануть систему" отказавшись от выплат. То квартиру лучше перевести в социальный наим. А имущество зарегистрировать на родителей, или близких знакомых, родственников. Тогда даже приставы ничего с вас взять не смогут. Работать можно по договору подряда, тогда денег с вас высчитать не смогут. А деньги положить либо на Pay Pal, либо на Web Money. Процесс банкротства не запускайте не в коем случае, он был создан специально против таких "ломщиков" системы и дает полный контроль над вами. Иначе вы превращаетесь в крепостного крестьянина, который платит оброк и отрабатывает барщину на банк, зарабатывая на выплату воздушных денег.
Некоторые комментарии скрыты Показать все