Сочи - Олимпиада

Snowman_pro Snowman_pro 18 лет назад, Мурманская область
Мы, конечно, молодцы и достойны зимней Олимпиады! Но почему в почти тропиках?

Природе цедзип однозначно, чтобы там не говорили...
Когда у нас было по-другому? Бабла наворуют немерено.

Самое главное, ИМХО, на проведение денег найдут, но кто потом все это содержать будет, в том числе и летом? Кто деньги будет давать на аренду, тренировки, на искуственное покрытие трасс и т.п.

Уже сейчас город задыхается от количества народа, а что будет дальше? А цены??? :shock: Какой теперь там отдых в частном секторе?

Очень хочется надеяться, что это мой пессимизм и только :cry:
просмотры326864
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Cэнсей
Ещё
Johann
Насчёт Голландии - не всё так просто. Вон, наши саамы и ханты-манси с неолита на лыжах передвигаются, а толку?... Здесь несколько иные причины. Мне посчастливилось в борцовские студенческие годы напрямую пообщаться с Ароном Гершевичем Боголюбовым(это первый в истории СССР дзюдоист, поднявшийся на олимпийский пьедестал). Когда речь зашла об истоках чемпионства, он привёл три составляющие, без которых невозможен результат. Это, во-первых, талантливый тренер-новатор, во-вторых, одарённый ученик, и в-третьих - ЖЕЛАНИЕ ученика стать чемпионом. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ условия и факторы - вторичны и относительно легко решаемы. Это универсальная формула, применимая абсолютно ко всем видам спорта, и я из года в год убеждаюсь в её истинности.
Вы можете взять любой рекорд в любом виде спорта и проанализировать его причины. Вы обязательно обнаружите "святую троицу" - тренера, спортсмена и мотивацию.
Самый яркий из недавнего прошлого пример - Майк Тайсон.
Кстати, если идти "от противного", то можно найти и причины спортивных неудач...
:wink:
Аватар Johann
Ещё
Ни сколько не сомневаюсь в справедливости триады.
Сам факт, что книга была написана 1865 году для детей и о детях, сейчас ей без малого 149 лет, а на то время, когда читал её мне было 10 лет, то у меня в память прочно врезалось: Голландия = каналы = коньки. Просто хочу подчеркнуть: культивирование этого вида спорта у них идёт уже не одно столетие, включая и использование коньков как транспорта. Вот что интересно. Отсюда потребность в престиже для страны и разумеется поиск мотивированных тренеров и спортсменов. Гор нет, снега нет, а лёд есть. Ставка на него.
Вот нашёл интересно:
"Первые сведения о применении лыж со спортивной целью в странах Скандинавии относятся к периоду средневековья. Лыжный спорт начал развиваться прежде всего в воинских подразделениях и отрядах. В XVI в. бег на лыжах и другие упражнения применялись для подготовки солдат к боевым действиям. Лыжный спорт стал распространяться по всей Норвегии, позднее – в Швеции. Популяризации лыжного спорта способствовали лыжные про­беги на 220 и 460 км, организованные полярным исследователем А. Норденшельдом (1883-1884 гг.). Первый лыжный клуб был основан в Стокгольме в 1885 г. Как и в Норвегии, лыжный спорт в Швеции развивался в первую очередь на пересеченных трассах. Другие страны Западной Европы начали культивировать лыжный спорт позднее, чем скандинавские. Климатические ус­ловия способствовали в первую очередь развитию горных ви­дов. В конце ХIХ в. лыжные клубы были созданы в Австрии, Швейцарии, Италии, Франции и др.

В начале XX в. лыжный спорт получил довольно широкое распространение в странах Европы. В 1910 г. в г. Осло состоялся международный лыжный конгресс, где было принято решение об организации Международной лыжной федерации. Стали регулярно проводиться международные соревнования.

С 1924 г. в про­грамму I–IV зимних Олимпиад входили только лыжные гон­ки, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье для мужчин. С 1936 г. стали включаться горнолыжные виды - для мужчин и женщин. Лыжные гонки для женщин стали проводиться только с VI зимней Олимпиады (Осло, 1952 г.). Эстафетные гонки для мужчин были введены в 1936 г. (4х10 км), а для женщин – в 1956 г. (3х5 км)."
"Во второй половине ХIХ в. в России начало развивать­ся организованное спортивное движение. Лыжные спортивные клубы впервые появились в Москве и Петербурге. В 1894 г. 13 спортсменов Московского клуба велосипедистов и 7 любителей лыжных прогулок организовали кружок лыжников, который возглавил выбранный комитет из 3 человек. За 6 месяцев кружок проделал большую работу: разработал устав Московского клуба лыжников (МКЛ); провел первое в России официальное соревнование по лыжным гонкам (19.02.1895 г.) на звание лучшего лыжника кружка; подготовил учредительное собрание для избрания руководящего состава МКЛ.

3 марта 1895 г. министр внутренних дел России дал санкцию на открытие клуба и генерал-губернатор Москвы утвердил его устав. Все лето проводилась организационно-хозяйственная работа, и 25 августа 1895 г. состоялось учредительное собрание, на котором был избран руководящий орган - комитет клуба из 11 человек под председательством И.П. Рослякова, являющимся инициатором создания кружка лыжников и его руководителем.

17 декабря 1895 г. состоялось торжественное открытие клуба и его лыжной станции. ^ День открытия клуба (29 декабря по новому стилю) 1895 г. считается днем рождения лыжного спорта в нашей стране.

Кроме МКЛ в Москве в 1901 г. было создано Общество любителей лыжного спорта (ОЛЛС); в 1910 г. – Сокольнический кружок лыжни­ков (СКЛ) и Московское общество горнолыжного и водного спорта (МОГЛ и ВС). Кроме этих организаций лыжный спорт в Москве культивировался в зимнее время еще в 11 клубах других видов спорта.

Следует отметить, что первые соревнования были проведены еще до организации лыжных клубов: в 1894 г. в Петербурге – два соревнования по лыжным гонкам на дистанцию четверть версты, а в 1895 г. в Москве лыжные гонки на 1 и 3 версты."
Вот так мы пропустили праздничную дату: 29 декабря было 119 лет лыжному спорту в России.
Аватар Плюх
Ещё
Масс-старт на 16.00 пока перенесли. И то не факт - туча очень суровая и уходить никак не желает. Может вообще всю неделю там проторчать.
Аватар Johann
Ещё
Первый канал сказал до 15 часов, может я ошибся от злости. Это диверсия, это туманная диверсия. Нас предали.
Аватар Leto-leto
Ещё
Биатлон тоже перенесён.
Аватар Сергей Белехов
Ещё
Я стою на асфальте в лыжи обутый... Только полному идиоту может прийти в голову идея проводить зимнюю олимпиаду в субтропиках, и этот идиот Вова Путин.
Аватар Плюх
Ещё
На 15.30 масс-старт перенесен
Аватар Морячок из Бергамо
Ещё
Я стою на асфальте в лыжи обутый... Только полному идиоту может прийти в голову идея проводить зимнюю олимпиаду в субтропиках, и этот идиот Вова Путин.
"Сергей Белехов"

:thinking
А разве вы не в мартовском списки на Паралимпиада-2014 :wink:
Фотография №
Аватар qwerty
Ещё
Морячок из Бергамо
А разве вы не в мартовском списки на Паралимпиада-2014

Сережик там в пролете, ибо велоспорта зимнего нетути. :194
Аватар Leto-leto
Ещё
Морячок из Бергамо
А разве вы не в мартовском списки на Паралимпиада-2014

Сережик там в пролете, ибо велоспорта зимнего нетути. :194
"qwerty"

Может скинемся на баночку?
Аватар Cэнсей
Ещё
Морячок из Бергамо
А разве вы не в мартовском списки на Паралимпиада-2014

Сережик там в пролете, ибо велоспорта зимнего нетути. :194
"qwerty"

Но он же пытается - хоть и в лыжи обутый... :brows
Аватар Евлампия
Ещё
У "нашего" Сережи во всем Путин виноват... И все он (Путин) делает не так.


Некоторые комментарии скрыты Показать все