Toss
Хоть во многом с вами не согласна, душечка, но как я рада вас читать. :oops: "Leto-leto"
я тоже рад многих тут видеть.
читаю но давно не писал из-за катастрофической нехватки времени.
Работа все съедала.
Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Toss, я б не назвала письмо Кузи параноей. Грамотное изложение своей претензии. Многие учителя свою религиозность пытаются перенести на детей, а это не правильно.
Жизненный опыт показывает, что притензии надо предъявлять только в письменной форме, иначе не примут во внимание. "Lilith"
А это было письмо Кузи?
Мне показалось это был копипаст с ЖЖ некоего Сергей Гурина, место жительства которого указана "Москва". )))
По теме переноса религиозности и прочих вещей на детей.
1) Почему вы считаете, что даже такой минимальный перенос своей религиозности (назовем это так) может повредить детям? Хотя насколько она там была перенесена - тоже большой вопрос. а в какой форме детей тогда знакомить с религией простите? Совсем ни с какой. Тогда школа на мой взляд свою функцию образования выполнять не будет. Ребенок выйдет из школы и не будет знать ничего о религии?? Ну вы до абсурда то жизнь не доводите. А потом вот интересная тема получается: а в ВУЗе на первом курсе из курса философии тоже надо всех про религию убрать? Или они там впервые познакомятся с религией? Ну мы же не в замкнутом мире живем. Есть же телевизор, там про религию есть и в передачах и в новосятх.
Поэтому мы живем не за железным занавесом, поэтому ограничения все эти - глупость и перегибы.
2) Идем далее, возьмем для примера песню и как ее поет певец. Вот вы же слушаете песни и понимаете, что в одном исполнении это "цепляет" и хочется переслушивать много раз, а в другом нет. ОДни становятся великими певцами, а другие нет.
Порой великими становятся даже не имея особых вокальных данных: Стинг, Синатра - ну очень вокально у них средненько все. Но как цепляет! А происходит это потому,что певец не только пропускает песню через свои голосовые связки, резонаторы в черепе, но и через душу, весь накопленный им жизненный опыт и переживания.
Это его видение данной песни.
Так почему же вы в педагогике отказываете педагогам пропускать свое умение и желание учить детей через их религиозный опыт?
Или вы думаете что они через другой опыт не пропускают свои занятия?
3) и тут переходим к пункту три. Многие учителя - женщины, и не секрет что на деятельность женщины, в том числе и педагогическую влияют и ситуация в семье или отсутствие таковой и неудовлетворенность и прочее и прочее.
Или вы считаете, что они как роботы полностью отрешаются от того, что у них внутри и мужественно ведут урок только по теме? я так не думаю.
На мой взгляд религиозный опыт - это одно из самых хороших, скажем так, призм настроения человека,на волне которой можно общаться с детьми.
Наверное не единственный хороший, но "один из" - я это подчеркиваю.
Всяко лучше, чем через призму настроения "мама-одиночка", "неудовлетворенная (по разным причинам, не только сексуальном плане конечно)" и так далее.
Может я не очень понятно написал, но как смог.
Некоторые комментарии скрыты Показать все