Россия

Evgenij Evgenij 19 лет назад, Мурманская область
Россия…

Это наша Родина или страна, из которой мы хотим уехать?!
Что она значит для нас?
За что россиянам может быть стыдно?
И что может служить поводом для гордости?


Сам я родился в г.Донецке (Украина), но с 93-его года живу в Апатитах. За эти годы всем сердцем полюбил наш северный край. Апачи, Кольский север стали для меня настоящей Родиной. И Россия…… Чёрт возьми, как хочется, чтобы мы ГОРДИЛИСЬ своей страной!!!....

Да, можно говорить, что в любой стране есть свои плюсы и минусы; а также, что есть много стран, в которых ситуация гораздо хуже. Согласен, так оно и есть. Но мы-то живём в России, а не в «другой» стране. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на лицо тенденция к росту безразличия, безучастности людей в отношении ситуации внутри страны. Я имею в виду не переживания и мысли человека, а реальные какие-то действия.
Да, сейчас для большинства из нас самое важное - это прокормить себя и свою семью. И зачастую нет времени для «высоких» целей. Но, постойте, ведь всё в этой жизни складывается из мелочей. Например, работа. Согласитесь, работали бы мы честно, с полной отдачей, во благо не только себе, но и предприятию (стране), положение было бы несколько другим. А теперь давайте представим:

- гаишник не берёт на лапу, потому что у него достойная зарплата, для него важен, действительно, правопорядок;

- налоговая не строит нарочно разные «козни», чтобы предприниматель «откупался», и не ходит с предпраздничными «рейдами» по торговым точкам «на подарки»;

- рабочие не воруют материалы, инвентарь («а, лежит, всё равно никому не нужно…»), потому что у них хорошая зарплата и им даже в голову не приходит брать не своё;

- начальники предприятий работают на благо предприятия, а не только для себя;

- предприниматели не скрывают своих доходов, ведут учёт по одной бухгалтерии, исправно платят налоги;

- чиновники Администраций, депутаты РАБОТАЮТ для людей, для улучшения их благополучия;

- законодательство страны справедливое, объективное и ФЗ может трактоваться только в одном единственном смысле;

- и т.д., и т.п.

Возможно ли такое в нашей стране? Отвечу честно, не знаю…

Знаю одно, что просто так ничего не изменится, и не всё зависит от «верха». Мы только «выкарабкиваемся» из «ямы», в которой оказались. Процесс этот трудный и требует определённого времени.
Могут ли «простые» граждане содействовать улучшению ситуации? Да.
Вы, может быть, спросите, а что я сделал или делаю? Правильный вопрос. Что-то сделал, что-то делаю.… Так я мог бы ответить на этот вопрос, но напишу по другому. Пытался что-то делать, пытаюсь сейчас…. Не мне судить об этом, а людям, которые меня знают.
И напоследок хочу пожелать всем нам быть более ОТВЕТСТВЕННЫМИ за свои поступки!!!

Мы хотим хорошего, стабильного будущего для своих детей? Для себя?

Добавлено спустя 58 секунд:

Близок ли взору и сердцу этот флаг?

Так что же значит для нас Россия??!...
просмотры548418
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар K.D.E.
Ещё
когда нет желания слушать, и нет диалога - тогда и "слушать нечего"
Аватар Leto-leto
Ещё
Вроде о России пытается, а всё на критику запада съезжает :roll:
Или начинают рассказывать - чем хороши были предки.
А вот с позитивом сегодняшней России не получается.

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:

Позитив.
Российские фигуристы завоевали семь из десяти медалей на Чемпионате Европы.
Первое место у Плющенко, второе тоже у нашего фигуриста в Мужском катании.
Аватар Leto-leto
Ещё
Позитив.
Зубков сказал, что за прошлый год из России незаконно вывезен Триллион рублей
Бабла в стране немеренно :wink:
Аватар Leto-leto
Ещё
Позитив исторический
Интересные факты: скульптура "Россия не продается!"
[info]neofakty74
January 23rd, 14:36

В конце XIX века в Челябинской области был создан один из главных символов нашего с вами государства: бронзовая скульптура «Россия». Или как ее теперь называют в народе: «Россия не продается!»
Рассказываю.
Эта скульпутра (102 см. в высоту) была создана в 1896 году в городе Касли по проекту Николая Лавренецкого. А уже спустя 4 года, вместе со специально созданным «чугунным павильоном» из изделий каслинского литья, отправилась на международную выставку в Париж. Южноуральцы на этой выставке произвели настоящий фурор. Выиграли Гран-при, получили золотую медаль и восторженную прессу. В итоге на металлургическое творчество мастеров из Челябинской области лично пришел посмотреть президент Франции Эмиль Лубе.
Причем так был впечатлен, что... выразил готовность скупить всю российскую выставку целиком за баснословную сумму в 2 миллиона рублей (всего в несколько раз дешевле Аляски, кстати). Директор каслинского завода Карпинский согласился на предложение, но поставил одно условие: «Продадим все, кроме «России». Торг был долгим, президент Франции продолжал увеличивать цену, но ответ был один: «Россия» не продается!» «Метились» приобрести эту скульптуру и местные «олигархи». Тоже безрезультатно.
Вот так статуя и приобрела название: «Россия не продается!». В итоге, символ государства вернулся на Родину. Саму скульптуру отправили в Екатеринбургский музей, а ее копию (созданную одновременно с оригиналом) выслали русскому царю Николаю II. Но как это часто случается в нашей стране – первый экземпляр статуи при перевозки сломали, а второй каким-то образом потеряли.
Пришлось делать дополнительные детали и еще несколько копий. Впрочем, после суматохи 1917 года и гражданской войны Златоустовские музейщики отыскали, потерянный по дороге к государю вариант, и оставили экспонат у себя.
В данный момент, «Россия не продается» является одним из важнейших символов государства, наравне, к примеру, со статуей «Родина мать зовет». Но из-за меньших (мягко говоря) размеров, к сожалению, не так известна в мире.
Дополнительные «интересности» 1) Существует ограниченное количество уменьшенных копий этого произведения искусства. Одна из них, например, в данный момент стоит на рабочем столе президента России 2) Еще одну копию «России» можно увидеть на пешеходной «Кировке» в Челябинске. Она располагается в специальной нише, в стене около Законодательного собрания области. От вандалов ее обезопасили бронированным стеклом 3) По задумке Лавренецкого в скульптуре заложена «идея готовности в любой момент встать на защиту Родины. С достоинством и уверенностью в своих силах Россия оберегает мир, она добудет победу, если наступит необходи­мость вступить в бой с врагами Отечества».
Фотография №
Аватар Аляска
Ещё
Leto-leto
А вот с позитивом сегодняшней России не получается.


смотря что позитивом считать. :wink:
Вот например в Тихвине открылся вагоностроительтный завод.

Позитив? иль нет?
Аватар Leto-leto
Ещё
Аляска
писал:
смотря что позитивом считать.
Вот например в Тихвине открылся вагоностроительтный завод.

Позитив? иль нет?

Да не знаю, смотря что с чем сравнивать.
В то время как Тверской вагоностроительный завод едва сводит концы с концами в отсутствие заказов, премьер-министр России и главный претендент на пост президента Владимир Путин запустил новый, построенный “с нуля” вагоностроительный завод в Тихвине Ленинградской области.

Как сообщил президент группы компаний ИСТ Александр Несис, инвестиции в проект составили около $1,3 млрд., завод практически был построен «с нуля».

«То есть вы старье снесли?» – уточнил Путин. «Да. Некоторых цехов не было вообще», – ответил президент группы ИСТ. «Я думаю, это производство должно хорошо работать и быть востребовано», – сказал Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.
Аватар K.D.E.
Ещё
Leto-leto
В то время как Тверской вагоностроительный завод едва сводит концы с концами в отсутствие заказов

вы откуда это взяли???
вот про ТВЗ не надо песен ;-) Все работает
Аватар Leto-leto
Ещё
А, энтого я не читала. Это раз, все комменты не прочитаешь. Это два.
И, в третьих позитив-то великолепный получился - целых два вагоностроительных завода вагоны строят. Прелесть.
Кроме вот капельки дёгтя -
акромя конечно, что ТВЗ работает не в полную силу...
:lol:

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

Так хочется позитива. :roll:
Вот ещё позитив.
Смотрела вчера передачу "Открытая студия" Столько позитивного узнала. Теперь командир подводной лодки получает двести тысяч рябчиков, зам. - сто семьдесят, молодой лейтенант - сорок тыщ."
А вот вся обслуга - ремонтники, учителя, врачи - самое большое - тридцать. :wink:
Аватар K.D.E.
Ещё
А, энтого я не читала. Это раз, все комменты не прочитаешь. Это два.
И, в третьих позитив-то великолепный получился - целых два вагоностроительных завода вагоны строят. Прелесть.
Кроме вот капельки дёгтя -
акромя конечно, что ТВЗ работает не в полную силу...
:lol:
"Leto-leto"


там всего два коммента...

ну, вот что по моим данным выходит:
ТВЗ - крупнейший вагоностроительный завод. ПАССАЖИРСКИХ вагонов. Мощность 1200 вагонов в год. "Шоб его завалить - разбомбить надо" )))) Последнее время заказов маловато было, но щас прорабатывается годовой контракт - будет все за***сь, под Сочи и все такое... А переориентировать этот завод на грузовые вагоны нереально.
ПОЭТОМУ, Несис Александр и Виталий, Полиметалл групп, замутили этот завод в Тихвине, под грузовые вагоны. Грузовые вагоны нужны во-первых для разгрузки Уралвагонзавода, во-вторых для увеличения их кол-ва, под перевозки полезных ископаемых, коих к 2030 году должно быть в 2 раза больше, об этом Путен в Кемерово обещал недавно...
А вот Уралвагонзавод разгрузившись от грузовых вагонов увеличит выпуск тяжелой военной техники (чем, впрочем, всю жизнь и занимался), которая нам нужна для выполнения растущего оборонзаказа - для восполнения стареющей и "шоб пендосов пи***ть"
Вот такой расклад примерно...
Типа государственной политики что ле выходит...
Аватар Leto-leto
Ещё
K.D.E.
Это ж прекрасно. Только почему пассажирские вагоны за границей заказывают? а тверской по 10 вагонов в год для метро делает?
Да бог, с ним заводом. Не получилось позитива. :cry:
Господа, дайте позитива про Россию.
Аватар K.D.E.
Ещё
Leto-leto
Это ж прекрасно. Только почему пассажирские вагоны за границей заказывают? а тверской по 10 вагонов в год для метро делает?

какие за границей заказывают?
а для метро Мытищи делают - отвечаю, я мимо них кажный день катался, оять же в наших вагонах, электрических )))
Да бог, с ним заводом. Не получилось позитива.

то "прекрасно", то сразу же "не получилось"
нормально все идет
Аватар banshik
Ещё
Объем государственного внешнего долга РФ за 2011 г. в долларовом выражении снизился на 10,4% - до $35,801 млрд по состоянию на 1 января 2012 г., в пересчете на евро - на 8,4%, до €27,661 млрд, следует из материалов Минфина.
На 1 января 2011 г. внешний госдолг РФ составлял $39,957 млрд или €30,193 миллиарда.


Некоторые комментарии скрыты Показать все