Россия

Evgenij Evgenij 19 лет назад, Мурманская область
Россия…

Это наша Родина или страна, из которой мы хотим уехать?!
Что она значит для нас?
За что россиянам может быть стыдно?
И что может служить поводом для гордости?


Сам я родился в г.Донецке (Украина), но с 93-его года живу в Апатитах. За эти годы всем сердцем полюбил наш северный край. Апачи, Кольский север стали для меня настоящей Родиной. И Россия…… Чёрт возьми, как хочется, чтобы мы ГОРДИЛИСЬ своей страной!!!....

Да, можно говорить, что в любой стране есть свои плюсы и минусы; а также, что есть много стран, в которых ситуация гораздо хуже. Согласен, так оно и есть. Но мы-то живём в России, а не в «другой» стране. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на лицо тенденция к росту безразличия, безучастности людей в отношении ситуации внутри страны. Я имею в виду не переживания и мысли человека, а реальные какие-то действия.
Да, сейчас для большинства из нас самое важное - это прокормить себя и свою семью. И зачастую нет времени для «высоких» целей. Но, постойте, ведь всё в этой жизни складывается из мелочей. Например, работа. Согласитесь, работали бы мы честно, с полной отдачей, во благо не только себе, но и предприятию (стране), положение было бы несколько другим. А теперь давайте представим:

- гаишник не берёт на лапу, потому что у него достойная зарплата, для него важен, действительно, правопорядок;

- налоговая не строит нарочно разные «козни», чтобы предприниматель «откупался», и не ходит с предпраздничными «рейдами» по торговым точкам «на подарки»;

- рабочие не воруют материалы, инвентарь («а, лежит, всё равно никому не нужно…»), потому что у них хорошая зарплата и им даже в голову не приходит брать не своё;

- начальники предприятий работают на благо предприятия, а не только для себя;

- предприниматели не скрывают своих доходов, ведут учёт по одной бухгалтерии, исправно платят налоги;

- чиновники Администраций, депутаты РАБОТАЮТ для людей, для улучшения их благополучия;

- законодательство страны справедливое, объективное и ФЗ может трактоваться только в одном единственном смысле;

- и т.д., и т.п.

Возможно ли такое в нашей стране? Отвечу честно, не знаю…

Знаю одно, что просто так ничего не изменится, и не всё зависит от «верха». Мы только «выкарабкиваемся» из «ямы», в которой оказались. Процесс этот трудный и требует определённого времени.
Могут ли «простые» граждане содействовать улучшению ситуации? Да.
Вы, может быть, спросите, а что я сделал или делаю? Правильный вопрос. Что-то сделал, что-то делаю.… Так я мог бы ответить на этот вопрос, но напишу по другому. Пытался что-то делать, пытаюсь сейчас…. Не мне судить об этом, а людям, которые меня знают.
И напоследок хочу пожелать всем нам быть более ОТВЕТСТВЕННЫМИ за свои поступки!!!

Мы хотим хорошего, стабильного будущего для своих детей? Для себя?

Добавлено спустя 58 секунд:

Близок ли взору и сердцу этот флаг?

Так что же значит для нас Россия??!...
просмотры548418
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Floston
Ещё
дядя Федор
Это чувство называется ностальгией. Но, очутись сейчас в СССР, смогли бы реально комфортно себя там чувствовать?
Аватар дядя Федор
Ещё
Floston
Как то трудно ответить на этот вопрос...
Аватар Соня12
Ещё
Вроде бы прошло всего то каких-то 20 лет... А как быстро мозги людей поменялись... Я маленькой была когда вся каша началась... А потом вроде как не понимала, что происходит... Понимала только, что поесть может сегодня не придётся и опять идти в школу в осенних сапогах в минус 20. А сейчас вроде есть почти всё чтобы назвать жизнь счастливой и радоваться, что живу в такой стране... А не в африке, где люди голодают... Да только всё равно хочется назвать эту страну Рашкой, а не с гордо поднятой головой Россия. Потому что морального у нас мало осталось... Есть конечно хорошие люди... Но столько хамла и дешёвых понтов вокруг... Вы посмотрите на наших детей, которые учителю в школе говорят я на вас жалобу напишу... Посмотрите на наших девушек у которых в глазах счётчик и определитель сколько денег он сможет на неё потратить если она даст.... Посмотрите на мужчин, которые при знакомстве спрашивают кем работаешь и сколько зарабатываешь.. Ой да много чего... И злых людей много и грустных... А наркоманов сколько и алкоголиков... Ну алкаши то всегда были... А вот наркош... А потом какие у нас дети родятся... Если и стала наша страна заграницей, то видимо какими-то трущобами...
Аватар Toss
Ещё
Соня12, вы смешиваете все таки менталитет и чувство Родины, чувство, что ты живешь в большой стране.

То, что вы написали-это все как бы в кучу свалили.
На самом деле большинство-это все таки ментальные извращения.

В тоталитарном режиме многие ментальные извращения пресекались, жестко наказывались.
В итоге жить было "не так страшно", если выражаться простым языком.

Сейчас этого нет. Все свинство русского менталитета выперло наружу.

С этим трудно что то сделать.

Однако я все равно люблю свою страну.
И Апатиты люблю и Питер.
Аватар Toss
Ещё
Я вот что нашел. С 2006 года абсолютные объёмы импорта мяса птицы в Россию почти постоянно сокращаются: с 1,33 млн тонн в 2005 году до 0,99 млн тонн в 2009 году. Удельный вес импортной продукции на российском рынке мяса птицы уменьшился с 65 % в 1997 году до 28 % в 2009 году. Импорт зерна сократился с 6,9 млн тонн в 1999 году до 429 тыс. тонн в 2009 году. Импорт пшеницы сократился с 2,6 млн тонн в 2000 году до 95 тыс. тонн в 2009 году. Импорт ячменя сократился с 635 тыс. тонн в 2000 году до 30 тыс. тонн в 2009 году. Импорт кукурузы сократился с 702 тыс. тонн в 2000 году до 38 тыс. тонн в 2009 году. Импорт подсолнечного масла повысился с 76 тыс. тонн в 1994 году до 301 тыс. тонн в 1999 году, а затем понизился до 43 тыс. тонн в 2009 году. Импорт сахара-сырца сократился с 4,5 млн тонн в 2000 году до 1,3 млн тонн в 2009 году. Импорт белого сахара сократился с 467 тыс. тонн в 2000 году до 259 тыс. тонн в 2009 году.
Аватар Floston
Ещё
Соня12
Раньше всех "правильно" жить заставляла Система, сейчас - почти полная свобода. Люди в СССР жили в рамках, сейчас - делай что хошь и живи, как хошь, все зависит только от тебя самого. Уровень жизни и возможности сейчас несравнимо выше, но все зависит от человека - не хочет человек напрягаться по жизни - он и живет, как бомж, находит отдушину в водке или наркотиках.
Раньше в основе государства была партийная религия - теперь религия рынка. "Морального" раньше, конечно, было значительно больше. Но та советская мораль была моралью, основанной по сути на страхе.
Нынешнее воспитание детей? А оно все оттого же - от свободы и роста благосостояния. Детей портит более легкий незатратный доступ к материальным благам, вследствие чего и имеем поколение малограмотной, но с большими амбициями и запросами, абсолютно не привыкшей к тяжелому физическому и умственному труду молодежи.

Тема, вообще-то создавалась, с целью того, чтобы делиться больше позитивом от новой России. А ведет все куда-то в сторону :?
Аватар Floston
Ещё
Toss
Сопоставьте эти данные еще с динамикой населения России за 10 лет: чем меньше население, тем меньше и потребление продуктов. Недостатка в пище в России нет уже давно. Если этот вопрос и анализировать, то с точки зрения возможностей среднего россиянина купить продуктов на свою среднюю зарплату в 1990-2000 и в 2011 году. Не думаю, что показатели будут не в пользу 2011 года.
Аватар Toss
Ещё
Сопоставил. Убыль населения не в таком процентном соотношении будет все равно, как убыль почти по всем позициям. Убыль по импорту кратно больше убыли населения.
Аватар Floston
Ещё
Toss
А при отсутствии дефицита на продукты это о чем говорит? Не о росте ли внутреннего производства?
Аватар Toss
Ещё
дак я и писал эту новость в тему как положительную.
Что у нас снижается импортозависимость по определенным позициям
Аватар Toss
Ещё
Кузя.График зачотный.Молодец)
Только о конкретных продуктах питания.
То, что в графике синхронно падают экспорт и импорт-тоже похоже на правду.
Поскольку после кризиса сократилось потребление товаров, работ, услуг.
Аватар Toss
Ещё
Кузя, ну там по сравнению с периодом 2010 года
Надо в динамике смотреть хоты бы лет 5-7. а лучше 10.


Некоторые комментарии скрыты Показать все