"Правосудие" по путински

Васил Левски Васил Левски 7 лет назад, Мурманская область
Пожаловаться
Любимая фраза всероссийского пахана - "Что-то не нравится - идите в суд".

-Закон есть закон мы должны следовать ему чтобы жить в правовом..

-Ты написал этот закон 15 минут назад, нарушив Конституцию! И вообще, что ты за хер с горы? Я тебя не выбирал!

-ЗАТКНИСЬ И ДЕЛАЙ ЧТО Я СКАЗАЛ!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Отдельный регион - Чечня.

1. Подбрасываем правозащитнику наркотики и арестовываем
2. Пока он сидит под арестом, сносим его дом
3. Отказываемся отпустить под домашний арест, т.к. теперь он бездомный

Ну и кто скажет, что в Чечне плохое правосудие?
просмотры106404
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар fav288
Ещё
Besuch2
Не спорю, очень правильные вопросы.
Надеюсь, что ответы будут.
Аватар fav288
Ещё
Семен СВ
Специально для вас нашлась ещё одна "страна-чудовище", гнобящая ваших обожаемых иеговистов:
"Цюрихский суд оправдал эксперта Регину Шписс, раскритиковавшую принципы запрещённой в России организации «Свидетели Иеговы»*, призвав правительство Швейцарии принять необходимые меры в отношении организации."
https://russian.rt.com/russia/news/763313-sud...egovy
Аватар fav288
Ещё
Семен СВ
Что такое "боброедская помойка", мозговитый вы наш?
Ну и самый главный вопрос - когда вы планируете сдохнуть за моё право высказывать мысли/убеждения/и т.д.? Или таким правом вы наделили только себя?
Аватар Семен СВ
Ещё
fav288

Высказывай СВОИ мысли, а не домысливай за других.
И будет тебе щастье.
И читай больше - тогда узнаешь про помойки, сливные бачки и ты ды
Аватар Монегорец из Сопчи
Ещё
"По-большому счету я просто заступился, когда увидел избиения людей. У нас много случаев, когда собака покусала человека. Я фактически прохожий, который заступился за того, на кого кидается собака. Это образное выражение, но фактически так и произошло. Если вы посмотрите видео, то увидите, что стекло упало на частное лицо, а лишь потом цепануло сотрудника. Я простой работяга. Я пришел впервые на митинг, потому что знал, что предложить: должна быть свободная графа, справедливость <...>. Я давно интересовался как сделать в России более справедливое общество. Я впервые в жизни пришел на митинг, потому что справедливые выборы меня очень интересуют. Простой народ не услышан властями".

Из выступления Эдуарда Малышевского на аппеляции.
Аватар Merimies Bergamosta
Ещё
Итог:сегодняшняя Россия-режим, опирающийся на пытки и провокации.И подтверждающий важность этих своих устоев в суде.
Власть может гордиться!Всего-то за 20 лет она вывела особую породу людей( чиновники, депутаты,силовики)с нулевым внутренним измерением.Души нет.Точнее не вывела,а опустила.И их уже не изменить,не вылечить.
Фотография №
Аватар Merimies Bergamosta
Ещё
Я ничего не пропустил? ...
"fav288"

Вся беда,что те,кто пишет такие комментарии,они хотят Дзержинского для других,а не для себя.
https://www.youtube.com/watch?v=4X7geb5T1Co
Аватар Семен СВ
Ещё
Вот и вся суть этой банды в погонах.

«Можно листья обрывать и давать кролям». На 85‑летнего жителя Кабардино‑Балкарии завели дело из‑за куста конопли, через три дня он повесился

https://zona.media/article/2020/08/26/nartkala
Аватар Seemann aus Bergamo
Ещё
Конституционный суд: новые инструкции по применению
По новому закону КС станет куда более закрытым и непрозрачным.

Только теперь становятся в полной мере понятными цели и задачи поправок в Конституцию. И это естественно: несмотря на то что Конституция – документ прямого действия, она не может содержать всех деталей правового регулирования. Эти детали содержатся в развивающих конституцию законах, а они, похоже, были продуманы заранее и весьма тщательно. И именно под них верстались поправки.
https://vtimes.io/news/konstitucionnyj-sud-no...DUpbA
Аватар Seemann aus Bergamo
Ещё
"Хочу развеять еще один миф.Часто,даже от коллег слышу,что законы у нас, в целом, неплохие, вот только правоприменительная практика, дескать, все портит.
Как-то даже слышал, что наш УПК чуть ли не самый прогрессивный в мире.
В первом тезисе соглашусь лишь с последней частью, насчет практики. А по второму тезису замечу, что прогрессивные в нашем УПК лишь первые две главы, по сути даже только одна - вторая глава, статьи 6-19. Это там, где про презумпцию, неприкосновенность, равенство сторон, законность и так далее.
Весь остальной УПК позволяет силовикам и судам нагло нарушать все принципы, закрепленные во 2 главе.
Главная хитрость нашего УПК - это два следствия, предварительное и судебное. Считается, что состязательность и равенство сторон есть на обеих стадиях, На самом деле, нет ни в первой, ни во второй.
В первой стадии (предварительном следствии) вам скажут, ну как же так, адвокат допускается сразу, даже если человек еще свидетель. Вот только к чему он допускается? К статистическому присутствию, не более.
Участвует защита в допросе свидетелй обвинения? Нет!
Может защита назначать экспертизу на таких же правах, как следователь? Нет!
Может защита допрашивать свидетелей? Нет! (если кто-то в комментах напишет, что защита может опросить, забаню!)
Ну и главное, когда защита получает доступ ко всем материалам дела? Правильно, когда следствие полностью окончено.
Иезуитство нашего процессуального закона еще в том, что суд, избирающий меру пресечения, совершенно не вникает в суть обвинения, вопросы квалификации, наличие или отсутствие доказательств. То есть, судебный порядок избрания самых строгих мер пресечения - чистая фикция.
Но самый ужас в том, что суд, уже рассматривающий дело по существу, при необходимости продления срока стражи или домашнего ареста, рассматривает этот вопрос еще более формально, чем на предварительном следствии.
А как проходит судебное следствие? Суд всеми силами, правдами и неправдами, сохраняет тот же форватер, по которому уже прошло предварительное следствие и с вероятностью в 99,7 вынесет обвинительный приговор.
Да что там, судья в нашем процессе - второй прокурор. Если обвинитель что-то забудет спросить у свидетеля, или еще лучше, просто не знает как, это сделает судья. Если обвинитель забудет о том, что истекает срок стражи, ему заботливо напомнит об этом судья.
Вы спросите, зачем я это пишу. Все все знают и так, наверное. Но знаете что?
Мы получили всю эту ситуацию не тогда, когда силовики подмяли все под себя, а когда многие из нас стали говорить "систему не сломать", "жаловаться бесполезно", "все уже решено".
Систему в таком виде как сейчас поддерживает не только силовая корпорация, но и те, кто в силу своего статуса и полномочий должны обжаловать, не соглашаться, идти во все инстанции и предавать огласке вопиющие случаи, но не делают этого.
Коллеги, друзья, сочувствующие и пострадавшие от системы, бесполезно требовать законности и справедливости в судах. Это все равно, что просить мясников резать нежнее."
Фотография №
Аватар Монегорец из Сопчи
Ещё
Пишет Григорий Юдин, профессор социологии.

Ранним утром, почти девять лет назад, я стоял в зале суда и наблюдал одну из самых абсурдных сцен в своей жизни. В огромном зале нас было трое – только вышедшая из задней комнаты судья, я и конвойный, который сидел за моей спиной, молча глядя в пол. На улице было ещё темно, и здание суда было совершенно пустым. Судья удостоверилась, что я – это я, и начала:
- Мпржафтычаковщщнмарсонмчлзхрмжвст! Петкрипчижмнпочаулисрвстчутухжмнцампчаи.
Я провёл руками по глазам. К этому моменту я не спал уже двое суток и около суток не ел (последние две ночи я провёл в обезьяннике – клоповнике размером с половину небольшой кухни, где нас было двенадцать мужиков), и решил, что не могу сосредоточиться на словах судьи. Однако усилие не помогло – судья бодро продолжала читать по бумажке:
- Врпвсточпкулимншберечутаиволимпренгаоршефкнулишмечт…

В какой-то момент я решил, что происходящее пока ко мне не относится, и судья просто совершает какой-то ритуал, после которого начнётся разбирательство дела. Эта мысль меня несколько успокоила, но уже через несколько секунд судья оторвала голову от бумаги и обратилась ко мне:
- Вам есть, что сказать?
- Я хотел бы вызвать адвоката, - сказал я. Адвокат, как я позже узнал, у меня к тому времени уже был и не имел понятия о происходившем странном заседании. Однако я в тот момент об этом не догадывался. Я просто пытался привести эту странную сцену в соответствие с тем, что мне было известно о мероприятии, которое называют «судом».
- Слушание дела проходит без адвоката, - объяснила судья, и с ней было невозможно поспорить. – Вам есть, что сказать?
- А… в чём меня обвиняют? – спросил я, уже не очень уверенный, что имею право знать это. Однако тут мне повезло.
- Статья 19.3, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, - раздражённо сказала судья, давая понять, что только что всё это уже объясняла, и непонятно, где я был и почему её не слушал.
- Но никаких распоряжений не было, - честно сказал я. Перед глазами у меня встала сцена позавчерашнего вечера после выборов на Чистых Прудах, когда я подошёл к цепи оцепления и через несколько секунд был схвачен первым, после чего меня на всякий случай приложили головой об автозак и отправили в его пасть. Не знаю, остановили бы меня распоряжения или нет, но их определённо не было.
- Есть рапорт сотрудника полиции, - резко ответила судья с интонацией «сколько можно повторять». Это меня несколько удивило, потому что в том рапорте, который я подписывал позавчера, ничего такого не было – полицейский старательно составлял его на моих глазах и с моей помощью.
- Ваша честь, я не слышал никаких распоряжений…, - снова начал я.
- Вам есть, что сказать?! – вдруг заорала судья.
Я пожал плечами, и это оказалось правильным ответом. Судья снова что-то пробормотала, развернулась и вышла в заднюю комнату. С начала заседания к этому моменту прошло около двух минут. Через несколько минут она вернулась и снова принялась за своё.
- Авлпртимжгенишлпчврвпсттртпстатртпсклчмнш…
Ещё через полминуты она закончила эту впечатляющую речь первыми и последними ясными словами: «пятнадцати суткам административного ареста!». (После возвращения в обезьянник я легко вычислил, что приказ был «всем дать по десять, а первому и последнему по алфавиту – пятнадцать»).
- Она мне и объяснить ничего не дала, - сказал я вслух, выходя из зала и раздумывая о том, в какой же момент мне следовало упомянуть о 31 статье Конституции.
- Такие правила, - важно и слегка сочувственно сказал конвойный, который застёгивал мне наручники и решил, что я обращаюсь к нему.
В следующие две недели я научился множеству вещей, о которых иначе не имел бы понятия – как заваривать чифирь от лампочки в потолке, где спрятать оказавшийся у тебя в руках во время внезапного шмона единственный на камеру телефон, как жить на соседней шконке с героиновым наркоманом в ломке, а главное – познакомился с множеством отличных людей, оказавшихся там по политике и по пьяни. Не то, чтобы я сомневался в абсурдности происходившего в суде (апелляция через пару дней была немногим лучше), но бесконечная поддержка самых близких, знакомых и совершенно незнакомых людей железно убеждала меня в том, на чьей стороне правда.
Потом в течение девяти лет произошла масса событий, которые делают всё это описание неловким. Множество людей с тех пор познакомилось с этой чёрной дырой и натерпелось от неё несопоставимо, бесконечно сильнее меня. Я сам, в свою очередь, встретился с людьми более опытными, в каждом слове которых слышалось: «Салага… Мы уже сколько об этом твердим, а ты и не знал, что у нас тут вместо суда».
Однако до недавнего времени я продолжал встречать людей, которые подходили и говорили что-то вроде «всё понятно, но зачем же было нарушать закон?» На мой вопрос: «А откуда известно, что я нарушал закон?», ответ неизменно был: «Ну как – есть же решение суда». Я, бывало, спрашивал «А вы знаете, как выглядит суд?» и начинал рассказывать эту историю – но порой замечал, что в глазах собеседника написано: «Сочувствую, но зачем выдумывать такие откровенные небылицы – ты же вроде не фантазёр?» Потом я стал умнее и рассказывать перестал – люди верят в то, что даёт им возможность жить.
Вся моя взрослая жизнь прошла при Путине, и мне в принципе трудно поверить в правосудие. Суд для меня – это место, где сильный бьёт слабого. Я видел случаи, когда сила была на стороне откровенно неправых, и бывало, что она была на стороне невиновных. Но я никогда не видел, чтобы в суде побеждала не тупая сила, а справедливость.
Вчера я выиграл то самое дело в Европейском Суде. Люди, которые творили всё это девять лет назад, теперь признают, что мы проводили мирное и законное гражданское собрание, что нас мучили в клетках, что происходившее в этих комнатах – не суд. Признают свою неправоту и выплатят компенсацию. Теперь я могу сказать: «Да, окончательное решение суда – я не нарушал закона, его нарушили в отношении меня». Не стоит обольщаться – завтра Россия покинет юрисдикцию Европейского Суда, и итог такого же дела может оказаться иным. Стану ли я от этого сомневаться в том, что происходило со мной девять лет назад? Конечно, нет.
И всё же вчера я впервые в жизни испытал это странное ощущение – когда то, что ты видел и переживал сам, лично, значится в решении суда. Когда тебе не приходится выбирать – либо перестать верить собственным глазам и ушам, либо перестать верить суду. Когда эти две вещи совпадают – ты совершенно точно знаешь, в чём правда, и суд считает точно так же, и объясняет, почему. Это чувство правосудия. Справедливость невозможно запереть в рамки закона, но иногда они друг с другом согласны.
Я благодарен за то, что довели это дело до конца, моим адвокатам – Алексею Навальному, Косте Терехову и Ильнуру Шарапову. Для тех, кто умеет добиваться справедливости, девять лет – не срок.
Аватар Семен СВ
Ещё
...ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Матфей 7.2

Некогда очень влиятельный бывший глава Следственного комитета по Волгоградской области Михаил Музраев, который сидит в "Лефортово" по обвинениям в подготовке теракта (поджоге дома губернатора Бочарова), был инсульт, после чего отнимается правая рука, упало зрение, а с адвокатами он имеет возможность общаться только через стекло, там невозможно передать документы, плохо слышно.

Вот так бывает с человеком, который активно и неправосудно сажал людей.


Некоторые комментарии скрыты Показать все