Не пора ли избавляться от иллюзий и фантазий?

Anonymous Anonymous не активирован 13 лет назад, Мурманская область
Рассказ о двух системах

Сравнение того, как проводятся выборы в России и Великобритании

Предвыборная кампания

Доступ к средствам массовой информации

Телевизионные дебаты

Россия

Представители партий подтвердили, что на региональном и национальном уровне во время проведения избирательной кампании в теледебатах участвуют представители всех партий. Как сказал представитель одной из партий, «какой смысл устраивать дебаты, если в них не принимают участие все стороны?»

Великобритания

Мелкие партии исключены из участия в теледебатах. Не только Британская национальная партия (British National Party, BNP) и партия Зеленых (the Greens), но и различные социалистические партии к ним также не допускаются. В Великобритании в телевизионных «дебатах» участвуют в основном соперничающие группировки правящего класса, в то время как те, кто предлагает реальную альтернативу — исключены.

Политическая реклама на радио и телевидение

Россия

Хотя сообщения о правящей партии чаще появляются в новостях, что естественно, каждая из партий, принимающая участие в выборах, получает одинаковое количество эфирного времени для политической рекламы.

Великобритания

Эфирное время распределяется в соответствии с результатами предыдущих выборов, укрепляя тем самым доминирование и без того уже правящего политического класса, чьи партии получают больше эфирного времени и телеэфира в прайм-тайм. Конкурирующие с ними партии получают только часть эфирного времени и появляются в телеэфире только поздно ночью, когда аудитория незначительна. Кроме того, вне выборов «политически некорректные» (партии, которые имеют мнения отличные от парламентских партий — прим.ред) и непарламентские партии лишены доступа к передачам, где обсуждаются текущее положение дел или политические вопросы...


:arrow: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/lyudi_...omah/

Рекомендую осилить весь текст. :arrow:
просмотры594038
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Старший экономист
Ещё
Аналитики аналитствуют.
Россиянам посоветовали готовиться к дальнейшему повышению налогов

Российские власти в условиях падения доходов бюджета скорее всего продолжат в ближайшем будущем повышать налоговую нагрузку на бизнес, полагает экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Софья Донец.

По итогам 2020 года федеральная казна потеряла 34% нефтегазовых сборов, или 2,7 трлн рублей.

В номинальном выражении нефтегазовые доходы бюджета скатились на уровень 2017 года, а в относительном - меньше 5% ВВП - рухнули до исторического минимума.

Для сравнения: в 2019 году сырьевая рента принесла в бюджет около 7% ВВП, годом ранее - больше 8% ВВП, а в «тучные нулевые» - до 10% ВВП.

Рекордно низкой оказалась и доля нефтегаза в общих доходах - 28%. Недобор углеводородной ренты государство компенсировало увеличением ненефтегазовых доходов, которые, несмотря на рецессию и пандемию, выросли на 1,224 трлн рублей, до 13,487 трлн.

Доля налогов и сборов в структуре ВВП упала почти до исторических минимумов, констатирует Донец.

«Будут ли в такой ситуации у Минфина стимулы повышать налоговую нагрузку? Я думаю, что очевидный ответ заключается в том, что да», - предупреждает эксперт.

В конце декабря министр финансов Антон Силуанов говорил, что правительство «однозначно» не будет больше увеличивать налоговую нагрузку, ссылаясь на то, что власти уже провели очень серьезные маневры в налоговой системе и «надо немножко сбавить пыл».

Но опыт последних лет показывает, что обещания - не помеха, если бюджет трещит по швам.

В 2018 году власти провели пенсионную реформу, чтобы сэкономить на ежегодном трансферте в ПФР. С 2019 года до 20% был повышен НДС ради финансирования «майских указов» Владимира Путина стоимостью 25 триллионов рублей.

В 2020-м Россия стала едва ли не единственной в мире страной, повысившей налоги в кризис.

Для физических лиц была введена прогрессивная шкала НДФЛ: люди с доходами от 5 млн рублей в год будут платить 15% вместо 13%.

Одновременно вводится налог на доход с банковских вкладов. В 3,5 раза повышается НДПИ для металлургов и производителей удобрений, на 20% - акциз на сигареты.

Все эти меры, по оценкам Минфина, принесут в бюджет 2 триллиона рублей за три года.

Вопросом остается то, какому сектору придется раскошелиться следующим - нефтегазовому или ненефтегазовому. «Скорее всего, мы увидим смесь того и другого», - считает Донец (ее цитирует Reuters).


Прошлый год бюджет завершил с дырой размером 4,5% ВВП, а его зависимость от нефтяных цен резко выросла: если в 2019-м казна балансировалась при Urals по 50 долларов за баррель, то 2020-м уже требовалось 80 долларов, оценивает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

Именно этот фактор - невозможность свести доходы с расходами при текущих ценах на углеводороды - толкает власти к осторожности в принятии бюджетных рисков и сокращению расходов в 2021 году, рассуждает Орлова, добавляя, что это затормозит восстановление экономики после худшего за 11 лет падения.
Аватар Mornar iz Bergama
Ещё
«Мы будем править местью и ненавистью» говорил Яцек. Гимн России был заменён на большевистский в 2000м.Старика так и не закопали.Кобе памятники стоят.Так что,логично и Яцека водрузить на постамент.
Фотография №
Аватар fav288
Ещё
В ЦАР (Центральноафриканская Республика) очень неудачно перевернулся грузовик миссии ООН. Бронированный автомобиль перевозил мешки с кобальтом, цена которого нынче превышает 45000$ за тонну. Пока правительственная армия ЦАР и российские военные специалисты зачищают страну от бандитов, миротворцы ООН вывозят из страны всё ценное..
Фотография №
Аватар Besuch2
Ещё
Тяжело жить?
Надо просто иметь хорошую маму. Бенефициара.
Мамы главы АП Вайно и министра Мантурова стали бенефициарами сети АЗС с многомиллиардным оборотом
Аватар Besuch2
Ещё
Знатный путиноид fav288 сообщил нам о подписании соглашения между Китаем и Россиюшкой на строительство лунной базы.

В свете заключенных в последнее время важнейших соглашений со Сьерра-Леоне, Гватемалой, Бурунди, Суринамом и конечно же с крупной космической державой Того об обязательствах не развертывать современное оружие в космосе, - это прорыв.

Я думаю обязательно построят.
Как вот этот совместный мост через Амур -


По крайней мере китайцы свою часть точно построят.
А Рогозин им песню споёт.
Аватар fav288
Ещё
Besuch2
Любите развешивать ярлыки на людей!? Не поленитесь, почитайте...
https://www.inter-nauka.com/news/1156--navesh...ogii/

Ну и чтобы "два раза не вставать" - вот вам ответ, прямой и ясный, который вы истерично требуете от других и меня, зачем же "Россиюшке" (с) заключать договоры с небольшими странами https://www.kommersant.ru/doc/4712115
Аватар kolij07
Ещё
Besuch2
завидно? так сама стань мамой,ну или напиши на крайняк мантурову вдруг удочерит :D
Аватар Mornar iz Bergama
Ещё
Фотография №
Аватар Моряк от Бергамо
Ещё
Политтехнологи воспользовались инстинктами природы,отшлифованными человеком за 99% его человеческой истории,и снизвергли россиян с вершины цивилизации,лишив человеческого облика,обнажив звериный оскал.
https://www.youtube.com/watch?v=n8moLsg_eT8
Аватар Моряк от Бергамо
Ещё
Взрослые вы сошли с ума ?
https://www.youtube.com/shorts/S8epiydjI4Y
Фотография №
Аватар oleinap
Ещё
Аватар Моряк от Бергамо
Ещё
В преддверии дня отца.
"Есть такая задачка про поезд и ребенка на путях, и стрелочника. И этот стрелочник видит поезд, в котором едет сто пассажиров, и должен решить, куда стрелку повернуть? То ли сто пассажиров в пропасть сбросить, то ли на своего ребенка им наехать, но зато – всем спастись? И все головы ломают: как правильно?
В этой задачке полно неизвестных, от которых много чего зависит. Например, если стрелочник – женщина, то она, конечно, ребенка спасет, это у неё генетическое. Ей пофиг, сто там пассажиров, или тысяча – в поезде. Она этого ребенка в муках рожала, и он для неё ценнее всего Земного шара.
Другое дело — мужик. Он, может, и в обратную сторону повернуть, потому что ему таких пацанят настрогать раз плюнуть. А за сто человек ему медаль дадут, и даже до начальника станции повысят. И тогда ему побоку и жена будет, и ребенок. Он с таким повышением в районный центр в отдельную квартиру переедет, и вокзальную буфетчицу Клаву любовницей своей сделает. А жену бросит. Пусть сама стрелку крутит на переезде.
Также в задачке не учитывается степень опьянения стрелочника, потому что он с утра обязательно накатит для тонуса. А если стрелочник с будуна? Если с будуна, то ему совершенно насрать и на детей и на людей в поезде, и он никуда ничего поворачивать не будет, а давно уже ушел опохмелиться. И там и детей уже раздавило, и не один поезд в пропасть провалился.
Но при этом задачка эта содержит в себе важное зерно. Фундаментальный принцип, по которому существует Западный мир. В ней выпукло проявляется мысль, что один человек – это величина запредельная. И его нельзя соизмерять ни с каким другим количеством. Ибо нельзя людей никак сравнивать. Не может быть один человек менее значимым ста людей, и даже тысячи, и даже миллиона. Это аксиома. И отсюда следует главный принцип развитого общества: важнее человека ничего нет. Никакой коллектив не может быть его главнее. Никогда. Не при каких обстоятельствах. :buba И даже по законам военного времени. Не работает тут математика, хоть ты тресни.
В СССР было наоборот. Когда в СССР говорили, что сто больше одного, а тысяча больше ста, и поэтому можно этих сто контриков расстрелять, чтоб другим хорошо жилось. И не понимали, дураки, что так можно только картошку взвешивать, а не людей. И что, если нужно миллион людей мотыгами забить, или в землю положить голодомором, чтобы другие сто миллионов **ись жили, то такая **ская арифметика ни к чему хорошему не приведет, а только боком для всех остальных вылезет. И этим ста миллионам еще больше жизни испортит.

https://www.youtube.com/watch?v=xuNTrCq6SZM
Потому, что в дальнейшем обязательно придется еще миллионы черепов раскроить для еще более лучшей жизни. Что-то они медленно стали строиться в колонну по восемь. И лениво чего-то хором марши поют. Не зреет ли тут против народной партии заговор? Не пора ли опять культурную революцию начинать? Чтобы им, падлам, совсем уже рай на земле настал, когда они все города разрушат, от денег откажутся, письменность забудут, и в леса переселятся, чтобы репу для Светлого Будущего выращивать?"
И. Поночевный.


Некоторые комментарии скрыты Показать все