Ага! Только маленькое добавление. Надо эту Омегу заедать обширным количеством зелени (не долларами) и жить там, где много солнца, тогда усвоится. А так - всё уйдет на корм керамическому другу.
Абсолютно не согласен. Это вы говорите о витамине D, который действительно должен усваиваться при наличии солнца. Поэтому его приём на Севере бесполезен во время полярной ночи, как прочем и любых других витаминов. Но финны, датчане, шведы, норвеги не будут парить мозги своему народу. Исследования проведённые среди северных народов живущих на берегу Северного Ледовитого океана показали, что эти люди практически не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритами и прочими болезнями за счёт потребления рыб лососевых пород, за счёт потребления в пищу мяса и сало тюленей и китов. У нас альтернатива это лосось и селёдка, поскольку они относятся к жирным породам рыб. Именно два вида полезных кислот содержатся в мясе этих рыб. Ещё раз для пояснения. Речь идёт о кислотах в отношении 4к1, которые содержатся в OMEGA-3, а проще без латинских букв - медицинский рыбный жир. "Johann"
Не стоит забывать о том, что Количество ясных (солнечных), даже при наличии полярной ночи, дней в году в странах Скандинавии в разы больше. Плюс очень, просто очень близкое прохождение вдоль берегов Норвегии Гольфстрима (у наших берегов ситуация несколько иная), что обусловливает более мягкий климат.
Малые северные народы России употребляют перечисленные вами породы рыб и мяса куда более чаще, чем скандинавы, однако продолжительность жизни весьма невелика (40 с небольшим лет). Это тоже доказанный факт.
Есть небеспочвенное мнение ученых о том, что в жире лососевых пород присутствуют элементы, способствующие росту онкоклеток. Поэтому не рекомендуют слишком часто употреблять мясо данных рыб.
Еще раз для пояснения. Давно доказано, что любой витамин, жирная и нежирная аминокислота усваивается и приносит пользу только при наличии разнообразного питания и при инсоляции (умеренной конечно). А также при попадании солнечного света через сетчатку глаза.
О том, что скандинавы не болеют перечисленными вами заболеваниями. Это, мягко говоря, не совсем верно. Болеют конечно, и не меньше нашего. Но! Уровень раннего диагностирования у них более развит, в силу внутренней политики нашего с вами государства. Поэтому на ранних стадиях данные заболевания удается победить. Ну, это уже дело техники, это и наши врачи запросто умеют.
Главное помнить - всё хорошо в меру. А то сейчас насоветуют вам, потом не пришлось бы локти кусать.
Некоторые комментарии скрыты Показать все