[quote="R_e_y"]увольнение, как раз, наказанием, а точнее дисциплинарным взысканием, является, но только за грубые нарушения. См. ч. 2 ст. 81 ТК "КОСОЙ"
замечание . выговор, выносится приказ за не однократное нарушение трудовой дисциплины - уволить :!: ТК читайте :wink:
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
это делается за неделю,замечание ,выговор.
Всё так же можно оспорить, если работник уверен в себе. "Пoльka"
а оспаривать можно до верховного суда, годами и не факт. что суд встает на сторону работника,и бегай по улицам доказывай , что не верблюд :roll:[/quote]
уточняю. Ст. 81 ТК РФ: "Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях... п. 6 однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; (пп. "б" в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий".
Ну и, собственно, ст. 192 ТК РФ: "За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям..."
Некоторые комментарии скрыты Показать все