Каждый пятый россиянин сталкивается с проблемой телефонного мошенничества

Анонимно Аноним 1 год назад, Мурманская область
Каждый пятый россиянин сталкивается с проблемой телефонного мошенничества
В эпоху цифровизации и информационных технологий, несмотря на все их преимущества, вопрос сохранности персональных данных стоит остро. Ваши данные могут стать цифровой "витриной", доступной мошенникам, выдающим себя за представителей банков, судебных приставов или следователей.

Социологическое агентство «Вебер» (совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов) обратилось к россиянам с вопросами о телефонных мошенниках и спаме. Жители страны поделились своим опытом, рассказывая, от кого чаще всего им поступают навязчивые звонки и сообщения.

Исследование показало, что большинству россиян поступают предложения аферистов, выдающих себя за сотрудников службы безопасности банка, судебных приставов или следователей.

«Мы увидели важную тенденцию: хотя абсолютное большинство (88%) россиян сталкивались с телефонными мошенниками, их жертвой становилось намного меньше – только 21%. Цифры это подтверждают: более половины (57%) когда-либо разоблачали телефонного мошенника в ходе разговора, 56% заявляют, что легко могут отличить голос робота от голоса живого человека, а еще 29% занимаются цифровым просвещением и делятся с близкими советами, как не стать жертвой мошенников», — поделилась ключевыми инсайтами исследования руководитель социологического агентства «Вебер», начальник управления социологии АНО «Диалог» Елена Удалова.
просмотры3630
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи