Фильмы, которые задели за душу

Lilith Lilith 16 лет назад, Мурманская область
Очень много хороших фильмов, которые у нас не рекламируются и не показываются, либо давно забыты.
Предлагаю в этой темке делиться информацией, о фильмах "задевающих за душу", имеющих философский смысл, задевающих социальные проблем и просто о фильмах, которые стоит посмотреть ради их содержания, а не ради спецэффетов.

Фильм: Никто не узнает (Япония, 2004), Режисер: Корэ-Эда Хирокадзу

Семья (мама и 4 детишек) переезжают в новую съемную квартиру. Мама показывает домовладельцу только одного старшего сына, остальные дети попадают в квартиру либо в чемодане, либо поздно ночью их проводят. Выходить на улицу разрешается только старшему сыну. Все дети от разных отцов. И вот мама встречает нового ухажера, которому не расазывает о своих детях. Она уезжает с ним "не надолго" и оставляет старшему сыну денег. Деньги постепенно кончаются, в квартирке отключают воду, свет...
Самое страшное то, что фильм основан на реальных событиях.
просмотры850710
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Морячок из Бергамо
Ещё
ЧП (Чрезвычайное происшествие) (1954)
Даааа, сильное кино.
А продленная история ещё более интереснние :lol:
Аватар Leto-leto
Ещё
У озера

Режиссер Сергей Герасимов
Год 1969
Производство киностудия им. М. Горького

Актеры Олег Жаков, Василий Шукшин, Наталья Белохвостикова, Николай Еременко-мл., Валентина Теличкина, Сергей Герасимов, Наталья Аринбасарова, Михаил Ножкин, Вадим Спиридонов, Борис Шадурский, Наталья Гвоздикова, Наталья Бондарчук, Надежда Репина, Ирина Азер

Фильм-размышление об ответственности человека перед другими людьми, родной природой и окружающим нас миром. А еще это история любви юной Леночки Барминой к взрослому солидному человеку, несущему на своих плечах тяжкий груз ответственности за деятельность огромного предприятия, стоящего прямо на берегу Байкала.
Аватар WalteR
Ещё
Он, когда-то задел именно душу.

Добавлено спустя 48 минут 28 секунд:

ЧП (Чрезвычайное происшествие) (1954)
Жанр: Детектив, Драма
"Leto-leto"


Смотрел по какому то каналу, не произвел должного впечатления, скорей всего относится к категории "Всему свое время". Устарел. ИМХО.

А вот "Дикая собака Динго" - понравился. О вечных ценностях, а они (ценности) не теряют со временем своей актуальности.
Аватар WalteR
Ещё
WalteR


"Leto-leto"


Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:

Назовите хотя бы один иностранных фильмов двадцатых годов двадцатого века, подобных "Аэлите"
Хоть один[/quote]

Сударыня, каким образом я должен назвать такой фильм, когда Аэлита - это "Тяжелая артиллерия мирового кинематографа"? Не корректное задание. Он основоположник фантастики.
Советскому кинематографу удавались киношедевры вопреки идеологии. Особенно фантастические фильмы, как это не странно звучало бы. Вспомнить хотя бы "Планету бурь" выпуска 1962 года, американцы этот фильм закупили, препарировали и раздербанили не просто на цитаты, а вмонтировали свои кадры. Дали другие названия и сляпали два полнометражных художественных фильма: "Путешествие на доисторическую планету" и "Путешествие женщин на доисторическую планету". За точное название не ручаюсь, так как гуглить лень.
Вот тебе пожалуйста и плагиат на лицо, так кто у кого спер?
Аватар Leto-leto
Ещё
WalteR писал:

Советскому кинематографу удавались киношедевры вопреки идеологии. Особенно фантастические фильмы, как это не странно звучало бы. Вспомнить хотя бы "Планету бурь" выпуска 1962 года, американцы этот фильм закупили, препарировали и раздербанили не просто на цитаты, а вмонтировали свои кадры.

Почему вопреки идеологии ?
Идеология, то как раз была прекрасной.
А вот методы её достижения сомнительны.
Зато теперь идеологии вообще нет и что мы имеем? Дом-1-2-3, и всяческие телепрограммы им подобные, особенно на ТНТ и СТС, "Пусть говорят" и всяческие корреспонденты постоянно вещающие, что человек - человеку - еда.

По поводу "Планета бурь" .
Это фильм основоположник всей фантастики. Совершенно потрясающий фильм.
«Планета бурь» — советский научно-фантастический художественный фильм, поставленный на Ленинградской киностудии научно-популярных фильмов в 1961 году режиссёром Павлом Клушанцевым по мотивам одноимённой повести Александра Казанцева. Фильм был сделан с использованием уникальных технологий комбинированной съёмки, намного опережавших существовавшие в те времена зарубежные аналоги, в том числе подводные съёмки[2].
«Планета бурь» оказала значительное влияние на отечественную и мировую кинофантастику следующих десятилетий и была признана одним из важных этапов в мировом фантастическом кинематографе[2].

Премьера фильма состоялась 14 апреля 1962 года



На планету Венера отправляется совместная советско-американская экспедиция на трёх космических кораблях. Один из кораблей, «Капелла», погибает при столкновении с метеоритом. Оставшиеся экипажи «Сириуса» и «Веги» (первый — трое советских космонавтов и второй — советские мужчина и женщина, американец и американский человекообразный робот) принимают решение совершить посадку на поверхность Венеры, оставив на орбите только одного человека (женщину) для поддержки связи с Землёй. Корабль и планёр с другого корабля садятся далеко друг от друга.

Венера оказывается богатой жизнью — планета населена животными, похожими на динозавров. Экспедиция на планёре (русский, американец и робот) оказывается в сложном положении, и второй экипаж отправляется к коллегам на выручку. Они сталкиваются с птеродактилем, бронтозавром, погружаются в венерианский океан, на дне которого находят странно выглядящие рифы. В конце концов они успевают спасти советского и американского товарищей за минуту до того, как тех поглотит кипящая лава. Робот, получивший повреждения и из-за этого чуть не погубивший своих спутников, тонет в лаве.

Перед стартом с поверхности планеты один из членов экспедиции случайно обнаруживает в камне, поднятом со дна океана, скульптурный портрет женщины — «венерианской Аэлиты». После отлёта происходит кульминация — мы видим в отражении в озере фигуру женщины в белых одеждах, протягивающей руки вслед улетевшему кораблю.


Некоторые могут сказать, что фильм наивен. :lol:
Аватар WalteR
Ещё
[quote="Leto-leto"]WalteR писал:


Некоторые могут сказать, что фильм наивен. :lol:


естественно, скажут. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
Аватар Leto-leto
Ещё
WalteR
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.

А что ценней?
Аватар Leto-leto
Ещё
pellegrino
Вы фильм смотрели?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Просто для консерваторов ???
современная киноиндустрия: слишком активно-чудовищно-кровавая-робото-супергеройкая.


А с чего вы взяли, что я Консерватор?
Я люблю современное кино.
Только это не должны быть пересказы старых фильмов на новый лад. Не просто тупой пересказ старых фильмов с новыми актёрами.
Аватар pellegrino
Ещё
:?: Я ж сказал не стал бы его смотреть. Мне всё ясно из года его создания(слишком древний) и скриншотов(угрюмая, не современная картинка). А хорошее, доброе в меня в ДС заложили. Разве не чувствуете. :wink:
Аватар Leto-leto
Ещё
А хорошее, доброе в меня в ДС заложили. Разве не чувствуете.

Извините, а что такое ДС?
Аватар pellegrino
Ещё
А с чего вы взяли, что я Консерватор?
Я люблю современное кино.


рад :D

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Извините, а что такое ДС?


Душегубка Советская шучу(СССР люблю), Детский Сад. :D :D :D

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Посмотрел «Белый Тигр» не понравилось, кстати он у меня ещё был залит до рекомендаций Дяди Фёдорова. Ну хоть бы танчики прокачали. Вот как всегда понадеялись тупа сюжетом накормить, но там и сюжет не шипко интересно рассказан. Так фильмец на 3. Консерватором понравится наверно.

:wink:
Аватар Leto-leto
Ещё
pellegrino
Не люблю подобные фильмы.
Но наверно стоит посмотреть, раз Дядя Фёдор посоветовал
Живой
Нравятся фильмы Гибсона, особенно "Безумный Макс", вроде так.


Некоторые комментарии скрыты Показать все