Тема тюрьмы. Нет, я ничего не имею против вкусов и пристрастий людей. На то они и люди, чтобы выражать то, что они считают значимым для себя.
Но лично меня тревожат фильмы повествующие о страданиях реальных людей, фильмы, в основе которых лежат реальные события, реальные люди и фильмы на которых надо учиться. Фильмы вызывающие гнев, сострадание, возмущение и радость счастливого, справедливого конца, после перенесённых человеком лишений и страданий.
Пример такого фильма "12 лет рабства", основанный на автобиографической книжке чернокожего американца Соломона Нортапа (1853 год), случайно угодившего в рабство. "Соломон Нортап (Чиветель Эджиофор) — афроамериканец, семьянин, скрипач — спокойно жил в Нью-Йорке, покуда не угодил в капкан, расставленный ему плохими людьми. Воспользовавшись доверчивостью Нортапа и его бесхитростным желанием подзаработать для семьи, негодяи обманом завлекли чернокожего парня в Вашингтон, похитили, заковали в кандалы и отправили прямиком на Юг. Там бедняга попал в лапы страшному человеку Эдвину Эппсу (Майкл Фассбендер) — мерзавцу и садисту, не верящему ни в какое равенство рас."
Меня поразила игра актёров, особенно двух глвных действующих лиц: чёрного раба Соломона и белого хозяина. Слёзы раба в конце фильма вернувшегося к семье через 12 лет были неподдельны, также как и истерика,злоба, ненависть хозяина у которого забирали его "раба". Такое было впечатление, что актёры настолько вошли в роль, настолько это реально, что стало страшно за их душевное состояние.
Думаете сейчас рабства нет? Учиться, учиться и учиться. Ошибаетесь. Никогда, ни при каких обстоятельствах не доверять свою жизнь, свою судьбу постронним людям, какие бы радужные посылы они не сулили.
берегите себя и своих близких.
Некоторые комментарии скрыты Показать все