Что для вас октябрская революция?

admin admin 12 лет назад, Мурманская область
Пожаловаться
Октябрьская революция (полное официальное название в СССР — Великая Октябрьская Социалистическая Революция, иные названия: Октябрьский переворот, большевистский переворот, третья русская революция) — одно из крупнейших политических событий XX века, повлиявшее на его дальнейший ход, произошедшее в России в октябре 1917 года. В результате Октябрьской революции было свергнуто Временное правительство, и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики (Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков)) и их союзники левые эсеры, поддержанные также некоторыми национальными организациями, небольшой частью меньшевиков-интернационалистов, и некоторыми анархистами. В ноябре 1917 г. новое правительство было поддержано также большинством Чрезвычайного Съезда крестьянских депутатов.

Временное правительство было свергнуто в ходе вооружённого восстания 25—26 октября (7 — 8 ноября по новому стилю), главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов и др. Непосредственное руководство восстанием осуществлял Военно-революционный комитет Петроградского Совета, в который входили также левые эсеры.
просмотры442180
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Ustas
Ещё
Я каждое 23 февраля и 9 мая вывешиваю красный флаг.Как раз для таких животных.
"jonskiy"

на этот 9 май повесь себя любимого, да повыше, да веревку покрепче возьми. может полегчает и злость на весь мир пройдет. а мы поржем, чисто развлекемся.




КРАСНЫЙ ЦВЕТ ФЛАГА БЫЛ НА РУСИ ВСЕГДА -==- это цвет Русских.

"BasakaevAT"

Не стесняйся, пьяница, носа своего,
он ведь с нашим знаменем цвета одного.
И. Губерман

"алкоголик!не стесняйся носа своего,он ведь с нашим знаменем цвета одного!"
Аватар Николай Павлович
Ещё
О сталинских депортациях первой половины 40-х годов ХХ века сказано и написано много. Не меньше будет сказано и написано. В некоторых местах память о них поддерживается ежегодными мемориально-скорбными торжествами. Но в нашей истории были массовые депортации, которые сейчас, вероятно, напрочь забыты. По крайней мере, об этих депортациях нельзя сказать, что они глубоко врезались в историческую память нашего общества.

Речь идет о массовых депортациях казаков с Северного Кавказа на Север. Это ленинские депортации 1920 годов, которые проводились с участием и под руководством Орджоникидзе, Сталина, Косиора, Ландера и других верных учеников и последователей Ленина.

Вот некоторые документы:

И.В.Косиор - Г.К.орджоникидзе
13 ноября 1920 г.
«Ноябрь 13 г.Грозный
Рапорт
Представляю сведения к 22 часам 13 ноября о положении работ по выселению казаков из станиц Ермоловской, Акан-Юртовской, Самашинской, Михайловской и Калининской:
Ермоловская – от жителей очищена, заканчивается работа по сбору продовольствия.
Акан-Юртовская – выселено 1600 чел., остаются к выселению 1661 чел.
Самашинская – выселено 1018 чел., остаются к выселению 1900 чел.
Михайловская – выселено 600 чел., остаются к выселению 2200 человек.
Калиниская – выселена и сдана приемщикам из Терского областного Земотдела.
Кроме того, из станицы Ермоловской, Акан-Юрт, Самашинской и Михайловской в адрес Опродкомарм в Грозный вывезено 154 вагона продовольствия.
Работа по сбору и вывозу продовольствия продолжится еще приблизительно 10 дней.
Из трех станиц, где выселение еще не закончилось целиком, выселены семьи злостных бело-зеленых и принимавших участие в последнем восстании, Не выселенные еще составляют часть населения, сочувственного относящихся к Советской власти: иногородние, семьи красноармейцев, Советских служащих и коммунистов.
Медленное выселение объясняется, как уже указывалось в сводках, плохой подачей порожняка, который подается в количестве одного эшелона в сутки.
К настоящему времени для выселения людей требуется еще 306 вагонов.

Командарм Кавказской Трудовой армии И.Касиор.»

РГАСПИ. Ф.85.Оп. 11. Д.123, Л. 15. Машинописная копия. Документ опубликован.

Этому докладу, вероятно, предшествовал секретный приказ № 01721 вр.и.о. командующего Кавказской трудовой армией А.А.Медведева.
Вот выписка из него:

“…Член РВС Кавфронта тов. Орджоникидзе приказал: первое - ст. Калиновскую сжечь; второе - станицы Ермоловская, Закан-Юртовская, Самашкинская, Михайловская - отдать беднейшему безземельному населению и в первую очередь всегда бывшим преданным Соввласти нагорным чеченцам: для чего все мужское население вышеозначенных станиц от 18 до 50 лет погрузить в эшелоны и под конвоем отправить на Север, для тяжелых принудительных работ; стариков, женщин и детей выселить из станиц, разрешив им переселиться в хутора или станицы на Север; лошадей, коров, овец и прочий скот, а также пригодное для военцели имущество передать Кавтрудармии - ее соответствующим органам, причем лошадей распределить по указаниям Штаба фронта.»
РГАСПИ. ф. 85, оп. 11, д. 131, л. 11.

А все началось вот с этого:
Из проекта постановления Политбюро ЦК РКП(б), принятого 14 октября 1920 г.: "По вопросу аграрному признать необходимым возвращение горцам Северного Кавказа земель, отнятых у них великорусами, за счет кулацкой части казачьего населения и поручить СНК немедленно подготовить соответствующее постановление".
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.342.
Аватар Николай Павлович
Ещё
1 октября 1986 года три человека поднимаются на самую высокую точку ЧАЭС. Устанавливают знамя - просто красное полотно. Руководство снимает с себя всю ответственность. Достойных определили в последний момент. Ими стали те, кто не боялся ничего, и получил сверхдозу облучения.

Водружение флага должно было свидетельствовать об окончании очистных работ на крыше. Следуя указаниям начальства и требованиям отметить окончание очистных работ на крышах энергоблоков, трое ликвидаторов должны были забраться на вершину вентиляционной трубы, стоящей над разрушенным реактором. Им пришлось пройти 78 метров вверх, по винтовой лестнице, постоянно ощущая опасность, исходящую из разрушенного энергоблока, и водрузить красный флаг.
… - Он (начальник) сказал ну ладно, я вам добро даю на знамя - ставьте, водружайте, но если что-то - никакой команды от нас не было.
(с.)Валерий Стародумов, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, разведчик – дозиметрист

До них эту операцию дважды пытались проделать с вертолета, но оба раза операция была неудачной. Все время, отведенное на водружение флага, занимало 9 минут, так как более длительное воздействие радиации такой силы могло их просто убить. В качестве награды, по окончании операции, команда из трех человек, водрузившая флаг на трубу, получила по бутылке Пепси-колы и одному выходному дню.
Аватар jonskiy
Ещё
[quote="jonskiy"]Я каждое 23 февраля и 9 мая вывешиваю красный флаг.Как раз для таких животных.
"Ustas"

на этот 9 май повесь себя любимого, да повыше, да веревку покрепче возьми. может полегчает и злость на весь мир пройдет. а мы поржем, чисто развлекемся.
[/quote]
Ещё стяг не развевается,а уже начало действовать на животных.Не мычи,вы своё просрали.
Аватар Leto-leto
Ещё
Николай Павлович писал(а):
1 октября 1986 года три человека поднимаются на самую высокую точку ЧАЭС. Устанавливают знамя - просто красное полотно. Руководство снимает с себя всю ответственность. Достойных определили в последний момент. Ими стали те, кто не боялся ничего, и получил сверхдозу облучения.



Уверена, что эти люди гордились и гордятся своим поступком.
Честь им и хвала.
Они спасли жизнь многим людям.
А осуждать их могут только негодяи и трусы думающие только о КОЛБАСЕ.

ЗЫ.
Руководство снимает с себя всю ответственность.

То есть их никто не посылал.

ЗЫ.
Наши сотрудники Горного института тоже ездили в Чернобыль.
Занимались противопыльными покрытиями. Месяц - руководитель.
Аватар Ustas
Ещё

Ещё стяг не развевается,а уже начало действовать на животных.Не мычи,вы своё просрали.
"jonskiy"

чуствуется совковый менталитет и воспитание. вот так из грязи стремились в князи. а выросло совецкое быдло. только по подъездам и сцать было способно, да в подворотнях мелочь трясти.
ну а теперь уточни, гопник местный. что ж мы такого просрали и что Ты приобрел???
Аватар Leto-leto
Ещё
Ustas
вы бы аву сменили, а то вас всерьёз воспринимать невозможно. пусть лучше горшок фашистский будет. :wink:

Добавлено спустя 41 секунду:

Живой
писал:
[quote]А осуждать их могут только негодяи и трусы думающие только о КОЛБАСЕ.

О колбасе думали СОВКИ.[/quote]

вы и были одним из этих совков.
Сдайте диплом, полученый в "Совковии" и идите дворником работать.
Аватар BasakaevAT
Ещё
Живой

Ustas


СОВЕСТЬ - вы просрали .
Да Живой - в моем понимании вы упали ниже плинтуса. Я Вас больше не вижу....
Чернобыльцы - это самые лучшие из СОВКОВ. Жребий пал на них. И большинство из них приняли его и спасли от "белой смерти" и СССР и Европу.
Разница ОГРОМНАЯ в сравнении ИХ с японцами на ликвидации последствий Фукусимы. К то в теме поймет, кто не в теме ищите....
Аватар BasakaevAT
Ещё
Живой
Живой
Нет у Вас ни знаний ни .. , а вместо головы место
Кто то тут говорил , что вы учитель ---представляю ВАШИ последствия
Аватар Ustas
Ещё
Живой
не кормите троллей, их просто плющит. тем более весна - сезонное обострение. Кого то на стрельбу пробивает, кто то себя умным возомнил ( сейчас одна климаксная троллиха от дефицита интелекта начнет стрелки переводить - только я ее не читаю :D :D :D в бане она у меня! )
Аватар Leto-leto
Ещё
[quote="Leto-leto"]

вы и были одним из этих совков.
Сдайте диплом, полученый в "Совковии" и идите дворником работать.
"Живой"

Безумная, я никогда не думал о колбасе и тем более не был совком-быдлом, вроде вамподобных. А дтплом мне дали не за партийную принадлежность, а за знания. Я его заработал головой. Видимо, вы другим местом, потому так трудно понимаете простые истины.[/quote]

Эк, вас уважаемый сплющило.
Пьяный что ли?
Судя по вашему очередному срыву , вы худший из Совков.
Сам где-то писал, что психи всегда считают себя здоровыми. :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Живой
не кормите троллей, их просто плющит. тем более весна - сезонное обострение. Кого то на стрельбу пробивает, кто то себя умным возомнил ( сейчас одна климаксная троллиха от дефицита интелекта начнет стрелки переводить - только я ее не читаю :D :D :D в бане она у меня! )
"Ustas"

читаете, читаете, только пытаетесь не отвечать, но, судя по этому посту не получается.
смени свою дебильную аву. противно смотреть на урода.
Аватар Николай Павлович
Ещё
В мае 1939 года ЦК ВКП (б) принял постановление «О мерах охраны общественных земель колхозов от разбазаривания».

В соответствии с постановлением приусадебные участки колхозников были сокращены с 8 миллионов гектаров до 2 миллионов га. В итоге крестьяне вынуждены были резать поголовье скота на личных подворьях и уменьшить производство овощей. И без того небольшие рыночные фонды продовольствия в расчете на душу населения в 1940 году уменьшились по сравнению с 1937-м на 12 процентов. Уменьшалось производство и промышленных товаров, между тем, как общее количество денег в обращении в 1940 году по сравнению с 1938-м выросло вдвое. Дефицит бюджета покрывался эмиссией и инфляция усилилась.
Зимой 1939-40 годов положение стало катастрофическим. С декабря 1939 из продажи исчезли хлеб и мука. Правительство нашло «выход», запретив продажу в сельских местностях муки и печеного хлеба. Был повышен денежный налог на колхозы и ставки за право торговли на колхозных рынках. Как следствие, массы крестьян стали уходить в города, тем самым ухудшая и без того слабое снабжение промышленных центров. Повсюду можно было видеть тысячные очереди, с повседневными в них драками и убийствами.
Пытаясь выправить ситуацию, Совнарком в 1940 году уменьшил нормы отпуска продовольствия в одни руки в 2-4 раза. Но положение в стране оставалось на грани краха. Производство лихорадило: росла текучесть кадров на предприятиях, люди отказывались работать. Повсюду массовые прогулы, повальное отходничество из колхозов. Людям было не до работы. Их основной заботой стал поиск хлеба.
Большевистская верхушка искала выход в усилении репрессий в отношении населения. В 1940 году рабочим было запрещено увольняться с работы по своей воле. Устанавливалась уголовная ответственность за опоздания и уход с работы в течение дня.
НКВД было предписано не пускать в города крестьян, приезжающих в промышленные центры в поисках еды и промтоваров. Началось патрулирование вокзалов и поездов.

Теми же постановлениями 1940 года запрещались очереди на улицах. За неподчинение карали вплоть до уголовной ответственности.
Многотысячные очереди разгоняла пешая и конная милиция. Людей штрафовали, загоняли в грузовики и вывозили за город. Однако очереди не исчезали. Запрещалось стоять у магазинов – очередь с вечера, по свидетельству очевидцев, «уползала в глухие переулки или парки, где тряслась до рассвета, а под утро каждый последующий брал предыдущего сзади за локти и серая змея ползла через город к магазину».
Власти не нашли иного ответа, как запретить организовывать очереди во дворах и переулках. Иезуиты из НКВД изобрели метод «переворачивания очередей»: утром милиция перестраивала очередь так, чтобы те, кто был в ее начале, оказывались в конце. Население ответило созданием «блуждающей очереди»: люди прогуливались по улице взад-вперед и каждый знал, за кем он «прогуливается».
Очереди и не могли исчезнуть, поскольку объем товаров, предоставляемый для реализации государственной открытой торговле, был мизерным. Так, в открытую торговую сеть Молотовской области выделялось лишь 2-3 процента товаров, поставляемых в регион. Остальное шло в закрытые магазины, обслуживающие партийных и советских чиновников, сотрудников НКВД, военторги и так далее. Аналогичная закрытая торговая сеть Сызрани распродавала 90 процентов товаров, поставляемых в город. С Сталинабаде (Душанбе) в закрытых распределителях Совнаркома Таджикской ССР на одного человека в год полагалось шерстяных тканей на 342 рубля в год, в то время как на одного обычного горожанина – на 1 рубль. Такое положение было и с остальными товарами.
Рабочие, отстояв день за станком, вынуждены были целыми семьями стоять в очередях ночами. В большинстве они были физически истощены, появились болезни от недоедания и даже смертельные случаи на почве голода.
В качестве выхода местные власти официально ввели прикрепление населения к конкретным магазинам, возникшее по инициативе населения и скрыто существовавшее ранее, и узаконили пайковую норму выдачи продуктов.
К Великой Отечественной войне СССР подошел с фактически возрожденной карточной системой. Наличие которой сталинское руководство, тем не менее, отказывалось признавать, поскольку это противоречило пропагандистским лозунгам о том, что СССР – страна процветающей экономики и высокого благосостояния людей. В той или иной форме карточная система просуществовала на протяжении всей истории СССР, вплоть до реформ Гайдара.

(с) Елена Осокина "За фасадом сталинского "изобилия".


Некоторые комментарии скрыты Показать все